ID работы: 11434756

На другую

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Юная Снегурочка безудержно смотрела в огромное окно, поедая очередное снежное лакомство. Она с восхищением наблюдала за всем, что видит, ведь встречается с этим впервые. В Ледяном Королевстве нет ни пушистых изумрудных крон деревьев, ни радужных цветов, ничего из того, что она видит сейчас.       Снежка была безумно счастлива, что имеет возможность поступить в самый престижный колледж во всем мире, а именно колледж имени Василисы Васильевны Премудрой. Она была там директором. Хотя, почему была? Она и по сей день служит в своём учебном заведении в роли директора.       Дождавшись полной остановки автобуса, маленькая девочка вышла наружу и начала осматриваться. Здание колледжа выглядело как нельзя величественно и грозно. Вокруг него весело проводили своё свободное от учёбы время ученики, глаза которых были устремлены на новенькую. А чего бы им не поглазеть? Вышла из автобуса девочка со снежным облаком над головой, ну не чудо ли?       Но Снежка не обращала на них внимания, ей было слишком всё интересно.       Снегурочка не спеша вошла в здание, ожидая ученика, который должен был провести ей экскурсию по колледжу и показать её комнату. Пока она чаяла этого ученика, внучка Деда Мороза решила осмотреться. Стены казались до невозможности высокими, а потолки находились под самым небом. Засмотревшись на блёклую живопись на потолке, блондинка не заметила, как попала в какое-то отдалённое, пыльное, тёмное место. Крепче сжав в руках своего Зайку, она осторожно направилась вперёд.       — Эй! Тут кто-то есть? — Она тихо поставила ногу на холодный пол, но упёрлась ею во что-то рельефное. Отпрыгнув назад, она насторожилась. — Эй! Кто здесь?!       Послышались тихие всхлипы, после чего девочка усмирила свой страх и начала осторожно приближаться к тому месту, где по неосторожности наступила на что-то. Или кого-то.       — Хе-ей. — Ласково протянула она и присела рядом, опираясь на книжный стеллаж. — А как тебя зовут?       Некто громко шмыгнул носом, что эхом пронеслось по всей комнате.       — Эй. — Ответил он.       Девочка задумалась. Что-то непохоже, чтобы незнакомец представился. Больше похоже на безымянное обращение к ней, ведь таких чудных имён она ещё не встречала в своей жизни.       — А меня Снежкой зовут. Я тут новенькая. — Чуть помолчав, она добавила. — А почему ты плачешь?       В ответ последовала лишь тишина и Снежка было подумала, что незнакомец убежал, но телом она ощущала чужое присутствие, что подтвердил следущий ответ:       — Меня никто не видит. — Ответил он и снова послышались тихие всхлипы.       — А я могу как-то тебе помочь?       Снежка ощутила на себе чей-то взгляд. Судя по всему это на неё смотрел невидимка.       — Мы можем подобрать тебе некоторые детали, которые будут выделяться на фоне стен. — Девочка покопалась в своём рюкзачке и вытащила оттуда пару перчаток. — Вот, возьми.       Новый знакомый Снегурочки принял её подарок и надел на свои руки перчатки. Он встал со своего места и походил вокруг.       — Теперь тебя увидит любой! — Похлопала в ладоши девочка и поднялась следом.       — Спасибо тебе. — Эй обнял Снежку. — Никто ещё не предлагал мне помощь.       Снегурочка ответила на объятия, чувствуя как через них ей передаются радость и благодарность.       — А теперь пошли, я покажу тебе колледж.       Ребята выбежали из библиотеки, весело переговариваясь меж собой.       Новые друзья смогли найти общий язык, отчего стали неразлучны. Они сидели за одной партой, вместе ходили обедать, делились шутками, которые потом понимали только они.       Но всё хорошее рано или поздно всё же заканчивается. Вот и их общению пришёл конец.       Снегурочке с её новыми подругами нужно было уехать, а куда и зачем никто, кроме Василисы Васильевны, не знал.       — Пиши мне. — Сказали хором семилетние дети, крепко обнимая друг друга. Сейчас им не хотелось прощаться как никогда раньше. Вытерев слезу с щеки подруги, Эй первым отстранился от неё.       — Снежка! Автобус долго ждать не будет!       — Иду иду, Варечка! — Девушки дружно запрыгнули в транспорт, после чего тот улетел прочь с площадки для приземления на территории колледжа.

Десять лет спустя...

      Снегурочка вышла из-за ширмы вальяжной походкой, демонстрируя подругам свой новый наряд.       — Снежечка, он прекрасен! — Отозвалась рыжеволосая девушка, подскочив с места и громко аплодируя.       — Да Снежка. — Протянула русоволосая волшебница ветра, беря ледяные руки блондинки в свои. — Ты — живое доказательство того, что семнадцать лет — расцвет любого волшебника. — Снегурочка смущённо улыбнулась и отошла к окну.       Сегодня они прощаются с Мышкиным, а завтра уже улетают обратно в колледж. Алёнка будет сдавать вступительный экзамен, а девочки продолжат своё обучение.       Она облокотилась на руку и томно вздохнула. «— Эх, поскорее бы завтра», — пронеслось в её голове, отчего мурашки прошлись по её телу табуном, вызывая бурю эмоций.

***

      Одно дерево. Второе. Облака уже стали недосягаемыми. Снежка нервно поглядывала в окно, сгорая от нетерпения.       — Тебе так не терпится с Кривозубом встретиться? — В шутку спросила Варвара, толкнув подругу в плечо. Снежка сдавленно усмехнулась, продолжая наблюдать за сменой пейзажа за окном.       Приехали. Снегурочка выскочила из автобуса, но их встречали Любава, Кики, Настя и Астэр. Она устало и тоскливо выдохнула и поплелась за своими чемоданами в автобус.       Полностью игнорируя всё происходящее она вернулась в свою старую комнату и плюхнулась на пыльную постель, пролежав на ней до самого вечера.

***

      — Снеж, ты как? — Четыре подруги пристроились рядом с блондинкой. — Ты из-за матча волнуешься?       — Совсем нет, просто настроение такое. — Отмахнулась она и вышла из комнаты.       Девушки посмотрели ей вслед и решили оставить её на время.

***

      — Снеж, ты идёшь? — Блондинка с неким обречением надела на голову шлем и вышла на поле.       Началась игра. Маша стояла на воротах, а Алёнка с Варей были в роли нападающих. Снежка почти сразу выбыла из игры. Естественно по инициативе Любавы, но ей сейчас не до неё. Прямо в трёх метрах от неё сидит он. Эй тоже выбыл из игры, но чуть раньше. Снегурочка глаз не могла оторвать от невидимки. Пусть он и был невидим, но изменения в нём всё же появились. Он начал носить очки, поменял цветовую гамму. А вот на руках всё те же перчатки, только чуть больше размером. Осознание этого грело душу.       Голубоглазая девушка так хотела подойти, но всё никак не решалась сделать это на публике. Последние два года они не общались, может времени не было, Снежка не спрашивала. Да и она была слишком увлечена спасением Мышкина, что еле доползала до кровати, что уж говорить про ужин на сон грядущий.       Матч закончился. Победила команда патруля, что было ожидаемо. Варя хорошо подготовила всех. К середине матча на поле выбежала Алиса с доспехами. Они трясли помпонами, чтобы поддержать игроков и развеселить трибуну.       К концу матча Снежка всё же направилась к комнате старого друга, всю дорогу репетируя свою пламенную речь, которая в конечном итоге не пригодилась. Подняв глаза вверх, она коснулась кончиками пальцев своих губ, которые только что дрогнули. Прямо здесь и сейчас стоит тот самый Эй, которого она полюбила с первой встречи, в объятиях её подруги! В груди всё защемило, к горлу поступил удушающий ком, из-за которого, казалось, остановились все жизненно необходимые процессы, включая работу сердца.       На глазах образовались капли слёз, но ноги не смели даже пошевелиться. Она продолжала стоять и смотреть на то, как её хрупкое сердечко жестоко разбивают вдребезги.       — Нет... — Только и сумела пролепетать она и рванула со всех ног подальше отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.