ID работы: 11435867

Но пребывает с нами вера, надежда, любовь. И любовь из них больше...

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
210 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сколько времени они так простояли, они не знали. Мальчики успели перенести содержимое машины в дом, сами переместились туда же. В самом минивэне остались только Анна и Варвара, у обеих глаза были мокрые. Никита, который периодически выглядывал, чтобы вывезти машину за пределы посёлка, получил в результате полотенцем по мягкому месту от Александры Фёдоровны: — Нечего глазеть, они столько времени не виделись! — Так я же … — Хворостов стушевался. — Вот и нечего!.. Нет, и куда вы столько продуктов притащили?! — Мам, нас много, каждый по две мандаринки и уже ящика нет! — Поэтому вы притащили четыре ящика только мандарин?! — Нет, там ещё яблоки, соки, колбаса-сосиски, мясо, огурцы-помидоры, кукуруза… дальше не помню. Брали все, что видели… — Я заметила. Так, вы тапки купили? Переобувайтесь. Сейчас Корфов дождёмся, я вас хозяйке представлю, разнесёте всё это счастье куда Надя скажет и заселитесь. И лишь один человек стоял у окна и беспрепятственно наблюдал за происходящим на улице. *** Владимир наконец-то отстранился от Надежды Николаевны и, уткнувшись в ее лоб, процитировал: «Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда» … Если бы я только знал, Надя, если бы я только знал… — Тихо, Ёжик, тихо… Всё хорошо, я потом всё расскажу… Корф аккуратно вытер слезы с ее лица. Она перехватила его ладонь и прижалась к ней. Ему этот момент напомнил почти такой же полтора месяца назад на мосту в Москве. «Ты бы пошёл меня искать?» … И только теперь Владимир понял ответ: да, как бы он не брыкался, но он бы не уехал из столицы, так и не увидев ЕЕ. -Идём, — потянул к машине, — ты ещё и не застегнулась?! — взялся за ее пальто. — Володя… — Что? Простыть решила? Не позволю. — Женщина мягко улыбнулась. Владимир подвёл ее к машине: — Ну, а теперь сюрприз, — и отодвинул дверцу машины. — Узнаёшь? — Здравствуйте, тётя Надя, — с улыбкой проговорила Аня. — Анечка? Девочка моя… — в эту же минуту блондинка повисла на шее Надежды Николаевны, а та только крепко прижала ее к себе. — Неужели ты серьёзно считаешь, что я мог бы жениться на ком-то кроме Анны? — с искренним удивлением спросил племянник. — НИ ЗА ЧТО! И было непонятно, это он сказал тёте или жене. Анна, отошедшая уже от Нади, внимательно посмотрела мужу в глаза и увидела в них боль, раскаяние и сумасшедшую любовь. Подошла к нему и очень сильно сжала ладонь мужа. — И вторая часть сюрприза, — Корф протянул руку в салон машины, из которого вышла Варвара. — Надеюсь, вас знакомить не надо? — И натянул на себя рюкзак. Варя лишь притянула к себе Сычёву. — Так, рюкзак я взял, а остальное? — Остальное ребята уже давно занесли в дом, как и все сумки, я только твой рюкзак не отдала. — проговорила Аня. — Давно? — переспросил Владимир. — Вы почти час простояли, — прошептала жена, пытаясь скрыть слёзы. Парень прижал жену к себе и повернулся к тёте: — Ну, что? Веди в дом, хозяйка. — Закрыл дверь в машину, — ой, снег пошёл, хорошо мы прилететь успели. *** В доме их ждали, гости сидели мирно на полу и разговаривали, Оболенский, правда, на правах друга (?) хозяйки сидел в кухне-студии и пил чай, Андрюшка облазил весь первый этаж и теперь также тихо сидел на руках у Романовой. Корф представил тёте своих друзей, ощутил, как на дяде Бене она вздрогнула, но сделал вид, что не заметил. — Володя, — тихо проговорила женщина, — а зачем столько еды? — Тёть Надь, — улыбнулся и прижал к себе, — так, а нас вон сколько. Или ты тут на кухне решила пасть смертью храбрых? Не позволю. — Так, непозволитель, марш в комнату, вы с Аней на третьем этаже. — раздался спокойный голос Романовой, — Андреич уже на руках заснул. Слушаем мою команду! — Анна прыснула — Анечка, с ними по-другому нельзя. Значит так, на каждую дверь я прилепила стикеры, кто, где и с кем. Вперёд. У вас сорок минут. По истечении срока жду всех тут на обед. Шагом-арш! — И это Эндрю называет меня командиром? — усмехнулся Корф. — Тёть Шур! Вы — маршал. — Разговорчики в строю! — улыбнулась та. — Вперёд, но без песни, ребёнка разбудите, оглоеды! -И что теперь делать с этими ящиками? — шокировано спросила Сычёва у Александры Фёдоровны. — Что возможно — в холодильник. — Так оно же все не влезет. — А погреб есть? — Есть, небольшой. — Значит туда, только сейчас эти бойцы спустятся, и сами всё сделают, сами. — Романова увлекла подругу на диван. — Ну, вот, всё хорошо, а ты переживала. Сейчас они все расселятся-помоются-переоденутся и устроит тебе Вовка допрос с пристрастием. — Вот его-то я и боюсь… — Ой, подруга, — вздохнула Александра Фёдоровна, — Корф твой не мальчик далеко. Он за год контору свою в три раза прибыльнее сделал. Женился, вон недавно. Поймёт он всё. Есть у меня ощущение, что не разговора ты боишься, дорогая моя…. Или и разговора, но не с ним. Решать тебе. Но, я бы на твоём месте, с ним поговорила. Узнала бы много интересного. *** В комнате Анна и Корф осмотрелись, девушка начала разгружать рюкзак мужа. — Анют, а где коллаж? — Тётя Шура у себя спрятала пока. Ты тут? Я тогда в душ, он на этаже. Вернувшись из душа, Владимир подошёл со спины к жене, смотревшей в окно, и обнял. — Ты счастлив? — шёпотом спросила девушка. — Умгу, — потёрся носом о любимую макушку, — почти. — Почему «почти»? — Потому что я тебя обидел. — Глупости. Всё нормально. Это мне пора из розового детства выбираться. Идём к Наде. — У-у, — отрицательно промычал Корф, повернул жену к себе лицом, — Я люблю тебя. Я бы действительно тебя нашёл. Пусть не на мосту, но всё же… Хотя, на нашем мосту, в наш день, у нашего замочка, точнее его следов… — Не надо, Володь, всё хорошо, правда. — приложила палец к его губам. — Нет… Знаешь, я одно время думал: всё! Никогда! Ни за что! А потом эмоции утихли, остались воспоминания и понимание того, что не-а, без тебя-то я не смогу. Мне надо было бы в таком случае тебя найти, удостовериться, что с тобой всё в порядке, пусть с другим, но ты счастлива… И я бы ушёл, ничего не сказав, честно, но я бы знал, что ты есть… Анна уткнулась в него. Слёз уже не было. Корф обнял ее и гладил. — Я говорил тебе, я не тот, кто по-настоящему тебе нужен, но я не могу без тебя, поэтому я забрал тебя с собой… — Какой же ты, оказывается, дурачок, — подняла голову, начала перебирать его волосы. — Для меня ТЫ- ЛУЧШИЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ. Я ведь тоже без тебя не могу… Притянула к себе и поцеловала. -Пора спускаться, пока нас в розыск не объявили, — прошептала Анна, отрываясь от мужа. — Подарки не забудь. — Пока только брошки. Ёжика потом… — Достал из рюкзака коробочки. — Идём? Анечка, у меня к тебе настоятельная просьба — будь у меня или у парней на виду. А ещё лучше рядом со мной. Как-то мне неспокойно. — Хорошо, как скажешь, родной. Идём. Пока спускались по лестнице, девушка шёпотом рассказала мужу о своих наблюдениях. Внизу были только Надежда Николаевна, Александра Фёдоровна и Оболенский. Анна сжала руку мужа, тот сжал в ответ, мол «понял». — Тёть Надь, — Корф вёл себя так, будто они не виделись максимум месяц. — ты же любила янтарь вроде? Это — маленький взнос в твою копилку. — протянул две коробочки и быстро чмокнул в щеку. — Чуть-что будет запасной вариант. Надя взяла коробочки и начала их распаковывать. — Спасибо большое, мальчик мой. — Владимир присел на корточки, Анна отправилась изучать кухню. — А таких у меня как раз и нет, я серьёзно. — Теперь есть. — улыбнулся племянник, сжав ее ладони и подмигнув. — Всё хорошо, слышишь? Мы вместе, остальное решим. Мы тебе ещё так надоедим, выгонять будешь. — Никогда, — улыбнулась женщина, погладив парня. — Так, давай разберёмся с грузом. Командуй, хозяйка, что куда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.