воспоминание, пропитанное чернилами.
26 декабря 2022 г., 22:12
Примечания:
и... спустя год. 27 декабря - день рождение Куроку Канья. с праздником, дорогая.
— м-мамочка.. а т-ты меня любишь? - тихим хриплым голосом, немного заикаясь, произнесла розововласая девочка, сидящая рядом с матерью. её глаза были мокры от слез, ручейки, только недавно бежавшие по щекам, засыхали от холодного ветерка.
— конечно люблю, милая. - мягко произнесла женщина, перевязывая руку белыми, марлевыми бинтами, которые, касаясь раны, обретали серый оттенок, немного отдававший цветом ржавчины, а затем, полностью пропитываясь, чернели.
глаза девочки заблестели, она всегда была радостна, когда слышала слова о любви к ней или похвалы. дрожащие до этого губы расплылись в тёплой улыбке. она всегда верила этим словам, не задумываясь, правда ли это.
— м-мама.. м-может приготовим мои л-любимые маффины?.. - в голосе чувствовалась радость, но он всё ещё дрожал, ещё не отойдя от произошедшего.
— нет. - грубо ответила оная, и продолжила, не давая вставить и слова. - разве я не говорила тебе слушаться, дорогая? мне просто хотелось, чтобы ты была хорошей девочкой. тогда бы мне не пришлось опять наказывать тебя. - она шумно вздохнула. - я же желаю тебе только хорошего, но ты вновь и вновь разочаровываешь меня. я зря стараюсь, милая?
— н-нет, мама! я правда-правда люблю тебя! я, правда, не буду так больше делать! - возразила матери дочь. она всегда так говорит. и продолжит так говорить.
— это был риторический вопрос, глупенькая. я и так знаю, что ты станешь лучше, иначе, ты знаешь, мамочка будет злиться.