ID работы: 11435981

Намерение или чувства?

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Какая прохладная нынче осень. - мелькнула мысль у голубоглазого парня, что сидел на небольшой каменной ограде, больше подходящую на роль скамьи в школьном округе. Прикрыв глаза, он слушал ветер, что уносит листву с дорог. Тецуя так расслабился, что казалось, секунды проходят дольше. -Необычно для тебя. - послышался чей-то голос, вынуждая парня слегка вздрогнуть и открыть глаза. - ну, прогуливать уроки. -Акаши-кун?.. -Здравствуй. -Что ты тут делаешь? - Куроко принялся сонно вытирать глаза. -Э-эй! Ты где это так поранился? - красноглазый резко подбежал к другу, хватая за руку, чьё запястье полностью было в крови. -Ой... - взглянув на это, слабонервный подросток тут же вырубился, запоминая лишь взволнованное лицо Сейджуро перед собой и чувство, как его руки надёжно обхватили спину, дабы он не упал. В следующий раз он открыл глаза уже в незнакомом месте. Красивый навес над кроватью, бархатное одеяло, большая комната. -А я ещё хотел послушать листву и ветер... - бормочет себе под нос Тецу, на что вновь услышал знакомую усмешку. -И это первое, о чём ты подумал? Ты, как и прежде, непредсказуем даже для меня. Прости, не знал, что ты от вида крови отрубишься. -Это ты извини. - слегка поднявшись, он повернулся в сторону красноглазого. - наверное, хотел что-то сказать. Мы несколько месяцев не виделись. -Ну, не совсем что-то конкретное. - почесав затылок, Акаши увёл взгляд. - не хочу грузить тебя, раз уж ты только очнулся. Давай обсудим всё за чаем, что скажешь? -Хорошо, но слушай, я всё хотел спросить... А я где? - недоуменно глядя на роскошную комнату в бордовом оттенке, Тецуя устало вздохнул. Сейджуро рассмеялся бы, но это было не в его темпераменте, поэтому он лишь улыбнулся, как и всегда. -Я уже и забыл, как весело становится, когда общаешься с тобой. Не мог же я тебя там бросить, так что решил доехать до моего дома. -А... - разглядывая перевязанное запястье, он слегка смутился. - спасибо тебе. -Пустяки. Я буду ждать тебя в гостиной, на первом этаже. Спускайся, как будешь готов. - мягкая улыбка, по которой уже успел соскучиться Тецуя, сопровождала весь его диалог. Развернувшись, красноглазый покинул комнату, оставляя юношу в раздумьях. Несколько минут в комнате царила тишина: Куроко разглядывал всё вокруг, никогда ему не доводилось бывать в доме Сейджуро, как и видеть такое количества дорогих предметов. -Так... - прервался подросток, подняв одеяло. Он не часто озвучивал свои мысли, но явно был в недоумении, увидев, что он в другой одежде. - а я ведь просто поранил запястье. Через какое-то время юноша всё же решил навестить визитом своего друга, спустившись на первый этаж. По пути он всё больше удивлялся размерам комнат и коридоров. Пройдя в гостиную, первым делом его взгляд упал на обладателя алых волос, на которые всегда было приятно смотреть, но этого он тоже обычно не озвучивал. -О, ты пришёл. - поднимая взор, Сейджуро отложил книгу в сторону. - есть чай и кофе. Хотя, тебя обычно с ванильным коктейлем чаще всего видел, он у нас тоже есть. А ещё, ты, кажется, тоже увлекаешься литературой, если захочешь... - он продолжал говорить и указывал на большой шкаф с книгами, но прервался, как только заметил отрешенный взгляд друга. - прости, я поторопился. Наверное, хочешь просто отдохнуть. -Что ты... Я просто слегка поражён твоей добротой. - теперь его глаза отдавали нотами печали. - ещё недавно к тебе даже подойти было страшно. Я так скучал по тем временам, когда ты улыбался и вёл всех за собой. Мне невероятно радостно видеть таким, какой ты сейчас, но от этого мне неловко. Сейджуро и сам оказался в ступоре от сказанного: ведь голубоглазый действительно редко выражал такие чувства и переживания. С другой же стороны: он если и говорил, то только то, что думает. Кладезь противоречий. И этот парень - единственный, кто мог вот так смутить прирождённого императора Акаши. -Хах... Ну ты даёшь. - он ответил лишь через минуту молчания. - я рад, что тебе комфортно. - вновь собравшись, император улыбался, как и прежде, но внутри него был полный хаос, который так часто наводил этот незаметный парень. -Возвращаясь к вопросам, - Тецуя продолжал оглядываться, пусть и старался не трогать что-либо руками, боясь разбить, - во-первых, я бы не отказался от коктейля, а во-вторых, как всё дошло до того, что мы вот так сидим у тебя. -Говорю же, тебя вырубило, потому что ты слабонервный. А время было уже к вечеру, что мне осталось? - поставив стакан с любимым коктейлем Тецуи, красноглазый сел обратно в кресло. - к тому же, что в этом плохого? Я как раз собирался пригласить тебя в гости. Хотя, на думал, что это так странно произойдёт. -Да, ты прав... - сев напротив, он принялся за приготовленный для него напиток. Слегка бесцеремонно, но Акаши успел привыкнуть. -А как ты руку поранил?.. Судя по всему, ты даже не заметил этого. -Я не помню. -Ожидаемо... -Думаю, что не задержусь, но подскажи, сколько стоит отсюда уехать? -Что ты такое говоришь, Куроко? - усмехнулся красноглазый. - оставайся. -Не хотелось бы мешать. -Ты ведь уже видел размер дома, о чём ты? К тому же, мы довольно давно не виделись, почему же ты так спешишь? -Нет, не спешу, но если тебе не в тягость, то останусь, конечно. Просто мне казалось, что ты обычно занят учёбой или тренировкой. -Сейчас уже нет: я вполне быстро справляюсь со всем, ну а тренируюсь я по собственному желанию. -Ну ты и лентяй. - буркнул собеседник. -Хмф, а сам-то , как я знаю, делаешь то же самое. -Я перешёл в старшую школу, но совершенно измотан с самого начала... Кагами улетел в Америку, а недавно и Аомине тоже. Ребята из "Поколения чудес" стали чаще общаться, как и я с ними. Но Акаши-кун, что ты думаешь по этому поводу? -Японский баскетбол уже показал, что не хуже Американского, Аомине лишь едет за очередным титулом, ну а касательно остального... - отпив чай и сложив ногу на ногу, он взглянул на шкаф с книгами. - у нас есть уйма хобби. Баскетбол - это одна из вещей, которые просто помогают мне утвердиться, вот и всё. Тёплый свет был виден из окон дома, а вокруг была абсолютная тишина. Участок Акаши был довольно огромным и это словно ограждало дом от остального мира. -Я всё думал, чем же ты увлекаешься? -А вот пообщаемся - и узнаешь. - подмигнул красноглазый, на что Тецуя слегка вздрогнул. Парни в скором времени нашли уйму тем для разговора: от любимой литературы до предпочтений в музыке. Куроко уже не затрагивал тему с уездом Кагами и Аомине: ведь распад его первой команды научил мириться с уходом людей. Интересных бесед с Акаши - вот, чего ему не хватало после стольких событий. Парню было неловко уже трижды ловить себя на подобных мыслях. -Уже очень поздно, вижу, ты устал. -А, нет, давай ещё посидим... - сонным голосом вымолвил Тецу, да и глаза едва ли не закрылись. -Я никуда не исчезну, не переживай. Помнишь, где комната или проводить? -Помню. - медленным шагом он отправился к лестнице. Сейджуро внимательно слушал, как он поднимался и в итоге, не услышав, как открылась дверь, понял, что голубоглазый забыл, где комната. Проведя его, он показал одежду и одеяла, после чего улыбнулся и ушёл. Куроко принялся переодеваться, невольно продолжая прокручивать продолжение диалогов: ему хотелось продолжать. -Я уже и забыл, каким особенным бывает каждый день, когда вот так с ним общаешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.