ID работы: 11434675

Блокируй свои чувства

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Примечания:
            Десять лет назад… -Мам, я не хочу туда! Не хочу! Не хочу! -жалобно повторял маленький восьмилетний мальчишка, всеми силами упираясь в пол еще босыми ногами. -Буквально десять минут назад, ты сказал мне совершенно иное, мой дорогой, -женщина отвечала абсолютно спокойно, тихо, почти равнодушно, но в то же время нещадно и грубо сжимала хрупкое запястье ребенка. -А сейчас я…уже не хочу…-мальчишка притих. Справа от него в предвкушении первой тренировки бегали такие же, уже переодетые в выданную фиолетово-белую форму, ребята. Оттуда слышался громкий искренний детский смех, робкий тихий лепет родителей. Мама присела на корточки и поправила прядь красных шелковых волос сына, заправив ее за ухо. -Смотри, -монотонно произнесла она и ладонью указала на, стоящего неподалеку, мальчугана. Внимание подстриженного «под горшок» парнишки привлекло его абсолютное безразличие ко всему происходящему. Глаза болотного цвета и темные черно-зеленые волосы заставили смотреть дооолго..с чрезвычайно завороженным видом, -Видишь, какой смирный, -проговорила она так же холодно, -В сравнении с ним, ты ведешь себя безобразно и отвратительно: повышаешь голос, упираешься, ленишься.. Она, с неприятным хрустом коленных суставов, встала с корточек и поправила пиджак. -Учитывая что ты родился в нашей семье, то это...-женщина выглядела предельно спокойно, но в голосе слышались оттенки неподдельной ярости, -непростительно. Она посмотрела на сына стеклянными глазами. Уголки ее подкрашенных губ поднялись вверх, расплываясь в недоброй ухмылке. -Ты же не хочешь разочаровать отца, верно, Сатори? Словно издеваясь, смакующий каждую букву, голос матери засел в мыслях мальчишки и в его сердце, отпечатался жгучей раной, гулким сильным ударом, надоедливым «жужжанием». Самым страшным наказанием в жизни маленького Сатори-был отец. Разочарованный им отец. -Нет, я… -Тогда иди собирайся и на поле, живо, -женщина брезгливо отбросила маленькую руку сына, тряхнула волосами и, явно чего-то ожидая, отошла в сторону. Тендо послушно ушел в раздевалку. Он не любил подобные места из-за того, что часто оказывался в центре нехорошего внимания. Внезапно в помещение зашел кто-то еще. Тендо быстро натянул футболку и обернулся в сторону двери. Он увидел уже знакомые зеленоватые волосы. Маленький человечек неторопливо подошел к своему шкафчику и достал бутылку с водой. Все это время Сатори не сводил с него глаз. Будто почувствовав на себя чужой взгляд, парниша обернулся. -Что? -спокойно спросил тот, поправляя застегнутую фиолетовую олимпийку. Последний немного смутился и стал интенсивно мотать головой. -Тренировка начинается, -неторопливо произнес зеленоглазый, в два шага оказавшись возле мальчишки. -Угу..-маленький Тендо быстро собрал остатки вещей и кинул в шкафчик. Дождавшись конца всех движений, темноволосый приветствующе протянул тому руку. -Ушиджима Вакатоши, -монотонно проговорил он. -Т..Тендо..Сатори Тендо, -он вопросительно и, одновременно, изумленно смотрел на Вакатоши. -Пойдем. Опаздываем, -темноволосый резко потянул за запястье Сатори, да так сильно, что бедняга тихо заскулил. Мальчики бежали прямиком в зал, где уже стоял довольно приземистый, с широкими густыми бровями и не выглядевший строгим тренер. До поры до времени. Первый час группы будущих волейболистов прошел очень вяло и нудно. Одна разминка да и только. Но уже на этом часу, Вашиджо, так звали тренера, стал показывать себя с совершенно иной стороны. И вот, этот густобровый, громко кричащий и до ужаса строгий тренер, вызывал по-одному к себе. Пробовать различные позиции. Одна за другой мелькали в очереди цветастенькие олимпийки. Сатори страшно боялся. А вдруг ничего не получится? Вдруг нет таланта? А вдруг…а вдруг…отец… Тут его плеча коснулась чья-то рука. Обратив на это слегка испуганный взгляд, парниша увидел уже знакомые темные глаза. Вакатоши словно почувствовал тот страх, что испытывал Тендо. -Все хорошо, -коротко бросил Ушиджима и убрал руку. Сатори кивнул. Почему-то и в правду стало легче. Подошла очередь до светлоглазого. -Нападение! -рявкнул тренер и встал на позицию сеттера. Пас. Прыжок. Удар. Мяч в поле. Тренер кивнул. -Хорошо. Блок! -снова рявкнул он и встал на позицию. Замах. «Лево.»-мигом пролетело в голове и Сатори тут же сместился в нужную сторону. Удар. Прыжок.. -Ах! -вскрикнул Тендо, как только мяч с неимоверной силой для маленького мальчишки, приземлилась на его руки. Красноволосый рухнул на пол. Лишь мельком он заметил крайне удивленные глаза Танджи. -Идеальный блок. Еще и угадал куда..-оклимавшись пробормотал Вашиджо и отошел. Возле дальней стены тихонько кружился отраженных мяч. -Танджи-сенсей..еще же не все,-робко пролепетал Сатори, потирая ушибленный затылок. -Я все уже решил. Внутри все заклокотало от счастья. «Он похвалил меня! Он сказал что блок идеален!» -Следующий. Им был Вакатоши. Тендо с замиранием сердца отошел на безопасное расстояние. От этого мальчишки веяло чем-то очень опасным. Только дотронься. Рванет атомная бомба. Пас. Прыжок. Удар. Мяч почти в ту же секунду вбился в пол.       Тишина… - Мне есть смысл дальше по позициям идти? -прерывая паузу, все так же, с безразличием в голосе, спросил темноволосый. - Это…ну нет это лучшее нападение за сегодня! -радостно вскрикнул тренер, чуть подпрыгивая- Еще и левой рукой, хаха! В его глазах горел азарт. Он был уверен, что нашел тех самых. Лучших везде. Лучших во всем. «Вау…и вправду…лучшее нападение..»-пролетело это «восхищение» в голове у красноволосого мальчишки. Резко остановив воспоминания будто из совсем недавнего детства, Сатори вдохнул поток свежего прохладного воздуха…и…швырнул в даль размашистого поля потрепанный волейбольный мяч. -Как же я, черт побери, ненавижу тебя, Вакатошииии!!! Ветер трепал красные волосы парня. Прерывистое озлобленное дыхание пыталось найти спокойствие. Внезапно, на глаза навернулись слезы. Первая маленькая капля скатилась по бледной, тонкой, словно лист бумаги, щеке, а зубы сжались с неимоверной силой. -Ненавижу..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.