ID работы: 11435430

without fear

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

xxx

Настройки текста
Лёгкие горят и с каждой секундой дышать становится проблематичней от длительного бега, однако это не останавливает парня, который вихрем забегает в больницу, где проходит практику, но сегодня он здесь не за этим. Чонгуку так хотелось верить, что это чья-то злая шутка, неудавшийся розыгрыш или ночной кошмар в конце концов, ведь не бывает же так в жизни. Однако нет, вот он проходит вдоль коридора, кивая безвольной куклой знакомым лицам, а путь прямиком в царство мёртвых, в самое холодное помещение здания — морг. Едкий запах вбивается в ноздри, заставляя скривить недовольную гримасу на лице, но температура в этом холодильнике никак не действует на парня, который медленно подходит к кушетке, где под белой простынёй лежит тело. Нет, не человек больше, всего лишь его остатки. Один миг отделяет от осознания ситуации. Одно мгновение — жизнь поделится на «до» и «после». Рука, облаченная в белую резиновую перчатку, тянется к ткани, чтобы открыть тело, показать родственнику, чтобы тот опознал. Однако Чонгук резким движением обхватывает запястье врача и поднимает взгляд, извиняюще и подавленно улыбаясь. — Я сам, — тихо прохрипел Чонгук и сделал шаг ближе, отпуская руку коллеги. Становится впритык к кушетке, делает глубокий вдох и медленно раскрывает белую ткань, обнажая изжелта-белое лицо, которое было невозможно не узнать, несмотря на осунувшиеся щёки, россыпь ран на лбу и умертвленное выражение. — Мама.. — беззвучно вырвалось из губ, пока взгляд бегал по телу в попытках запомнить каждую деталь на мёртвом лице. Осознание резко бьёт по разуму. Она мертва. Крепкая ладонь ложится на плечо, пытаясь оказать поддержку. Знакомые глаза коллеги, имени которого Чон в данный момент и не вспомнит, смотрят с сочувствием и показывают на соседнюю койку, где по предположению лежит отец. Чонгук делает шаг, прикрывает глаза, пытаясь настроить себя к тому, что увидит, и тянется трясущейся ладонью к белоснежной простыни. — Чон, — патологоанатом поддерживающе сжимает его плечо и даёт время настроиться. Побледневшее лицо, синеватые губы и рваный порез на щеке — так сильно отличается от жизнерадостного и позитивного мужчины, смех и наставления которого Чонгук больше не услышит. Рука отца приобрела синевато-фиолетовый оттенок, доказывая, что тромб оторвался, собственно вот и причина смерти в машине скорой помощи. Чонгуку итак всё ясно, он медицинский сотрудник, нейрохирург не за горами, ему не нужны доказательства нехватки времени, не в случае с его родными. Он прекрасно видел количество травм на теле матери, и посиневшая рука отца — всё это только убеждение в том, что произошло. Мёртвые тела родителей — совершенно не то, что он должен был сегодня увидеть. В планах был семейный праздник и юбилей, черт возьми, радостные посиделки, а не бесцветные поминки. Чонгук накрывает ладонью глаза и шумно выдыхает, пока идёт к выходу из этого ужасного места, ему чертовски мало воздуха. Срочно свежий воздух, а не душный запах медикаментов. Как только он выходит оттуда, так сразу же попадает в объятья, и обмякает в них словно все силы покинули тело в этот момент. — Чонгук, — слышится где-то на затворках коры головного мозга такой родной и бархатный голос. Пока парень находится в таких защищающих объятиях, которые готовы скрыть его от всего, оградить от каждого. — Слышишь меня? — Тэхён слегка встряхивает парня за плечи, пытаясь привести в чувство, когда видит полностью отрешенный и полный шока взгляд. — Я рядом, Гу, — мягкие ладони бережно берут щеки Чонгука в плен и поглаживают. — Посмотри на меня. И Чонгук наконец поднимает голову, ловит взгляд Тэхена, и смотрит на него своими покрасневшими и потухшими глазами. — Мы справимся. Справимся с этим вместе, слышишь? — Тэхен нежно проводит большим пальцем по его щеке, соблюдая зрительный контакт, чтобы донести Чонгуку мысль. — Да, Тэхени-хён, — горькая улыбка появляется на лице Чонгука, который медленно кивает, а после оседает безвольной куклой в руках Тэхена, который успевает подхватить его.        Тэхен мигом примчался сюда, как только узнал. Плохое предчувствие терзало с самого утра, загружая голову самыми разными картинками, и, к сожалению, случилась наихудшая. Однако они не вершители судеб, им не под силу бороться со смертью. Они могут вступать с ней в бой только в операционной, но там совершенно другие эмоции и чувства — там полное отстранение от жизни, там нет эмоций, там есть лишь цель спасти человека и провести операцию успешно. Нейрохирургия , так же как и хирургия, — крайне тяжелая сфера в медицине: миллиметр и крах. Ким сталкивался со смертью пациентов, так как работает в хирургии не первый год. Больно? Безусловно. Тяжело? Естественно. Парень заставляет себя, держать себя в руках, словно бетонная статуэтка без чувств, и становится чуточку легче.

У каждого хирурга есть своё кладбище пациентов.

Тэхен оберегает Чонгука, так как знает, что тот будет сломлен: он не готов. Трудно было бы сказать, кто мог бы быть готовым, но у Гука добрая душа, и Ким по сей день поражается тому, что тот выбрал стать нейрохирургом. Нельзя быть сентиментальным, работая на такой должности. Парень постарается сделать всё, что сможет, чтобы вывести Чонгука из состояния, в которое тот впадёт. Тэхен возложит на свои плечи насущные проблемы и постарается со всем справиться, чтобы оградить Чона от лишних забот и головной боли. Чонгук приходит в себя уже после того, как Тэхен заканчивает всю волокиту с бумагами и возвращается в комнату персонала. — Как себя чувствуешь? — Тэхен приседает на корточки около служебной кровати, на которой лежит Чонгук. — Хреново, — выдохнул парень и сломлено посмотрел на Тэхена, который понимающе кивнул и поднялся на ноги. — Принесу тебе попить, скоро вернусь, — Тэхен провел ладонью по волосам и плечу парня и вышел из помещения. Чонгук спешно встаёт с кровати, на которой не раз отсыпался перед ночными сменами, и выходит на улицу через служебный вход. Пепел падает на землю с сигареты, которую Чонгук держит трясущейся рукой. Под ногами валяется уже около семи окурков, которые были выкурены в течении часа. Табак расслабляет парня, по-крайней мере Чонгук тщетно пытается вбить себе это в голову, когда закуривает следующую сигарету, едва не роняя ее от тремора рука. — Нет, так нельзя, — парень выдыхает табачный дым, выбрасывает недокуренную сигарету в мусорку, и опирается спиной о стену здания, ударяясь затылком. Парень не знает, что делать. Его раздражает всё вокруг, и как бы Тэхен не пытался ему помочь все тщетно. Чонгуку хочется быть одному, закрыться ото всех на тысячу замков и никого не подпускать к себе, хоть, впрочем, кроме Тэхена он никому и не нужен больше. И в это же время желание прижаться и получить поддержку от Тэхена такое сильное, что оно разрывает Чонгука. И что теперь ему делать, когда он запутался даже в себе. Это тяжело, но у Чона сильная личность и он возьмёт себя в руки после длительного времени скорби и восстановления своего морального состояния. Ему никто не говорил, что будет легко, зато уже так много родственников в курсе произошедшего и все, будто сговариваясь, написали «все будет хорошо». Да ничего не будет, черт возьми, хорошо с этих пор! Как вы прикажите ему дальше жить, потеряв самое родное, чтобы было в жизни. Чонгук мечется и теряется в своих мыслях, он сам запутался. Запутался во всем: что делать, как быть, что будет дальше, и самое главное — как же дальше жить. Жизнь продолжается, и Чон прекрасно осведомлен про это.

С этого дня не он погребён, а его детство и счастливая семья.

      Он остался один. Дальние родственники не имеют особой роли, они не поддерживают общение. Чонгук потерял в одно мгновение двоих самых близких и родных для него людей. Парень единственный ребенок в семье, которой больше не существует. У него нет поддержки. Это слишком неожиданная новость, к которой просто невозможно быть готовым. Однако единственный, кто считает Чонгука важным в своей жизни — это Тэхен. И, вцепившись именно в его плечи, рыдает Чонгук по приезду домой. Парень никогда не плакал так сильно, до этого момента, ведь прежде он и не терял родных. Он словно стал пустым сосудом с треснутыми стенками. Все яркие воспоминания лезут в голову, проматываются кинопленкой, и так быстро всё происходит, что начинается головная боль, которая усугубляет состояние. Ощущение будто вырвали сердце живьем, без анестезии, оставляя лишь тело, оболочку, которая должна продолжить существовать. Не жить, а именно существовать, ведь сейчас нет мыслей, как быть и что делать дальше. Горесть утраты накрыла огромной волной, и вряд ли Чонгук сможет выплыть из этого потока самостоятельно.       Как же мама прожужжала ему уши про то, что хочет кофеварку, что у нее огромное желание пить свежий и ароматный кофе по утрам. Она заядлый кофеман, и сколько бы сын не говорил, что вредно употреблять такое количество кофеина, женщина ни в какую не соглашалась, продолжая довольствоваться своим любимым напитком. Она грезила о кофемашине, так как хотела пить действительно качественный и вкусные кофе, ощущая каждую нотку вкуса. Женщина даже нашла магазинчик, недалеко от дома, где продаются специальные порционные упаковки кофе для домашней кофемашины. И да, Чонгук слышал про это не раз. И да, он давно задумал купить ее. А ведь они так тщательно выбирали с Тэхеном этот подарок, приобрели эту, чертову, электрическую машину для кофе, чтобы порадовать любимого человека, чтобы увидеть счастливую улыбку матери. Парень же по пути в семейный дом представлял, как же обрадуется мама, как крепко прижмёт его к себе и назовет любимым сыночком, несмотря на то, что такое обращение к себе Чонгука не прельщало. Ему грело душу, что он сможет сделать маму счастливее. Только вот теперь, с этого момента, Чонгук ненавидит кофе. Он бы всё отдал, чтобы ещё раз услышать ее слова, чтобы отец пожал ему руку с краткой улыбкой на лице. Черт возьми, он просит невозможного! Как вообще такое может произойти в жизни? Это должен был быть счастливый праздник: юбилей его матери, 45 лет, такая красивая дата. Такой солнечный день вмиг потерял краски. И ведь они с отцом приготовили имениннице сюрприз. Однако жизнь приготовила кое-что посерьезнее, более неожиданный подарок: новость, результаты которой неисправимы. И Чонгуку хочется сломать и выпотрошить эту чертову кофемашину, чтобы не было мыслей о том, что эта вещь не принесла радости. И неважно, что обычная вещь ни в чем не виновата, проще винить бездушную машину, чем себя. Он правда успеет ещё покорить себя за произошедшее, однако в данный момент он слишком разбит. А понимание, что радости больше нет, оставляет теперь лишь сплошное чёрное пятно.        Прошёл месяц, два или три, спросив Чонгука, вряд ли можно узнать ответ, так как для него это время пролетело словно два дня, полностью погруженные в сумрак и тишину, в попытках наладить своё моральное состояние, что было безуспешно. Муки терзали душу Чонгука, наступила бессонница и появилась тревожность. Опасение за дражайшего человека возрастали с геометрической прогрессией и он ничего не мог с этим сделать, созваниявась с Тэхёном как можно чаще, чтобы быть точно уверенным, что с ним всё в порядке. Он выживал этот месяц, не жил, а существовал, пытаясь вернуться в прежнее русло, хотя и прекрасно осознавая, что как раньше никогда уже не будет. Раздражало все и всё вокруг, однако один лишь человек, с такой любимой родинкой на кончике носа, мог успокоить и помочь, казалось бы, как мало в жизни надо. А наличие такого надежного партнёра значит невероятно много в этой жизни, и Чонгук чертовски благодарен, что он остался с ним и не опускает руки, в попытках, вытянуть его из пучины горести и страдания. Тэхён берёг Чонгука, как самое ценное, что было в его жизни, хотя почему как? Чонгук являлся драгоценной и неотъемлемой частью жизни Тэхена, и он изо всех сил поддерживал его и старался уберечь от грубых слов и неприятных событий. Однако в смерти родных, он помочь никак бы не сумел, отчего порой винил себя, хотя и знал, что вины здесь ничьей нет, кроме водителя злочастного грузовика. Порой Чонгук абстрагировался от душевной утраты и правда пытался насладиться временем с любимым, однако не всегда его хватало действительно на долго. Бывали разы, когда они собирались компанией из четырёх человек, тогда уж Чонгука выковыривали из его раковины и не то, чтобы он чувствовал себя плохо, скорее глубоко внутри его терзало чувство неправильности ситуации, так как он считал, что нельзя веселиться и радоваться, когда случилось такое горе. И ведь ему никто не сказал, что скорбь у каждого своя, и каждый проживает его по-разному. А самому догадаться до этого трудно, вот он и мучал себя частенько такими думами.       Обыкновенным субботним днём парни решили возобновить в кои-то веки свою традицию с просмотром фильмов, и расположились в зале на широком диване с множеством подушек, на которые облокачивался Тэхён. В то время как Чонгук умостил голову на коленях своего парня. Просмотр новенького сериала от netflix расслаблял и давал шанс проникнуться атмосферой сюжета настолько, что порой можно было забыть о своей реальности. Тэхён же перебирает прядки волос Чонгука, а после утыкается в них носом и чувствует насколько сильно они впитали терпкий запах табачного дыма, отчего уголки губ опускаются. А Чонгук будто и не знает, что его парень в курсе о новой пагубной привычке, потому что из раза в раз избегает попадаться ему на глаза с сигаретой в руке и более внимательно относится к тому, чтобы не оставлять пачку на видном месте, постоянно пряча её. Однако Тэхён не маленький, и не дурак, чтобы не замечать очевидного. Наверное именно поэтому делает вид, что не знает об этом. — Чимин написал, пригласил сегодня прийти к ним на ужин, я ответил, что мы подумаем, — Тэхён потёрся носом о шею Чонгука и ласково спросил, перебирая прядки его волос. — Мы же подумаем? — Подумаем, — кивнул парень и повернул голову так, чтобы соблюсти зрительный контакт и кратно улыбнуться. Так и случилось в очередной раз, парни сидели, пусть не и большой, но дружной компанией. Расположились они в уютной гостиной в доме у Чимина и Юнги, первый из которых был на два года старше Тэхёна, а их история знакомства проста до банального. Вероятно это могло бы посоревноваться с началом общения в автобусе, как это было у Чонгука с Кимом. Однако дело было одним декабрьским днём, Чимин, работая программистом, спешил в офис на работу, держа в руке стаканчик горячего карамельного макиато, в это же время Мин Юнги опаздывал на практику в больницу, так как засиделся до поздна, узнавая больше про лазерную и детскую хирургию. Именно поэтому сонный и лохматый парень в спешке перепрыгивал сразу через несколько ступенек по спуску в метро, уворачиваясь от людей, чтобы никоим образом их не задеть: проблемы ему были не нужны. Но по классике жанра проблемы находятся сами: на пальто Юнги был вылит горячий стакан кофейного напитка, а добрая часть жидкости попала на рубашку, отчего начало жечь кожу и именно поэтому по всему помещению метро прозвучал громкий поток нецензурной лексики. — Извини, пожалуйста, я не заметил тебя, — слышится взволнованно-добродушный голос рядом, и Юнги поднимает голову, проходясь по стильным облегающим джинсам и черному кашемировому пальто, натыкаясь на пухлые губы, и, о господи, такой милый щенячий взгляд. — Ты правда появился из неоткуда, — незнакомец виновато улыбнулся и почесал затылок, а Юнги поплыл. Он правда не особо слышал, что говорит обладатель таких необычайных глаз. Фантазии охватили его полностью. — Да, — кивает Мин, не зная на что соглашается, но при этом шипит под нос и оттягивает промокшую рубашку, чтобы не получить ожог. — Тогда идём, — незнакомец ловко подхватывает его за локоть и тянет на выход из метро. — Подожди, стой, я нет, — бессмысленно заговорил парень, останавливаясь, — я спешу! — Не могу оставить тебя в таком виде, я испортил твой внешний вид, должен исправиться, — милая улыбка озаряет лицо, а рука продолжает крепко сжимать локоть, и наконец они выходят на улицу. Холодный зимний ветер сразу же задувает под мокрую рубашку Юнги, заставляя того поежиться. А незнакомец снимает своё пальто, параллельно стягивая грязную вещь с Юнги, — Вот, не будет холодно, — и, черт возьми, укутывает Мина в своё тёплое кашемировое пальто. Неожиданно было оказаться в чужой вещи прямо посреди улицы ранним утро. А что Юнги мог сделать? Он попал, попал в сети этого милого и заботливого парня с чарующей улыбкой и заворажиющим взглядом. Кто бы мог подумать, что такое спонтанное столкновение будет началом чего-то нового, а в последствие началом сказочной любви. — Нет, ну, вы представьте лицо господина Ли, когда я написал ему, что не смогу прийти, так как приболел, а на самом деле я нежился в теплой ванне дома у Чимина, — с огоньком в глазах рассказывал Юнги. — Между прочим я тогда отказался ехать на работу, сбрехав о том, что не успеваю доделать и появился форс-мажор, — усмехнулся Чимин, поглядывая на своего мужа. Как оказалось, Чимин несколько лет жил в Америке, так как его мать оттуда, и ему не составило труда в один из дней полететь туда вместе с Юнги и расписаться там же, связывая друг друга узами брака. Это был один из лучших дней в их совместной жизни. И порой Чонгук задумывался о счастье друзей, и в душе был искренне за них рад, до блеска в глазах и счастливой улыбки. Ведь видеть близких людей, от которых исходит такой заряд позитива и счастья - это что-то невероятное и волшебное. — Я помню тот день, ты весь такой запыханный пришел на второй день, что все реально поверили, что ты болел и очухался за день, — подавляя смешки, проговорил Тэхен. А Чонгук молча наблюдал, обнимая своего парня со спины, кладя подбородок на его плечо, слушая при этом разговоры парней. Такие дружеские посиделки не были частыми в их жизнях, так как каждый из них был погружен в свои жизни: работу, учебу, отношения. Однако при свободном времени ребята встречались и хорошо проводили время вместе. Порой даже планируя совместных отдых или же праздники, однако в этом году поезду на лыжи пришлось отложить по определенным причинам. Никто не возражал, так как всё прекрасно понимали. Понимали так же то, что у них полно времени и всё будет, но потом. Позже, всё будет лучше.       А пока Чонгук с улыбкой на лице будет слушать рассказ о том, как Юнги перепутал флешку, и сдал преподавателю ту, где было секретное письмо, которое предназначалось для Чимина, вместо нужного реферата по биопсии и диагностике. И о том, как сильно горели уши Мина, когда преподаватаель зачитал строчку:

— И мой милый, я так сильно хочу тебя, особенно, когда вижу тебя таким сосредоточенным за работой, ты такой....

После этого случая парень долго избегал этого препода и понятия не имел, как можно было так сильно облажаться. В то время как Тэхен и Чонгук думали о том, с какой целью Юнги хранил такое на ноутбуке. А Чимин сидел с ярчайщей улыбкой на лице, прекрасно зная, что письмо закончилось самым нежным признанием в любви. В общем и целом вечер прошёл хорошо и спокойно, а главное без лишних и давящих мыслей.        Сине-сероватое небо украшено еле заметными звездочками, которых скрывает толстый слой тёмных облаков. Прохладный ночной ветер обдувает оголенные участки кожи Чонгука, в руке которого тлеет сигарета, а из губ выдувается серый дым. — Снова не спишь и мерзнешь, — ловкие руки Тэхена обвивают узкую талию Чонгука, который резким движением скинул сигарету с балкона, а после накрыл руки Тэхена своими. — Не спится, — шумно выдохнул Чонгук, ощущая как теплое тело парня прижимается к нему, согревая. И наконец замечает, насколько сильно замерз. — Пойдем в дом, ты весь продрог, — он тянет на себя Чонгука, затаскивая в теплую спальню. — Будем пить чай. — Как скажешь, — улыбнулся Чонгук, касаясь губами виска парня. — Только руки помою, — он отстранился и направился в ванную, а Тэхен проследил за ним погрустневшим взглядом, в который раз замечая дурную привычку парня в виде выкуренных пачек сигарет за короткий период. И смысла корить Чонгука за это не было, он бы не понял и разочаровался ещё больше, так как еле проявляющийся тремор рук многое говорил. Ему нужно время, и Тэхён готов дать ему столько, сколько потребуется, лишь бы это помогло и принесло положительный результат в конце концов. А иначе и быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.