ID работы: 11435070

"Выстрел. Отдача. Труп."

Гет
R
Заморожен
81
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9 "Весенние деньки"

Настройки текста
Примечания:
      Видеоигры были интересными и увлекательными, но мне всё же больше были по душе шашки или прятки. Спустя три часа, которых меня держали Бен и Джефф, я морально вымоталась и у меня ухудшилось зрение, а это говорило о том, что пора завязывать пялиться в экран телевизора.       Когда Бен в очередной раз меня выиграл, Салли потянула меня за рукав рубашки. -Настя-я-я, теперь пойдём играть со мной, - жалобно попросила девочка в розовом платье. - Ну, поиграй со мной! -Хорошо-хорошо, уже иду, - улыбаясь сказала я, и подошла к Салли.       Мы играли в прятки, догонялки и лото, так как в чаепитие я отказалась играть по личным прихотям - не очень я любила все эти девчачьи игрушки. Бесили они меня..       Вскоре Салли надоело, и она отстала от меня, хотя я была готова с ней поиграть во что-нибудь наподобии твистера или тетриса.       Под поздний вечер меня отпустили и я пошла в свою с Маски комнату. Пока я шла, трогала свой синяк на шее. Для Салли он тоже показался странным и мне пришлось рассказать ей про Тоби. Синяк практически не болел, если я к нему не прикосалась. Иначе он начинал легко побаливать. Глотала я с небольшой болью. Как я и говорила, у Тоби хватка отменная. Когда я зашла в комнату к Тиму, то увидела в ней первого хозяина этого вонючего от сигарет помещения. Прямо сейчас Маски стоял у открытого окна и курил, смотря на темнеющий лес. -Я не поняла! - возмущённо сказала я, закрыв за собой дверь. - Тебе чо, лень до первого этажа сходить? Я могу тебе карту нарисовать от нашей комнаты до выхода из дома.       Маски вздрогнул от моих упрёков и повернулся ко мне. Он был без маски, которая лежала на моём столе перед ним. Мужчина насмешливо посмотрел на меня, зажав сигарету между пальцами у рта. Его каре-зелёные глаза с усмешкой смотрели на меня сверху вниз. Я тем временем остановилась в паре метров от соседа по комнате, поставив руки в боки. -Чел, я всё понимаю, но я тут не просто так с освежителем воздуха бегала! - нахмурилась я. -Успокойся, мелкая. Я уже практически закончил. Дай докурю, и обещаю, что больше не буду здесь курить, - легко сказал мужчина.       Сразу было ясно, что я ему здесь не указ и скорее всего в следующий раз он пренебрежит своим обещанием и опять выкурит сигарету. И не одну. Наверное, он считал себя сильнее и главным в нашей комнате. И не удивительно. Я всё-таки "НоВеНьКаЯ". Но если он как-то не будет соблюдать самые главные правила в нашей комнате: не трогать вещи соседа (и, желательно, самого соседа) и не мешать своему сожителю спокойно жить, то я буду вынуждена сделать две вещи: нажаловаться Слендермену и дать ему по морде, чтоб не зазновался. Я, конечно, и новичок в нашем деле и совершенно не опытная, но имейте ввиду, что я могу дать по роже револьвером и обещаю, что Маски это как минимум не понравится. -Ага, так я тебе и поверила.. Но ладно! Смотри у меня!! - хмуро сказала я, пригрозив мужчине пальцем. -Хах, иначе что? - насмешливо спросил Тим, сделав затяжку. -Придушу ночью подушкой, - проворчала я.       Маски издал короткий смешок и хмыкнул, опять посмотрев на окно, а я села на кровать и легла, читая книгу. -Может лучше похвастаешься от куда такой хорошенький синяк получила? - вновь нарушил тишину Тим. -Ни от куда, не твоё дело и вообще мне холодно, закрывай окно, - сказала я, смотря в текст.       Маски хмыкнул и, наконец, докурив сигарету, затушил бычок о пепельницу и закрыл окно. Мужчина улёгся рядом со мной и начал пристально наблюдать за мной, смотря на мою шею. -На засос не похоже.. Криков снизу я не слышал.. - сказал он.       Я широко открыла глаза, нахмурила брови, посмотрев сквозь книгу. -Блядь, да Тоби меня придушить на улице пытался. Решил, что я пошла в город на вашу контору жаловаться. Доволен? - сказала я, посмотрев на мужчину. -Вполне, - насмешливо и удовлетворённо сказал Тим, усмехнувшись и надел маску. -Чтоб его комары летом сожрали, блядь. Параноик хуев, - проворчала я, почесав нос.       Как вдруг к нам без стука заходит Роудж и Худи. -Настя! Мы к тебе с новостями о тусовке! Она будет завтра вечеро... - девушка остановилась, посмотрев на нас с Маски. - Мы вам помешали? - по-шипперски спросила она. -Чо? Роудж! Я тебе голову оторву за такие мысли! - злобно сказал Маски, сев на край кровати. -Да ладно, ладно. Бог тебя знает, Маски. У тебя секса два месяца не было с тех пор, как тебя Энн бросила, хы-хы-хы-хы, - просмеялась Роудж. -Сука, Хезер, захлопнись! - прорычал Тим.       Я тем временем закрыла лицо книгой. -Боже! Дай мне сил! - проныла я на русском и убрала книгу, хмуро посмотрев на коллег. - Чтоб вы знали за ранее - я асексуал! Так что сразу исключайте меня из шуток про секс! - сказала я. -А тебя здесь никто спрашивать и не будет про твою ориентацию. Захотят - возьмут, как Кенди, - хмыкнул Худи. -Вы чо, охуели? - тихо сказала я, прищурившись. Я села на кровати, в упор уставившись на Худи. -Ребят.. Может не будем ссориться? - испугалась Роудж. -Я тебе потом припомню эти слова, когда тебя найдут с палкой в жопе. Имейте ввиду, я никому не позволю себя использовать и понимайте это как хотите. Но даже если вы станите моими самыми близкими друзьями и как-то воспользуетесь моим доверием, я найду способ отомстить самым изощрённым способом. Спасибо, спасибо, мне хватило моих родителей, - процедила я Худи.       В комнате наступила тишина. Роудж первая её нарушила. -Чувствую, что нужно извиниться, - сказала она. - Прости, было глупо с моей стороны начинать этот спор и шутить об этом. -Мы тебя прощаем, - скрестив руки на груди, сказал Тим. -Да, думаю.. Было не очень прилично говорить о том, что я сказал, - проговорил Худи, почесав затылок и смотря на меня. - Мир? -Ладно, так уж и быть.. - успокоилась я. - Ты говорил, что тебе нужно одежду какую-то зашить. Можешь сейчас принести, - спокойно сказала я, чуть улыбнувшись и посмотрев на Худи. - А ты вроде что-то хотела сказать про тусовку, - сказала я, переведя взгляд на Роудж. -Ах, да! Точно. Завтра вечером. Ближе к девяти приходи в комнату Худи и Тоби. Ты пьёшь спиртное? - спросила Роудж. -Нет, - коротко сказала я. - А вы.. Будете пить? - спросила я. -Да, немного бухнём. Не беспокойся, - сказала Роудж. -Ладно, если немного.. - сказала я. -Отлично, тогда до встречи, - махнув на прощание, сказала Роудж и вышла из комнаты.       Худи вышел за ней следом и вскоре вернулся с горой одежды, которую нужно было подлатать. Он подошёл ко мне и положил на мою половину кровати. -Вот. И.. Можно ли спросить.. Что с твоей шеей? С кем-то уже подралась? - спросил Худи. -Да так. Ничего особенного. Тоби решил, что я сбежала в город и чуть не придушил, - сказала я, осматривая одежду мужчины. - Это что..? Отпечаток от зубов огромной кошки? -Это наверное Гринни... Было дело, мы с ним подрались.. - сказал Худи, смотря на рукав запасной толстовки. -Ага.. А Гринни это..? - я посмотрела на Худи. -Огромный мутировавший кот, - сказал Худи и хмыкнул. -Ясно.. К утру справлюсь, - сказала я. -А ты чо, спать не будешь? - спросил Худи. - Если это ради меня, то не стоит.. -Не, это ради бессонницы, - сказала я, и усмехнулась. -Понятно, - сказал Худи. - Синяк сильно болит? -Глотать больно.. А так ничего страшного, - сказала я и достала из тумбочки коробочку с нитками и иголками. Я сразу принялась зашивать носки, штаны, толстовку и футболки мужчины.       Тот ещё какое-то время молча постоял, посмотрев на то, как я зашиваю его одежду и, наконец, вышел из комнаты. Тим же в это время тоже встал и пошёл за Худи.

***

      В коридоре Худи и Тим посмотрели друг на друга. -Тоже думаешь, что Тоби немного перегнул и скорее всего даже не извинился? - спросил мужчина в песочной толстовке. -Скорее всего, но он всё-таки пытался остановить её ради благого дела, что для него редкость, - сказал Тим, засунув руки в карманы джинс. -И то верно.. Новенькая, правда, какая-то странная. Не общительная, шуток не понимает, постоянно хмурая ходит, так ещё и остро реагирует на все слова, словно зверь какой-то... - недовольно сказал Худи, скрестив руки на груди, и они пошли к лестнице. -Мне кажется ты описал того самого русского, которого представляют у нас на Родине, - усмехнулся Тим. -Такая правда может прибить как-нибудь ночью, если ты ей что-то не так скажешь, так что будь осторожен, - шутливо сказал мужчина. -Ты хочешь сказать, что я должен теперь спать с открытыми глазами? - усмехнулся Маски. -Не знаю, не знаю. Но я бы её лишний раз не бесил, чувак. Она совершенно не понимает шуток.. - сказал Худи и старшие Прокси начали спускаться по лестнице.

***

      Следующим утром я опять проснулась на краю кровати, но рядом со мной лежала зашитая одежда Худи и.. Тим. Он пытался обнимать меня, лёжа в плотную. Я спокойно и тихо выбралась из его почти объятий и встав, потянулась, широко зевнув. За окном только-только просыпалось небо, а на часах было 05:17. Я аккуратно сложила все вещи мужчины на свой край кровати и посмотрела на Маски. В комнате постоянно было слегка холодно. Неудивительно, что он постоянно жмётся ко мне. Поэтому, сжалившись над мужчиной, я укрыла его одеялом и пошла к стиральной машине. Там я уже постирала одежду Тоби и Худи и развесила её на сушилку, которая находилась в той же комнате. Затем я умылась и как только вышла из ванной комнаты, опять упёрлась в чью-то грудь. -Привет, Карамелька! Ты так рано встала! Я услышал, как ты что-то делала в прачечной и решил проверить, - весело сказал Смеющийся Джек.       Я мгновенно успокоилась и радостно посмотрела на клоуна, задрав голову, чтобы посмотреть ему в глаза. -Привет, Джек! Рада видеть тебя. Я тебя разбудила? - спросила я. -Что? Нет-нет! Я не сплю, хе-хе. Я ведь игрушка, - улыбаясь, прохохотал Джек. - А вот тебе сон необходим. Зачем так рано встала? -Да так. Классическая бессонница, - усмехнулась я, поставие руки в бок. -Ох, это легко исправить! Тебе просто нужно до невозможности устать! Давай вместе погуляем? - спросил клоун. -Если б ты знал на сколько я уже устала.. Но, в принципе, погулять можно. Однако на убийства меня не зови, я пытаюсь долечить свою ногу, - сказала я, подняв больную ногу и указав на неё. -Да? А что с твоей ногой? - чуть растроеннно спросил клоун. Видимо, он хотел посмотреть на то, как я убиваю. -При нашей первой встрече Тоби попал в неё топором, - щёлкнув пальцами, сказала я. -Хех, неплохо, - сказал Джек. -Уж поверь, ещё как. Но перед этим я чуть не попала в него из револьвера, хотя.. Возможно и попала.. Так что всё честно, - сказала я. - Ну так что, пойдём гулять? -Конечно! Я покажу тебе свой шатёр и места, где я прячу конфеты! Кстати, хочешь? - клоун протянул мне горсть леденцов. - И да, я обязательно должен знать какие конфеты ты любишь! -Ох, спасибо, - улыбнулась я и взяла пару конфет. - Я люблю обсалютно все конфеты, а ещё просто обожаю лакрицу, - я сунула в рот один из клубничных леденцов. -Вау, лакрицу? Не каждый её любит, - шире улыбаясь проговорил Смеющийся. -Да, моя семья постоянно нос воротила от этого деликатеса, - усмехнулась я, и мы пошли по коридору. -Не удивительно, - сказал Джек.       Мы ушли гулять под морозным рассветом, с которым становилось теплее. Весело. Двое клоунов гуляли по сосновом лесу и пихали друг друга в сугробы. Джек не рассчитал силы кинул меня в один глубокий сугроб. Я сразу утонула в снегу. Моё лицо оказалось по снежной горстью. И я лежу широко открыв глаза. Джек не удержался и начал не смеяться, не хохотать, а именно ржать как конь схватившись за живот. Потом он упал рядом и продолжил смеяться, посматривая на меня. -Чего смеёшься? Кто меня поднимет? У меня снег в носу и ушах! - сказала я, пытаясь выбраться из сугроба. -Под-подожди.. Проржусь... - продолжая хохотать сказал Джек.       Спустя время он всё-таки поднялся и вытащил меня из снега, отряхнув и поставив на землю. Мы гуляли ещё около полутора часа. Смеющийся Джек показал свой шатёр, в котором устраивает свои выступления. Он был намного больше моего и в нём были старые металлические конструкции для акробатов. В моём же цирке я использовала деревья и небольшой шатёр, который натягивала на те же деревья. Под ним были столики со стульями для праздников, и несколько шаров. Свой шатёр я тоже показала Джеку, и он восхитился им не меньше, чем я его. Мы поели сладкого и пошли обратно к дому, в котором все ещё спали. Кроме Салли, Бена, Каге Као и Джейсона с Кенди. Я сразу пошла к мелким, чтобы поиграть с ними.

***

До вечера я сидела с Беном и Салли и, как я поняла, они встречаются, чему я очень удивилась. Похоже, здесь многие имеют пару. На сколько я поняла Тоби встречается с Клок Ворк, Безглазый Джек встречается с Ниной, Джейн, я слышала, тоже с кем-то встречается, но он не живёт в этом доме. Как мне рассказали Бен и Салли - Хелен и Каге Као тоже встречаются, но их девушки остались в США. Тим встречался с Медсестрой Энн, Лью раньше встречался с Джейн, а Худи с Роудж и некой Кейт Прокси. Так же Роудж встречалась с Немезис. Господи.. Здесь столько пар. Но запомнить их возможно. Надеюсь, я запомню и не нарвусь на неприятности.       До самого вечера я была в распоряжении Салли и Бена. Поэтому то играла на джойстике, то в догонялки и настольные игры. Солнце уже село, и я увидела на телевизоре время - 21:03. -Оппа. Я опаздываю к Худи и Тоби, - сказала я, и встала, потянувшись. -А зачем тебе к ним? - спросил Бен, посмотрев на меня. -Да так, позвали на "небольшую тусовку", как они это назвали, - сказала я и аккуратно положила джойстик рядом с Беном. - Что ж, до завтра, птенчики мои, - хмыкнула я. -Мне нравится это прозвище! Так мило, - улыбнулась Салли. -Вот ещё! Я тебе уже далеко не птенчик! Мне было пятнадцать на момент смерти! Я - орёл! - гордо подняв голову, сказал эльф и положил руку себе на грудь. -Ладно, орёл, так орёл, Зельда, - улыбаясь сказала я, вспомнив из какой он игры. -Ты знаешь эту игру? - тут же оживился Бен радостно посмотрев на меня. -Спокойной ночи-и, - сказала я, и вышла из их комнаты, так как это могло затянуться ещё на долго.       Подойдя к комнате номер "7",я постучалась, уже слыша голоса из-за двери. Мне сразу ответили "входите". Я зашла, закрыв за собой дверь и увидела Худи, Тоби, Тима и Роудж, что сидели на обоих кроватях, курили, играли в карты и пили пиво. -О! Настюха пришла! Наконец, а то мы уж думали, что ты совсем не придёшь, - улыбаясь сказала Роудж, чуть приподняв маску, чтобы было удобно отпивать из бутылки. -Соррян, опоздала немного. С Беном и Салли заигралась, - сказала я, подойдя к кровати Тоби, на которой сидел её хозяин и Маски.       Тим курил и поэтому, когда посмотрел на меня, выдохнул дым в мою сторону. -Фу, надымили, паровозы, - на русском сказала я, размахивая перед собой рукой, чтобы разогнать горький дым от сигарет. -Хех, Тим не может без своей пачки сигарет, - сказал на английском Худи. - Можешь сесть на мою кровать. -Спасибо, - сказала я и села рядом с Роудж, которая чуть пододвинулась. -Сигареты снимают стресс, - заметил Маски, опять сделав затяжку. -А ещё портят лёгкие и зубы, - усмехнулась я.       Тим тоже усмехнулся и отвёл взгляд. -В карты умеешь играть? - вдруг спросила Роудж. -Да, и довольно хорошо, - заверила я. -А вот это мы сейчас и проверим, - на веселе сказала Роудж. - Только эту партию доиграем. -Конечно, - легко сказала я. -Итак, сколько ты сидела в психушке? - спросила меня Роудж. -В последний раз около года, - сказала я, смотря на то, как играют трое парней и девушка. - Не самое приятное время в моей жизни, но тем не менее оно было и увы, его мне не забыть. -Понимаю, - коротко вздохнул Тим. -Собрат по несчастью, ха-ха, - усмехнулась я, поняв, что Тиму в своё время тоже не сладко пришлось. -Ага, только этим мне гордится не хватало, - буркнул мужчина, сделав последнюю затяжку и выбросив сигарету в урну рядом с кроватью. -Я горжусь тем, что я это в конце концов пережила и не самовыпилилась раньше времени, - сказала я. -Я-то там практически всё детство провёл, - хмыкнул Тим. -Найс детство, конечно. Могу только посочувствовать, - сказала я.       Маски лишь тихо усмехнулся и отхлебнул из бутылки. -А вы сколько уже здесь? - спросила я. -Здесь это где? - уточнил Худи. -Вместе со Слендерменом, я имела ввиду, - сказала я. -Мы с Худи два года, - сказал Маски. -Полтора, - коротко сказала Роудж. -Год, - отозвался Тоби. - Расскажешь свою историю? - вновь начал он, и посмотрел на меня. -Ну.. Что вам рассказывать? Я родилась в многодетной семье, мой папа был полицейским, а потом стал алкашом.. Не самая прибыльная работа и не самая приятная история.. Так что, можно ли... Я не.. - мне трудно было говорить, но Худи меня вовремя перебил. -Да, конечно. Ты можешь рассказать, когда будешь готова. Мы тебя понимаем, поэтому не волнуйся, - сказал он, за что я ему очень благодарна.       В нём мне чувствовалась поддержка. Что-то вроде братской. М-да уж, прям настоящий старший брат! Для меня это в новинку. Я всю жизнь была старшей!       В конце концов Прокси доиграли и дали мне карты тоже. Сидим, играем на раздевание. Я ещё держусь, сняв только рубашку. Тем временем Тоби уже остался без толстовки, которая сегодня как раз вернулась к нему, без свитера и штанов. -В лесу есть один единственный минус - негде купить шаурму, поэтому приходится выходить на свет, - говорила я, смотря в карты.       Парни и Роудж уже все пьяные, хотя прошло всего около 40 минут и каждый из них выпил в среднем по две с половиной бутылки. Я тем временем довольствовалась морсиком, который специально для меня купила Роудж, узнав, что алкоголь я не пью. -А здесь у вас водятся какие-нибудь медведи или волки? Мы недавно в России так что.. - сказал Тоби, сделав глоток из бутылки. С ним мы уже более менее нашли общий язык. По-крайней мере, пока он пьян. -Не, максимум лисы с зайцами, но если зайти куда-нибудь подальше, вглубь, то можно встретить и волков и медведей.. - сказала я, подняв брови. - А вы насколько далеко заходите в лес? -Ну.. Километров на десять дальше дома, не больше. Там людей меньше становится, но всё же иногда встречаются какие-нибудь сумасшедшие грибники.. У вас странная традиция - ходить по лесам и собирать грибы с ягодами. Зачем вам это, если можно всё купить в магазине? - спросила Роудж. -В магазине всё платное и дорогое. А так можно и прогуляться - аппетит нагулять и бесплатно грибов насобирать. Потом их ещё и засолить на зиму, сделать суп, пожарить с картошкой или засушить. Чо хочешь, то и делай. Я, в принципе, смогу что-нибудь сварганить, если захотите. Жизнь научила меня готовить грибницу, - сказала я и усмехнулась. -Ты правда умеешь готовить супы? - удивился Маски. -Да, могу приготовить грибницу, рассольник, куриный, молочный, борщ, щи, с крапивой, с щавелем. Солянку только не умею, я её и не люблю, - сказала я. -Я не понял и половины.. - сказал Худи. -Я вообще ничего не понял, - сказал Тоби. -Вау, да ты прям домохозяюшка. И прибраться можешь, и штаны заштопать и суп приготовить, - хмыкнула Роудж. -Вам разве плохо? - усмехнулась я. -Нет, даже очень хорошо, - приобняв меня за талию, сказала Роудж, а другой рукой она держала бутылку, из которой отхлебнула.       Я почувствовала очень сильный запах алкоголя, из-за которого меня передёрнуло. -Блядь, у меня сейчас глаза заслезятся от запаха пива, - сказала, начиная кашлить от того, что мне перекрыли дыхательные пути от сие чудного аромата. -Да ладно, тебе, в принципе, уже можно пить, - сказала Роудж. -Не, спасибо. Я, пожалуй, откажусь.. - сказала я. -Ты многое теряешь, - усмехнулся Тоби. -Я очень счастлива с соком и изменять ему я не собираюсь, - улыбаясь, сказала я.       По комнате раздался негромкий смешок парней. -А давайте в правду или действие? - тут же оживилась Роудж. -В принципе.. Можно, - сказал Тим. - Ты предложила - ты первая и загадываешь. -Как скажешь, - сказала Роудж. - Тим, правда или действие? -Действие, - тут же сказал мужчина. -Выпрыгни из окна! - тут же сказала Роудж. -А можно загадать что-нибудь такое, чтобы я не сломал себе шею? - спросил Маски. -Прыгай, - сказала Роудж. -Хезер, я.. -Прыгай! - повторила девушка, а я тем временем наконец выбралась из её объятий. -Давай, Маски! Мы с Настей уже прыгали! - весело сказал Тоби, лёжа на спине, так что его голова свисала с другой стороны кровати. -Тоби, оденься. Тут всё же девушки, - сказал Худи, надев свою толстовку и положив карты на тумбочку, что стояла по середине между кроватями.       Тем временем Маски всё же решился на прыжок, естественно с этим решением ему помог алкоголь. Но, как только он залез на подоконник, мужчина помедлил, посмотрев вниз. За окном царила ночная темнота, а из открытого окна доносился холодный ветер. Тим стоял на подоконнике, чуть ли не вываливаясь наружу, и смотря словно в бездну. -Роудж, может он не.. - начала я, волнуясь за соседа по комнате, но Роудж уже подошла к мужчине. -Прыгай, перепёлочка! - весело выкрикнула она и толкнул Маски. -Е-ебать, твою мать, Роудж! - послышался удаляющихся крик Тима.       Я с Тоби и Худи смотрим на Роудж большими глазами. Тем временем Роудж смотрит вниз. А потом поворачивается к нам и с довольной пьяной лыбой говорит: -Ничего страшного, он в сугроб упал. Вроде шевелится. -Сумасшедшая, - цокнул Худи. - Если он выжил, то тебе через пару минут придёт пизда. -Да похуй, - сказала Роудж и села обратно на кровать рядом со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.