ID работы: 11434775

Беги, умри, заново.

Гет
R
Завершён
7
автор
rakahosha бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Благодаря любви время проходит незаметно, а благодаря времени незаметно проходит любовь.©

      Физика прекрасна, не так ли, Ринтаро? Хитросплетение формул, взаимосвязь переменных друг с другом, теории и гипотезы, которые могут обрушить устоявшийся мир, – красота порядка и хаоса, не иначе. Только вот красота требует жертв. И не всегда тебя будут спрашивать, хочешь ли ты идти на такие жертвы.       О, Окарин, почему же ты плачешь? Почему ты не встанешь и засмеёшься, как полагается безумному учёному? Где же Химер Роковой, который так нужен? Несмотря на твоё отчаяние, ты знаешь ответы на эти вопросы. И все вокруг тебя тоже знают ответы. Тебе так сильно не хватает внимания, что тебя слишком много в помещении. Тебя так сильно раздражает тишина, что все прохожие слышат твой смех. Ты так сильно хотел помочь Маюши, а Окабэ был так беспомощен, что появился Химер Роковой, который взял бедную девочку в заложницы.       Так почему же ты плачешь, Химер Роковой? Неужели всемирно известный безумный учёный может испытывать эмоции? Ты так много прятал в себе, что забыл, кто ты на самом деле. Ты – гениальный стратег, который воюет с целым миром и не разменивается по мелочам, или ты просто обычный мальчишка, который всеми силами старается, но в соперниках у него само время и пространство? В запасе у тебя целая вечность, мальчик, так что, перепрыгивая с одной мировой линии на другую, подумай над тем, кто ты на самом деле. Может, это всё-таки поможет спасти если не подругу, то самого себя?       К сожалению, тебя никто не предупредил, что у всех безумцев есть и свой крест и своя Голгофа. Тебе же досталась непосильная ноша, хотя самое страшное впереди. Окабэ, ты так сильно хотел спасти Маюши от боли утраты, что сам начал представление длиною в годы. Сколько же людей ты втянул в этот цирк? Чтобы вернуть сердце одной, у скольких заберёшь? Смысл жизни, отца, любовь, свои чувства – ты всё положил на заклание. Сходи в баню и попытайся смыть с себя кровь чужих мечт.       Плачь же, мой принц. И пусть каждая слеза будет песчинкой, которая отмеряет вам срок. Пусть разбитые часы, которые ты будешь видеть в кошмарах, будут символом твоей слабости. Слабости перед близкими людьми. Как часто ты забывал о самом себе, Ринтаро, и помогал близким: родителям, друзьям, сотрудникам лаборатории? Тебе придётся скоро пожертвовать одной из самых важных частей своей жизни ради другой. Ну насколько же это эгоистично всё-таки!       Так встань же с колен, безумный учёный! Беги, ведь только это тебе остаётся! Говорят, что нет ничего быстрее света, но тебе необходимо это опровергнуть! Беги быстрее света, быстрее мысли, быстрее самого времени! Тебя не устраивает нынешний мир, так сбеги в другой, убегать же так просто? Может ли величайший безумный учёный своего времени быть таким трусом, что сбегает от своих проблем? Неизвестно. Но что известно точно, так это что Окабэ Ринтаро создал Химера, а значит вина Химера – вина Окабэ.       Это же идея Химера была спроектировать машину времени и взломать ЦЕРН? Безумная по своей сути идея, абсолютно безответственная и неосмотрительная. Ведь зачем думать о последствиях, когда Химер Роковой – всего лишь ребёнок, который закрывает глаза на всё, что ему не нравится, и смотрит только на науку, Организацию. С этого всё началось, и это повлекло за собой столько смертей. Курису, Маюри, мистер Браун, папа Фейрис. На скольких ещё мировых линиях тебе необходимо побывать, сколько боли и страданий тебе надо запереть в себе, чтобы принять то, что Химер Роковой умер?       Он умер вместе с Маюши. Химер появился, чтобы забрать её боль и вызывать у Шиины улыбку. Он же и умер вместе с Шииной. Сломался, разбился вдребезги, сгорел. Но так же, как и в дороге, путник находит ответ на вопрос, так же и ты нашёл себя среди множества временных линий. Всё-таки Окабэ – это не Химер, а Окабэ. Чужой принц, неважный герой, бездарный учёный, чертовски верный друг и основатель лаборатории.       Так утри же слёзы, мой принц. Слёзы высохли, а время продолжает своё неумолимый бег. Встань с колен, мой герой, и беги. Беги быстрее времени, догони судьбу, обгони самого себя. Забудь про кошмары, которые будут гнаться за тобой по пятам, – у тебя не будет времени на сон. Против тебя не целый мир – ты воюешь с чем-то большим. Тебе подвластно время, хоть оно твой жесточайший враг. Рядом с тобой готовые всегда выслушать и помочь любимые люди, хоть они скоро и умрут. Оставляй в каждой попытке частичку себя, стирай свою личность до основания и позволь страху за любимых девушек, отчаянию и злобе стать твоей движущей силой. Позволь Химеру Роковому последний раз помочь тебе и стать опорой, которая не позволит тебе сломаться.       Беги, Окарин, беги, ведь за каждым новым поворотом тебя ждёт новый мир. Эль Псай Конгру, помнишь? Секретный код, который надо знать только избранным. Так спаси каждого из этих избранных. Пусть в лаборатории появится новый костюм для косплея и будут слышны пошлые шутки, пусть на новой конференции засияет ярко-красная макушка. Беги, чтобы культура моэ вновь процветала в Акихабаре, а в храме тебя ждал ученик с легендарным мечом. Если Химер Роковой мог смотреть только на науку, то раскрой глаза, Ринтаро, и оглянись. Посмотри на своих друзей, на свою любимую.       Старайся, мой маленький, бедный Окабэ Ринтаро, старайся, ведь в конечном итоге ты спасёшь всех. Правда, ты об этом пока не узнаешь. И никто об этом не узнает, ведь твой подвиг будет забыт, твоя самоотверженность не будет оценена, да и мало кто поверит твоим историям и рассказам. Может, только Курису, она всегда следовала за тобой и будет. Смотри только на неё, Окабэ, ведь каждый раз, когда она будет смотреть на тебя, ты будешь чувствовать себя живее, чем когда-либо.       Давай же, мой мальчик, наберись духу увидеть смерть Маюши ещё несколько десятков раз, отменить D-мэйлы и сделать необходимый выбор. Эль.       Давай, Химер Роковой. Остался один прыжок, и ты будешь на бета-линии. С живой Маюри, как ты и хотел, выполни своё предназначение. Но вот что ты будешь делать, когда умрёт Курису? Псай.       Давай, Окабэ Ринтаро. Сделай отчаянную попытку спасти свою любимую. Продумай всё до мелочей, чтобы в итоге запятнать свои руки и возненавидеть себя. Что же ты будешь делать: кинешь мир в костёр войны и сдашься или за все эти прыжки ты научился не опускать руки? Конгру.       Давай, мой принц, прыгни в последний раз. Давай, мой герой, спаси свою принцессу и достигни, наконец, легендарных Врат Штайнера. Только, мой мальчик, не ошибись с линией, R-линия не для тебя. Хотя ты об этом узнаешь много позже.       Удачи. Я всегда буду смотреть только на тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.