ID работы: 1143543

всё решает случай

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели на диване. Ягун и Катя. Она, развернувшись к окну, о чём-то размышляла. Он же просто смотрел на неё. Наконец молчание надоело внуку Ягге, он повернул девушку к себе лицом. — Катюшенька, что случилось? — Ничего. Он взял её руки в свои и посмотрел в глаза. — Ну я же вижу, что что-то случилось. Ты на меня обиделась из-за моего несогласия на штамп и свадьбу? Да, я развёл философию... Ну прости, милая. Я не думал... Неожиданно Лоткова отвернулась от него и вновь уставилась в окно, оставив Ягуна размышлять над его словами. Вдруг он увидел, что её спина подрагивает. Катя плакала. Юноша подошёл к ней, положил руки на плечи и ласково сказал: — Катенька, не плачь, пожалуйста. Хочешь свадьбу? Будет свадьба! Самая грандиозная! И не просто невидимый штамп, а настоящая свадьба! Как у лопухоидов! Хочешь? — Да... — Тогда не думай пока об этом. Скоро, очень скоро это произойдёт, надо только подождать! — воскликнул Ягун и выбежал из комнаты. Вам, наверное, интересно, куда он побежал? Ну, давайте узнаем! 5 минут спустя. В кабинете Сарданапала. — Ну пожалуйста, академик. Я же объясняю вам ситуацию!! Я хочу сделать предложение руки и сердца Кате! Это, может, моё первое здравое решение! — кипятился Ягун. — Тем более, у нас скоро будет маленький... — тихо добавил он. — Знаешь... а я разрешаю! У тебя хотя бы есть фантазия, а вот я никак, ну никак не могу придумать, как сделать предложение Меди. Может, ты и мне поможешь? — задумчиво произнёс пожизненно-посмертный глава Тибидохса. — Я что-нибудь придумаю, — с загадочным блеском в глазах пообещал Ягун.

***

На носу был дружеский матч с невидимками. И вот все зрители в предвкушении матча рассаживаются на трибуны. Это удивительно, но все вели себя довольно тихо. И вот первый пылесос уже в воздухе. Несложно догадаться, что это играющий комментатор. Итак, появляются и другие члены команды. Минут пять, и уже все на поле. Команда невидимок в полном составе. И их дракон. Так, серебряный рупор надежно прикреплён и.. — Мамочка моя бабуся! С вами я, неунывающий Баб-Ягун! Итак, прекраснейший денёк! Наш старик Гоярын настроен на отличную игру! Он вообще миляга! Просто не оторваться от него! Ой-ой-ой!!! Мамочка моя бабуся, что это такое?! Песок на поле покрывается растительностью! настоящей травой! Ох, кажется, я понял, откуда он — это наши голубки! Демьяша и Курло! У них, между прочим... Аа, понял-понял, не надо. Я начинаю перечисление, так как вижу, что с судейской трибуны мне уже грозят отобрать рупор за пустую болтовню... ах, извиняюсь: оказалось, это было просто напоминание. Ладно, слушайте и запоминайте, маги, магессы и прочая маглочь. Итак, номер первый, Демьян Горьянов! Летающий инструмент — пылесос «Буран-100У». Если вы хотите, чтобы он посмеялся, то вы точно псих! Например, среди наших игроков таковых не имеется. Наш Демьян влюблён в Кэрилин Курло, кстати, она отвечает ему взаимностью. Это именно из-за этой парочки поле позеленело... Пуппер, имей совесть, хватит пялиться на нашу Таньку! Шейх Спиря, а ты чего ухмыляешься? Можно подумать, это не ты поедаешь глазами нашу Гробыню Склепову! Ах, извините, продолжим... Номер второй! Красавица и умница Катюша Лоткова! Это просто великолепная девушка! Кстати, ей как и мне, уже 21 год... как думаете, самое время? — спросил Ягун и тут же, никого не слушая, продолжил: — Я думаю — самое! Помимо всех её вышеперечисленных качеств, она ещё и превосходно готовит, поверьте мне на слово — я успел убедиться. К тому же она моя девушка! Что делает её ещё более невообразимой! Девушка покраснела: ей было очень приятно это слышать. — Что он несёт, Сарданапал? Его нужно срочно остановить! — взволновалась на трибуне Медузия. — Не надо, Меди, успокойся, всё в его руках, — отвечал академик, улыбаясь. А тем временем Ягун продолжал разглагольствовать и одновременно приближаться к Кате на пылесосе. — И ещё. Катенька, ты самая лучшая девушка в мире... И я хочу сказать... верней, спросить... Катя, ты выйдешь за меня замуж? — наконец осведомился он и достал кольцо. К тому времени Ягун уже успел вплотную подлететь к Лотковой. — Да, — тихо ответила девушка. Она ещё пребывала в шоке. Комментатор, выключив рупор, поинтересовался: — А кто у нас будет? Уже известно? — У нас будет девочка... — сказала она, включая рупор обратно и касаясь носа жениха своим носом. Внук Ягге поцеловал невесту и надел ей на палец кольцо. Такого не ожидал никто. Все понимали, куда клонит играющий комментатор, но не думали, что он и Катя скоро станут родителями. Это был приятный сюрприз для всех. — А ещё мы всех приглашаем на нашу свадьбу! И остальные как хотят, но если Танька и Ванька не придут, то будет двойное убийство! — весело прокричал Ягун. Таня вопросительно уставилась на них. Вместо Ягуна ответила Катя. — Мы хотим, чтобы вы были крёстные нашей дочери, — ответила она, улыбаясь. — А ещё, — добавил Ягун, — нечто важное хотел сказать и академик. Прошу, — он отключил рупор, давая возможность сообщить о чём-то и главе школы. На судейской трибуне находился запасной рупор. — Эээ... Ну да. Я правда хотел сказать кое-что. Но не думал, что это случится так скоро. Кхм... Меди. Я хотел сказать, что... Мы ведь уже давно живём вместе. Я сильно тебя люблю. И хочу, чтобы ты стала моей женой. Ты согласна? — неуверенно спросил Сарданапал. —Да... — только и смогла ответить доцент Горгонова. — Прекрасно, — Ягун опять взял инициативу в свои руки, — значит, ждём всех в ресторане, который будет указан на пригласительных, которые будут высланы позднее! А пока решаем: матч дружеский — будем проводить или пойдём праздновать? — Праздновать!!! — послышалось со всех сторон.

***

Через 8 месяцев у Кати и Ягуна появилась красавица-дочка, которую нарекли Софьей. Девочка родилась (что неудивительно) со способностью к магии, а неудивительно потому, что в семьях волшебников обычно и рождаются дети с даром. А дар у девочки был телепатический, которым она овладела довольно рано. И теперь жилось Ягуну и Кате веселее некуда: нельзя же блокировку вечно держать. Соня вся в маму красотой, а красноречивость у ней точно папина. А вот через 10 месяцев у Сарданапала и Медузии родился мальчик, и тоже с даром, причём необыкновенно мощным. И это также было неудивительно: ведь он был сыном двух самых могучих магов эпохи. Родители души в нём не чаяли и назвали красивым славянским именем — Ростимир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.