ID работы: 11435757

Эгоист

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Благодарю… Стоило мне выбраться из кэба, как на меня обрушился холодный октябрьский дождь, увы, чтобы не спугнуть мою цель, я должен был пройти оставшийся путь до нужного мне места пешком. Я надеялся на то, что не опоздал, ведь столько времени ушло на то, чтобы узнать где он, и удача улыбнулась мне, из окон нужного мне дома лился свет, а за ними я заметил очертания знакомой мне фигуры, и невольно остановился, чтобы собраться с мыслями, попутно погрузившись в события прошлого. Стоя перед дверью я почувствовал, как сильно продрог под дождём, но я не был готов отступать и постучал. Вскоре я услышал недовольное бурчание за дверью, но как только хозяин дома открыл её, то сразу же её захлопнул. — Может я и не такой сообразительный как ты, но я нашёл тебя сейчас, и обязательно найду тебя вновь, даже если ты снова сбежишь! — грозно крикнул я и ударил кулаком по двери. Мои слова и действия не открыли дверь передо мной волшебным образом, и мне оставалось лишь продолжать свой односторонний диалог с человеком по ту сторону. Он прекрасно знал насколько я упрям, да и его совесть не дала бы ему продержать меня под дождём хотя бы час. — Шерлок… — в моём голосе появилась дрожь, — я готов простоять под этим дождём всю ночь и буду стоять до тех пор пока не окоченею до смерти. Стоило только открыться двери, как я набросился на него и повалил на пол, все эмоции: радость, облегчение, злость, грусть, обида, отчаяние, — скопившиеся за два года его отсутствия, мощным потоком нахлынули на меня и по моим щекам потекли слёзы. — Я опасен для вас, Уотсон, — сказал он мне своим ледяным и безэмоциональным голосом, когда его рука опустилась мне на спину, — и вы это прекрасно понимаете, я знал, что смогу защитить вас от любой угрозы исходящей из вне, но никогда не думал о том, что этой угрозой могу быть я сам… Я вас люблю, вы прекрасно знаете об этом, но я поклялся себе, что я сделаю всё, чтобы вы были счастливы, и рядом со мной вы всегда будете в опасности, и я не исполню своего обещания, если вы окажетесь в земле из-за меня. Я молчал, не мог выдавить из себя ни одного словечка, из-за подступившего к моему горлу кома. — Наверху спальня с камином, я отдам эту комнату вам, вы промокли и вам нужна тёплая постель, а сам буду спать этой ночью внизу. Завтра вы вернётесь в Лондон, и как только я завершу своё задание, то покину Англию, и мы больше никогда не… — А теперь послушай меня, — я приподнялся над ним так, что наши глаза оказались на одном уровне. — Ты желаешь мне счастья? Так знай же, что без тебя я совсем не счастлив! За все эти годы, что я провёл подле тебя, я стал зависеть от тебя, и я прекрасно знаю, что ты одержим мной не меньше, чем я одержим тобой. Ты столько раз был уверен в том, что своими выходками ограждаешь меня от опасности, и каждую из них я простил тебе, но эту выходку я тебе не прощу! Ты думал о том, что как я себя чувствовал после того, как ты исчез? Мне было плевать на рану, оставленную тобой! Но мне не было плевать на тебя, сколько бессонных ночей я провёл, думая о том, где ты и что с тобой. Догадываешься ли ты о том, как сжималось моё сердце, когда я утром читая газету находил сообщение об очередном самоубийце? Я боялся, что одним из них можешь оказаться ты! И вот спустя два года, проведённых в этом кошмаре, я узнаю, что ты всё это время был двойным агентом, подвергая себя риску быть раскрытым каждый день! Прекрасно! Просто замечательно! Это сделало меня чуть счастливее! Помнишь ты назвал себя настоящим эгоистом? Говорил мне, что любой человек, посмотревший на меня, вызывает у тебя приступ ревности, и ты мечтаешь о том, чтобы мой взор был направлен лишь на тебя? Так вот я точно такой же! Я мечтаю о том, чтобы знать, что с тобой всё в порядке каждую минуту! Я хочу, чтобы ты каждое утро просыпался рядом со мной! И как видишь я готов пойти на что угодно, чтобы моя мечта осуществилась! Я нашёл тебя сейчас, найду тебя снова, и готов искать тебя до самой смерти, если ты продолжишь убегать! И поэтому мы оба будем несчастливы, если… Мне кажется, что на эту «пламенную» речь ушли все мои оставшиеся силы, всё это время мой взор был застелен пеленой, и в эту секунду она решила рассеяться, и передо мной оказались его мокрые, слегка прищуренные от слёз глаза, это было последним, что я запомнил. Когда я открыл глаза вновь, то первое, что я увидел сидящего подле кровати, в которой я очнулся, Шерлока, рядом в камине тлели последние угольки, а ветер, сдув дождевые тучи, дал возможность лунному свету осветить комнату. Я дотянулся до его плеча, от чего он вздрогнул, после чего поднялся, и я мог заметить, что он ничуть не изменился за эти годы. Всё такой же худой и бледный, с кругами под глазами, которые он старается скрыть, было такое ощущения, что я посмотрел на собственное отражение в зеркале, я выглядел не лучше. — О чём ты думал? — спросил я, когда он лёг на кровать так, что наши лица оказались напротив друг друга. — О том, что ты мне сказал, Джон, разве это не очевидно? — его голос стал обычным и привычным для меня, исчезла напускная холодность, с помощью которой он часто скрывал от меня то, что у него на уме. — Конечно же очевидно. — Я усмехнулся и провёл пальцами по его щеке, от чего он улыбнулся. — Он тебя не беспокоит? — он положил свою ладонь на мой шрам на щеке, оставленный им же. — Нет, кажется я уже говорил об этом. — В этот момент он начал поглаживать своими пальцами шрам. — Когда я вытворял очередную свою выходку, я никогда не думал о том, какие ментальные шрамы, оставляю тебе. Я всегда думал лишь о том, как не оставить тебе ещё один шрам, который бы прибавился к тем, что оставила на тебе война, да и я сам. И вот в очередной раз ты упал в обморок из-за меня. — Открою тебе тайну, только ты являешься причиной, которая может заставить меня упасть в обморок. — Правда? — Правда. — Мы оба заулыбались. —  Я знаю, что ты не виноват в том, что против тебя оказалось неописуемое количество людей, ты поступил правильно, когда опубликовал те ужасные, компрометирующие стольких отвратительных людей письма. И я не виню тебя за то, что ты оставил на мне этот шрам, когда боялся любого шороха, а я решил дотронуться до тебя, прямо как только что. Ты подстроил свою смерть, когда тебе угрожал профессор Мориарти и его шайка, и тогда я простил тебя, потому что не нуждался в тебе, как сейчас. Затем ты вернулся и подарил мне глоток свежего воздуха, от которого я стал зависим, и поэтому сейчас я не могу простить тебя. — Я понимаю, поэтому обещаю, что больше не повторю этой ошибки, сейчас я не могу обещать тебе, что буду рядом с тобой каждую минуту. Я бросил тебя и стал агентом британской короны, и сейчас я расставил капканы на крупного зверя и не могу его упустить, но обещаю, что буду писать на Бейкер-стрит почти каждый день, по возможности приезжать туда или просить тебя приехать сюда, и как только с этим делом будет покончено, я вернусь к тебе и буду рядом до самого конца. — Хорошо, — я придвинулся к нему поближе и заключил в объятия, — но этой ночью пусть всё будет как раньше. — Как пожелаешь. Этой ночью я просыпался ещё пару раз, ожидая найти пустую, холодную часть кровати, но, к счастью, я чувствовал тепло и тихое сопение рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.