Побеги на перекур...
2 декабря 2021 г. в 23:55
Примечания:
Вот, под что можно почитать этот фанфик, в метках songfic, как-никак...
Город-Танцы Минус.
Словно в первый и последний раз-Порнофильмы.
Пятница-Дела Поважнее.
Люди-Дайте Танк (!).
Money-The Drums.
First Love/Late spring-Mitski.
Washing Machine Heart-Mitski.
Мы живем, для того чтобы завтра сдохнуть-Океан Эльзы.
Freaks-Surf Curse.
Burning Pile-Mother Mother.
Jealous-Eyedress.
We Fall In Love In October-Girl In Red.
Сияние-Fleur.
Танцы-Ssshhhiiittt!
Devil Town-Cavetown.
Whatever It Takes-Imagine Dragons.
Rhinestone Eyes-Gorillaz.
НЕАДЫКВАТНЫЕ ЛЮДИ-Jahman OST.
Stressted Out-Twenty One Pilots.
Кайф-Кукрыниксы.
Feel Good INC-Gorillaz.
Воха и Леха-СМЕТАНА Band.
Меланхолия позднего холодно-ледяного ноября аккуратно накрывает своим бледно-серым полотном и так не особо цветастый городок. В полусонной размалеванной пелене он кажется еще более серым, но не становится от этого грустным, нет нет.
Только холодная, молчаливая усталость. Город вздыхает, упираясь почти невидимыми пальцами в пушистые облака. Разминает голые бледные плечи в блаженном успокоении, понимая, что в нем самом почти невесомый порядок.
Так, как и должно быть.
Асфальт, который не перекладывали с 1980 года, покрылся пыльными трещинами, в которых можно разглядеть что-то доисторическое. Большие дома по-богаче пахнут дорогим мужским парфюмом, а дома победнее несбыточными мечтами, и потухшими сигаретами.
Название у города весьма весьма лаконичное... "Бездна." Такое название не должно давать надежды на светлое будущее, но когда это его останавливало.
Город был не из робкого десятка, плевав на собственную судьбу с самого высокого здания в нем самом же, он понимал, что не умрет так просто...
Светлость полутусклого бытия.
Прокуренные балконы, давно потерявшие своих хозяев, заражаются пряностью и каким-то то ли порохом, то ли тусклым после дождливым сумраком. Голодные, темные голубо-белые подъезды пестрили разноцветными татуировками которые означали либо оскорбления, либо послания каких-то фриковатых панков. Двери расписаны замазкой, с яркими трехэтажными нецензурными выражениями (Чаще всего на другом только богу и самому городу известном языке).
За одной из подобных массивных дверей жил самый главный любимчик города...
Шуичи Сайхара.
Шуичи Сайхара-Крепкий кофе в пять утра, дождливый полу-день полу-вечер, аккуратный текст, написанный синей ручкой с небольшими, но ясными кляксами. Панк рок в разбитых наушниках, и потерянные ключи где-то в малознакомом падике.
Шуичи Сайхара-Дутое темно-синее пальто, пыльные страницы давно забытой на одной из лавочек в парке книги, мятная жвачка и полостая гладко выглаженная, пахнущая стриральным порошком рубашка.
Шуичи Сайхара-Мечты в три часа ночи, встреча бескрайних рассветов на пустых крышах заброшенных, но вроде жилых пятиэтажек, и смелый взгляд прямо за горизонт! Душа романтика, слезы поэтов и ложь архангелов.
Этим и являлся Шуичи Сайхара.
При виде него, многие взгляды в его сторону обретают цвет, выползая из простецкой серой массы.
Шуичи хиловат и худен, но невероятно красив в своем заоблачном величии, в своей маленькой короне из облаков он был богом, настоящим хранителем бездомного города.
В его хриплом полу стонущем голосе городок находил материнскую колыбельную.
В его лунном одеянии покой и неожиданную светлость.
А в самом Шуичи Сайхаре, город находил защитника. Своеобразного адепта.
Шуичи Сайхара-самый надежный на свете моральный компас для этого обреченного бесконечной немой усталостью города.
_ _ _
А еще один из людей, проживающих в этом ветреном месте, тоже странный, по меркам обыкновенных скучных горожан.
По мнению самого города-Идеальный компаньон.
Буйный ветер, бесконечная звездная карта, пыль мечтательных галактик...
Кайто Момота...
Кайто Момота-Песня, укутанная в холодные облака, яркое, цветастое граффити, которое замазывают уже который год, но оно не сдается, смело пестря на одной из стен полуразрушенных домов. Он летающий мусор на улице, в лице черных дырявых пакетов-существует везде и всюду. Все знает и все видит, словно полубог, полу-вселенная, со своими правилами и своим понятием слова "Свобода".
Кайто Момота-Тетрадка в клеточку, исписанная самыми глупыми на свете стихами, первый снег, что ложится на влажный после очередного дождя асфальт, и тает в солнечном сиянии.Пурпурные легкие блестяшки, что частенько застревают у него самого в волосах.
Кайто Момота-Любимые всеми детские пластыри со звездочками, во всех оттенках фиолетового, чей-то старый велосипед, выкрашенный такой же старой краской. Живые воспоминания о прошлом лете.
Именно о нем многие взрослые рассказывают как об умалишенном, бешеном парне, который курит в неположенных местах, и смеется так громко, что сотрясается все вокруг.
Именно о нем наивные, мягкие барышни мечтательно вздыхают, верно выжидая минуты встречи с ним, дабы позвать его на свидание, и стоять потом с заплаканными глазками, выслушивая его отказ.
Именно его знать не знал Шуичи Сайхара...(Хотя сам Кайто был на слуху почти у каждого, кто хоть раз пересекал границу города)
Но это только пока...
У города на этих двоих были собственные планы, которые он никому и никогда не раскроет...
_ _ _
На еле заснеженной улице пахнет стеклом и легким морозцем.
Приближается зима...
Сайхара смотрит на бледно-серый мир перед собой, выглядывая из под густых сильно крашенных старой засохшей тушью ресниц, и улыбается.
Шуичи очень любит чувствовать...
Нежность хладного утра.
Пакет в правой руке настойчиво громко шуршит, давая о себе знать почти на каждом шагу, дабы сонный парень случайно его не выронил, и не пошел без него.
В нем продукты питания.. Для него и его сожителя.
Под ногами скрипит легкая корочка бледно-грязного льда. Сайхара моргает пару раз, негромко зевает и продолжает путь до дома.
Серые куски камня слепленные в многоэтажные дома бликуют стеклами, и внимательно следят за каждым его движением, впитывая в себя ненужную им самим информацию.
Глупые, любопытные стекляшки...
До дома он доходит не скоро. Ленивая и ужасно медленная, но такая привычная походка не дает ему идти быстрее заданного еще очень давно темпа.
Заспанный подъезд был странно тих.
Обычно в такое время там грязно (и очень громко, сука..) матерятся старшеклассники, и курят так много, что лестничная клетка уже давно впитала в себя терпкий дым сигарет.
Не думая о подобных мелочах, он поднимается на третий этаж, неторопливо доставая ключи.
Небрежный лязг металла оповещает все что есть на земле, что обладатель этих самых ключей жив, и наконец пришел домой.
Дверь с тяжелым глухим скрипом стремительно открывается, и синеволосый вваливается в квартиру, закрывая за собой дверь.
Он не спеша разувается, и скидывает с себя куртку, проходит на маленькую кухню.
И кого же он первым встречает...
Киибо тихонько пристроился на самом краю шаткого подоконника, свесив одну ногу в бесконечное пространство. Он блаженно потягивает какао с редким теплым зефиром, и любуется развалинами, которые он и так каждый день наблюдает в окне.
Зеленый пакет, пахнущий чем-то грязно-химическим летит на стол, и скользит по гладкой поверхности, чуть ли с него не падая.
-Твою мать, сигареты в куртке оставил...-Просыпается от немого сна Сайхара, отходя за заветной темно-синей пачкой.
-Ты что, опять курить пойдешь? Не на балконе, ради бога!-Тяжело вздыхает Киибо, изображая на своем лице величайшую скорбь, и пялится на весьма уставшего Шуичи.-И так в подъезде постоянно тащит этими "Последствиями ведения нездорового образа жизни", так еще и ты на весь балкон потом воняешь...
-Ох перестань, Киб,-Шуичи плюхается за стол, дотягиваясь до старой пачки черного кофе. Ложка сахара падает прямиком керамическую кружку, и немного кофе тот час летит туда же. -Как концерт, кстати говоря.?
-Ого... Ты вспомнил? Хотя бы про него, и на том спасибо...
-Ну я же извинился! Я случайно билет постирал, честное слово.
-Конечно, я тебе верю. Но если ты в следующий раз-
-Да понял я.-Отмахнулся от друга юноша, поворачиваясь к чайнику.-Горячий?
-Вроде да. Слушай, пришли результаты?
-Какие?-Спросил его Шуичи, отламывая себе небольшой ломтик горького шоколада, который только что купил.
-Ты поступил, спрашиваю?-Лениво бросил Киибо, "прилипая" щекой к грязному стеклу.
-А.. Да. Ты так мило волнуешься за меня, Киибой.-Немного насмешливо улыбнулся Сайхара, проглатывая злобное сопение у окна вместе с кусочком шоколада. Все-таки Шуичи был невероятно благодарен Киибо. Парень стал для него одним из первых, кто проявил к нему настоящую заботу, и смог стать для него верным и добрым другом. Киибо был для него друг-брат.
"Хэй, Киибо, ты сегодня на репетицию? Нет, Киибо, я нормально поел в столовой. Что именно? А.. Ну.. Прости, Киибо, я не спал сегодня ночью.. Ээй! Куда?! Мои сигаретки..."
Шуичи чувствовал себя любимым.
Хоть и по дружески. Ему было вполне достаточно и этого.
-Отстань, Шуичи-идиот. Иди лучше поспи. У тебя мешки под глазами скоро больше самих глаз станут...-Пробурчал немного смущенный парень, постукивая по краю подоконника механическим пальцем. Он лишился правой руки где-то полгода назад. После этого у парня появилось куча проблем, но он был не один.
Шуичи умеет сострадать.
Потому, что Шуичи умеет чувствовать.
-Когда-нибудь завтра, я точно лягу спать в девять.-Потянулся Сайхара, касаясь теплого чайника указательным пальцем.
-Еще бы это было правдой... Я могу взять твои-
-На верхней полке слева...
-Класс, спасибо.-Начал торопливо допивать свой напиток Киибо, потому что совсем скоро тусклоглазый прознает про его маленькую пакость...
-Какого хуя в нашем чайнике делают ромашки?-Через несколько секунд после сказанной Сайхарой фразы, он услышал торопливые удаляющиеся шаги за своей спиной...
_ _ _
-Рантаро, ты придурок. Я не обзываюсь. Просто констатирую факт.-Максимально обиженно высказал Кайто, рассматривая довольное лицо Амами, который так и светился ярким лучиком от блаженного счастья.
-Да ладно тебе, мы с Корекие всего-лишь сделаем вместе проект и пойдем спать, ничего такого!-Растягивал гласные зеленоволосый, потирая колечки на мозолистых пальцах.
-В прошлый раз ты говорил так же, а когда я пришел домой, вы там на столе-
-Ну ты погромче поори! Можешь еще на весь коридор разораться, разрешаю!-Немного сердито произнес Рантаро, закрывая чужой рот своей мягкой ладонью.
-Сегодня вместе пойдем. Подожди меня в курилке, я один предмет быстренько пересдам, и вернусь!-Громко крикнул Амами Момоте, стремительно убегая к протоптанной пыльной лестнице, тут же скрываясь из виду, не давая Кайто и слова сказать в ответ.
-Ладно...-Ответил в пустоту парень, выходя на улицу. Найдя глазами курилку, он зашел в небольшую комнатку вне универа, и упал на скамейку, не обращая внимания ни на что вокруг себя.
Если бы не этот идиот-Рантаро, Момота бы сейчас сидел на крыше здания, прозрачно закуривая, в ожидании какого-нибудь любопытного зеваки, который потом отведет его к ректору, с просьбой перестать курить в странных местах.
Опять.
А теперь он сидит в холодной курилке, вместе с каким-то странно-тихим парнем, который так же молча курил, погрузившись в свои мысли.
Парнишка весьма симпатичный кстати... Даже не просто симпатичный... Очаровательный, по меркам самого Кайто...
-Сигареты кончились...-В пустоту произнес Момота, смотря на прозрачный потолок сильно пахнущей стеклянным порохом курилки.
Без каких либо лишних слов, парень, сидящий рядом, протянул ему опрятную белую с рыжим кончиком сигарету.
"Ангел!"-Подумал фиолетоволосый, беря мягкую палочку. Их пальцы соприкоснулись...
И столкнулись в плавной бесконечности два таких одинаковых, но одновременно таких разных мира...
Ледяные ручки Шуичи, и теплые, почти горячие ладони Кайто.
Слишком.
-Кайто Момота.-Уверенно произнес парень, глядя на полуживого, немного покрасневшего Шуичи. Почему то он был уверен:Это начало чего-то важного. Чего?
Да он и сам не знает.
-Что?-Спросил у него Сайхара, хотя все расслышал.
Просто хотел услышать его голос еще раз. Он казался ему таким знакомым, будто преследовал всю его жизнь, витая где-то на осколках больных душевных ветров прямо вслед за ним, пачкая его густым серым наваждением сонного, пыльного тепла журчащих не ярких воспоминаний.
-К-а-й-т-о М-о-м-о-т-а!-Тягуче, чуть ли не по буквам проговорил фиолетоволосый, дабы Шуичи смог его нормально расслышать. Кайто протягивает ему израненную немного грубоватую руку в длиных протертых шрамах, и ссадинах разного размера и происхождения.
-Шуичи Сайхара.-Жмет ему руку в ответ он, слегка улыбаясь одними уголками губ.
Обоим будет и этого вполне достаточно...
Момота в своем сознании оказался прав. Это и вправду было начало.
В чуть просторной для двух потерянных душ курилке, они завели разговор ни о чем.
Ну надо же...
Оказывается, они все это время жили в соседних районах... И почему они друг друга не как не могли найти?
Может быть, они должны были найти друг друга именно здесь? В похороненной под гнетом страшной кары ректора об "Вечно курящих подростках и преподавателях", но все равно спокойно проживающей и не сдающейся курилке?
Чем-то это маленькая коробочка с усталыми в ней людьми напоминает сам город...
Удивительно...
Иногда их рассказы переходили друг на друга. Шуичи отрывисто смеялся, прикрывая рот рукой над историями Кайто, который в свою очередь радовался новому другу как ребенок, понимая, что симпатичный парень сбоку ему начинает все больше и больше...
...Нравиться...?
Определенно.
-Тьфу, еп твою... Ну и надымили вы вдвоем...-Медленно прошелестел Рантаро, входя в только встроенную Сайхарой и Кайто вселенную.-Ало, Чердак, пошли домой. Ого, а это у нас тут кто?-Наклонился к Шуичи он, осматривая добрым взглядом с ног до головы.
-Ш-шуичи Сайхара...-Осторожно пробурчал он, чувствуя себя немного некомфортно.
Странно.. Когда зашел Момота, это чувство не появилось.
-Шуичи, это мой друг-сосед Рантаро Амами. Он хороший, только ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ.-Выделил два слова негодующим голосом Кайто, злобно осматривая Амами с ног до головы, только никому не ясно зачем.
Кайто и его детские капризы были успешно проигнорированы Рантаро.
-Мой друг меня уже представил, как бы бестактно это не звучало, мое имя ты уже знаешь.-Странно проговорил парень, заглядывая в чужие озерные глаза напротив.
-Да пойдем мы сейчас с тобой, пойдем! Погоди, то есть.. Шуичи!-Восклицает Кайто, немного растерявшись. Он хочет еще так много сказать, но почему-то только выдает яркое:"Давай обменяемся номерами.", и они реально это делают, пока за ними наблюдает зеленоволосый парень.
Идут домой они конечно же все вместе. Сайхара живет немного дальше чем Кайто и Рантаро, поэтому он их провожает почти до подъезда, и принимая самые крепкие в его недолгой жизни объятия от Кайто, и уходит к себе домой, где его уже где-то полтора часа дожидается Киибо, волнуясь о нем как ни о ком другом.
_ _ _
Застоявшийся продрогший воздух в городе начал медленно переходить в светлую ветреную безмятежность тусклого бытия.
Значит пришла весна.
Как проходила зима, Шуичи вспомнить не мог.. Помнил только долгие прогулки с Кайто, их совместные побеги на очередной перекур, чтобы потом с треском опоздать на пары, и морозные зимние ночи, в которые Кайто и Шуичи не стесняясь прижимались друг к другу под одеялом, рассказывая сонно какие-то странные истории, которые частенько даже выдумывали, но не то чтобы это их особо волновало.
Бесконечная холодная утопия в затмении прозрачных облаков...
Сайхара стоит на берегу ледяного моря.
Северно-Ледовитый океан кусает блеклый песок, делая его мокрым и еще более темным.
Солнца не видно. Небо сегодня белое-белое...
Шуичи мерзнет в своей любимой синей куртке, утыкаясь носом в жесткий воротник, который нещадно колит его губы и подбородок, но это не важно...
Важно лишь то, что его рука сейчас лежит в руке Момоты, который смотрит за горизонт, и тихонько дышит, иногда содрогаясь всем телом.
Кайто любит.
Шуичи любит в ответ.
Лживые и хрупкие, словно дорогостоящий хрусталь листы календаря сменяются охмеляющей правдой, в которой их терпкие потерянные души тонут, и ласкают друг друга, ища спасение в завтрашнем солнце, что скрыто далеко-далеко.. Одному богу известно где...
Кайто целует обветренные губы самого близкого для себя на земле человека, и замечает, что они морозно-кофейные, как будто он до сих пор пребывает в неге слабой ледяной зимы.
Шуичи думает, что он самый нужный человек в этой дыре.
Город знает, что так оно и есть...
Пушистые безумные облака наливаются белобрысым свинцом...
Значит, все идет как надо...
Город тихонько зевает, уходя в небесную даль по сырой и холодной от недавнего весеннего дождя дороге...
Примечания:
Писалось, ради выгруза эмоций. На руках живого места не осталось, приходится вываливать все в текст.
Написанно скомканно, не красиво и не аккуратно, но блять, пишу что хочу.
Ебал я чужое мнение, этот фанфик должен быть на фикбуке!
Простите меня, пожалуйста. Я уже не выдерживаю. Как бы не скатиться в стекло галимое, но я стараюсь выдавливать из себя хоть что-то похоже на флафф...
Всех люблю.