ID работы: 11435137

В купале лжи.

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
У меня из головы никак не выходят пару вещей. Во-первых, может я ошибаюсь? Может преступник только один? И в тот раз он просто решил перестраховаться. Тем более пока ничего не происходит. Да, и эта компания не задаёт лишних вопросов. …Ну по крайне мере те, с кем я уже успела поговорить. Хм, надо будет как-нибудь узнать у Джейка, что он думает по этому поводу. Потом Томас. Если бы не эта сцена с Дэном и неким Поуком, то я бы подумала, что он действительно горевал или что-то в этом роде. Нет, я и сейчас так думаю, но…эта ситуация не даёт покоя. Почему спустя такое время он возвращается в сеть на минуту, что-бы только что-то попросить у Дэна? Подозрительно. И наверно последнее, но очень важное… Почему я не помню мой разговор с Ханной? Буквально пустота. Чистый лист. Я ведь, не могла ВСЁ забыть? Может в то время что-то случилось? Я резко съёжилась, будто от холода. Как…как я могла забыть… Вскочив с кровати я подбежала к столу и схватила рабочий телефон. Время от времени горящую лампочку у камеры на компьютере я старательно игнорирую. Если вчера я списала это на свою ошибку, то сегодня уже была уверена, что дело не во мне. Когда я написала об этом Максу, он лишь отправил мне подмигивающий смайлик. В тот момент я была готова послать его куда подальше, но вместо этого изменила своё решение стоило мне получить от Саймона "Не парься!", как вся моя злость вырвалось на него. Что, бл*ть значит, "не парься"! Вот такие были мои мысли и слова в чате на тот момент. Он лишь сказал, что узнаю позже и волноваться не стоит. Но предупредил, что вслух лучше не рассуждать. От этого спокойней не стало. Первое время было не легко. Меня постоянно тянуло посмотреть включена ли камера. Но со временем я стала спокойнее. И вот сейчас набирая Саймону, я стараюсь продумывать, то как я буду говорить. Но угнетающие мысли так и лезут в голову, мешая. Если это правда, то это всё объясняет. — Да, Бель. — Я не отвлекаю? — Нет. Насчёт твоей просьбы. Единственное, что я пока нашёл, тебе уже должно быть известно. Мы попробуем залезть глубже. Что-то мне подсказывает, что им известно куда больше, чем кажется. Но если, не получиться, то будем запрашивать на официальном уровне. — Да, да, хорошо. Но я не за этим. — Да? А что тогда? — Слушай…а…когда я попала в аварию? Где-то пол года назад, не так ли? — … На той стороне повисла тишина. — Сай, я знаю ты не любишь об этом говорить, но это важно! Я плохо помню, что тогда произошло. Точнее, вообще ничего не помню. Но по словам других меня сбил какой-то лихач. Его быстро нашли, но не суть. Я восстанавливалась довольно долго. В то время для брата и отца это было сильным ударом. Я…и в правду могла погибнуть. Но врачи смогли меня спасти. Насколько я знаю, у меня были повреждены височные и лобные доли головного мозга, что вызвало провалы в памяти. Со временем я всё вспомнила…кроме одного. Врачи мне говорили, что возможно мне будет сложнее всего вспомнить, то о чём я думала в то время, в тот момент. Могла ли я думать тогда о Ханне? Может быть… — …Да это произошло примерно в то время. Ты…у тебя оставалась последняя неделя или около того, работы в том отделе…Почему ты спрашиваешь? — Я думаю, что теперь знаю, почему не помню её. — Её? Ты имеешь в виду Ханну? — Да. — Хмм. Думаю это возможно. — Это вполне всё объясняет… — Думаешь, Ханна могла тебе рассказать что-то важное? — Я уверена в этом. — Ладно. — Сай? — Да? — Прости…что напомнила… Я услышала смешок по ту сторону. Уже представляю, как он упёрся лбом в руку и устало качает головой. — Всё хорошо, сестрёнка, всё хорошо. Не переживай по этому поводу. Со мной всё нормально. Я помог тебе? Я улыбнулась, — Очень. Спасибо. — Не засиживайся там. — Ты тоже. Я сбросила трубку и устало потёрла лицо. Так, надо работать.

***

Это конец… Мы проиграли… Я проиграла… Он поймал их в ловушку…он убил их. Другой тоже выиграл… Он…поймал его…нашёл…я не справилась…не смогла…защитить. Это…моя вина…я ни кого не смогла спасти… Я…не справилась. Не помогла им…не уберегла его… Простите…Прости меня…Это моя вина… Я знаю… Я вижу их взгляды… Я вижу его взгляд… Они все ненавидят меня… Я тоже ненавижу себя…потому что не смогла… Я бесполезна… Это конец…

***

Я проснулась в холодном поту тяжело дыша и от адреналина свалилась с кровати на пол. Боль немного отрезвила меня. Хантер сразу же подбежал ко мне. Поднявшись, на вялых ногах пошла в ванную. Облокотившись о раковину я посмотрела на себя в зеркало. Мои глаза и лицо были красными и опухшими из-за слёз. Умылась холодной водой, полностью прогоняя остатки сна. Давно мне не слилось кошмаров. Это…всё из-за нервов. Просто нервы. …Не позволю этому случиться. Ни за что. Я справлюсь. Они просто не должны ничего знать. Чем меньше они знают, тем лучше. Я вздохнула. Мне придется быть на несколько шагов впереди. Всегда. У нас не много времени. Если я буду постоянно ждать, то потеряю кучу времени. И тогда…Нет! Нельзя думать об этом. Я должна больше работать. Больше искать. Я пойду на что угодно, чтобы достичь цели. Сначала Ханна, потом Джейк. Мы справимся. Я справлюсь. Из меня вырвался нервный смех, стоило мне вспомнить фразу «Цель оправдывает средства». Не хочется признавать, но если скрыв всю правду и воспользовавшись их доверием, мы найдём Ханну, то это будет стоить того. Даже…если меня будут ненавидеть. Почему я волнуюсь об этом? Я ведь никто для них, а они никто для меня… Неужели я уже…Нет! Нет. Даже думать не буду об этом. Это всё нервы и точка. Но настроение к сожалению уже испорчено. Я посмотрела на свою овчарку. Он метался вокруг меня. Беспокоится. Я улыбнулась и сев на корточки начала его гладить и успокаивать. — Всё хорошо, всё хорошо. Я в порядке. Успокойся, мальчик. Вернувшись в комнату посмотрела на время. Уже шесть. Ладно, сейчас быстро позавтракаю и сяду за работу. Краем глаза я посмотрела на камеру компьютера. Она была выключена. Кто-бы там не следил за мной, наблюдение ведётся не круглосуточно. Это радует.

***

Покопавшись в интернете я не нашла ничего того, что мне неизвестно. Но, зато я нашла сайт библиотеки Дасквуда. А там есть книга связанная с легендами. Надо будет попросить, например, Джесси или Клео сходить за ней. Электронной версии к сожалению нет. Также мне удалось найти выпуск газеты. Там была запись о найденном трупе. Но запись была очень короткой. Кажется, кто-то не хочет вдаваться в детали. Надеюсь Саймону с Максом удалось найти информацию. Мне не хотелось им мешать, но к сожалению иначе никак. Через какое-то время восстановился один файл. Взглянув на него поняла, что это похоже на дневниковую запись. Но всё же кое-что не складывается. Все говорят о Ханне как о радостном божьем одуванчиком. Но…по этой записи не очень похоже чтобы у неё всё было радужно. Да и в эту зиму у неё было не всё прекрасно. Плохие дни бывают у всех, знаю, но здесь всё кажется иначе. Я уже хотела отправить файл хакеру, но он меня опередил. ??? : — Мне удалось восстановить часть фотографии Он скинул рецепт, который я восстановила позавчера. — Думаю, стоит к этому присмотреться повнимательнее. Я прочитала название лекарства. СИОЗС…Это же… Хм, это кое-что объясняет.

Бель:

— Это точно

??? : — Хорошо. — Вот первый вопрос — Зачем она это сделала? О чём это он?

Бель:

— Что ты имеешь в виду?

??? : — Она загрузила фото рецепта на облако. — Такое поведение кажется мне странным. — Ты часто загружаешь себе в облако рецепты? …Да, это странно, что она загрузила подобное на облако, но ведь есть вопрос поважнее, разве нет? Внезапная догадка ударила в голову.

Бель:

— Подожди

— Есть вопрос поважнее.

— Ты уже посмотрел, что это за лекарство?

??? : — Нет — Времени не было. — Поэтому я сразу же отправил это тебе. — Тебе известно, что это за лекарство?

Бель:

— Боюсь, что да.

— Это антидепрессант.

Я прикусила губу. Значит у Ханны была депрессия. Наверно, для Джейка это будет нелегко… ??? : — Что? — Ты уверена в этом?

Бель:

— Да.

Минуту он ничего не писал, наверно решил проверить.

— Боюсь, Ханна страдала от депрессии.

??? : — Нет. — Бессмыслица какая-то. Читая его сообщения у меня сжималось сердце. Надо было…осторожно преподнести эту информацию… — Я свяжусь с тобой позже, ладно? Ему нужно время. Это точно. Я бы хотела поддержать его как-нибудь, но я не могу этого сделать. «Мне» о нём ничего не известно. Что написал бы любой другой человек? Стандартную фразу…

Бель:

— Всё в порядке?

??? : — Да. — Всё хорошо. Пишет одно, а думает точно наоборот…

Бель:

— Ты в шоке?

??? : — Обсудим это в другой раз. — Мне нужно кое-что разузнать. Мда…настроение теперь не только у меня испорчено… Супер… Надеюсь, дальше всё пройдёт гладко. Джейк скорее всего сейчас попробует что-то разузнать об этом. Ну, раз это рецепт, то он должен быть кем-то выписан. Думаю, он тоже подумал об этом. Лучше пока не отправлять ему ту запись. Ему нужно время… Мне пришло сообщение от Клео. Клео: — Привет — Я у дома Ханны

Бель:

— Что?

— Почему?

Клео: — Случайно здесь оказалась — Но, думаю, оглядеться не помешает Случайно? Ну-ну. Оглядеться не помешает? Ты это скажешь тем, кто тебя застукает? Или это норма у вас там, заходить в дома пропавших людей? Но написала я другое. Если она что-то всё-таки обнаружит, это пойдёт нам на пользу.

Бель:

— Не думаю, что это хорошая идея

— Но будь осторожна

Клео: — Не переживай, буду — Несмотря на то, как это всё выглядит, это идея пришла мне не просто так Хм. Значит она всё-таки соображает. Это радует. — Я не собираюсь туда вламываться, если что. Я знаю, где спрятан запасной ключ — Погоди-ка — Я тебе позвоню. Две головы лучше, чем одна Я ответила на звонок. Клео уже входила в дом. Затем она поднялась на второй этаж. По всей видимости это была комната Ханны. Я начала приглядываться, вдруг, что-то попадётся на глаза. Хотя если там что-то и было то полиция забрала. Если они конечно были здесь. Мой взгляд упал на стол. Там лежали какие-то записки, — Что это там? На столе. — Сейчас посмотрю… Что это было? Послышалась возня у входной двери. — Клео, свет! Чёрт. Здесь то она выключит, а как быть на первом этаже? Вопрос исчез стоило Клео нажать на выключатель. Свет выключился и на первом этаже тоже. — Может это Лили или их родители? — Не думаю… Входная дверь открылась. …Звонок прервался. Чёрт!

Бель:

— Клео?

— Прошу тебя, ответь

Ожидание меня убивало. Клео вошла в сеть через пару минут. Клео: — Привет

Бель:

— Клео, ты в порядке?

Клео: — Не переживай, я в порядке — Мой телефон почему-то просто вырубился — У двери был Томас Это что-то новенькое.

Бель:

— А что он забыл в квартире Ханны?

Клео: — Ну — Мы сейчас вместе в её квартире Она то набирала, то стирала сообщение.

Бель:

— Всё в порядке?

Клео: — Я напишу тебе, когда буду дома — Просто хотела тебе написать, что всё нормально, не стоит обо мне беспокоиться

Бель:

— Ладно, спишемся позже

Клео: — Спишемся Это странно. Наверно там что-то ещё произошло. Она хотела мне что-то написать… Но не смогла…из-за Томаса? Хорошо, здесь мне всё-таки придётся подождать.

***

Джейк Не могу в это поверить. Но всё говорит об обратном. У Ханны действительно была депрессия. И не один год судя по записям к врачу. Но лекарства ей начали выписывать только на прошлой неделе. Мне потребуется время чтобы улучшить фотографию рецепта и узнать имя врача. Время. Снова время. Этим вечером мне надо будет уехать в другой город. Я сильно здесь задержался. Не хотелось бы мне ехать в Сильвут. Это рискованно снова ехать туда, даже спустя столько времени. Но выбора так такового у меня нет. Здесь оставаться уже не безопасно. Выдохнув дым от сигареты, потушил и вернулся за рабочее место. Я готов был вернутся к работе, но увидев что Бель снова кто-то звонит на её второй телефон, полностью переключил внимание на неё. Бель — большая загадка для меня. И в такие моменты мне всегда хочется что-то вытянуть из её слов, поведения. Узнать о ней больше. Было неожиданно узнать, что у неё оказывается есть собака. Тем более такая. Но в какой-то степени, я бы наверно удивился больше если бы у неё был какой-нибудь пудель к примеру. И ещё этот, Саймон… Стоило подумать об этом имени как я невольно скривился. Нет, он не похож на плохого парня. Но они точно близки, судя по их разговорам. Я бы мог предположить, что это её брат, но Бель писала Джессике, что у неё нет никого. Да и даже достаточно посмотреть на них. Они ни капли не похожи. Бель темноволосая, с голубыми хитрыми глазами… А этот, блондинчик с карыми. И черты лица у них отличается. В общем, 0 процентов схожести. Может, он просто её лучший друг? Даже от мысли о том, что между ними может быть что-то большее, меня злит… Но я не могу понять почему так… И вот она ответила на звонок. — Да? По её выражению можно было понять что ей явно что-то не понравилось. — Признавайся, что ты натворил. — Потому что я хорошо тебя знаю, Саймон. Говори. Снова этот Саймон… И по видимому он разозлил Бель. От этого я усмехнулся. Услышав ответ она закатила глаза, но через секунду переменилась в лице и нахмурилась. — Это кто? У меня зачесались руки. Вот бы как-нибудь залезть и в этот телефон и узнать о чём они говорят. Интерес сжигал меня изнутри. — Хорошо, а больше ты мне ничего не хочешь сказать? Она явно уже была раздражена. А после того что услышала явно насторожилась. — К чему это? Бель какое-то время то открывала, то закрывала рот. Она покраснела, но было не понятно от чего от злости или смущения… Что он ей такого сказал… — Что за хрень ты несёшь! Нет, конечно! Как ты вообще можешь… Господи! Иногда мне кажется, что я тебя не знаю! Зачем тебе это? Если до этого она ходила из стороны в сторону возмущаясь, то сейчас она встала как вкопанная и смотрела в никуда. А потом будто взорвалась! Я даже вздрогнул от внезапного вскрика. — ЧТО?! Т-Т-ТЫ…И ты молчал! Ты издеваешься надо мной?! Она слушала что он говорил. И я всё-таки пришёл к выводу, что она была красной не только из-за злости, но и из-за смущения… Мне это не нравиться… — Вы…читали?! Это личное знаешь ли! И у меня всё под контролем! Что же там происходит? Она медленно успокаивалась но была так же зла. — Ты мне так за Хантера отыгрываешься…я права, не так ли? По выражению её лица ответ был положительный. То как она потом заговорила повергло меня в небольшой шок. Она закрыла глаза и мило улыбнулась, чем и сразила меня наповал. Но её лицо ни как не соответствовало её словам. — Саймон… Когда мы увидимся в следующий раз, я отправлю тебя в травмпункт, вместе с тем кто участвовал в этом. И вы пролежите там больше, чем я в своё время. Жестоко, подумал я. Если вспомнить их вчерашний вечерний разговор, ему не нравиться говорить на эту тему. — Заслужил… — кажется, он сказал тоже самое, — Ладно, это всё? Видимо нет… И смотря на бледнеющую Бель…дела плохи.

***

Бель Раздался звонок рабочего телефона. Это был Саймон. — Да? — Привет, сестрёнка! Я так рад тебя слышать. О, нет… — Признавайся, что ты натворил, — всегда, когда что-то не так, начинается вот это вот. — Почему, если я просто хочу поговорить с любимой сестрой, то это сразу значит что я что-то сделал? — Потому что я хорошо тебя знаю, Саймон. Говори. — Эй, эй! Успокойся! Я просто хочу тебе доложить, что мы нашли дело Ханны и Эми Белл Льюис. Ну, конечно. Только ради этого. Стоп, кого? — Это кто? — Имя несчастной погибшей. Дела я закрепил на нашу доску, возьми от туда. — Хорошо, а больше ты мне ничего не хочешь сказать? — Хмм… — и что это должно значить? , — У меня есть не скромный вопрос. — К чему это? — Ну, я просто хочу убедиться, что ты не ходишь дома без одежды. Я потеряла дар речи. Чт.Какого… — Что за хрень ты несёшь! Нет, конечно! Как ты вообще можешь… Господи! Иногда мне кажется, что я тебя не знаю! Зачем тебе это? Он точно мой брат? Как у него язык повернулся. — Ну, знаешь мне бы не очень понравилось, если бы Джейк, наблюдающий за тобой, видел бы тебя. Я встала как вкопанная смотря в никуда. До меня не сразу дошёл смысл его слов. — ЧТО?! Т-Т-ТЫ…И ты молчал! Ты издеваешься надо мной?! — Ну… Мы не сразу узнали, что это именно он. И вообще не сразу заметили, что к тебе подключились, извини. А потом, я подумал и решил, что это послужит тебе отличным уроком, — в этот момент я всем нутром чувствовала как лыбится этот придурок, — О, кстати сейчас он тоже за тобой наблюдает. Знаешь, а это хорошая перспектива. Я могу сказать тебе, что мы наблюдали за вашей милой беседой и ты ничего не сможешь сделать! — Вы…читали?! Это личное знаешь ли! И у меня всё под контролем! — Личное? Под контролем? Ты хоть себя слышишь? Ты переписываешься с ним…по настоящему. У тебя точно всё под контролем? — я злюсь. Потому что он прав. Всё НЕ под контролем, — Я знаю, что ты собираешься мне сказать. Будь помягче с высказываниями. Девушки не должны так выражаться. Что он о тебе подумает? Я краем глаза посмотрела на компьютер. И правда. Чёрт. Сделала вдох-выдох, успокаивая себя. — Ты мне так за Хантера отыгрываешься…я права, не так ли? — Ты как всегда всё схватываешь на лету! — Саймон… Когда мы увидимся в следующий раз, я отправлю тебя в травмпункт, вместе с тем кто участвовал в этом. И вы пролежите там больше, чем я в своё время, — пропела я милым голоском. — Жестоко… — Заслужил… Ладно, это всё? — Ну… Как тебе сказать… Твою мать. Что ещё? Услышав его ответ я не знала, что чувствовала в тот момент больше. Злость, раздражение, непонимание или...страх поражения... — Бель… К тебе приедет Норман через 15 минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.