ID работы: 11434674

Looking into a dream

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дилюк, стой! – мальчишка убегал все дальше, слепо игнорируя свое имя, - отцу это не понравится, - Кэйя вглядывался в удаляющийся силуэт, сминая руки. С одной стороны, отец будет ругаться, с другой, если он пойдет за ним, то ругать будут хотя бы их вдвоем, а не одного Дилюка. Тяжело вздохнув, Кэйя набрал в легкие побольше воздуха и рванул со всех сил. Волосы развивались от такого быстрого бега, иногда мешая обзору. Рубашка уже давно вывернулась из шорт, разрешая холодному вечернему воздуху касаться молодой кожи. Сумка на поясе слегка позвенькивала, выдавая своего владельца. Спустя несколько минут Кэйя резко затормозил, пытаясь отдышаться. Он понятия не имел куда мог направиться его брат. Он импульсивен и горячо эмоционален в своих действиях, так что от него можно ожидать все, что угодно. Мальчик осмотрелся. Он поднялся выше от Винокурни, где можно разглядеть стены Мондштада. Величественная статуя Барбатоса возвышается над городом в подносящем жесте. Символ подаренной свободы. Кэйя был там лишь раз, когда Мастеру Крепусу понадобилось что-то в Ордо Фавониус. Мальчик тогда впервые увидел рыцарей, защищающих город. Он услышал лишь свое упоминание в кабинете Магистра, как его отвели в библиотеку. Там он познакомился с Джинн. Маленькой светловолосой девочкой, которая так ярко улыбалась, пока читала книжки про Ванессу. Со стороны Вольфендома послышался вой волков. Кэйя знал, что там живет волк, больше его раз в 50 и встречаться ему с ним не хотелось. А вдруг Дилюк там? Фантазия проносила перед глазами все возможные картинки событий, и Кэйя, не думая, помчался на отдающийся эхом вой. Ему было страшно, слезы лились у него из глаз, не успевая оставаться на щеках, так быстро их уносил ветер. Но он не мог оставить там Дилюка. Не мог бросить его там одного. Никогда. Добежав практически до самой арены, внимание мальчик привлекли огоньки среди старых потухших деревьев. Подойдя чуть ближе, он увидел любимые цветы Дилюка – светяшки. Из них образовывалась тропинка, ведущая к краю обрыва. Кэйя настороженно, чуть трясясь и оглядываясь, медленно следовал за своими проводниками. На краю обрыва Кэйя заметил маленькую фигурку, смотрящую вдаль. -Дилюк! – страх ушел, и мальчик побежал со всех ног, повалив своего брата в объятья. -Кэйя? – Дилюк лежал на траве, придавленный своим братом, немного не понимая его столь бурных эмоций. -Да как ты мог! Я тебя по всему лесу искал! А вдруг тебя бы поймали волки!? – Кэйя оттолкнулся от земли, гневно смотря на брата сверху вниз, - не смей меня так больше пугать! Дилюк взглянул на переполошившегося мальчишку с красными толи от гнева, толи от бега, а может от чего-то другого щеками и широко улыбнулся, потянув брата к себе в объятья. Где бы он не был, Кэйя всегда его найдет и спасет. Он знает. - Так, что ты тут делал? – мальчики лежали на траве, разглядывая звездное небо. -Я пытался увидеть другую страну, - мечтательно произнес Дилюк, подложив руки под голову. -Что? Красноволосый мальчик резко поднялся, указывая рукой в сторону. -Видишь? Вон там! – он придвинулся к Кэйе, чтобы как можно точнее указать нужное место. -Там есть город, где бушует торговля, полно кораблей, металлов и моры. И правит там Архонт Камня, - Дилюк мечтательно всмотрелся вдаль. Кэйя слышал об этом месте, они даже вместе читали об этом в книжках, но он никогда не думал, что Дилюка это настолько сильно заинтересует. Он взглянул в его горящие глаза, полные надежды увидеть весь этот огромный мир. Улыбка не спадала с его лица, а волосы развивалась на легком ветерке. Он просто не мог оторваться взгляд. Каждый от своей мечты. -Дилюк! Кэйя! Где вы? – внизу послышались голоса. Отсюда было видно, как множество людей с фонарями рассеиваются по винокурне в поиске двух проказников. -Нам попадет, - отозвался Дилюк. -Определенно, - несомненно согласился с ним Кэйя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.