ID работы: 11435103

Мята с кофе

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже давно за полночь. Достоевский входит в комнату, видя через темноту в постели хрупкое тельце, что давно спит. Мужчина садится на кровать и смотрит на Топаза. Эспер отсутствовал недели полторы и прибыл в убежище лишь на пять часов, не больше. Альфа наклоняется к мальчишке и целует того в лоб, вдыхая запах мяты, что немного дурманит голову, но неожиданно Карма приоткрывает глаза и узнаёт в темноте наставника. -Ты...ты вернулся! - омега не выдерживает и обнимает мужчину, чувствуя резкий запах кофе. Дост обнимает подростка в ответ, думая о течке, что будет дня через три минимум. В убежище была небольшая паника, когда глава крыс принёс с собой омегу. Как-никак, в крысах почти все либо альфы, либо беты. Гаммы с дельтами встречались гораздо реже. Их можно по пальцам сосчитать. Хотя Топаз был не единственным представителем пола, считавшегося слабым. Сигма тоже омега, хотя долго скрывал это. Сперва Федя не хотел подпускать того же Гоголя, но всё же понял, что стереотипы в роде "альфам при виде текущей омеги срывает крышу, и они превращаются в животных" и "омега в течке раздвинет ноги любому" лишь прошлый век. Ещё одни приключения начались, когда Карма узнал про то, что у Николая, что является альфой, запахи меняются каждые пару часов. Чего там только не было. Все чуть не откинулись, когда безобидный запах васильков поменялся на запах чеснока. Сигма же приятно пах сиренью, а Пушкин, бета, слабо пах розами. Фёдор перебирает чужие лохмы, вдыхая чистый омежий запах. За полторы недели запах кофе от него совсем пропал.                                        

***

-ОН ДАЖЕ ВЫСТРЕЛИЛ ЕМУ В СЕРДЦЕ, САША, - Гоголь, пахнущий кедром, бессовестно достаёт Александра Сергеевича, называя Онегина и Ленского прекрасной парой. -И что?! Мне нужно было смертельное ранение! - спорит бета, сидя за столом с пером в руках. Видимо, на того в неподходящий момент напало вдохновение. -НИИИЧЕГООО НЕ ЗНАЮЮЮЮ, - кричит Гоголь, заглядывая в чужую писанину. -Женя - это вообще мой прототип! - упирается Пушкин. -Твой прототип? - недоверчиво спрашивает Коля, отходя назад на пару шагов. -Да, - подтверждает эспер. -А говоришь, что не гей, - Гоголь широко улыбается. -Я сейчас использую способность! - угрожает Александр, откладывая перо и вставая из-за стола. -Ну попроООООбуй, бета. Тебе нужен кто-то ещё. Кого заразишь? Карму? Федя убьёт нас всех и тебя в первую очередь. Слууушай, - эспер громко смеётся и переводит тему, - Ленский омега? ХММмММММММм, если Евгений твой прототип, то он бета или нет? По старым традициям для омеги нужен альфа. -Ну давай перебирать все мои произведения и гадать на кофейной гуще, - с сарказмом говорит Саша, усаживаясь обратно. -ТОЧНО. В твоей капитанской дочке Гринёв со Швабриным были! - говорит Коля, - а Василиса Егоровна! Вот это женщина! Точно альфа! Ну или гамма, - опять сомневается альфа. В ответ Пушкин лишь вздыхает, смотря на написанные за пару часов строчки, но клоун снова заваливает его вопросами. -АааАААааа среди наших гаммы есть? -Точно не знаю, но может быть Агата Кристи, - отвечает эспер. -Дельты??? -Без понятия, - отвечает на вопрос бета. -Если бы Кармы не было, то при гоне Доста все альфы стали бы дельтами... - бормочет Гоголь. -Ну тут не поспоришь, - говорит Александр, - а ты пишешь что-нибудь? -Да, но плоховато получается, - признаётся Коля, - я даже сжёг кое-что, - вспоминая устроенный пожар, настроение у клоуна стремительно улетает вниз. -А Достоевский? - любопытство Пушкина прорывается наружу. -ЯяяяЯЯЯЯЯЯЯЯ...яяяЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ... - Николай никак не может договорить. -Ну? -По башке получил от него! - Коля явно недоволен, - но я смог! Там какой-то Раскольников. ТОЧНО АЛЬФА, - клоун снова повышает тон и опять резко переводит тему, - чего-то омежки долго нет. Куда Карма пропал??                                       

***

Топаз лежит в кровати, по голову накрывшись одеялом и свернувшись в калачик. Подросток испытывает самые разные чувства:желание, страх и не знание, что делать. Течка началась раньше срока, а подавители закончились. Омега знает, что рядом один альфа и один бета, от чего чуть-ка страшно. Руки сами лезут вниз, но рыжик себя одёргивает, так как чувства стыда у него ещё осталось. Достоевский вернётся лишь завтра, так что терпеть это нужно ещё целый день и как-то ввести в курс дела двух эсперов, потому что те в любом случае узнают. -В С Т А В А Й, - кричит ворвавшийся в комнату Гоголь, пометив, что запах мяты слишком сильный, - ХЭЭЭЭЭЭЭЙ. Коля берет чужое одеяло и отбирает его, откидывая куда подальше. Увидев состояние омеги и сопоставив это с усилившимся запахом, эспер поспешно удаляется, заперев за собой дверь. -САНЯ, НАМ ВСЕМ КОНЕЦ.                                       

***

-И ЧТО ДЕЛАТЬ, А?????? - запах клоуна поменялся и от него уже пахнет апельсинами. -Ну, нам нужно устранить течку, верно? - говорит Пушкин, нервно переходя с ноги на ногу. -АааААаА для этого нужно подавители! Верно? Верно! - продолжает Гоголь, - аа...а где мы их возьмём?? -Купить? -Болван, мы за городом! 4 часа езды до цивилизации! - клоун немного хихикает от рассеяности сожителя. -Не вижу причин для смеха! Тем более, ты несёшь ответственность за омегу, тебе влетит! -Не свааАаАААААаАААААААААливай всё на меня! - визжит альфа, - ПОДУМАЙ НАД ТЕМ, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, - кричит Гоголь, размахивая шалью. -Тогда пусть кто-нибудь из наших, находящихся рядом, занесёт блокаторы, - предлагает эспер и добавляет, - если такие есть, конечно. -Умеешь думать, когда захочешь, Саня!                                       

***

-Ну наконец-то, - Пушкин смотрит на лекарства из рук Сигмы, - сколько они действуют? -Часов 7-8, - отвечает владелец казино. -УИИИИИ, каААаааАаак рааз хватит до его приезда! - Коля подбегает к своей омеге и хватает того за плечи, - Саня, отнеси ему подавители! -А почему я? - удивляется Пушкин. -Ты - бета, - спорит Гоголь. -Но я омега, это будет безо... - Сигма не договаривает. -Такие размышления - прошлый век! - приводит свой аргумент Александр. -Не спорь, а то я сожгу всю твою писанину, - начинает угрожать Николай, переходя на чистый русский. Крики на родном языке становятся, а обстановка напряжённее. Два эспера активно жестикулируют руками, стоя чуть ли не вплотную, в то время как Сигма, держа блокаторы в руках, отправляется в чужую комнату, понимания, что спорить эти двое будут ещё долго. Парень приоткрывает дверь, заглядывая внутрь. Всё же рыжик был в ужасном состоянии. Мальчишка дрожал с плотно сдвинутыми ногами, чуть ли не выдирая руками волосы от нервов. Поднимая взгляд на омегу, тот сразу видит лекарства и испытывает небольшое облегчение. Отправляя таблетки в рот, Карма благодарит омегу за помощь. Владелец казино прикладывает ладонь к чужому лбу, отмечая высокую температуру, что должна упасть где-то через полчаса. -ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙ, - альфа, не боясь ничего, врывается в комнату, пытаясь вырваться из хватки беты, - отстааАААнь. В ответ Пушкин тянет того на себя за косу, от чего Коля взвизгивает, заставляя других закрыть уши руками. -Верни мои стихи! - Александр явно недоволен тем, что клоун, в попытках налить ещё больше масла в огонь, порвал все бумаги, на которых писатель так старательно записывал строчки новых произведений. -ОТВАЛИ.                                      

***

Пушкин и Гоголь пытаются оклематься после устроенной заварушки, которая чуть не разнесла всё убежище. Коса альфы расплелась и поэтому длинные волосы скрывали личико, которое было не особо довольным. У Коли была ещё одна странная особенность:когда он был зол, то его обычно его запахи менялись на противные, но это также работало не всегда. В общем, Николай был полон странностей. В данном случае, эспер опять пах чесноком, от чего у Александра Сергеевича снова не выдерживали нервы. -Я предлагаю выкинуть это бедствие отсюда! - бета смотрит на виновника. -СааАаам уходииИИ отсюдааАА! - клоун визжит. Две омеги же сидели рядом друг с другом, в который раз отмечая, что с таким альфой как Гоголь не соскучишься. Метка Кармы немного болела от того, что Доста нет рядом, но рыжик уже давно привык к этому. -И вообще, я пишу лучше! - Пушкин делает контрольный выстрел. -ЧТО??!! - оскорблённый клоун вскакивает с места, - тыыы пииИИИшешь лучше? Ты - извращенец, Саша! -Каким боком я извращенец?! - удивляется Александр, который ожидал услышать что угодно, но не это. -Не я писал про красивые ножки у дам в своём романе! - Гоголь смахивает волосы с лица. -Зато я не сжигал целые тома в отличие от тебя! - спорит Пушкин. Две омеги немного морщатся от того, что запах альфы становится горьким. Похоже, незаметно уйти отсюда не получится, хотя очень хочется. Тем временем перепалка продолжается: -Я раскрываю большие проблемы! -А я показываю многогранность людей! -У тебя все умирают под конец! -А у тебя как будто нет, дорогой! -Онегин твой - эгоист! Застрелил лучшего друга! Да что это за главный герой?! -Он жалел об этом! -Один раз за всё произведение! -Зато Чичиков обычный мошенник! -Который смог многое провернуть! -Твои сказки слишком просты! -Например?! -Сказка о рыбаке и рыбке - типичный пример жадности и ничего более! -Не только жадность, но и любовь! -Ты её даже не раскрыл! -Чтобы читатели об этом сами догадались! -Можно я уйду отсюда..? Заказчик уже давно ждёт, - неожиданно подаёт тихий голос Сигма, но парня никто не слышит. Карма облокачивается на владельца казино, кладя голову на чужое плечо. Омега немного вздрагивает, но разрешает тому полежать на себе. Видимо, спор будет продолжаться до прибытия Достоевского.                                      

***

         У альфы с бетой уже охрипли голоса, но их это ни капельки не волнует. Спор продолжается уже третий час, так что для двух омег кричащие голоса стали словно колыбельной. Карма уже чувствовал себя намного лучше, а вот у Пушкина уже разболелась голова от бесконечных визгов Гоголя. -Я свои произведения пишу за нормальный период времени, а не по десять лет как твой Евгений! - похоже, эспер придирается ко всему, что можно и ко всему, что нельзя. -Зато срок окупается результатом! Никто не повторит мой роман в стихах и не будет кого-то похожего на Онегина! - Александр не намерен сдаваться с самого начала. -Да Онегин - единственный персонаж, который чем-то отличается! Тот же Гринёв - просто добряк, спасший девушку! Типичная история! Ещё и императрицу туда приплёл! - клоун взмахивает шалью. -Твои "Мёртвые души" годятся только для костра! - не найдя, что сказать, обладатель "пира во время чумы" говорит это. А зря. Гоголь меняется в лице по причине того, что это оскорбление уже задело его по-настоящему. Думая о том, что он до ста лет в любом случае не доживёт, так как Дост за его выходки его прибьёт, эспер активирует "шинель", кидая в сторону Пушкина рабочий стол. Две омеги прижимаются друг к другу и вздрагивают от звука, который издал стукнувшийся об стену предмет. Александр Сергеевич тем временем еле увернулся, жалея о том, что его способность не для боя.                                       

***

Все четверо в комнате сидя спокойно и большинство из них боятся пошевелиться. Вокруг уже была не комната, а разруха. Гоголь нервничал и советовал Пушкину завязывать не только со случайном активированием "пира", но и петлю. С горя, эспер смог докоснуться до Коли, но нужен был второй человек, верно? Думая о том, что способность можно легко отменить, Александр хотел докоснуться до Сигмы, но Карма, сам не зная зачем, схватил того за руку и способность поэта заразила его через небольшую ранку. В общем, через минуту Пушкин уже деактивировал вирус, но началась паника. Потому что сталась одна проблема. И это Фёдор, который оповестил о том, что прибудет с минуты на минуту. -ТЫ...ТЫ...ЧТО МЫ СКАЖЕМ ДОСТУ????? - клоун кричит на русском, параллельно пытаясь прибраться в комнате. -Ты заварил, ты и расхлёбывай! - Александр пытается уклониться от прямого ответа. -Карма, уже всё позади, вируса больше нет, - Сигма пытается успокоить омегу, который был в шоке, потому что заражение сильно его напугало. -НААААААМ КОНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ, - кричит во всю глотку Николай и с помощью способности ставит обратно в нормальное положение несчастный стол, который каким-то чудом остался более-менее целым, - ПРЕДЛАГАЮ СБЕЖАТЬ. -Какова вероятность того, что мальчишка не разболтает всё? - у Александра всё ещё есть надежды выжить. -Дай подумать...НУЛЕВАЯ. ИЗ-ЗА ТЕБЯ, - отвечает Гоголь, смотря по сторонам и приходя к выводу, что, может быть, Дост не заметит, что все стены в огромных трещинах и увечьях, - ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕКАНТОВАТЬСЯ У АГАТЫ КРИСТИ. СИГМА, ТЫ С НАМИ К ТОЙ ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЕ, - при упоминании парня эспер переходит на японский. -Что? - удивляется владелец казино, - что за женщина? -КОТОРАЯ ПИШЕТ В СТО РАЗ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПУШКИН, - эспер, что странно, сейчас пахнет розами. -ЧТО??!!                                     

***

-Потрудитесь объяснить, что здесь происходит? - дверь открывает Достоевский, сразу замечая двух эсперов, которые снова хотят начать драку. -ТЫ ВЕРНУЛСЯ!!! - громко кричит Гоголь, отпуская Пушкина, от чего Дост чуть-ка удивляется. -Что ты здесь делаешь? - спрашивает Фёдор владельца казино, который не должен находиться тут. -Я принёс подавители для Кармы, - оправдывается парень. -Вот как. А вы? - эспер смотрит на бету и на альфу. -Ну, мы чуть-чуть повздорили... - начинает Александр. -НоОоООО сейчас всё хорошо, да, парни? - Коля с надеждой смотрит на остальных и переводит тему, - ну и течка началась, но Сигма занёс блокаторы за пару часов! -И остался тут, не закончив задание, - замечает Дост. -Ээээээ...нуууу, - Гоголь не может сформулировать речь, - Карма же омега и Сигма тоже омега. Ииииии поэтому я попросил его остаться, чтобы за мальчишкой приглядел. -Можно мы пойдём..? - просит Александр. -ДаААааАа, Саше понравилась Агата Кристи, поэтому нам срочно нужно к ней, - оправдывается альфа. -Что тут произошло? - глава крыс оглядывается по сторонам, лицезрея трещины. -Нууу, каааааак ужееееееее сказааали, мы повздорили! - говорит Николай и сразу добавляет, - я никого не задел шинелью!                                                              

***

Лунный свет слабо освещает лица двух любовников. Дост не желает выходить из возлюбленного и иногда покусывает чужие плечи, зализывая за собой укусы. Фёдор проводит языком по метке, оставленной больше года назад, от чего Карма вздрагивает. Альфа кусает чужое ухо, а затем зарывается носом в рыжие лохмы, вдыхая смешанный запах мяты и кофе. Топаз запрокидывает голову назад, когда губы снова целуют шею. Рыжику уже кажется, что Фёдору не хватило одного раза, но омега чувствует как из него осторожно выходят. Дост заваливается на свою половину постели, смотря на Карму, которого уже тянуло в сон после бурной ночи. Топаз прижимается к наставнику и утыкается в его шею, на что Федя целует его в макушку и начинает играть с лохмами, то перебирая их, то слегка оттягивая назад. Омега постепенно засыпает, чувствуя длинные тонкие пальцы, почёсывающие затылок. Через пару минут эспер убирает руку, обнимая рыжика, провалившегося в сон. Дост подумывает про альфу с бетой, которые много что натворили сегодня. Пожалеть их или нет - выбор сложный.                             

***

          -Коль, ты уверен? - нервно спрашивает Пушкин. -НеЕЕЕЕт, а ты? - визжит Гоголь, прыгая туда-сюда. -Ну, я всё же думаю, что он ничего не расскажет, - делится своими мыслями обладатель "пира". -Вот и думай! И получи по голове от главной крысы! И вообще, надо прихватить с собой Сигму! -Дост вряд ли его затронет, так как тот остался присматривать за мальчишкой, - Александр видит, как клоун быстро набирает какой-то номер телефона и подносит трубку к уху. -Алё, сколько стоят билеты до Австралии? - от названной цены у парня округляются глаза, - а на стоячих местах??
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.