ID работы: 11434918

Наша осень

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
202
Zootexnik соавтор
ilerena бета
Размер:
173 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

ДЖЕНСЕН

Два года спустя

— Зои, придёшь к нам в выходные на ужин? Мэй приедет со всеми, и Мими обещала прийти, — Дженсен отодвинул стул для Зои. — И тебе, привет, — Зои, улыбаясь, поцеловала его в щеку и села. — Ни за что не пропущу семейное сборище. — Выглядишь потрясающе, — Дженсен тоже её поцеловал и сел за столик. — Спасибо, милый. Ну, как ты? Выглядишь счастливым. — Спасибо, — Дженсен широко улыбнулся, — Ты тоже. Как Клод? Дети? — Всё здорово, Дженсен. Никогда не представляла себя в роли мамочки, — усмехнулась Зои. — Может, дело было в мужчине рядом, — Дженсен чуть улыбнулся, рассматривая её. — Я тебя любила, — Зои посмотрела ему прямо в глаза. — Всегда любила тебя, Дженсен. И сейчас люблю. — Я тоже тебя люблю. Но ты же понимаешь, что это не та любовь... — Да, — Зои снова усмехнулась. — Мне всегда было легко с тобой. Легко сошлись, легко жили. И расстались тоже легко. — Я рад, что мы не расстались врагами, — Дженсен сжал её руку. — Я тоже, — улыбнулась Зои. — Прю спрашивала у меня на днях, когда приедет Ники, представляешь? Говорит, соскучилась. А ещё выдала, что разлука — это невыносимо. Дженсен рассмеялся и спросил: — Думаешь, у нас есть шанс породниться? — У нас будут красивые внуки. Оу! Так у тебя и вовсе правнуки! Старикашка! — подразнила его Зои. — Да, я дед! — Дженсен закрыл лицо ладонями и засмеялся ещё громче. — Но это классно! Правда. — Да, я вижу, как ты тащишься от этого, — Зои взъерошила его волосы. Дженсен довольно прикрыл глаза, наслаждаясь её лаской. Все эти годы Зои была ему верным другом. Вся его семья любила прикольную тётушку Зои. — Ты изменилась. — Да, постарела! — Вот дурочка! — отмахнулся Дженсен. — Ты с нашей свадьбы не меняешься, как законсервированная! Зои тихо засмеялась, довольная комплиментом. — Что тогда? — спросила она. — Ты стала... мягче, что ли. Светишься вся. Не думаешь ещё ребёночка родить? — Господи, помилуй! Поздновато мне рожать. Некоторые в моём возрасте уже дедушки. Дважды! — Ты мне так нравилась с животиком, — улыбнулся Дженсен. — Тебе очень идёт быть мамой. — Клод то же самое говорит, — нежно улыбнулась Зои. — Ты тоже очень изменился. Мне было хорошо с тобой, правда, но, только увидев тебя с Джаредом, я поняла, что ты по-настоящему счастлив. — С ним всё... иначе. — Просто его ты любишь ТОЙ любовью. Дженсен сжал её руку и поцеловал пальцы. — Спасибо. — Ты так и прозябаешь в этой мизерной фирмочке? — спросила Зои. — В банке всё ещё с удовольствием нашли бы тебе место. — Спасибо, но нет. Мне так, как сейчас, нравится, — пожал плечами Дженсен. — Работаю спокойно с девяти до пяти, никаких авралов, никаких головняков. — Но ведь там зарплата — слёзы. — Ну и что. Нам много не надо. На жизнь хватает. Да и Джаред теперь у нас главный добытчик. С тех пор, как место старшего тренера занял — он вообще партия завидная. Да и у меня сбережения есть. — Да, ты транжирой никогда не был, — улыбнулась Зои. — Ты знаешь, я тут записался на гончарные курсы, — с улыбкой признался Дженсен. — Джаред в роли Патрика Суэйзи? — поддела Зои. — О-о-о, было бы круто, — Дженсен мечтательно улыбнулся. — Аж волосы дыбом, как представлю такое! — Ну да, волосы, — усмехнулась Зои. — Я всегда знала, что ты романтичная натура. — Могу себе позволить быть сентиментальным! — заявил Дженсен. — Я дважды дед! Зои заливисто засмеялась, и Дженсен залюбовался ей. Она определённо стала ещё красивей, и возраст только придал ей очарования. Смеялась ли она так с ним? Горели ли её глаза так же? Дженсен сильно сомневался в этом. Они жили как в болоте — оба увязли в привычном быте. И ни тепло ни холодно. Проживали и не знали, что счастье совсем в другом месте и его можно ещё почувствовать. — Мими забегала ко мне на днях, и мы с ней весело провели время, гуляя по магазинам. Знаешь, она очень талантлива. Элли хочет быть похожей на неё, — Зои сжала его ладонь. — У вас с Джаредом чудесная дочь. — Спасибо, — Дженсен довольно улыбнулся. — Мими волшебная девочка. И талантливая такая! Я тут к ней в гости заходил недавно, в Парсонс, там та-а-ак круто! И булочка моя там как рыба в воде! У неё столько друзей! — Кстати, Клод предлагает летом всем вместе съездить на какой-нибудь тёплый берег или в Европу, — вспомнила Зои. — Узнай у Джареда его расписание, и мы подстроимся. — О, это было бы здорово! — воодушевился Дженсен. — Спрошу у Джареда и у детей. Если будем в Европе, можно с Келли пересечься. Ненадолго. — Вы с ней так и не поладили? — Ну... — Дженсен немного замялся и ухмыльнулся. — Мы больше не враждуем. Сохраняем нейтралитет. Ради мира в семье. — Уже неплохо. Я видела её всего несколько раз, но поняла, что с ней непросто, — Зои оглянулась в поисках официанта. — Ты собираешься меня кормить или обед лишь предлог? — Как ты с таким аппетитом сохраняешь такие формы?! — засмеялся Дженсен. — Заказывай всё, что хочешь. — Ну раз ты угощаешь... — Зои потёрла ладони и облизнулась. — Всегда рад доставить тебе удовольствие, дорогая, — рассмеялся Дженсен, наблюдая за ней. Они устраивали такие обеды регулярно. Иногда к ним присоединялась Мими, иногда у Джареда находилось время поболтать с ними. Но чаще это было время для них двоих — время старых друзей, чтобы поделиться новостями и обменяться теплом. И Дженсен был благодарен всем Высшим силам за то, что они не потеряли связь и сумели остаться близкими друзьями. Чёрт, да они были одной семьёй! Одной большой счастливой семьёй. Смешно вспомнить, как в сорок лет Дженсен считал, что жизнь его клонится к закату.

ДЖАРЕД

— Как прошёл обед с Зои? — Джаред перед зеркалом пытался завязать галстук. — Отлично, — улыбнулся Дженсен. — Тебе привет. И приглашение провести семейный отпуск вместе, всей честной компанией. На море или в Европе. — Класс, я с удовольствием! Посмотрю своё расписание. — Давай помогу, — Дженсен шагнул ближе, отвёл его руки и сам принялся за галстук. — Ты солидный такой, я даже завёлся. Джаред посмотрел на часы и вздохнул. — Вот зачем ты так жестоко? — пожаловался он. — Знаешь же, что времени совсем нет. — Даже полчасика? Можно было бы и в десять минут уложиться при большом желании, — ухмыльнулся Дженсен и прошёлся поцелуями по его шее, вдоль воротничка рубашки. — Ты дьявол! — шумно выдохнул Джаред, зарываясь пальцами ему в волосы. — Тебе это нравится, — Дженсен надавил на его затылок, притягивая для поцелуя. — Всегда, — выдохнул ему в губы Джаред, а затем прижал к себе, целуя жадно и глубоко. Проходил год за годом, а Дженсена хотелось всегда как в юности. Как он пережил то время, когда они жили в разных городах? Теперь это казалось лишь страшным сном, потому что Джаред не мог и дня без него представить. Дженсен пробрался руками под рубашку, наваливаясь на него, Джареда повело, и он впечатался спиной в шкаф. — Ауч! — Чёрт! Больно? Прости, не хотел так сильно... Точнее, хотел, и сильно, но честно не этого! Джаред тихо засмеялся и поцеловал его. — Давай, Джей, — шептал Дженсен, почти не прерывая поцелуев. — Чуть-чуть... На ручном приводе хоть... Я не переживу твою тусовку без этого... Иначе нас могут поймать без штанов в какой-нибудь подсобке... — Бери пиджак и поехали, а то, боюсь, мы вообще не доберёмся до вечеринки. — Как скажешь, дорогой. Но, — Дженсен, озорно улыбнувшись, неторопливо снова заправил рубашку Джареда и поправил ему галстук, — потом я получу всё, что ты мне сейчас задолжал. Понял, Сасквоч? — Я на это рассчитываю, Джей Мэй, — подмигнул Джаред. Ещё несколько минут они позволили себе целоваться. И в итоге всё-таки слегка припозднились, поэтому постарались войти как можно незаметнее. — О! Вот и наш главный тренер явился, наконец! Н-да, незаметно не получилось. — И рад наконец-то познакомиться с вами, Дженсен. Тот, нацепив свою лучшую улыбку для светских приёмов, пожал протянутую руку. — И я очень рад, мистер Годфри. Джаред много рассказывал о вас. — Всякие грязные истории? — прищурившись, уточнил Годфри. — Нет, что вы! Только хорошее! — заверил Дженсен. — А, — отмахнулся Годфри. — Тогда не стоит этому верить! И зовите меня Майкл. Дженсен засмеялся, ему понравился босс Джареда. — Очаровательный смех, — выдал Годфри с улыбкой. — Чем промышляете, Дженсен? Строите карьеру в модельном бизнесе? — Я слишком стар для этого дерьма, — усмехнулся Дженсен. — Я экономист в небольшой фирме. — О, в самом деле? — взгляд Годфри неуловимо изменился, и Дженсен сразу понял, как этот забавный мужик, который будто кокса нанюхался, управляет такой махиной, как спортивная команда профессиональной лиги. — Да, уже пару лет, — кивнул Дженсен. — И как ты? Хорош в этом деле? — Неплох, — Дженсен чувствовал себя в клетке посреди океана в компании белой акулы. — Дженсен скромничает, — Джаред обнял его за плечи и горделиво выпятил грудь. — Вестбанк знаете? Этот банк наши счета ведёт. Годфри, прищурившись, кивнул. — Дженсен там лет тридцать проработал. Остинское отделение он поднял с нуля. — Джаред, — смутился Дженсен. — А почему ушёл? — спросил Годфри. — Решил больше времени проводить с семьёй. — Это похвально, — хищно улыбнулся Годфри и приобнял Дженсена с другой стороны. — Часть твоей семьи в «Титанах», ведь так? — К чему ты клонишь, Майкл? — нахмурился Дженсен, не зная, чего ждать. — В нашей тёплой компании уже довольно давно назрела острая необходимость в хорошем финансисте, — улыбнулся Годфри. — Что скажешь? Ты заинтересован? — Думаю, мне сначала надо посоветоваться с семьёй, — Дженсен посмотрел на Джареда, пытаясь понять, знал ли тот о предложении или нет. — Конечно! Развлекайтесь сегодня, парни! — легко отступил Годфри, но Дженсен ни на секунду не сомневался, что это не конец. — Ты знал об этом, Джей? — Нет! Честно! Я никогда не вникал во внутренние дела клуба, — пожал плечами Джаред и улыбнулся: — Мне хватало забот со своими ребятами. — Но... он это серьёзно говорил? — С такими делами Майкл не шутит. Он всегда так — видит возможность заработать или хорошо вложиться и тут же действует. Так что, да, он серьезно, — Джаред, улыбаясь, погладил его по плечу: — И как тебе предложение? — А ты что скажешь? — Дженсен быстро облизнулся и потёр лоб. — Скажу, что в клубе есть много укромных мест, чтобы... — Джаред, широко улыбаясь, скользнул ладонью под его пиджак, — хорошо провести время в обеденный перерыв. — Предложение Годфри резко стало гораздо более заманчивым, — кивнул Дженсен и закусил губу. — Я совсем не против, чтобы мы работали вместе, — Джареду очень хотелось его поцеловать, но приходилось сдерживаться. — Я только за. Но решение за тобой, Джей Мэй. — Что ж, — Дженсен потёр лоб и широко улыбнулся, — я в деле, Сасквоч. — Тогда предлагаю обрадовать Майкла твоим согласием, попрощаться с ним и отметить твою новую работу, — Джаред наклонился к нему ближе и мазнул губами по виску, — в кровати. И я совсем не про сон. — Уснуть нам точно не грозит, — ухмыльнулся Дженсен. — Я собираюсь очень долго и вдумчиво тебя... поздравлять. — Разве не я должен тебя... поздравлять? — Джаред вернул ухмылку. — Ты разве не рад моей новой работе? — Очень рад. — Значит, и тебя есть с чем поздравить. — Так, Джей Мэй, я серьёзно! Валим отсюда побыстрее, похоже, у нас много планов на эту ночь... Дженсен кивнул и тихо засмеялся. — Что? — Джаред расплылся в улыбке, слушая его смех. Он любил Дженсена всё так же сильно, как и в день, когда впервые понял это. После одной из пьяных студенческих вечеринок он проснулся и первое, о чём подумал — это о поцелуях с Дженсеном и о том, как сильно он встрял. Тогда это пугало и в то же время заставляло сердце бешено биться от чувства, которого он прежде не испытывал. А сейчас ему хотелось целовать Дженсена, крепко прижать к себе и неустанно повторять, как сильно любит его и всегда будет любить. — Не думал, что жизнь ещё может удивлять, — усмехнулся Дженсен и, заметив взгляд Джареда, потянул его к выходу. — Мы же можем просто написать Майклу, да? Когда ты так смотришь на меня, я не хочу ждать ни минуты. Джаред быстро огляделся по сторонам и, сжав руку Дженсена покрепче, прибавил шагу. — У тебя точно не будет проблем из-за этого? — засмеялся Дженсен. — Скажу Майклу, что мне пришлось долго уговаривать такого крутого спеца для любимой команды, — улыбнулся Джаред. — Может, ещё и премию получу! — Добытчик! — засмеялся Дженсен, а затем уже серьезно спросил: — Ты точно не против? Я буду мозолить тебе глаза ещё и на работе. С утра и до ночи вместе, день за днём... — Я только этого и хочу, — Джаред посмотрел ему в глаза без тени улыбки. — Чтобы мы были вместе. Всегда. У нас и так было слишком много свободного друг от друга времени. Дженсен ухватил его за пиджак и остановил, притягивая к себе. Они стояли на парковке и смотрели друг на друга. — Ты читаешь мои мысли, — мягко улыбнулся Дженсен, обхватывая ладонью его загривок. — Я рад, что мы смотрим и шагаем в одну сторону. Мы одна команда. Я редко говорю это вслух, но всегда об этом думаю: я люблю тебя, Сасквоч. Как никого и никогда. И может, это эгоистично и, возможно, не очень нормально, но я хочу проводить с тобой каждую минуту, что у меня есть. Вдруг их осталось не так... Джаред остановил его поцелуем, не дав продолжить, ведь он чувствовал всё точно так же и не хотел думать о том, сколько им осталось. И Дженсену не позволит. Нет. Он сделает для него каждый день лучше предыдущего. Они будут жить настоящим, без одинокого прошлого и неясного будущего. Одна команда? Так сказал Дженсен? Да, это то, чего он хотел, ведь его Джей Мэй был рядом с ним. Так было всегда и так всегда будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.