ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сюэ Ян не мог найти себе места. Он бродил по замку, обошел сад, прошелся к пруду... и все равно после этого не смог заснуть. Поднявшись с кровати и послав свой сегодняшний сон ко всем чертям, он пробрался на кухню и умыкнул оттуда вино. Он выпил его в саду. В том месте, где они в последний раз медитировали с Сяо, под тем же деревом. Натирая свой меч до блеска и попутно жалуясь ему на жизнь, наемник вдруг подумал, что не понимает, что с ним происходит. Это был гнев? Чувство несправедливости? Зависть? Или всё-таки ревность? Но как, если Сюэ Ян сам привел принцу девушку. Сам заключил сделку. И так же сам отдал ее в руки Сяо. Бери, пользуйся. Все на свете твое. И даже сам Сюэ Ян? — И что я делаю.. — тихо спросил он у самого себя, в лунном свете поднимаясь по плющу к окну покоев принца. Меч на поясе слегка колыхнулся. — Да заткнись ты, сам знаю. Но я должен разобраться. — добравшись до окна Сяо, наемник очень долго медлил. Устроившись поудобнее на ветках плюща и убедившись, что упасть не получится, он аккуратно заглянул внутрь комнаты. Ему не было стыдно за то, что он делает. Скорее было интересно, что же в конечном итоге он почувствует. Свет луны и пара свечей, горящих в комнате прекрасно освещали все происходящее. Увидев, этот интимный момент взгляда глаза в глаза, когда полуголый Сяо нависает над девушкой. Сюэ Ян застыл. Наблюдавший за всем тем, что происходит в спальне, Чэнмэй не мог пошевелиться. Он будто находился под проклятием оцепенения, которое на него наслал противник. Однако Сюэ сейчас был не в бою: он сидел на ветках плюща и нагло пялился на то, как принц дарит ласки женскому телу. Эта картина вызывала бурю эмоций в сердце Сюэ, однако он не мог выразить ни одну: он просто продолжал смотреть. Чэнмэй больше не мог на это смотреть. Не издав ни звука, он спустился по лозам растения вниз. Отряхнувшись от пыли и листьев, он куда-то направился, сам не отдавая себе отчёт, куда. Ему просто хотелось уйти подальше. Его лицо не выражало абсолютно ничего: ни одной эмоции. И только меч на его поясе колыхался так беспокойно, что кажется, готов был вот-вот выпрыгнуть из ножен. Нельзя сказать, сколько времени прошло, пока продолжался его путь. Сам не понимая, как, он оказался в каком-то саду с лабиринтом из живой изгороди. Убедившись, что рядом никого нет, он пнул какое-то растение, мирно распускавшее свои бутоны рядом с его ногами. Сломав его, он повторил свои действия и сломал ещё парочку. А потом еще. В результате вся клумба была уничтожена. Положив руку на меч, он резко вытащил его из ножен. Цзян Цзай приветственно лязгнул. Сюэ Ян закричал. Надрывно и вопиюще громко. Подняв меч повыше, он обрушил свою ярость на все, что только видел. Все, что попадалось ему на пути - тут же превращалось в ничто. Деревья, кусты, живая изгородь, каменные лавочки, ограждения.. вокруг него воцарился хаос, создаваемый свистом его меча, светящегося мягким золотым светом. Сюэ Ян стоял на коленях, опираясь на воткнутый в землю меч. Его тяжелое прерывистое дыхание нарушало мерцающую лунным светом тишину, нависшую над садом. Сейчас он был точкой - акцентом на картине неизвестного художника - блестяще венчающей композицию. Вокруг него был полнейший хаос: все вокруг него превратилось в руины. Приведя свое дыхание в сносную норму, он поднялся с колен. Желания отряхиваться от грязи, пыли и листьев, прилипших к одежде, не было. Спрятав меч в ножны, он развернулся на пятках и пошел прочь. Вернувшись в замок, он направился в библиотеку, ведь спать ни в коем случае не хотелось. И все же он снова ничего не нашел. Никаких упоминаний о себе или своей семье. Быть может, они были простыми крестьянами, до которых никому не было дела? Покопавшись еще пару часов в архивах и переписях крестьян, он подошел к другому стелажу - лекарское дело - и стал копаться в них. Спать он отправился под утро, отыскав нужную ему информацию и тщательно скрыв следы своего пребывания в библиотеке. Стянув с себя одежду и оказавшись в кровати, он еще некоторое время не мог заснуть, в голове крутилось множество мыслей, беспокойным ульем перебивая одна другую. Взгляд его был направлен в потолок, а пальцы изувеченной руки неустанно теребили кольцо со змеей. — Сяо. Сяо Син Чень. Син Чень. Сяо Син Чень. — повторял он одними губами, глядя в пустоту. Перевернувшись на бок, он произнес только два слова перед тем, как погрузиться в беспокойный и тревожный сон. — Не позволю. Сюэ Ян проспал всего несколько часов, перед тем, как подорваться от плохого сна. Было ещё очень рано, солнце только недавно поднялось. Покончив с утренними процедурами, он направился к Вэнь Цин и постучал в двери ее кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.