ID работы: 11435555

Шторм

Слэш
NC-17
Завершён
122
Размер:
369 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 136 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
6 часов назад.  Алекс сидел на скамейке, его фигуру освещал яркий фонарь, было очень тихо, лишь журчание воды из фонтана и шелест деревьев нарушали эту тишину. В три часа ночи парк уже опустел, а молодой человек прокручивал в голове разговор своей уже бывшей девушки Джессики и ее любовника. Раздался звонок, Алекс вытащил из кармана телефон и увидел имя звонящего, он быстро сбросил звонок и, встав со скамьи и положив на них букет роз, отправился к выходу. К нему навстречу вышел худощавый молодой азиат, он был одет в зауженные джинсы и рубашку. Его крашенные волосы пепельного цвета были взъерошены. В руках у него был запечатанный конверт А4.  — Ван Хэй… — молодой человек замер, увидев мрачное и белое лицо друга при свете фонарей. — Я… что с тобой случилось? Почему ты здесь один? Ты поссорился с братом? Или с Джессикой? Я все сделал, о чем ты просил, — молодой человек потряс тяжелым конвертом. — Я не открывал! Поехали домой!  Алекс взял конверт из рук своего друга и, посмотрев на молодого человека, угрюмо произнес:  — Я не хочу отвечать на твои вопросы! Спасибо за беспокойство и спасибо за то, что ты сделал для меня! — молодой человек выдавил из себя улыбку. — Прости, что поднял тебя с кровати и заставил приехать посреди ночи! Но… прошу тебя никому об этом не говорить! И о том, что ты видел меня, для всех я еще в Сингапуре! — молодой человек вздохнул. — А теперь я пойду! Хочу побыть один! Не ходи за мной! — пробормотал Алекс и, развернувшись, хотел уже уйти, но его руку схватили.  — Алекс! — испугано крикнул молодой человек. — Я понял тебя, не волнуйся! Однако, вот возьми, — молодой человек протянул ему свой телефон. — Когда придешь в себя, позвони мне на домашний. Я приеду и заберу тебя! — парень нахмурился. — Думаю, у тебя проблемы с братом, поэтому ты позвонил мне с таксофона! В любом случае, если ты не позвонишь в течение суток, я обращусь к твоему брату и в полицию! Ты знаешь меня! — добавил серьезно Мин Хо.  Алекс поколебался. Он знал, что его друг немного странный, он дотошный и всегда лезет в чужие дела, однако, он очень заботлив по отношению к нему. Немного слаб, в детстве дети его всегда обижали за то, что тот вынаряживался по моде, поэтому Алекс всегда защищал его. Мин Хо очень хорошо относился к Алексу и всегда старался поддержать его в любых идеях. К тому же, он всегда был ответственен за имидж парня. Когда Алекс пришел из армии, то Мин Хо чуть в обморок не упал, увидев прическу под ежика и  крупные затемненные очки. В тот же день молодой человек потащил Алекса в салон оптики и подобрал для него линзы, одна линза была медового цвета, как его правый глаз. Дело в том, что у Алекса была гетерохромия*, левый его глаз был наполовину медового и наполовину голубого цвета, при этом голубой цвет преобладал. Из-за этого молодой человек чувствовал себя дискомфортно, привлекая к себе излишнее внимание окружающих, поэтому он стал носить затемненные очки и снимал их только тогда, когда был дома с братом и невесткой. Даже Джессика не видела никогда настоящий цвет его глаз. Алекс знал, что такая особенность досталась ему от матери, поэтому его имя Хэй переводится как море. Родителям сразу же захотелось назвать его этим именем, к тому же, характер Алекса соответствовал его имени. Молодой человек был благодарен другу за такой подарок. Позже, когда его волосы немного отросли, Мин Хо уволок его в парикмахерскую, где сделал модною прическу. Алекс не возражал, когда Мин Хо экспериментировал над ним, это был единственный его друг, он учился на стилиста, поэтому не было причин не доверять этому человеку. Хоть Райану не нравилось, что его младший брат стеснялся своих глаз, все же не стал ничего говорить, лишь иногда ворчал, что это не недостаток, а красота! Что для Алекса было странно, то, что Мин Хо никогда не предлагал ему покрасить волосы, когда сам уже выкрашивал и свои, и своих «жертв» во все цвета радуги. Мин Хо очень нравились каштановые волосы Алекса, поэтому он ни в какую не хотел их красить. Алекса это очень забавляло, но он всегда был немного безразличен к своей внешности. Вспомнив все это, Алекс не смог не улыбнутся, пока Мин Хо без устали тарахтел, словно пулемет, о том, что он не отпустит его, если тот не возьмет мобильный телефон.  — Хорошо! Спасибо! — Алекс протянул руку и взял айфон последней модели.  Мин Хо наконец-то замолк, и, расплывшись в улыбке, быстро обнял его и, похлопав по спине, сказал:  — Ван Хэй, ты умница! Такой послушный! Я ухожу! Помни, у тебя есть 24 часа! — произнес с довольной физиономией молодой человек. Он отпустил Алекса и, помахав рукой, быстро скрылся в ночи.  Алекс немного завис, смотря в сторону, куда ушел его странный друг, но затем развернулся и пошел к лавочке, где лежал букет цветов. Он сидел несколько минут неподвижно, сверля конверт глазами, но затем вскрыл его и достал содержимое.  Прошло некоторое время, и горячие слезы начали капать на документы. Слова, что он услышал от Джессики и ее собеседника, были правдой. Его брат действительно имел связи с мафией, хуже того, его покойный отец был вообще главой целого мафиозного клана. Впервые Алекс хотел наорать на Райана и врезать ему. Но как он мог?! Этот человек, который заменил ему отца, мать, который пылинки сдувал с него и относился к нему, как к собственному ребенку, так жестоко обманывал его все эти годы. Хуже того, в документах Алекс обнаружил, что некоторые его моменты жизни не обошлись без влияния Райана. Так например, лёгкое зачисление в армию в спецвойска, куда его поначалу не брали из-за худобы. Или например, подписание контракта рекламы нового спортивного автомобиля, где должен был быть совсем другой человек, но выбрали Алекса. И много чего другого. Он не смог подавить свои эмоции и, словно разбушевавшееся море, разорвал документы на мелкие кусочки.  — Твою мать! Чертов лжец! — прорычал Алекс сквозь зубы и слезы, задыхаясь от злости.   Он вообще никогда не плакал. Это был второй раз, когда молодой человек плакал, захлебываясь слезами. Первый раз на похоронах своих родителей и второй раз сейчас, когда обида на старшего брата захлестнула его.  «Какой прок теперь идти мне в спецвойска?! Как причастный к мафии собирается служить своей стране?! Ван Лей – ты чертов лжец! Как ты мог так меня обмануть?! Я делал все, чтобы ты восхищался мной, а оказывается половина того, чем я хвастался, была твоя заслуга! Даже квартира, которую я, как думал, купил на свои деньги, не обошлась без твоего вмешательства! Мне так больно! Даже узнав об измене этой продажной женщины, я не чувствовал себя так паршиво, как из-за тебя, брат!» — вопил про себя молодой человек, тихо всхлипывая.  В этот момент пьяные мужчины хотели остудится в фонтане, но передумали, услышав в ночной тишине вой с рычанием Алекса. Это было похоже на то, что в кустах сидит злая собака, готовясь атаковать их. Поэтому они быстро удрали, а Алекс, подавившись своими слезами, закашлялся, посмотрев на небо. Так он просидел всю ночь не сомкнув и глаз, размышляя о том, как бы выплеснуть свою обиду и злость, а также, что делать дальше?!   Тогда Алекс еще не знал, что его мирная и тихая жизнь подошла к концу, и вот-вот на него обрушится разрушающий шторм, который затянет его в самый центр событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.