ID работы: 11436069

накануне был новый год

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

лавочка

Настройки текста
я шёл по заснеженному, плохо прочищенному асфальту. я шёл и очень сильно дрожал от холода. я замерзал так, как не замерзал никогда за всю свою жизнь. уже второй день подряд шла метель, а я неделю назад успел потерять дом. я, вместе с деньгами, потерял его, тем временем ничего не понимая, на работе меня уволили. от безысходности я просто шёл через сильнейшие потоки ветра. я со сложностью подходил к ближайшей лавочке, укутанной плотным слоем белоснежного, холодного и одинокого снега, нетронутого грязной обувью, чьи подошвы уже с ноября пропитаны слякотью. пока я шёл, с каждым шагом был слышен хруст сухого, грязного и, следовательно, уже потемневшего от моей пары обуви снега. через силу я добрался до этой скамеечки. сильный ветер развевал мои побелевшие от приличных размеров хлопьев снега волосы, из-за чего некоторые снежинки покидали мою голову уступая место другим снежинкам. а я мёрз. я мёрз и думал, что холоднее некуда. оказалось, что я ошибался. очень сильно. людей не было, а значит уже достаточно позднее время. я присел и сразу почувствовал, что силы потрачены полностью. я лёг. снежинки медленно окутывали собой моё лицо, наивно пытаясь меня согреть, но приводили к ровно противоположному. все мои конечности онемели окончательно. я постепенно закрывал глаза, наблюдая за тем как летят хлопья снега, не ожидая своей очереди. я отключался от своего уставшего от бродячей по снежным улицам жизни тела. неужели конец? конец? почему конец? впервые за всю жизнь я захотел умереть. это было приятно. было приятно просто лежать на лавке, чувствуя, как смерть с косой медленно приближается к тебе, высасывая из тебя душу. мурашки проходили по телу, не оставляя ни миллиметра, что был бы не тронут вовсе. я уснул. я уснул вечным сном. я умер. я умер, но чувствовал, что меня окружила толпа встревоженных из-за меня людей. "пульса нет". вызвали скорую, но осознали,что всё было тщетно, поэтому моё тело больше не привлекало совершенно никакого внимания. я умер счастливым. накануне был новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.