автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Три месяца назад. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в дом Виктора, Мия с особым раздражением освободилась из свадебного платья. Дура! Какая же идиотка! Поверила, что жизнь с вампиром будет прекрасной. На что я согласилась? Нужно бежать. Оглядываясь по сторонам, девушка скидывала все свои вещи в чемодан, который уже ждал ее в открытом состоянии, правда был предназначен для другой цели. Пара планировала отпуск почти сразу, как Мия поднялась с постели. На её восстановление после ранения Итана Вуда ушло несколько дней. Всё время Виктор не отходил от возлюбленной ни на шаг. Его поддержка помогла девушке скорее забыть ту битву. По ночам ей мерещились эпизоды прошлых дней, но Мия старалась как можно скорее заполнить все плохое новыми воспоминаниями. Когда гардероб был пуст, Ван Арт устало села на кровать, рассматривая себя в зеркале. В отражении на нее смотрела девушка полная грусти и отчаяния. От жалости к себе, Мия отвернулась и зарылась лицом в подушку. Она почувствовала его почти сразу, как вампир появился в доме. Поднявшись по ступенькам, он замер в дверях, сканируя настроение возлюбленной. -Мия,- бархатный голос ласково произнес имя супруги. -Вик, пожалуйста оставь меня...,- не поднимаясь, девушка отвернулась к стене, накрываясь пледом. Не смотря на теплое время года, Мия желала спрятаться от боли в тонком кашемировом покрывале,-Я думала, что смогу. Смогу забыть все страшное и оставить в своей голове лишь всё самое лучшее и прекрасное связанное с нами. Но каждый день я буду сталкиваться с реальностью. Моя магия, всегда будет напоминать мне битву с Итаном Вудом. -А для чего тогда мы давали клятвы друг другу? И в горе и в радости, помнишь?,- зайдя в спальню, вампир сел на край кровати,- Если проблема только в этом, я помогу тебе справится... -Я пока не могу сказать тебе всего, мне нужно время,- Мия соврала. Она чувствовала,как предательски поступает по отношению к мужу. Но для себя девушка решила бежать, бежать из этого дома, спрятаться от всех и никогда больше не возвращаться. -Ты уедешь? -Думаю да. Это на время, всего на несколько недель. Мне нужно разобраться в себе.,- прошептав, Ван Арт поднялась с кровати и увидела, как супруг сидит на краю постели, низко опустив голову. На секунду она была готова броситься в его объятия и успокоить взволнованное сердце вампира. Мия ощущала тревожность и безысходность, исходящую от него, но это лишь на секунду. Девушка поспешно отвела взгляд, забрала вещи и пулей вылетела из дома.

***

Спустя три недели. Сиэтл. -Мия Ван Арт? Это доктор Донован, вы могли бы приехать к нам в больницу? Как только она услышала фамилию врача, девушка сразу же вышла из дома, предупредив воспитателя, что задержится на несколько часов. Майю отдали в сад пару недель назад. Мия убедила сестру в том, что малышка должна общаться со сверстниками и развиваться, а не смотреть как ее мама медленно умирает от рака. Опухоль прогрессировала быстро и Кейт почти сразу после приезда Мии забрали в больницу. Там ее пичкали разными препаратами, стараясь поддержать ее ухудшенное состояние, но Вуд сразу заявила, что не хочет с помощью химии и таблеток лежать овощем. Сестры договорились о том, что когда старшая примет решение подписать договор о прекращении лечения, Мия возьмет полное опекунство над Майей. Муж сестры сразу же сбежал, оставив ребенка и умирающую жену на неё, но поступил благородно и переписал свою квартиру на дочь и пообещал выплачивать алименты. Брюнетка залетела в палату к Кейт, во время осмотра врача. Мужчина средних лет подписывал какие то бумаги, но заметив встревоженное лицо Мии, аккуратно поправил подушку пациента и тактично удалился. -Кейт, почему ты не хочешь бороться? -Мия, прошу тебя не начинай. Мы с тобой только о моей смерти и говорим. -Да! И будем обсуждать это до тех пор, пока не поймешь, что тебе стоит продолжить лечение. Сопротивляясь к подходящему к горлу комку, Мия обреченно села на стул и взяла Кейт за руку: -Девочка моя, я подписала договор. Доктор позвонил тебе не за этим. Я также вычеркнула тебя из списка посетителей, так что нам стоит попрощаться. Кейт слабо улыбнулась, накрывая ладонь сестры. Мия молчала, а из глаз текли слезы. Она хотела быть сильной ради себя, сестры и племянницы, но не смогла. Всё это время девушка старалась найти утешение в своей семье, однако и здесь судьба к ней была не милостлива. -Я хочу сказать тебе одну вещь. Не делай того, что нельзя будет изменить или вернуть. И я сейчас говорю не о нас, а о тебе с Виктором. Постарайся отпустить все и найти в себе силы встретиться с ним. Мия, обещай, что поговоришь... Ван Арт молча кивнула, рассматривая покрывало на котором лежала Кейт. Как же тяжело было начать, а что говорить? Виктор за три недели позвонил более 300 раз, присылал письма, но Мия ответила только на одно. Со словами Все хорошо, я в порядке., она отправила одно единственное сообщение и заблокировала его везде. Муж и друзья искали ее и даже несколько раз приезжали в Сиэтл, но девушки не было. Мия сбегала от всех и останавливалась в отелях, внушая на ресепшене записать ее под другими именами. Ни просьбы Кейт, ни уговоры Триши никак не могли повлиять на решение Мии. Девушка решила сразу, как только она похоронит сестру, сразу же заберет Майю с собой и уедет в Париж.

***

Ноябрь 2018 год - Ты собираешься ехать?,- Триша бесцеремонно крутила в руках приглашение на свадьбу Артура и Софии. Мия сонно провела рукой по лицу и махнув рукой, пошла в ванную. Умываясь холодной водой, брюнетка пыталась понять что от нее хочет подруга? Заявиться спустя три месяца в свой город и как ни в чем не бывало веселиться с вампирами? Нет, сбегала она совершенно не для этого. Сделав тугой хвост и почистив зубы, Мия вышла из ванны и прошла на кухню, игнорируя все еще смотрящую на нее подругу. Когда терпение достигло своего апогея, девушка раздраженно развернулась, ударяя чашкой об стол: -Какой ответ ты хочешь услышать?! Нет, тебя устроит? -А может стоит все таки приехать и навестить своих старых друзей? Мия не веди себя как ебанутая, мне надоело вечно связываться по телефону с твоим мужем и докладывать что все нормально, тебе просто времени мало. Огрызнувшись, Триша поймала Мию за руку, внимательно разглядывая ее лицо,- Хватит перевешивать свои проблемы на других. - Так не суйся в мои дела,- девушка удивленно развела руками,-Тебя кто то просил разговаривать с ним? Просили обсуждать мою жизнь с бывшим мужем, м? -Вообще то он еще твой муж, тебе же хватило ума не подавать на развод?,- Триша с легким отвращение отцепилась от руки Мии и вопросительно подняла бровь. Нет, конечно Ван Арт не собиралась подавать на развод. Пока что. Но подруга так сильно раздражала ее своей навязчивостью, что у брюнетки не оставалось выбора. -Мне хватило ума сбежать от них всех, когда я поняла реальную угрозу для своей жизни. -Мия, не беси меня! Твоя угроза жизни заключается в долбанной бумаге о браке Виктора с другой? Или тот момент, когда ты ослушалась Виктора и сбежала в Сиэтл? Ааа, или когда решила поучаствовать в битве с древним вампиром и чуть не лишилась жизни? ,- Триша встала из за стола и начала демонстративно шагать по кухне, загибая пальцы,- Нет, же! Когда сбежала из под венца от человека, который вытащил тебя из всего твоего дерьма, рисковал собственной жизнью, напрягал все окружение ради твоего побега! Ван Арт отрешенно смотрела в окно, копаясь в собственных мыслях. Эти тирады читала Триша каждый раз по телефону или по видеосвязи. Все заканчивалось одинаково. Мия молча уходила в себя и закуривала. -Он отказался от правления без твоего участия! Ты долбанная ведьма, мать всех этих существ, должна сидеть сейчас в своем шикарном доме, ублажать мужа и создавать важность! А не сидеть в центре Парижа и пить ужасный кофе. Мия медленно перевела взгляд на подругу. Злая Триша теперь стояла на месте, уперев руки в бока и сверля ее недобрым взглядом,- Зря я тебе все рассказала. Тихо прошептав, девушка достала из кармана сигареты и с жадностью закурила. -Значит так! Либо ты едешь со мной обратно, либо я говорю Виктору где ты находишься и пусть он сам разбирается с тобой.,- пнув незакрытую дверцу, блондинка ушла собирать Майю в сад. Мия переместилась ближе к окну, открывая его на распашку. Стоял очередной пасмурный день, за окном моросил дождь, а небо было затянуто всеми оттенками серого цвета. Перебирая очередное высказывание близкой подруги, Ван Арт неожиданно забеспокоилась мысль о том, как приглашение вообще попало на ее новый адрес? Затушив сигарету, девушка вышла в коридор в тот момент, когда Триша уже собиралась выходить,-Стой! А как приглашение попало ко мне в Париж? Девушка взяла на руки ребенка и внимательно посмотрела на Мию,-почтовый голубь прилетел. Закатив глаза, брюнетка проводила их до лестницы, смачно чмокнув девчушку в голову. Оставалось несколько часов до работы. Мия решила не сидеть дома и отправиться в магазин. Она нашла себе новую терапию- составлять себе гардероб. София много рассказывала ей об индустрии человеческой моды и обязательно сравнивала её с вампирской. Девушка было интересно все, что ей рассказывали, поэтому когда Ван Арт решила полностью поменять свою жизнь, решила заняться именно вещами. Переодевшись в черную длинную юбку и блузку зеленого цвета, Мия сделала легкий макияж со стрелками и отправилась на соседнюю улицу, где располагался удобный торговый центр. Сейчас ей хотелось что-то более теплое и уютное, поэтому выбор пал на небольшой магазин начинающего модельера Ксандра. Она пару раз пересекалась с ним, когда тот сам работал в магазине, составляя план на зимний сезон будущего года. Вся одежда была выдержана в пастельных оттенках, что приятно радовало глаз Мии. Как только девушка зашла в магазин, мужчина сразу же двинулся к ней на встречу, разводя руки в стороны,- Кого я вижу! Прекрасная Мия пришла к нам, рад снова Вас видеть. Мия с удовольствием обняла мужчину, поочередно целуя в каждую щеку,- И я рада, что смогла зайти к тебе. Прошу, давай на ты. -Как будет угодно,- Он медленно поклонился и улыбнулся, в ответ на ее теплый взгляд. -У меня как раз гости! Пойдем, я познакомлю тебя с этой прекрасной парой,- промурлыкав от радостного возбуждения, парень галантно взял Мию под руку и повел в глубь магазина. -Ксандр, это совершенно не обязательно, ты и так оказал мне услугу, когда помог с работой. Это была правда. Когда Мия только приехала в Париж, девушка сразу же начала искать работу. Знание языка был хуже чем плохо, поэтому она старалась найти что то такое, где могла бы спокойно говорить на английском. Ксандр первый, с кем познакомилась Мия. Он заметил ее одиноко сидящей в кафе и угостил чашечкой кофе. Тогда ей показалось, что парень пытается познакомиться поближе, но на самом деле, причина была в другом. Его поразило платье девушки, которое было сшито в подарок от Софии. Так, за разговором, они узнали друг друга ближе и стали общаться. Конечно, Мия опускала детали некоторых моментом. Например, что была и есть замужем, кто ее муж и в целом все ее общество за последнее время. Она поделилась трагедией в семье, что сейчас воспитывает племянницу и что ей нужна работа. Ксандр напряг знакомства и через неделю Мия работала заместителем редактора в местом издательстве. - Мия, закрой пожалуйста глаза и не пугайся!,- проследив за тем, что бы девушка верно выполнила все его указания, он провел ее к примерочным,- дорогие друзья, прошу ваше внимание! Я хочу познакомить вас с девушкой, которая покорила мое сердце своим образом, в первый день нашей встречи. Послышались шорохи и девушка ощутила на себе взгляд пары глаз,- Мия?! Вздрогнув от неожиданности, девушка распахнула глаза и увидела Софию и Артура, которые намного быстрее совладали с эмоциями чем она, поэтому закрыв рты уже молча наблюдали за ее реакцией. Оцепенев, Мия попыталась отойти назад, но Ксандр, который находился сзади, полностью загородил ей путь. -Что вы тут делаете?,- сдавлено пискнув, она прижала сумку крепче к себе, что бы хоть как-то отгородиться от вампиров. -Как? Вы что знакомы? Мия! Ты не рассказывала мне, что в твоих списках есть друзья вампиры,- расстроенный, что сюрприз не удался, брюнет раздосадованно качнул головой,- А как же вы познакомились? Играя в гляделки, больше никто не проронил ни слова, отчего создавалось ощущение что Ксандр говорит сам с собой. Первым кто нарушил молчание, был Артур. -Думаю, Мия много что тебе не рассказала, мой милый друг. Позволь я вас представлю. Мия Ван Арт, супруга Виктора. Ксандр в полном недоумении заглянул Мие в глаза,- Мия Ван Арт? Брюнетка все еще стояла неподвижно, вращая глазами от собравшихся здесь людей. Артур с ухмылкой наблюдал за девушкой,в то время как София, почти не справлялась с эмоциями. Вампирша порывалась и обнять и задушить ее собственными руками! Благо жених крепко держал ее за руку, не давая ступить и шагу. -Ну, вот и познакомились! Была рада забежать, но мне уже пора,- скорчив милую улыбку, Мия развернулась и хотела уже бежать, но София быстро догнала ее, перегородив выход. Две пары глаз карие и красные впились цепким взглядом. -Может уже хватит бегать. Не думаешь поговорить? Мия обернулась в поисках защиты и неуверенно покачала головой,- Нет, не думаю. Мне прекрасно в обществе людей. -Не заставляй меня подавить твою волю, я чувствую, что ты сейчас без магии. -Хорошо. Как вы узнали, что я здесь? -Триша бронировала рейс через компанию моих друзей и с аэропорта вызвала такси. Что бы машина смогла заехать на подземный паркинг, назвала номер квартиры и имя, на кого оформлен договор аренды. Мия Вуд, тебе почти удалось запудрить всем мозги. Мия громко выругалась, скрещивая руки на груди. Перестрелка взглядами продолжалась: -А вы что тут делаете? -Мне на заказ шьют платье, я приехала на примерку и отдохнуть от всяких дел. Ну знаешь, встречаться с древними вампирами, князьями, обсуждать дела, общаясь с твоим мужем. -Ты правда решила, что я пойду на свадьбу? -У тебя нет выбора. Либо ты покажешься в городе сама, либо я скажу Виктору где прячется любовь всей его жизни. От последних слов, девушка невольно поморщилась. Оглянувшись, Мия заметила расстроенный взгляд Ксандра и устало вздохнула. До работы еще было время и раз так получилось, лучше все обсудить сейчас. Парень закрыл магазин и все четверо направились в ближайшее кафе. Все решили заказать кофе, но Мия знала какой он кошмарный, поэтому предпочла чашку ароматного чая с чабрецом. Её безумно душило окружение вампиров, тем более когда она была почти беззащитна. Мысленно она старалась себя успокоить тем, что рядом находилось много людей и кто-то обязательно смог бы помочь. Помочь разобраться с тремя вампирами. Ага. Первая заговорила Мия, пытаясь по полчкам расставить все события с последней их встречи. -Так ты собиралась вернуться?,- София крутила в руках чашку, без особого интереса рассматривая гущу, оставшеюся на дне. -Нет. Хотела начать жизнь с чистого листа. -А чем тебя старая жизнь не устроила? -Слишком много боли и проблем,- поджав губы, она осмотрелась по сторонам. -Мия,-София уже более ласково обратилась к бывшей подруге,- Я понимаю как тебе больно обсуждать тему с Виктором, но я навсегда закрою тему, если ты приедешь к нам на свадьбу. Высшее общество негодует. Его засыпают вопросами о тебе! Он отсрочил свое княжение на два месяца, в надежде, что ты вернешься. Хотя юы не порти его жизнь. Дай ему принять коронацию и стать князем. Покажись что ты есть и ты жива, а потом можешь проваливать обратно! От того, как резко сменила тон вампирша, девушка подскочила на месте, крепко сжимая в руках чашку. Будь она с магией, чашка обязательно бы треснула и рассыпалась на миллионы кусочков. Артур мягко коснулся плеча невесты, смиряя ее взглядом: -Послушай. София хотела сказать, что тебе только нужно прийти к нам на торжество. Виктор сейчас в Испании, он не сможет приехать, ты спокойно побудешь с нами, тебя заметят и ты отправишься обратно. Мия недолго думая, ответила,- у меня ребенок. - с ним посидит Триша. -Что если он узнает, что я приехала? - Мы обезопасим тебя и его, от ненужных слухов. Узнает, когда ты уже уедешь. -А как это поможет стать ему князем? Мия победно улыбнулась, когда Артур больше не нашел аргументов. Сделав вид, что разговор на этом закончен, девушка неспеша встала с места, закидывая сумку на плечо: -Ты ничего, но Ноэль сможет повлиять на него. Улыбка сразу с пала с ее лица, когда поняла, что вампиры застали ее в расплох. Прищурившись, Мия еще раз обвела присутствующих взглядом и медленно кивнула,- - Хрен с вами, я согласна.

***

Спустя три дня Все шло четко по плану. Все вместе они вылетели из Парижа рано утром и сейчас уже подъезжали к дому Триши. Родители купили ей квартиру в небольшом двухэтажном доме, с двумя просторными комнатами, отдельной ванной, туалетом и кухней. Для одной девушки это более чем достаточно. Мия договорилась на том, что останется в отеле, что бы завтра сразу поехать на свадьбу. Триша оставалась с Майей на два дня и потом Мия вернулась бы домой. Артур и София сделали все, для того, что бы никто не узнал о появлении рожденной луной в их городе. Еще раз обговорив все детали, Мия вышла из машины Софии и скрылась за дверьми отеля.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.