Часть 1
24 ноября 2021 г., 12:47
Дикон нашел Купера. И сперва учёный был даже жив, успел напоследок поговорить с любимой. То, что убило его наверняка было здоровенным и охренеть каким сильным. О'Брайан не предупредил Дика, что это не просто фрик с ускоренным метаболизмом и двенадцатью мутациями, это, мать его, машина для убийств.
В мрачной пещере с туманом, угадать с какой стороны нападёт фрик было сложно. А супер скорость не позволяла долго держать его на прицеле.
- Ага, взять образец. Да раз плюнуть, только разнесу ему башку. - Дикон крутился на месте, пытаясь уследить за спринтером. - Ну, нападай! Где же ты?
- Он сильный. Может лучше отступить... - О'Брайан по рации пытался отговорить Дика от безрассудной идеи. Убить фрика, который уже убил четверых, ну такое.
- Ну нет уж, на хер. Никуда я не отступлю.
- Сент-Джон, это не твоя битва.
- Теперь моя. Конец связи.
- Ладно. Постарайся выжить. Конец связи.
Несколько выстрелов в голову всё же убили фрика. Каким бы мощным он не был, он всё таки не бессмертный. Номад завершил своё задания, взяв образец. Его рация зашуршала быстрее, чем он успел вызвать НЕРОвца.
- Дикон, уходи оттуда. - Голос у О'Брайана был очень испуганный и, казалось, заикаться он начал ещё больше.
- Что?
- Беги оттуда, быстро! Пожалуйста!
- Да ты издеваешься!
Толпа фриков перекрыла выход из пещеры. Сражаться с ними после спринтера была не лучшая идея, но другого пути не было. Номад уже раскидал мины и занял удобное положение, как его рация снова раздалась голосом О'Брайана.
- Что ты делаешь? Беги оттуда!
- Решил добить их. Эта орда не такая уж и большая.
- Сент-Джон, не рискуй зря. Просто уходи. - Осведомлять О'Брайана, о том, что по другому Дик просто не выйдет никто не собирался. Орда действительно была не самая большая, но и бой с ней приходился на пещеру, на замкнутое пространство. Это могло вызвать трудности. Молчание НЕРОвца длилось несколько секунд, поэтому номад решил, что разговор окончен. Он уже слышал, как приближаются фрики, разнося гул по всей пещере.
- Э...Сент-Джон?
- Да боже мой! Что ещё?
-...Я не смогу помочь с Сарой.
- Чт. О'Брайан! О'Брайан, ответь. - Рация молчала. Наверняка учёный её просто отключил, чтобы не слышать, как его матерят и шлют куда подальше. - Мать вашу...
Дикон прекратил попытки связаться с НЕРОвцем и начал отстреливаться от подходящих фриков. То ли он хорошо подготовился, то ли злость от разговора с О'Брайаном придала ему сил, но справился он довольно быстро. По меркам того, что значит быстро уничтожить толпу диких фриканов. На выходе из пещеры рация снова подала признаки жизни и байкер решил выговориться первым.
- Ну ты и сволочь.
- Ты выбрался. - Если бы Дикон не был бы так зол на учёного, то наверняка услышал в голосе оного радость или хотя бы намёк на неё. И расслабленный выдох, когда после долгого напряжения ты понимаешь, что всё хорошо.
- Да! А ты надеялся похоронить меня?
- Что? Нет, я не...
- Так что там с Сарой? Получил помощь и слился? На тебя не похоже, О'Брайан.
- Давай всё обговорим при встрече? Высылаю координаты.
- Не боишься, что я пристрелю тебя на месте?
- Надеюсь, что сперва мы поговорим.
Байкер и учёный не впервой работают вместе. Кооперация помогала обоим, делаешь дело получаешь помощь. По крайней мере так было. Верить в то, что О'Брайан не сдержит слово верить не хотелось. Не то чтобы Дик был так уверен в учёном, просто НЕРОвец был единственным шансом спасти Сару из лагеря. Если он не поможет другого варианта может просто не быть.
За время, пока Дикон добирался до места встречи, голова на холодном ветру немного остыла, гнев не прошел, но он уже был готов выслушать учёного и только потом пристрелить его. Точка координат находилась довольно далеко от пещеры, ехать долго. И не то чтобы Дику хотелось о чём-то думать. Сейчас его мысли не сходились в кучу, рация с Лост-Лейком была отключена и никто не пытался отвлечь его. Это был хороший шанс полюбоваться на пейзажи Орегона, но байкер видел их каждый день и они превратились в одинаковую массу. Однако Сара была права, сейчас бушующая природа выглядела просто потрясающе, но Дику, привыкшему не любоваться красотами, а выслеживать фриков, было некогда оценить всю эту прелесть.
На место номад прибыл раньше НЕРОвца. Удивительно, ведь учёные летают на вертолётах, за считанные минуты могут добираться куда им нужно. Неужели О'Брайан испугался разъярённого байкера. От этих мыслей Сент-Джон криво оскалился. Просто сидеть и ждать не хотелось. Хотя в этой местности было довольно холодно, ещё и солнце закатывалось за горы, так что посидеть на байке и погреться о ещё тёплый радиатор было не такой и плохой идеей. Поставив байк на подножку, Дикон направился к краю скалы, попутно доставая пачку сигарет из кармана. Первая затяжка была как обычно сильной. Медленно выдыхая дым, номад смотрел на заходящее солнце. Вид действительно был чертовски красивым. Сара бы подобрала кучу эпитетов, чтобы описать, то что она видит. Дикон же просто молча изучал глазами.
Когда наконец прилетел вертолёт, байкер даже не обернулся. Он подождал пока лопасти перестанут крутиться, а учёный успеет подойти к нему для разговора. Сигарету он решил не докуривать, затушив её о подошву ботинка и швырнув в сторону. Обернувшись видит, что учёный держит дистанцию.
- Что, О'Брайан, боишься меня? - Делает шаг вперёд, но НЕРОвец не шарахается и не отступает, только больше съёживается.
- Нет, - а голос дрожит. - Послушай, Сент-Джон, Я тебе не помогу, но постараюсь найти человека, которому можно доверять. Он-он вас заберёт. - По учёному было видно, что его что-то беспокоит и это "что-то" не Дикон, угрожающий убить его. - Эм, ещё я хочу сказать, что мы больше не увидимся. Меня переводят. Это наша последняя встреча.
Учёный обхватывает себя руками в попытке спрятаться. Весь дрожит, как осиновый лист. Желание убежать от взгляда номада в вертолёт растёт с каждой молчаливой секундой.
- Ну, поздравляю. От меня то ты чего хочешь? - Дику было важно знать только одно, что их с Сарой заберут. Но пристально следящий за ним экран шлема вынуждал что-то сказать. НЕРОвца переводят, должно быть это повышение или ему нашли место получше. И всё же байкер не совсем понимал, хорошие это новости для О'Брайана или нет. В любом случае, это была их последняя встреча, парни не успели сильно сдружиться, но учёный решил рассказать о прощании не просто по рации. Хоть номад и был зол, но от мысли, что О'Брайан считает его не просто наёмником, готовым выполнить любой приказ по первому зову, а чем-то большим, слегка расслабился.
- Можно последнюю просьбу? Это не для НЕРО, это для меня.
- Валяй.
- М-можно обнять тебя на прощание? Я знаю, что это немного странно и протокол запрещает мне трогать зараженных, но...Можно? - Дик немного растерялся от такой просьбы, ожидая услышать что-то о очередном подслушивании или выслеживании. Неужели учёный был сентиментальным настолько, что попросил номада о таком. И всё же они не чужие люди, пусть Дикон и не знает, как выглядит НЕРОвец, и они ни разу не разговаривали о чём-то, кроме задания.
- Э, ладно.
Расстояние между ними было не очень большим, но учёный делает ещё шаг. Медленно и неуверенно обнимает плечи байкера. О'Брайан еле дышит, сердце словно провалились и уже не ощущается вовсе, но он знает, что ему нужно. Он знает, что сейчас всё закончится. Он сам закончится. Мысли, что в новом месте, куда его переводят эксперименты уже будут ставить на нём не покидают голову. Шанс, что завтра с утра он будет ещё жив, довольно мал. На столько мал, что он прямо сейчас готов разгерметизировать скафандр и снять шлем. Готов коснуться своими губами губ байкера и получить пулю на месте. Но он боится, самого себя, поэтому просит лишь маленькую часть того, чего действительно хочет. Но эти объятия– последний глоток воздуха, перед прыжком в пропасть.
А вот сердце Дикона начинает почему-то бешено биться. Впервые за долгое время кто-то проявляет нежность к нему. Да даже Сара не была такой. Подумать только, его жена даже не обняла его за всё это время. Скафандр О'Брайана был холодным, но там, где его тело вплотную соприкасалось с телом Дика было тепло. Номад не обнимал учёного в ответ. НЕРОвец и не мог этого требовать, ему вполне хватало того, что есть.
- Спасибо, Сент-Джон. - Его голос был печальным. Хотелось признаться номаду во всём: в том, что завтра он скорее всего умрёт, в том, что ему чертовски страшно, в том, что он по уши влюбился. Но он не мог. Ослабляя объятие и собираясь уходить, его окликают.
- Хей, О'Брайан, чуть не забыл. - Дикон кидает ему контейнер с образцами суперфрика, учёный ловит его и кивает головой, в знак благодарности. - Прощай.
- Прощай. - Если бы Дик мог видеть лицо О'Брайана, то увидел бы на нём слёзы.
Учёный забрался в вертолёт и всё оставшееся время смотрел на номада. Как тот смотрит в ответ, как закуривает сигарету, как выпускает дым. Дикон продолжает смотреть на вертолёт, а когда тот скрывается, просто смотрит в его сторону и думает. Он мог бы спросить у О'Брайана, чего тот боится. Мог бы предложить помощь. Мог бы увезти его на байке от НЕРО подальше. Мог бы, но не стал.
Солнце совсем спряталось и дотлевающий огонёк сигареты был виден очень ярко. Начинался снегопад, падающие снежинки устилали землю и превращали дорогу в грязь. Выкинув незатушенную сигарету, Дикон завёл байк и направился в сторону лагеря ополченцев.
Примечания:
написано на эмоциях надеюсь там всё норм