Часть 1
24 ноября 2021 г., 10:39
- Просыпайся. Диана, ты слышишь?!
Нехотя открываю глаза. Перед собой вижу мать, которой, по всему видимому, не терпится меня сплавить, поэтому меня решили разбудить с утра пораньше, чтобы я начала собирать вещи.
- И тебе доброе утро, мамочка, - ехидно улыбаясь, произношу я. Ничего не ответив, она покидает мою комнату.
Дело в том, что не так давно в моей школе произошел инцидент. Я недолюбливала своё окружение, то есть одноклассников, и в силу своего характера этого не скрывала – презрительно относилась ко всем, с недоверием, но никогда не пыталась конфликтовать первая. Мои одноклассники, в свою очередь, неприязни ко мне не скрывали – в свой адрес я слышала не безобидные шутки, издёвки и всё то, что относится к буллингу. Закончилось всё тем, что моё терпение лопнуло, когда одна из одноклассниц (не любившая меня больше всех остальных) пошутила про мою мать. Я не помню суть шутки, это и не важно. Не важно и то, как я сама отношусь к своим родителям – люблю или нет, но уважение к этим людям у меня присутствует просто потому что они воспитали меня, и дали всё, что должны были дать.
С одноклассницей у нас началась потасовка, в которой я пару раз ударила её головой о парту. На этом начались разборки, поход к директору, исключение и всё такое… мало хорошего, в общем-то. Но и плохого я ничего не вижу, потому что рано или поздно это должно было случится, но родители так не считают.
Объясняю. Мои родители – влиятельные люди, которых я «опозорила тем, что не умею держать себя в руках». И плевать, что я делала это 11 лет своей учёбы, плевать ещё и на то, что драка началась исключительно из-за шутки про мою маму. И недолго думая, они решили сплавить меня в исправительный интернат, который недалеко ушёл от обычной психушки. Разница лишь в том, что я смогу покидать стены своей комнаты и с кем-то знакомиться.
И, как вы понимаете, сегодня день X, когда я собираю свои вещи и еду «исправляться». Я не знаю, сколько буду там, не знаю, что меня там ждёт. Мне не страшно, но как минимум неприятно от того, что родители решили со мной так поступить.
Я встаю с кровати, попутно захватывая свой телефон с рядом стоящей тумбочки, чтобы посмотреть время. 11:00, а значит где-то через час мы должны были ехать. Вещи, к слову, собраны ещё с вечера и странно, что моя мать этого не заметила – портфель стоял прям возле моего ложе.
То, как я ходила умываться, вряд ли кому-то интересно. Пропустим эти моменты моей жизни, приступим к тем, когда я пришла на кухню. Там сидела одна мама, отца не было. Видимо, работает.
- Папа с нами не поедет?
- Нет. Садись, поешь.
- Спасибо, не голодна. Поем в психушке.
- Диан, это не психушка, а интернат. Ничего страшного не случится, если ты там побудешь месяц или два, восстановишь своё ментальное здоровье, познакомишься с кем-то. Считай, что мы отправили тебя на каникулы.
- Это будут лучшие каникулы в моей жизни, мам.
Меня разрывает от злости и обиды, но я не подам виду. По крайней мере, месяца мне хватит, чтобы остыть к родителям. Поэтому, всё не так уж и плохо, я смогу отдохнуть хотя бы от них.
- Переодевайся и выходи. И посмотри, не забыла-ли ты что-то, - говорит мама, встаёт из-за стола и уходит. Я со вздохом отправляюсь в свою комнату за портфелем.
«Может быть, в этом есть какой-то смысл…» - проносится мысль, когда настало время выходить.