ID работы: 11436007

После рождества

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через несколько дней после рождества. Арнольд снова пришел к архивариусу мистеру Бейлу, чтобы поблагодарить за помощь в поисках для мистера Хьюна, дочери Май. Когда Арнольд стал благодарить за помощь несмотря на то что сапожки не получил. -Арнольд я получил сапожки, -выдал Бейл- -Что? , -удивленно произнес Арнольд. -Конечно она попросила не говорить тебе, но мне неудобно принимать благодарностью за помощь не получив заветные сапожки. -Значит не скажите мне кто она? , — уточнил Арнольд. -Нет, это дело принципа! , -твердо ответил Бейл. Арнольд по пути домой встретил друга Джеральда и рассказал ему о таинственной девушке, которая отдала свои сапожки для помощи им. -Ого Арнольд, получается она нам помогла и попросила о себе не говорить?! , — спросил Джеральд. -Именно! , — воскликнул Арнольд. -Значиn она узнала о том что нам нужны сапожки которых нигде нет и отдала их? Так ещё попросила о себе умолчать? , — в шоке- Что же это за загадочная девушка? Она нас знает или нет? Почему она помогла ради тебя? , — понял- Может ты не безразличен ей? Может ты ей нравишься поэтому тебе помогли? -Ну, -задумался-Но все же кто это может быть? -Сапожки точно заранее покупали, значит денег не жалко? -Не думаю что это -Почему нет? -Просто так, не помогает! Да и выгода мало майская… -Может Лайла? Она очень добрая, может пожалела нас? -Ты ведь знаешь как она живёт? , — говорит Арнольд-У нее точно нет таких денег. -Тогда вариантов нет, -задумался- Найти мы её не сможем без подсказок, значит не будем искать. -Как-то неудобно получается… -Арнольд мы и раньше помогали людям и не только, может она и с этим нам помогала? , -предположил Джеральд. -Не все мы сможем проверить, но давай попробуем! , — воскликнул Арнольд. Арнольд и Джеральд пошли к ребятам которым помогали. Узнавали присоединялась ли некая девушка? Как оказалось в некоторых ситуациях и правда вмешивалась некая девушка. -Помню все как было вчера, — говорит принявший из помощь- Когда я сломал ногу и не мог ходить вы мне помогли, но не смогли найти мне определенные ходунки. И через несколько часов пришла девушка в закрытой одежде, ещё и лицо закрыто, протянула мне ходунки и сказала чтобы я о ней молчал! -Значил лицо и одежду не сможешь описать? , -спросил Арнольд. -Увы нет, — ответил парень. -Мы ещё потом помогали твоему отцу найти его брата, но так и не нашли, потом мы узнали что брат нашелся, — говорит Джеральд. -Да в этом нам тоже она помогла. Арнольд и Джеральд пошли к остальным кому не смогли помочь на все 100%, и оказывалось что неизвестная помогала все эти годы. Похоже эту тайну невозможно раскрыть, так как она всегда скрывала свою внешность и одежду. И единственный случай когда этого не было это случай с сапожками! Арнольд и Джеральд снова пришли к Бейлу чтобы разузнать о ней больше. -Мы узнали что она помогала нам в случаях когда мы не могли помочь на все 100%! , — заявил Джеральд. -Я хочу отблагодарить её как следует, — говорит Арнольд- И спросить почему она это делала… -Хорошо, -говорит Бейл- Только ответ будет крыться в загадке которую я вам напишу. Это точно не будет нарушать моего обещания ей. -Договорились, -сказали мальчишки. Бейл оторвался от печатания слов на компьютере и приступил писать в листке загадку о девушке. Пришлось изрядно помучиться чтобы не видать слишком многое. Блейн отдал записку в которой загадка и мальчишки ушли на улицу чтобы разгадать её. -И так, -говорит Арнольд и начинает читать текст загадки- Поиск ее будет тяжёлый, так как точного адреса мне неизвестно! Все что я сам лично знаю и наблюдал, так это, то что она знает тебя лично, возможно учиться с тобой, кажется ты ей не безразличен. Зимняя одежда в которой она пришла не проходило на то в чем она ходила обычно когда я видел ее с тобой когда-то однажды. Потому так уверенно говорю что обычно она не ходит в темных тонах. Ее тона в одежде светлый, характер серьезный! Это все что я смог вам сказать, остальное уже зависит от вас! Удачи… — Значит она нас значит, возможно с нами учиться, ходит в светлых тонах одежды и видел ее с тобой когда-то, — уточнил основную часть Джеральд. -Если Бейл имел в виду под словами что видел ее со мной, то что это было когда мы когда то с ней к нему подходили… -И? -Если мне не изменяет память, получается говорилось о Хельге! -Что? Арнольд в шоке и Джеральд тоже, неужели все это время им помогала Хельга Патаки? Не верится! Кажется что это могло быть ошибкой. -Если имелось в виду именно это, то других вариантов нет… Значит спросим ее на прямую! , — предлогает Арнольд. -Я точно не хочу в этом участвовать тогда! , — заявляет Джеральд. -Как хочешь. Арнольд попрощался с другом и направился к Хельге с размышлениями о том как задать вопрос. Дойдя до дома позвонил в звонок и ждал. Дверь открыл отец Хельги. -Чего надо? , — раздражённо спросил он. -Я одноклассник Хельги. Впустили в дом. Отец стал громко звать дочь спуститься сюда. Хельга с раздражением спустилась. -Что? , -заметила Арнольда, сердце сжалось- Репоголовый? -Хельга мы можем поговорить? -Только давай на улице поговорим, — предлогает девушка- Я только переоденусь! , -уставилась на отца, потом снова на парнишу- Подожди меня лучше на улице. Хельга тут же поднялась обратно наверх и судя по всему пошла к себе переодеваться. Арнольд ждал её в доме. Хельга вернулась буквально быстро в зимней одежды темных тонов. -Хельга почему не одела новые сапожки? , — спросил отец. -Хаха, — нервно засмеялась Хельга выталкивая Арнольда на улицу- Мне не когда иди лучше пообщайся с Ольгой! Хельга закрыла за собой дверь отойдя с парнишкой подальше от дома. Арнольд заметил что Хельга ходила все в тех же зимних ботинках как и обычно. Похоже речь шла о новых сапожках которые она отдала для помощи. -Что хотел? , -спросила Хельга. Арнольд рассказал ей все о расследовании в поисках загадочной девушки, о подсказках как ее найти и наконец зацепка от ее отца о ботинках. -Я не понимаю, -говорит Арнольд- Зачем, а главное почему ты нам помогала? -Вы не всегда справлялись и мне захотелось помочь вам инкогнито, — оправдывалась Хельга. -Это так на тебя не похоже… -Ты много обо мне не знаешь! -Похоже что да, — задумался- Но все-таки это странно… Помощь инкогнито, нахождение нужных вещей. Не верится что ты смогла отдать новые сапожки ради меня? -Я святой человек! , — волнуется. -Такие поступки не делает человек который ненавидит меня. -Я не ненавижу тебя, — признаётся Хельга. -Почему тогда ты меня достаешь? Хельга не ответила на вопрос поглядывая вверх на выпадающий снег. Арнольд смотрел на то как падал снег с неба на них. Хельга невольно улыбалась смотря на облака, затем посмотрела на парня странным взглядом, который был и раньше, только теперь стало ясно что он значил. -Хельга, -взял девушку за руку. -ДА, — нервно крикнула смущенная Хельга. -Все что ты сделала для меня было из-за того что я тебе не безразличен? Возможно даже что тебе нравлюсь? -Что ты такое говоришь Репоголовый, — ещё более нервно проговорила девушка смущаясь намного сильнее, невольно сжимая чужую руку. Арнольд приблизился вплотную к лицу девушки. Хельга от такого больше смахивала на помидор. Парнишка закрыл глаза и поцеловал девушку в губы. Хельгу будто ударил разряд молнии. Наконец ее поцеловал любимый. Девушка ответила на поцелуй прижимая парня к себе ещё сильнее. После поцелуя оба смотрели друг на друга смущённо. -Значит это да? -Да глупышь, — с улыбкой ответила Хельга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.