ID работы: 11434758

Ко времени моей судьбы

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 90 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Учиха Изуна

Настройки текста
Учиха Изуна оказался дружелюбным и спокойным шиноби, он помог им разбить лагерь и теперь они вместе сидели возле костра наблюдая за треском дров. — Изуна-сан, а почему вы здесь? — решила спросить его Кейко. Тот немного помедлил и затем ответил: — У меня небольшие разногласия с братом насчет того, что нам делать дальше. В темных глазах мужчина отражались всполохи пламени, он покачал головой и после добавил: — И теперь я пока занимаюсь своими делами, можно сказать мне нужно немного подумать и собраться с мыслями… — То есть вы покинули клан? — уточнила девушка. — Нет, моя верность клану остается непоколебимой, — задумчиво ответил ей мужчина и перевернул мясо насаженное на палочку. — Тогда… — А ты довольно любопытная, особенно для Хьюго, — усмехнулся мужчина, — Обычно члены твоего клана сдержанные и редко вмешиваются в чужие дела. Вы и сейчас не особо встреваете в конфликты и предпочитаете держаться особняком. — Я не совсем Хьюго, — пожала плечами Кейко. — Да? Кто-то из твоих родителей не принадлежит к клану? — Да, моя мама не Хьюго. — Удивительно, особенно зная как они трясутся над своим драгоценным бьякуганом и готовы вырезать глаза у любого члена своего клана кто пытается их покинуть, — Учиха снял готовое мясо с пламени: — Будешь? — Да, спасибо, — Хьюго осторожно подула на горячее мясо, — Мой отец не принадлежит Хьюго, они отреклись от него. — Вот оно как, — Изуна откусил кусок мяса и закусил помидорами вытащенными из вещмешка. — Вам нравятся помидоры? — спросила его молчавшее доселе Сарада. — А? — Учиха с удивлением посмотрел на нее, — Ну, я нахожу их вкус довольно занимательным. — Мой отец тоже их любит, — пробормотала девушка. — Отец или папа? — внимательный взгляд Изуны будто бы прознал ее до самых глубин души. — Ну… А… — Я уже это понял, это заметно, ты говоришь про двух разных людей, твой отец и твой папа это ведь не один и тот же человек, верно? — Учиха со вкусом прожевал жаренное мясо. — Угу… — Понимаю, во время этой бесконечной войны случаются самые разные ситуации, — шиноби снял с костра очередную палочку с мясом и сунул ее Сараде. — И кстати о твоем брате? — Изуна посмотрел в сторону Минато который сидел на камне в стороне от них и глядел в сторону горизонта, — Он ведь джинчурики, да? — А как вы? — Сарада невольно отшатнулась назад заметив как подобралась Кейко. — Любой кто обладает шаринганом как у меня легко может понять, что твой брат — джинчурики. Не бойтесь мне нет дела до этого, быть джинчурики — это не дар, а проклятье. Я уже встречал таких как он, твой брат ведь бесконечно сражается с демоном внутри себя, да? — Ну… — Сарада не знала как ему ответить в данной ситуации учитывая, что Курама был скорее похож на немного вальяжного и иногда ворчливого, но очень добродушного дядюшку. Особенно, когда она была помладше то он возился с ней и Минато, пока их мама приходила в себя после смерти папы. — Это был скорее риторический вопрос, можешь позвать своего брата, пусть отужинает вместе с нами, ему нет нужды стоять на посту, я могу распознать любого приближающегося шиноби еще до того как тот почует нас, — Учиха с наслаждением потянулся и вытащив старенькое, но чистое на вид покрывало постелил его на траву. — Я немного посплю, — зевнул шиноби, — Если не проснусь через три часа — разбудите. В это время Минато внимательно вслушивался в их разговор. Лис ощерился в зубастой усмешке услышал слова Учихи. — А он хорош, — гулко расхохотался демон. — Как бы это не стало проблемой, — пробурчал Минато, — Я читал историю кланов и насколько знаю Изуна был равен Мадаре или может быть лишь в немногом уступал ему. — Не могу сказать, что твой режим идеален, но если использовать покров вместе с овердрайвом то ты вполне можешь вынести его, — прищурился Лис. — Каждый раз после овердрайва я хочу сдохнуть, — вздохнул Узумаки. Сакура втайне от других обучила своего сына этой технике зная о дремлющих клетках Хаширамы, жизненной силы клана Узумаки и бешеной регенерации от демона Лиса. Пусть Минато и мог находится в этом состояние не более минуты его сила возрастала многократно. Но вот откат был мучительным и крайне болезненным Минато валялся на земле и с трудом мог дышать испытывая жуткую боль. Парень никак не мог понять как его мама могла спокойно находится в таком состояние без каких-либо последствий. Хотя учитывая какие жуткие техники создала Сакура за эти годы джинчурики понимал, что овердрайв это лишь малая толика ее настоящей силы. — В любом случае на данный момент я не чувствую от него враждебности и по всей видимости ему действительно без разницы кто ты, — Курама с шумом развалился на полу и прикрылся хвостами. — Будем надеяться… — Минато, тебе нужно передохнуть, — Кейко нежно положила руки ему на плечи. — Она конечно немного странная, но я в принципе одобряю ее, — сонно сказал Курама перевернувшись на другой бок, — Мне нравятся честные люди. — Ох, ттебане… — Не волнуйся за меня, я ведь практически не устаю, а если что у меня внутренний запас бесконечной чакры, — тихо ответил ей Минато откинув голову назад и упираясь в грудь возлюбленной. — Я знаю, но всем нам нужно отдыхать, — девушка помассировала его голову процедив волосы сквозь пальцы. — Посиди со мной, — Минато притянул куноичи к себе. Кейко уселась рядом с ним и затем прижалась к возлюбленному глядя как закатное солнце озаряет равнину перед ними в равномерный багровый цвет. — Как ты думаешь, у нас получится вернутся? — прошептала девушка. — Конечно получится, — уверенно ответил ей джинчурики и затем поудобнее расположил ее на себе погладив по волосам. — Когда я с тобой, то мне уже не так страшно, — призналась Кейко, — Хотя я все равно до жути боюсь застрять здесь посреди этой бесконечной войны. Минато аккуратно поцеловал ее по макушку и затем Хьюго улеглась ему на бедра и закрыв глаза тихо засопела. Узумаки с нежностью провел по ее щеке и прикрыв глаза стал медленно погружаться в сумеречное состояние, этому навыку научила его Ино когда проводила с ним тренировки по контролю разума. Все же ему нужно было немного отдохнуть и главное отсортировать всю информацию и решить что же делать дальше.

***

Изуна проснулся ровно через три часа, шиноби открыл глаза глядя на уже темное ночное небо на котором сверкали звезды. Он повернул голову и увидел что на месте костра остались лишь тлеющие угли. Эта странная троица была неподалеку, Сарада спала внутри в спального мешка, а влюбленная парочка была на камне неподалеку от них. Учиха криво улыбнулся ощущая как джинчурики постоянно сканирует местность вокруг себя, несмотря на то что он явно спал, некоторая часть его разума была начеку. Даже у него в клане была не так много шиноби с таким навыком, их можно было наработать только находясь либо в постоянных сражениях либо же путем долгих практик и тренировок. Минато зашевелился и повернул голову в его сторону, в темноте глаза парня вспыхнули зелеными огнями и он внимательно осмотрел лежащего на земле Учиху. — А ты хорош, — Учиха легко выпрямился и встал на ноги. Изуна знал, несмотря на то что он сказал эти слова едва слышным шепотом этот парень его услышал. Узумаки медленно кивнул ему в ответ продолжая внимательно наблюдать за ним. Изуна жестом указал в сторону леса и бесшумно скрылся в кроне дерева. Минато немного помедлив аккуратно положил спящую Кейко на покрывало и заботливо подложил ей под голову скомканную ткань. Девушка что-то сонно пробормотала и затем вновь провалилась в царство бога сна. В лесу было тихо и Минато без труда отыскал Учиху, который сидел на широкой ветке огромного дерева. — Этот лес уже долгое принадлежит нашему клану как и эти земли, раньше я любил тут тренироваться с моими братьями. Однако сейчас у моего старшего брата все меньше и меньше времени чтобы проводить время со мной, — Изуна смотрел перед собой вспоминая детство. — Вы вините его в этом? — Нет, я понимаю у него сейчас много забот, я стараюсь помогать ему по мере сил и возможностей… — Я слышал как вы говорили, что у вас с ним сейчас разногласие. — Скорее недопонимание, — усмехнулся Учиха, — Ладно не будем ходить вокруг да около, я предлагаю вам присоединиться к нашему клану. — Ох, — Минато почесал затылок, — Откровенно говоря, я бы хотел тихой и мирной жизни для меня и моих близких и не встревать в никакие войны, битвы или схватки. — Тихой и мирной жизни? — усмехнулся Изуна, — Ты джинчурики — орудие войны и ты хочешь тихой и мирной жизни? Какие у тебя шансы на это? Нет, ни одного клана, который не хотел бы заполучить силу джинчурики в свое расположение. — И Учиха не исключение? — прищурился Минато. Изуна нахмурился и положив руку на рукоять клинка ответил: — Я бы хотел чтобы вы присоединились к нам по доброй воле. Сейчас идет война и наш клан может обеспечить вам защиту, кров, еду и питье. Одинокие спутники в конце-концов станут очередными жертвами разбойников или же какого-либо клана. Ты как джинчурики может быть и сможешь выжить и уйти от погони, но твои спутницы? Твоя сестра и твоя возлюбленная не так сильны как ты. Любая рана, голод и жажда могут стать роковыми для вас. — Допустим мы согласимся, что вы предложите нам? Сражаться за клан Учиха? Биться против других кланов и в особенности против Сенджу? — Узумаки напрягся при виде жеста собеседника. — Я не могу вам ничего сейчас сказать, — уклончиво ответил Учиха, — Сейчас наш клан восстанавливается после битвы с Сенджу и у нас не предвещается никаких сражений неопределенное время. Наверняка, Сенджу уже связались с нами через третью сторону и предложили перемирие и мой брат примет его. Так что у вас будет спокойная жизнь в нашем клане. — Хм, спокойная жизнь на неопределенный срок? А после бежать на поле битвы и крошить врагов? — Такова плата за присоединение к клану, — Изуна едва заметно сместил центр тяжести. — Или же мы можем не присоединяться к вам и нам не придется сражаться и умирать по чьему-то приказу, — скрестил руки на груди Узумаки. Шиноби вздохнул и убрал руку с эфеса: — Ты жутко упрям, я ведь пытаясь объяснить тебе всю опасность путешествия в одиночку, в следующий раз вы можете нарваться на кого-то не столь благожелательного как я. Как много битв и схваток вы сможете пройти не получая ранений? Готов ли ты к тому, что твоя сестра или возлюбленная умрут на твоих руках? Клан же может обеспечить вас медикаментами и ирьенинами для излечения ран. — Все же я рискну и мы попробуем выжить в одиночку, — Минато попытался как можно незаметнее активировать чакру. — Готовишься к схватке? — на лице Изуны появилась горькая усмешка, — Я оставил двух теневых клонов и они сейчас стоят прямо над твоей сестрой и возлюбленной. И увидев шокированное выражение лица джинчурики, Учиха продолжил: — Видишь? Ты едва успел отклонить мое предложение и твои спутницы находятся в опасности, для меня не составить никакого труда убить их прямо сейчас. Это показывает насколько ты наивен и доверчив. Минато ощутил как внутри него начинает скапливаться гнев при одной мысли, что кто-то смеет угрожать его сестре и Кейко. — Гнев мешает думать трезво и оценивать ситуацию здраво, — нравоучительно сказал Изуна в его темных глазах мелькнула тень усмешки. — Успокойся, парень, там нет никаких клонов, — прорычал Лис, — Он просто проверяет тебя. Минато усилием воли подавил злость и смог сбросить пелену ярости перед глазами. — Неплохо, — в глазах Учихи уже горел алый огонь шарингана, — Ты смог погасить эмоции и понять, что там нет никаких клонов. — Я не хочу присоединяться к вашему клану, но я не смогу жить с мыслью, что кто-то навредил Сараде и Кейко и я мог избежать этого. Я готов присоединиться к клану Учиха, но с определенными условиями. — Мне нравится твой ход мыслей, продолжай… — Сарада и Кейко не будут сражаться если битвы вновь начнутся. Вы и глава клана дадите мне слово, и тогда я готов буду биться за Учиха. — Интересно… Я готов обговорить это с моим братом. Тогда по рукам? — Изуна протянул ему руку. — По рукам, — Минато крепко пожал ладонь собеседника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.