ID работы: 11435137

В купале лжи.

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Если бы я только знала, что в будущем из-за недопонимания мы сами создали себе преграды, то сейчас бы не оставила такое поведение без внимания. Но в этот момент меня взволновало немного другое. Я снова одела шлем, кроме маски. Скрывать лицо мне сейчас было не нужно. Одной рукой не легко его надевать, но я не стала прерывать его касания. Очень хотелось чтобы он и дальше держал мою ладонь. Так как аппарат по изменению голоса вставлен в шлем, то в этот момент прозвучал не мой голос: — Код, что с Селфом? Очень рискованно называть всё своими именами. Наши разговоры могут перехватить. Наша защита хороша, но риск есть всегда. Когда Макс выводил Джейка — нам просто повезло. И эффект неожиданности сыграл своё дело. Но сейчас, когда мы спутали им планы они будут искать все лазейки, чтобы выйти на нас. Я бы назвала Нормана «Банкомат», но «Селф» ему тоже подходит. Сейчас за ним придётся следить во все глаза. Неизвестно, что он может снова выкинуть. Неизвестно как долго он будет нам поддаваться. Поэтому нам нужно использовать всё по максимуму чтобы прийти к успеху. — Видит единорогов. Трэйт наблюдает за шоу, — я усмехнулась. Зашифрованные сообщения может понять не каждый. И не факт, что правильно. И Джейк тому пример, который смотрит на меня с вопросом. Я губами прошептала «потом», — Как Глаз? Он хорошо держится. Главное, чтобы в ранах не было заражений. А остальное поправимо. — План М всё ещё актуален, — на том конце послышался вздох. Я невольно улыбнулась. Да, у нас много планов и запоминать каждый к определённой ситуации — личная проблема Макса. Но, ему подскажут. План «М», в данной ситуации, — средняя тяжесть ран, потребуется хирургическое вмешательство. Невольно глаза опустились на дыру и засохшую кровь на его толстовке. Своё подступающее напряжение я старалась подавлять… Уточнив ещё пару моментов, я отключилась. Но шлем не сняла. Мало ли. Иногда поглядывая через плечо назад на дорогу, начала объяснять Джейку кое-какие сведения. — «Глаз» — это ты. Твоё кодовое имя. «Селф» — Норман Картер. Ты его уже видел. Он приходил ко мне пару дней назад. И он по совместительству что-то типа правой руки Бойера. «Трейт» — это как раз Вильям. С ним ты более чем знаком, — на это Джейк лишь кивнул. Меня давно интригует как и почему он связался с ним. Догадки догадками, а причина может быть совершенно другой. Мне не терпится спросить его, как ради дела, так и, будем честны, для собственного любопытства, — В данном контексте «видит единорогов» означает, то, что Норман в отключке, так как спать в такое время он вряд ли будет. «Наблюдает за шоу» значит — в курсе событий. Ближе к делу. Итак, наш план довольно прост. Сейчас мы доезжаем до безопасной зоны. Там мы пересаживаемся в другую машину, переодеваемся в другую одежду и по максимуму меняем облик. Перед этим подлатываем тебя на столько на сколько можем. Дальше мы едем в Ивравелл. Он примерно в 70 километров от нас сейчас. В этом городе наш штаб на такие форс мажоры. Там уже опытные врачи займутся тобой. Ну а дальше…хах, мы закончим то, что ты пытался сделать 5 лет назад! Только теперь через наш высший суд. С связями и поддержкой. Так что сразу в наручники нас не повяжут. Джейк ничего не ответил. Я видела, что ему нужно время всё это переварить. Оставшееся время мы ехали молча. Не смотря на то что я должна оставаться собранной я мысленно вернулась на два дня назад.

***

Нет, нет, нет, нет! Чёрт! Только не это! — Как это вышло?! КАК?! — Успокойся. Я всё объясню позже. Скоро буду. Сай отключился. А я старалась успокоиться. Но всё было тщетно. Эмоции распирали меня. А злые слёзы так и просились наружу. Сердце бешено стучало. И пронизывалось тупой болью. Голова и плечи будто потяжелели. Я давно предполагала такой исход событий, но не думала, что это может так повлиять на меня! Чувство тревоги и страха за Джейка сжирает меня изнутри. Мысли сменяли друг друга с ужасной скоростью. Часть меня пыталась успокоиться, а другая эмоциональная вытесняла холодный рассудок. А стоило только представить, что мы не только не встретимся, но и просто снова поговорить не сможем по той причине, что его могут… Это была капля из-за которой я сорвалась. Я кричала срывая голос лишь бы заглушить ужасные мысли всплывающие в моей голове. Пальцы зарылись в волосы и тянули их. А на глаза всё-таки выступили слёзы. К тому времени когда голос охрип я смогла немного успокоиться, но всё же как дополнение побила себя по щекам. Слёзы всё не прекращались как бы я не пыталась успокоиться. Нужно время. Немного времени… Нельзя унывать! Паниковать тоже рано! Нужно взять себя в руки! Легко говорить. А когда дело доходит до того чтобы выполнить это — становится сложнее. Но нужно постараться. Ради Джейка. Господи… Лишь мысль о том, что его… я сглотнула ком в горле… не станет, так подкосила меня. А что произойдёт со мной если я потеряю его? Откинув голову назад я прикрыла глаза тяжело дыша. За это короткое время я поняла насколько дорог он стал для меня… Насколько глубоко я впустила его в своё сердце. Почему я поняла это только в такой чудовищной ситуации? Всё ведь указывало на это. А я ничего не понимала. Мне хочется так много ему сказать… Я не хочу потерять его… Мы должны успеть. Просто обязаны! Ну, как?! Как это могло произойти?! Как мы этого допустили! Глубокий вдох. Медленный выдох. Вдох. Выдох… Растерев наконец то остановившиеся слёзы по влажным щекам, я взглянула на Хантера, который всё это время метался около меня. — Всё хорошо, мальчик. Я в порядке, — теперь приходится его успокаивать. За последнее время я сильно напугала Хантера своим нестабильном состоянием. И наверно, не только его… Почесав собаку за ухом, посмотрела на телефон лежащий на столе передо мной. Глаза болели, но это терпимо. Так. До приезда Саймона нужно разобраться с кое чем… Чёрт. Лили выложила слишком много информации о Джейке. Где только раздобыла? Ладно с этим потом разберёмся. Сейчас важнее другое. Пока я предавалась истерике — чат не спал. Джесси: — Лили, ты с ума сошла??? — Что ты наделала?! Лили: — Я сделала то, что должна была Джесси: — У меня слов нет Ричи: — Привет всем — Что тут у вас происходит? Джесси: — Лили опубликовала видео где она обвиняет Бель! — Лили — Пожалуйста, скажи, ты же это не серьёзно? Дэн: — Ох хо хо Клео: — Лили, ты вообще понимаешь, чем это может обернутся, чем Бель может за это поплатиться? — Понимаешь последствия таких обвинений? Томас: — Лили, это правда? — Это Бель с хакером стоят за исчезновением Ханны? Джесси: — Я не верю в это! Лили: — Неужели вы не заметили, какие Бель с Джейком подозрительные? Дэн: — Джейк — это вообще кто? Лили: — Это хакер Ричи: — Хакера зовут Джейк? Дэн: — Понятия не имею Лили: — Вот видите? — Если кто-то прикладывает столько сил, чтобы скрыть свою личность, вряд ли он просто хочет помочь Джесси: — Но где доказательства что они причастны? Лили: — Я уже всё объяснила, когда мы голосовали — И посмотрите! — Как только я раскрыла их — они тут же залегли на дно! — Ни тот ни другая ничего не делает! И даже не опровергает! — Значит я права! Джесси: — Ты не можешь быть в этом так уверена! — Они могут даже и не знать о твоём видео Клео: — Джесси права — Не смотря на то, что этот Джейк не вызывает доверия, Бель я верю — У меня есть причины ей верить — Но откуда у тебя уверенность в обратном? — Ты просто публично обвиняешь людей в похищении Прочитав переписку и отметив, что Джесси и Клео на моей стороне, а Томас готов поверить всему и всем я начала действовать. Но к сожалению или счастью злость взяла надо мной вверх. И у меня есть на это права! Как же всё не вовремя, чёрт подери!

Бель:

— Немедленно удали.

Лили: — Смотрите кто объявился!

Бель:

— У меня нет времени чтобы ругаться с тобой, чёрт побери.

— Так что я прошу по хорошему, удаляй.

Лили: — Ты угрожаешь мне?!

Бель:

— Пока только предупреждаю.

Лили: — Вот! — И после этого вы говорите, что ей можно доверять?! Ричи: — Давайте успокоимся😅

Бель:

— Хватит!

— Ты сама сделала выбор.

Я набрала её номер. Сбросила. Ещё раз! Снова сбросила! Ну же! Заблокировала…гадина.

— Немедленно разблокируй!

Лили: — Вот ещё

Бель:

— Чёрт подери, я просила по-хорошему!

Терпение лопнуло. Я просила по-хорошему. Но с ней этого не выходит! Включаю на компьютере недавнюю разработку Макса. Вписываю номер Лили и подключаюсь к её телефону. Много времени не занимает. Слишком слабая защита. Захожу в контакты, разблокирываю себя, звоню и отвечаю. Включаю видео связь через свой компьютер. Сбоку на экране компьютера вижу, как она в шоке уставилась на экран своего смартфона. В руках у меня моё удостоверение. Копия отправлена ей на телефон, чтобы лучше видеть. — Федеральный агент, Изабелла Остин. В данный момент работаю под прикрытием. У меня нет времени чтобы разбираться с твоим идиотским поступком. Так что немедленно удаляй это чёртово видео. Или можешь оставить! Плевать! Но чтобы в сети не было ни одной крупицы информации о Джейке! , — на видео мне, правда, всё равно. Но эту информацию могут использовать против Джейка. Остаётся только надеяться, что они сейчас очень заняты своей! временной! победой, чтобы сидеть в сети. Сглотнув, продолжила, — Ты меня поняла?! Но всё же, дам тебе «дружеский» совет — удаляй всё. Иначе тебе придётся столкнутся со Статьёй 128.1 — Клевета, совершенная публично в сети «Интернет», в отношении нескольких лиц. И конечно же обвинение в тяжком преступлении без доказательств. Не советую испытывать моё терпение и своё везение. Лили, всё ещё находясь в шоковом состоянии дергано кивнула. Но всё же поборов шок спросила: — Откуда я могу быть уверена, что ты правда агент? — Можешь не верить. Но рано или поздно мы встретимся лично… Тебе повезло, что не твоё видео создало возникшие проблемы, иначе я бы не была такой доброй. У меня не много времени. Временно мне придётся отложить поиски Ханны. И да. На твой мысленный вопрос я отвечу. Я собираюсь найти Ханну, а также её похитителя и убийцу той девушки. Это вопрос времени. Но сейчас у меня проблемы посерьёзней. Поэтому хочешь того ты или нет тебе нужно будет выполнять мои требования. Даже не верится, что я это говорю, — Я понимаю, что я не нравлюсь тебе. Понимаю почему. Но ради Ханны, нам придётся сотрудничать. Создай со мной чат. Пригодится. Через какое-то время я отправлю тебе на почту задание. И чтобы всё услышанное и увиденное тобой осталось между нами. Никому нельзя говорить. Никому! Тебе также будут скинуты некоторые данные. Как бы мне не хотелось делать это сейчас, выбора у меня нет. Также тебе придётся подписать документ о неразглашении. Он будет также тебе выслан через 15 минут. Распечатаешь, прочтёшь, подпишешь и отправишь фото мне. Это ради Ханны. И Джейка. Позже поймёшь. Советую пересмотреть своё отношение к нему. Потом жалеть будешь. А теперь удаляй. Если через 3 минуты видео всё ещё будет в сети — у тебя будут проблемы. Надеюсь ты меня услышала. Возможно тебе придётся взаимодействовать с другими из группы. Ты сможешь им сказать только то, что будет позволено. Всё будет сказано в заданиях. Если будут проблемы или вопросы пиши в личке. По возможности отвечу. Сейчас в группе скажешь, что ты погорячилась и была неправа. Если будут вопросы, придумай что-нибудь. Также скажи, что какое-то время меня не будет. Получив спокойный кивок и серьёзный взгляд, я оборвала звонок. Всё время она не перебивала внимательно слушая. Всё-таки не такая глупая, как казалось…

***

Самым лучшим способом отвлечся от мрачных мыслей — это занятся делом. К приезду Саймона я успела собрать всё необходимое. План П — подготовка. Достала 2 чемодана из тайника в стене за интерактивной доской. В одном специальное оборудование для операций, а другой с ноутбуком. Его я подключила к компьютеру и грубо говоря перенесла систему из коробки в пластину. Файлы с моим общением с Ханной уже восстановились. Но времени пока их посмотреть нет. Сюда я ещё не скоро вернусь. Возможно уже будет не куда вернутся. Когда освободим Джейка, Норман может нас сдать и тогда от этой квартире ничего не останется. Пока идёт перенос отключаю счётчики и надеваю часть своей формы также взятой из тайника. Откуда он в многоэтажке? Отец подсуетился. А я участвовала в планировке. К поясу прикрепила кобуру с пистолетом. В сапогах и рукавах спрятала ножи. Для подстраховки лишними не бывают. В ухо вставила наушник и включила. Если мне захотят что-то сообщить, они увидят, что аппарат включен. В пару карманов запихала бинты и перекись водорода. Как показала практика, лучше держать такие вещи под рукой. Также я положила фонарь в один из карманов на бедре. Хантера также «нарядила» в специальное снаряжение — защитный жилет. Лили удалила видео почти сразу после нашего разговора. В группу написала, что мы поговорили и поняла, что поспешила с выводами. В общем своеобразно, но извинилась. Также передала, что меня некоторое время не будет. На вопросы «почему», ответила просто гениально. Лили: — Не знаю — Она мне не сказала И не докопаешься ведь. Лучший способ избавиться от назойливых вопросов — сказать, что ничего не знаешь. И выйти из сети. Когда всё было готово положила ноутбук обратно в чемодан. Туда же и телефон. В ближайшее время он не понадобиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.