ID работы: 11434846

В команде архангелов замена

Смешанная
PG-13
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Михаил, ты точно уверен, что нам сюда надо? - Адам Миллиган оглядывался по сторонам. На аллеях Сент-Джеймского парка в этот ранний час было не особенно многолюдно. Безлюдно даже, можно сказать. - Конечно, - отозвался архангел. - Сведения Люцифера верны, зачем бы ему сейчас нас обманывать? Ведь Армагеддон как бы отменили? - Точнее и не скажешь! - улыбнулся Адам. - Но, Михаил, я не об этом. Ты уверен, что нам вообще стоило за это браться? Если кто-то из подручных Люцифера не является вовремя на работу... - Подручных? Адам, вообще-то, это Вельзевул. Одна из главных советников Люцифера. - Тем более, разве он не должен сам разобраться, с чего ей вздумалось отлынивать от работы? - Боюсь, что нет, - вздохнул Михаил. - Люцифер сейчас очень занят. В аду всё просто перемешалось, в делах такой кавардак, в тысячу лет не разобраться. У Люцифера нет времени куда-то отлучаться. И к тому же, ты же слышал, что он сказал. Когда Вельзевул возвращается, от нее просто фонит благодатью. Если у Вельзевул какие-то тайные дела с ангелами, разобраться с этим должен уже я. Люциферу сейчас ни к чему конфликты. - Ну да, а то и до нового падения недалеко, хотя куда уж ниже, - хмыкнул Адам. - Ладно, посмотрим, с кем там связалась Вельзевул. Уверен, что она нас не заметит? Михаил не успел ответить. Кажется, все глаза сразу взглянули вперед. Из вечного английского тумана вынырнула крепкая фигура в светлом спортивном костюме. Мужчина бежал бодрой трусцой и выглядел просто неприлично довольным для столь раннего часа. Во всяком случае, улыбался так широко, что эта сияющая улыбка пронзала туман не хуже фар дальнего света. А сиреневые глаза прямо-таки сияли благостью. Или благодатью? - Михаил! Это же... - Гавриил, - коротко ответил архистратиг. Адам краем сознания отметил, что они переместились с аллеи куда-то за деревья, впрочем, обзору это совершенно не мешало. Однако сейчас, Адама удивило совсем другое: - Гавриил? Погоди-ка, а ты не обознался? Мы же с Гавриилом пообщались, когда Джек его вернул, веселый парнишка, но меньше этого раза в два! - Ты говоришь о Габриэле, - улыбнулся Михаил. - А это что, не одно и то же? - Для людей - одно и то же, - Михаил вздохнул. - Это долгая история. Габриэлю однажды надоела жизнь на небесах, и он решил сбежать на Землю. - Есть сладости и подрабатывать Локи на полставки? - Совершенно верно. И тогда заменить его пришлось младшему брату, - Михаил неуловимым движением крыла указал на бегуна. - Благо, с ним таких выходок опасаться не приходилось. Гавриил появился уже после падения Люцифера, и был свободен от ненужных искушений и соблазнов. Да и растили его в строгости. Так что он всецело предан только своей работе и Небесам. Он и занял место Габриэля, а люди, похоже, ничего и не заметили, после вавилонского столпотворения языки так перемешались, что даже некоторые имена слились в одно. - Эй! - вдруг крикнул Гавриил, не переставая солнечно улыбаться. - Не отставай! Иначе я снова приду первым! Хотя, в этом и смысл, Небеса должны побеждать! - Да неужжжжели! - ехидно послышалось откуда-то из-за широкой архангельской спины. - Чтоб ты знал, если я и отстаю, то только затем, чтобы следить, чтоб ты не расслаблялся! Давай! Шевели своей белопёрой задницей! Продолжением стал звук звонкого и смачного шлепка, явно пришедшегося Гавриилу пониже спины. В ответ улыбка архангела стала еще шире, хотя казалось, что это было уже невозможно. - Она его лапает! - ошарашенно выдохнул Михаил. Адам не стал спрашивать - кто. Потому что увидел. Следом за Гавриилом почти в том же темпе бежала небольшого роста черноволосая демоница, на голове которой было нечто. То ли живая исполинская муха, то ли шляпа в виде этой самой мухи. А может, то и другое вместе. Мухи поменьше деловитым облаком жужжали вокруг демоницы, но та будто и не обращала на них внимания, откровенно пялясь на округлую пятую точку архангела, упругость которой она только что проверила собственной ладонью. И Гавриилу это явно... нравилось? Как и самой демонице. - Поднажми давай! Представь, что сюда сейчас явятся молодчики из вашей канцелярии! - Ага. И лично Люцифер, - улыбка Гавриила слегка потускнела. - В самом деле, однажды они догадаются. - Пока еще не догадались. Радуйся тому, что имеешь, Гавриил. - Эй, между прочим, это наши слова! - как-то деланно возмутился архангел. - Ты успела их украсть, а я и не заметил? - Возвращаю тебе, - пальцы демона легко коснулись руки архангела, сжались на ней. Гавриил отстраняться и не подумал. - Ты права. К тому же, сейчас кругом просто невероятные перемены, может быть, и для нас что-то изменится в лучшую сторону, Вельз? - Посмотрим, - выдохнула Вельзевул. Гавриил слегка наклонился к ней, почти касаясь губами губ, но Вельзевул вдруг со смехом рванула вперед: - Сперва догони, трясокрыл! Гавриил бросился следом. И, кажется, отлично слышал и понимал насмешливое жужжание мух, которое в уши Адама вливалось вполне понятным: - Не догонишжжжжж! Гавриил, рьяно стремящийся опровергнуть данный поклеп, прибавил скорости, кажется, даже не заметив, что оставил позади себя изумленного архистратига. - Что ж, - наконец произнес Михаил, - по крайней мере, мы выяснили, куда исчезает с рабочего места Вельзевул. Точнее, к кому. - И ты расскажешь Люциферу? - спросил Адам. - Он же такой разнос устроит, что только перья полетят, а тут, похоже, отношения! - Отношения! - пробормотал Михаил. - Никогда бы не подумал, что Гавриил... Да к нему это вообще неприменимо! А чтобы еще и с демоном... - А что такого? - пожал плечами Адам. - Заводная дамочка, Гавриилу, похоже, с ней не скучно. Ответом была мысль Михаила о том, что скучно не будет им и не только им. Очень скоро. В ту самую секунду, как на весь ад разнесется голос Люцифера: - Что?! Вельзевул?! С Гавриилом? С Габриэлем, ты хотел сказать? Ну погоди, сладкоежка... Чего? Михаил, ты серьезно? ИХ ДВОЕ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.