ID работы: 11435345

Пока фиалка зацветёт

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      — Когда-нибудь боль и тьма одержат победу, милые. В день, когда солнце полностью пропадет за луной и отдаст ей свои права, в день, когда два сильнейших мага потеряют надежду, в день, когда их души перестанут быть едины, в мир придёт тот, кто погрузит его во тьму. Везде будут слышны крики о помощи, настолько оглушающие, что можно будет услышать и в других мирах, но настолько тихие, что никто их не услышит.       Дедушка закашлялся, а с каждым словом его голос становился всё слабее. Маленькие Агата и Александр сидели перед больным стариком, пока Сирия меняла ему повязку. Болезнь губила её отца с каждым днём все сильнее, забирая у того жизненный свет. Сирия понимала, что скоро отца не станет, но все равно пыталась вылечить, как и маленькая Агата, которая только училась колдовать, но уже пыталась помочь дедушке. Крон был прекрасным Верховным, который много лет оберегал Ковен от короля и его стражи, но болезнь сломала его. Сейчас сильнейший волшебник не мог даже ходить сам. Но даже так, в этом ужасном и беспомощном состоянии, он рассказывал Александру и Агате сказки, легенды и предсказания. Он знал, какая ответственность пала на плечи этих двух детей, понимал, что их дружба, которая зародилась с первых дней, была не случайна, но они ещё слишком малы, чтобы знать правду, поэтому пусть думают, что это очередная легенда, а потом, когда придёт время, они справятся. Он чувствовал это.       — Дедуля, а кто же их тогда спасёт? Или люди навсегда останутся несчастными?       Маленькая, наивная Агата. Вы их и спасёте, вот только это не люди, а наш народ. Ты и Александр пройдёте огромный путь, полный страданий, но одержите победу и спасёте всех.       — Нет, милая, их спасут си....       Он хотел договорить, но сильный кашель вновь его перебил, а потом... Крон просто упал обратно на постель, не шевелясь больше. Лишь через пару секунд появилось странное свечение, а затем рядом появилась красивая фиолетовая фиалка с полностью закрытыми лепестками.       — Деда?       Агата встала с пола и, подбежав к дедушке, начала трясти, но он не отзывался. Болезнь сломала его. Девочка плакала, громко всхлипывая и держа его ладонь в своей маленькой, а когда почувствовала руки Александра, повернулась к нему и, прижавшись носиком к шее, зарыдала ещё громче.

В тот день девочка потеряла дорогого человека. В первый раз.

***

      Агата сидела и смотрела в окно, по щекам текли слёзы, а руки сжимали горшок с той самой фиалкой, которая так и не распустилась. В доме было холодно, на улице шёл дождь, а девушке казалось, что она ничего больше не чувствует. Со смерти дедушки прошло четырнадцать лет, и если тогда с ней был лучший друг и семья, которые помогали ей справиться с потерей, то теперь она одна. Новый король в мире людей забрал у неё все. Из-за него погибли её родители и семья Александра, а он сам... Его тело так и не нашли.       Она верила, что он жив, всё время ждала, что он придёт, но этого не случилось. Надежда гасла с каждым днем и сейчас она уже не ждёт, бережно храня воспоминания о дорогом человеке. Легенду, которую рассказывал Крон, девушка помнила хорошо, но до сих пор не понимала, что это за маги. Причём тут тьма, если из всех ведьм и колдунов никто не владеет этой магией. Тьму нельзя приручить, она никому неподвластна. Ведьма начала терять свою силу с тех пор, как пропал Алекс, а фиалка не хотела открывать свои лепестки.       Цветок был непростым и его секрет девушка никак не могла разгадать, хотя она и не пыталась, просто ухаживала за растением. С тех пор, как она потеряла всех близких, её мир не имел красок, он был серым. Ведьма, что когда-то светились ярче солнца, погасла. Казалось, что ничто больше не вернёт её к жизни, не появится больше румянец на щеках, не загорится огонь в зеленых глазах. Она помнила, как их с Алексом называли солнцем и луной. Она была тёплой, яркой и освещала мир своей улыбкой, всегда опираясь на интуицию и делала так, как ей хотелось, а он был спокойным, с холодным взглядом и прекрасной логикой.       Они были разные, но дополняли друг друга идеально. Будто две половинки чего-то целого, но сейчас она одна. Солнце погасло и больше не светит всем, не греет никого. Те, кто пытался ей помочь изначально, уже бросили эту затею, ведь всё бесполезно. Она закрылась в себе и никогда никого к себе не подпустит. Но...

Никогда не говори никогда, верно?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.