ID работы: 11434980

Уголок «адекватности»

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- дзинь дзинь дзинь!!! - удары кружкой по решотке обезьянника раздавались на весь первый этаж полицейского участка. - СИЖУ ЗА РЕШОТКОЙ В ТЕМНИЦЕ СЫРОЙ, СЛОМЛЁННЫЙ НЕВОЛЕЙ ОРЁЛ МОЛОДОЙ!!! - слышался нестройный женский ор под аккомпанемент железной кружки. - ЗАТКНИТЕСЬ! ДАЙТЕ ПОСПАТЬ, ДУРЫ! ДА ЗАТКНИТЕ ИХ КТО-НИБУДЬ. - но просьбы парня были нагло проигнорированны. Весь этот вой продолжался ещё примерно полчаса. - Ну что деваньки, вижу вам весело. - раздражённо сказал вошедший мужчина. Этот человек был не дурен собой не смотря на свой возраст, а выглядил он примерно на 50, ростом же он был не выше подростка. Мужчина производил не плохое впечатление, не смотря на приличного вида шрам от рваной раны на его правом глазу, казалось его оставели когти дикого зверя. - О! Здесь всё таки есть люди! - воскликнул Саша, крепкого вида парень. Его серо-голубые глаза сильно контрастировали с чёрной одеждой. В целом он выглядил как среднестатистический подросток, а у решётки сидели такие же девочки - его подруги, о знакомстве с которыми он пожалел уже не одну сотню раз. - Здравствуйте. Уже домой!? - Чуть картавя спросила Соня. Прожигая цепким взглядом своих карих глаз вошедшего мужчину. Внешность девушки была совершенно обычной и единственное, что было странным в ней, так это прикид. Берцы, голубые джинсы, синяя водолазка, странного вида плащ и непонятная сумка на поясе. Всё это выглядело довольн странно и непонятно. - Соня, где же ваше монеры? Нам же оказали такой радушный приём! И предаставили "комнату для отдыха" - выделяя последнии слова воздушными ковычками, сарказтически высказалась Софа. Смеясь посмотрела на представителя правопорядка и с громким звуком поставила на пол железную кружку. В отличии от своих друзей в тёмном, девушка привлекала внимание белым одеянием. - Думаю домой вы топравитесь ещё не скоро, так как на вас поступила заявление о нелегальном ношении холодного оружия. - ответил мужчина садясь за стол - По словам очевидцев при вас находились один топор, катана и копьё. При задержании оружия обнаружено не было. - монотонно, как ученик зачитывающий обзац учебника, сказал Морозов. - Не хотите ли объяснитья? - откладывая бумаги произнёс мужчина. - Это были массовые голюцинации! - мягким тоном заявила Софа надевая, взятые из неоткуда, очки. - НИКАКИЕ ЭТО НЕ ГОЛЮЦИНАЦИИ! - рявкнул на девушку парень. - Обычный косплей. Софа же обидевшись ушла в дальний угол камеры и в надежде получить помощь уставилась на подругу. - Вы об этом оружии? - держав в руке копьё, сказала оставшаяся сидеть у решётки девушка. - Тц.- раздасованно отвернулся Александр. - Опа... Откуда? Где ты его прятала? - удивлённо смотрел Капитан на ребят, а особенно на Соню с копьём. - Где, где... Где надо! Ваше какое дело?! - всё ещё обидевшись бурчала Софья из угла. - Эм. Звучало двусмысленно. - нахмурилась копейщица смотря на подругу в углу. - Так. Живо здали сюда всё оружие! - поставив ящик перед решёткой настойчиво заявил полицейский. - Тц. Супер. Просто восхитительно. - так же раздражённо говорил парень. - Аргх. Ловите. - и с этими словами Софья достала из груди катану и кинула в мужчину. К счастью она долетела только до решётки и с характерным звуком упала на бетон. Морозов же стоял в недоумении. Он думал лишь о том "откуда она её достала!?" и "как это сделала?". В этих раздумиях он подошёл к решётке и сделал попытку взять лежавшее оружие, но... но оно внезапно рассеялось, просто исчезло. - Ахаха, ну что? Как вам фокус? - встала и рассмеялас Софа. Находясь в шоковом состоянии Капитан даже не заметил как она подошла ближе и достала катану. - Сюда. - указал мужчина на ящик. - Я знаю. - огрызнулас девушка. Мда. С вами будет трудно. Подумал Каптан отставляя ящик в сторону, стараясь не трогать содержимое. Ведь он прекрасно понял, что может произойти и что эти мутные дети могут в следующий раз не отдать давольно опасное оружие. Капитан беспокоился, думая скольколько таких "вооружённых" детей может быть, 5, 10, 15, а может их всего трое. Из раздумий его вырвал женский, недовольный голос. - И долго нам тут сидеть? - это была Соня. - Пока вы не попишите эти бумаги. - потреся папкой сказал мужчина. - Я вас не выпущу. - А есть ли другой способ выбраться отсюда? - уже успокоившись задала вопрос Софья. - Да, но для этого нужны взрослые. Кто-то может вас забрать? - ДА! - вскачив воскликнул Саша - Соня, позвони Никите! - Нет. Не буду я ему звонить. Он мне потом этот случай припоминать до смерти будет. - Чую это не последний наш везит сюда - прошептала Софья - Да позвони ты ему, а иначе придёться к родителям обратиться. Думаю ты понимаешь, что это плохо кончиться. - угрожающи произнёс Саша. - Лично я не хочу этого. - Аргх. Ладно. - подойдя ближе к решётке девушка попросила дать ей телефон для связи с братом. Немного покапавшись в нём она наконц набрала "спасителя". -*Я ЗАНЯТ! ОТВАЛИ.* *гудки* В комнате повисла тишина. - Вот же гад! - снова набирая пробубнила Соня -*ДА ЗАНЯТ Я! НЕ СЛЫШИШЬ ЧТО ЛИ* - ЗАБЕРИ НАС ИЗ УЧАСТКА! - крикнула девушка пока Никита не бросил трубку -*ЧТО? ГДЕ? ОТКУДА?* - Из участка тупой ты кабан. -*АХАХАХ. Маме понравится эта новость*. - НЕ СМЕЙ - Никит, ну по братски - вмешался в разговор Саша. -*Агрх, чисто из-за мужской солидарности я вам помогаю. Ясно!? В каком участке вы находитесь?* - Да ясно, ясно. В участке №1 - язвительно сказала Соня -*Сейчас приду* *гудки* - Что значит "приду"? - спросила девушка, но парень уже бросил трубку Удивлённо с лёгким испугом она посмотрела на своих друзей. - Надеюсь он оговорился - с надеждой сказала Софья - Да нет, походу у него смена здесь. Капитан же уйдя в свои мысли не слышал происхоящего. Надеясь, что этх спиногрызов поскорее заберут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.