Chapter 17 : В объятии омрачённого сна
1 января 2022 г., 07:37
По обыкновению просыпаюсь в одиночестве. Я бы хотела встретить с Вальтером хоть один единственный рассвет, но у него свои планы.
Сильно ноет бедро. Словно кто-то всю ночь пытался его сломать. Странно, учитывая то, что никто не мог этого сделать. Вальтер не заходит дальше поцелуев в губы и легких прикосновений. Тем более, пока я сплю.
Его поведение вызывает вопросы. Пусть мы вместе не так давно, но он не говорил о своих чувствах. И притом не выражал намерений заняться со мной чем-то большим. А может, я их не разглядела?..
Смотрю на себя в зеркало, отражающее в полный рост. Волосы небрежно взлохмочены, уставший взгляд. Придаю значение еле заметным синевато-серым пятнам на боку… Нет. Вальтер бы так не поступил. Следы остались только там.
Тяжело выдыхаю. Не могу же я спросить прямо, зачем он это сделал. Слишком крепко обнял? Вряд ли человек, до сих пор не заманивший меня в постель, зашел дальше, чем нужно. Бросаю взгляд через плечо, на смятую простынь. У него наверняка было много женщин. Таких же, как я?..
Прикусываю губу. До сих пор хочу знать ответ, как он ко мне относится, кто я для него… Всё идёт слишком хорошо для того, чтобы быть правдой.
Спускаюсь вниз. Надеялась застать его там, но ни в гостиной, ни в обеденном зале — ни души. Возвращаюсь наверх. Вальтер приоткрыл дверь кабинета. Удивляюсь, ведь она была заперта. Не переодевшись, аккуратно открываю дверь, стараясь не шуметь.
Как же он красив и серьёзен. Прислонил мобильный к уху и вдумчиво слушает. Часто застаю его решающим рабочие вопросы.
— Вольфганг, в твоих интересах сделать так, чтобы он сегодня вышел на работу. Или вас обоих ждёт разговор со мной.
Вздрагиваю. Помню, каким вышел итог, когда мы впервые поругались. Страшно представить, что бы он устроил подчиненному. Тихо захожу в кабинет, растерянно и робко на него смотрю, наблюдая за хмурым выражением на его лице. Совсем забыла, что я в том непривычном пеньюаре, который он заботливо для меня подобрал. Поправляю ладонью волосы.
Мужчина обращает внимание на мое присутствие и заинтересованно приподнимает бровь.
— Вот как? — говорит он холодно. Взглядом намекает мне на место рядом с письменным столом.
Нет. Я не спрошу его о чувствах. Точно не сегодня.
Еле слышно прохожу к нему. Из телефона доносятся чьи-то нелепые оправдания. Вальтер резко усаживает меня на колени. Чувствую затылком тихую усмешку. Тяжело дышу. Иногда я не понимаю, он реагирует так на меня или на того несчастного, с которым общается по телефону. Метко перечисляет его промахи, пока крепкая ладонь разгуливает по моей ноге. Подчиненный что-то говорит, а мужчина властно целует меня в губы. Видимо вот, какого быть начальником. А ведь тот даже не подозревает, что происходит по ту сторону линии.
— Жду сегодня же, — он ледяным тоном обрывает диалог и откладывает мобильный на стол. Выглядит уставшим и раздраженным. Ладонью оглаживает моё бедро, приближаясь к внутренней стороне. По непонятной причине он останавливается. Дышит так же шумно как и я. Мягко притягивает к себе.
— Здравствуй, — шепот дорогого мужчины успокаивает. — Ты сегодня рано.
Если задуматься, человек многогранен. За небольшой отрезок времени Вальтер умудрился продемонстрировать переход от того, с кем лучше не связываться — до нежного и внимательного партнера. Ранее мне казалось что с людьми намного проще. Одним словом — кричу, значит, существую. Вальтер изменил моё представление о мире. Я всегда открыта, даже когда того не требуется. Но он заперт на тысячу замков… И похоже, выбросил ключ в глубокий океан.
— Ты плохо спал? — кажется, насильно пытаюсь открыть засов. Я не специально, Вальтер…
— С тобой? И плохо спать? — недолго и тихо смеётся. Хорошо, что он меня обнимает, иначе бы я сейчас растаяла от красивого смеха.
— Детка с чувством юмора.
— А что, бывают без? — обнимаю его за шею, совершенно серьёзно намекаю.
— «Без» тебе было бы сложнее, — приподнимает уголок губ, но мне совсем не радостно. Что это значит?.. Касается губами моего носа. Замираю.
— Сегодня еду в офис. Пока меня не будет, ты можешь выбрать себе платье, — он достаёт из ближайшего ящика портмоне, в котором лежит кредитная карта.
— Вальтер… — непонимающе смотрю на карту в своих руках. На ней золотыми буквами выгравировано «Walter Ferz». Он готов доверить мне свои счета, но не потёмки души.
— Мы разве это не обсуждали? — хмурит брови, наперед желает оставить этот вопрос.
— Да…но…
— Можешь потратить чуть больше, — не привык дослушивать. Может я бы и обрадовалась его словам, но не сейчас.
— Блум? — наверное хочет быть уверенным в том, что я его поняла. Отвожу печальный взгляд. Из груди буквально готово выброситься «кто я для тебя?», но это так глупо, что не находит выхода наружу. Он аккуратно гладит по щеке, а я лишь крепко обнимаю. Мне впервые так необходимо, чтобы кто-то был со мной во всём откровенен. Чтобы он дарил свою любовь только мне.
Нужно решиться. И я смогу.
— Всё чудесно, — воодушевленно улыбаюсь, и сама не верю этой улыбке. Настаёт очередь Вальтера путаться в том, что он видит. Недоумение длится недолго.
— Моя хорошая, — следует нежный поцелуй в шею. Верно. Ведь я показываю лишь то, что он хотел бы увидеть.
Если трудно выразить чувства словами — нужно прибегнуть к действиям. Хочу порадовать его вкусным ужином. Работа доставляет Вальтеру немало хлопот, а горячая домашняя еда помогла бы расслабиться.
В ателье не нахожу подходящих мне платьев. Наверное, самые красивые уже разобрали более расторопные девушки. Думаю, как мне поступить. Узнаю у Стеллы где можно заказать хорошее платье и стоимость пошива. Она рада меня слышать и уже думать забыла о том, что я проигнорировала её наставления. Цена оставляет желать лучшего, но Вальтер был прав. Выпускной должен пройти идеально, потому что со мной будет любимый человек.
Ближе к полудню решается вопрос с ателье. Платье будет готово до четверга. Все мерки сняты и я спешу в торговый центр. Надеюсь, у Вальтера нет аллергии на специи… Достаю сотовый телефон. Если я не уточню это сейчас, могут произойти серьёзные последствия… Написать или позвонить?
С тяжелым выдохом отправляю сообщение. Вдруг он на совещании, а я ещё буду беспокоить звонками.
Падаю на удобный диванчик. В ожидании ответа каждую минуту поглядываю на экран. Меня выводит из напряжения знакомый голос.
— Блум?
— Скай?.. — улыбка не заставляет себя ждать. Приятно видеть друга. — Как твои дела?
— Блум… — он сосредоточен, суетливо оглядывается. — Я тебе срочно должен сказать…
Воспоминания врываются в диалог. Не собирается ли Скай рассказать, что произошло между ними? В последнюю их встречу с Вальтером, они кажется серьёзно повздорили. Он проигнорировал мой вопрос. Случилось нечто страшное?
— Ты о клубе?.. — кладу ладонь на его плечо. Парень чем-то обеспокоен.
— Да…да. Блум слушай…
— Скай, ты уже рассказал, что мы женимся? — внутри живота неприятно сдавило. Я надеялась узнать, почему он так переживает. Но кажется, его спутницу это мало волнует. Поднимаю взгляд. Теперь я знаю, как выглядит та самая Дея. Высокомерно смотрит на меня, сложив руки на груди. С вызовом гляжу на неё. Не думала, что такие стервы в его вкусе.
— Вы…женитесь? — недовольно спрашиваю. Зачем он меня звал потанцевать? И…отвлёк от ожидания ради этого?
— Я…собирался, Дея, — он неловко улыбается, смотрит в сторону. Похоже на то, что он говорит неправду.
— Ах, Скай, — она демонстративно его обнимает и ожидает взглянуть на мою реакцию.
— Это очень мило, — фальшиво улыбаюсь. — Я за тебя рада…
— Ещё бы ты была не рада, — девушка хмыкает и крепче цепляется за него. Скай похож на несостоявшуюся жертву ундины: её прикосновения вызывают неловкость.
— Что ж, мне нужно идти, — поднимаюсь с места и гляжу на телефон. Радуюсь сообщению от Вальтера. Мгновение скрашивает нахождение рядом с этими двоими. Дея с подозрением изучает меня, а я вычеркиваю неприятности из жизни. Прямо сейчас. — Au revoir!
К чёрту. Я не хочу думать о том, кто воспользовался моим доверием. О его напыщенной девушке в дорогих туфлях и с сумкой от гуччи. О том, что они потратили моё время. Мне написал Вальтер и я могу идти за продуктами. Оставляю их позади, наедине с никчемным спектаклем, единственный зритель которого уходит.
Второй раз расплачиваюсь картой Вальтера. Уже не так непривычно. Ещё бы. Я очень зла. Действительно считала Ская хорошим другом. А он оставил от себя лишь тошнотворное чувство предательства. Без лишних эмоций удаляю номер. Он ещё и звонил неоднократно после моего припадка в клубе. Скай не всегда находился рядом, но когда его помощь требовалась — он насколько возможно старался помочь. Я не узнаю его.
Потягиваю через трубочку клубничный коктейль в ожидании такси. Водитель приезжает и я закрываю глаза, откинувшись на спинку сидения.
Дома я наношу макияж: бежевые тени и персиковый тон помады. Для нашего уютного вечера я надела новый кремовый свитер. Надеюсь, я не вышла за пределы доверенной суммы. Курица до конца подрумянивается в духовке, пока пью зелёный чай. Слышу как хлопает входная дверь. Встречаю Вальтера крепким объятием. Он обнимает в ответ. Недолго стоим так.
— Ты что-то готовишь? — он нехотя отстраняется и недоумевая смотрит в глаза.
— Ты…не рад? — взволнованно задаю встречный вопрос. Вальтер мягко улыбается и целует меня в уголок губ.
— Непривычно.
Грустная улыбка отражается на моем лице и опускаю взгляд. Зачем я только…
— Danke schon, mein Schatz, — спокойно добавляет он, растапливая в сердце боль. Поглаживает по волосам.
— Я платье заказала в ателье… Оно дорогое… — неуверенно шепчу.
— Тем лучше, моя драгоценная, — весьма довольно отзывается, снова прикусывает мочку уха. Запоминаю его излюбленный жест по отношению ко мне. Возвращаю ему ценную вещь.
— Не хочешь забрать себе на время? — запускает ладонь под мой свитер, его прохладные пальцы касаются спины. Томно наблюдает.
— Нет, — мотаю головой. Он кратко целует в макушку.
Я представляла себе ужин иначе. Сижу на коленях любимого человека. В одном из бокалов вино, уготованное специально для меня. Но перепалка в торговом центре, подарившая осознание, сильно расстроила.
— В чём дело, Блум? — он хмуро интересуется. Пора привыкнуть к тому, что причина его злости вовсе не я.
— Знаешь…так больно…понимать, что тебя использовали, — печаль оседает незыблемой маской.
— Я использовал тебя, Блум? — Вальтер уверенно берет мое лицо за подбородок и заставляет взглянуть на него.
— Нет…
— Тогда вычеркни всё, что не касается меня, — столько холода в его требовании. — Всех, кто причиняет тебе боль.
Удивленно хлопаю ресницами. Теперь я совсем запуталась. Он так говорит мне о своих чувствах?
— Не упоминай имен этих людей. Я превращу их жизнь в Ад, — произносит страшные слова, на его губах расцветает пугающая улыбка. Но я заключаю его в крепкие объятия и жмурюсь. Он молчит. Мой аромат вина, жестокости и крепких духов.
— Они того не стоят, Вальтер, — тихо отвечаю. Он явно сказал лишнего. Но я хотела узнать его получше. — Ты же несерьёзно?..
— А я похож на того, кто бросает слова на ветер? — в попытке удостовериться я терплю поражение. Обжигающе холоден. — Столько силы в этих эмоциях. Ты тратишь их напрасно.
Впивается в мои губы. Расслабленно приоткрываю их для дерзких укусов. In vino veritas…А дьявол кроется в мелочах. Мне страшно. Но кажется, я влюбляюсь в тебя всё сильнее. Сдержанно выдыхаю. До боли сжимаешь бедро. Несомненно узнается почерк твоих рук.
— Мх…
Разжимает пальцы и поглаживает кожу.
— Verzeih mir, — Вальтер тихим голосом успокаивает, продолжая действие.
Перед сном ещё раз благодарит меня за ужин. Прижимаюсь к нему, несмотря на то, что его крепкие руки оставляют синяки. Горячий. Утомленный делами и размышлениями. Засыпаю, уткнувшись носом в грудь мужчины.
Приглушенный крик выводит меня из сна. Мне видится, что я иду на него, пока не раскрываю глаза. Не до конца отдаю отчет происходящему. Вальтер лежит поодаль, он беспокойно ворочается. Я никогда бы не подумала, что ему может быть так плохо. Приподнимаюсь и на коленях ползу поближе к нему.
— Вальтер… — мягко касаюсь его руки. Мужчина снова нестерпимо кричит. Сердце раскалывается на части, а руку пробивает дрожь. Ему больно? Или кошмар омрачает сон? Я ложусь рядом и пытаюсь его обнять. Он с силой вырывается и стонет от боли. Не ослабляю объятий. Горячие слёзы падают мне на плечи. Господи. Чувствую как мужчина крепко сжимает меня в ответ и шумно дышит. Его сердце бешено колотится. Мне сложно представить, что могло его довести.
— Тише…тише… — умоляюще шепчу, моё сердце перехватывает чужой ритм. — Любимый…
Не боюсь сказать это сейчас. Меня не услышат.
Он успокаивается и до утра не отпускает меня. А я не могу уснуть. Боюсь, что ему станет хуже. Вальтер и дальше будет делать вид, что всё в порядке?..
Примечания:
Мой вам новогодний подарок.
Люблю <3