ID работы: 11436088

Типы мужчин «Аладдина»

Статья
PG-13
Завершён
61
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
★ Аладдин. Папин бродяга, мамин симпатяга. Мошенник и вор, который вместо того, чтобы устроиться практически на любую работу и честно зарабатывать себе на хлеб, ворует еду и бегает от стражей; при том, что даже без должного образования он может найти более достойное место в жизни, чем оборванец — он молод, ловок и здоров, поэтому мог бы стать, например, акробатом или фокусником. Но он не пожелал, сознательно вступив на скользкую дорожку и выбрав для себя именно такую жизнь. Этот парень наглый и решительный, и потому считает, что ему позволено все в этом мире, как говорится, «мне не писаны порядки и запреты нипочем». Ему удивительно везет в жизни, а вот повезло ли вам или нет, что вы его встретили на своем жизненном пути, решайте сами. Проблем с этим кадром не оберешься: в такого очаровательного парня непременно будут влюбляться все девчонки в округе, которых вам придется от него отгонять, зато он будет ревновать вас к каждому, он часто будет врать вам и строить отношения на лжи, не желая вас потерять, он самоуверен и может втянуть вас в неприятности также, как и его неугомонная и вороватая обезьяна. Звучит как сомнительная вторая половинка, зато с ним уж точно не соскучишься.

****

★ Джинни. То ли волшебник, то ли сказочник. Обычно исполняет только три желания, но если вы ему очень понравитесь, то будет с вами в одной команде и будет выручать в случае чего. Также, в случае, если вы ведете себя неправильно или неразумно, примется наставлять вас на путь истинный. Однако здесь есть и другая сторона медали — в критической ситуации, когда это совершенно неуместно, может включить клоуна и начать паясничать. Своеобразный тип, одним словом. Но если все вышесказанное можно отнести и к вам, то я могу со всей уверенностью заявить, что лучше пары, чем вы, на белом свете не сыщешь. Не верите? Рыбак рыбака, как известно, видит издалека, поэтому на себе подобную Джинни обратит внимание мгновенно и так же мгновенно влюбится и будет всеми силами добиваться взаимности, а после, когда поймет, что небезразличен вам, устроит вам свидание мечты, ведь он волшебник, а также всегда будет с нетерпением ожидать следующей встречи с вами, даже если вы попрощались всего пару минут назад.

****

★ Джафар. Неуверенный в себе нарцисс. В нем могут уживаться абсолютно противоположные черты характера, в основном, правда, отрицательные. Скуп на эмоции, практически всегда хладнокровен и спокоен, но все потому, что не хочет показаться слабым. Любит девчонок помоложе и покрасивее и вообще довольно требователен и притязателен к представительницам прекрасного пола, но при этом от вас с самого начала ваших отношений будет ожидать того, что вы примете и полюбите его таким, какой он есть — со всеми его недостатками и внутренними демонами. Конечно, в такого харизматичного мужчину будет сложно не влюбиться, но если вы не выдержите этого и надумаете с ним расстаться, то вскоре встретитесь лицом к лицу с его темпераментной сестрицей Назирой, которая с ним — одного поля ягода и которая непременно взыщет с вас за то, что вы разбили сердце ее любимому братику. Этот злодей ни за что не отдаст то, что принадлежит ему по праву, поэтому если он признает вас как свою даму, то будет отваживать от вас прочих поклонников, ревнуя к каждому столбу. С ним лучше не спорить — не захочешь что-либо делать по доброй воле, он ее подчинит своей власти и все равно добьется своего — как говорится, не мытьем, так катаньем. Если вы терпеливы и умеете патетичным литературным языком восхвалять любые компоненты мужской внешности и готовы смириться со всем вышеперечисленным, то, я думаю, вы также через некоторое время увидите в отношениях с ним, пусть и непростых, ряд очевидных преимуществ — закоренелый злодей, стоит ему влюбиться, готов спасти свою любимую, пожертвовав ради этого благополучием и вообще существованием всего мироздания; в отличие от героя, готового спасти весь мир, пожертвовав ради этого человеком, который его любит. В том случае, если он поймет, что жизнь с вами имеет ощутимые плюсы по сравнению с существованием в одиночестве, то вас он не бросит и найдет способ удержать, а также даже будет готов потратить свое последнее желание ради того, чтобы вы до безрассудства полюбили его, как и он вас. Если вы откроете в себе талант психолога и психоаналитика и сумеете исцелить все его многочисленные душевные раны, то в таком случае не только он сам, а все семь пустынь скажут вам огромное спасибо.

****

★ Султан. Инфантильный простачок-дурачок. Тот случай, когда простота хуже воровства. Он уверен, что все люди вокруг хорошие, поэтому и не ждет ни от кого подлости и обмана — ведь он сам на это попросту не способен; поэтому может подвергнуть опасности близких людей из-за своей излишней доверчивости всяким проходимцам. Влюбиться в вас ему не составит труда, и вы довольно быстро войдете к нему в доверие, однако оным лучше не злоупотреблять — даже если вы не будете в конце концов пойманы с поличным, вас наверняка замучит совесть за то, что вы так нагло воспользовались его простотой. Вряд ли доставит вам какие-либо проблемы, однако его простодушие, наивность и некоторая беспомощность могут раздражать. Иногда может при необходимости проявить себя героем, но все же это будет скорее исключением, нежели правилом. Даже если вы отличаетесь от него характером, но сумеете найти к нему подход, то вы быстро поладите. Очень любит механические заводные игрушки, поэтому с подарком вы всегда угадаете.

****

★ Абис Мал. Пузатый недотепа. Глуп и бестолков, но удивительно упрям. А также стоит отметить его удивительное везение — его еще ни разу не упекли за решетку, хотя уж точно было за что. Хотя в этом случае удача улыбнулась Абису скорее в другом плане — ему посчастливилось встретить на своем жизненном пути Харуда, который непременно вытащит из любой передряги. И раз уж последний, который, к слову, далеко не глупый чувак, даже не собирается покидать своего хозяина, то это говорит о том, что сосуществование с Абисом имеет свои плюсы, на которые наверняка обратили внимание и вы, раз решили связать свою жизнь с этим индивидом. А также все-таки нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что любовь по отношению к кому-либо, неважно, взаимная или безответная, является мощным стимулом к самосовершенствованию, поэтому Абис еще не так безнадежен. Если он вас действительно полюбит, то наверняка начнет пытаться стать лучше, и может быть, у него что-то и выйдет — этот персонаж невероятно упрям. Если вы умеете изготавливать замечательные тюрбаны, а также примиритесь с тем фактом, что ваш возлюбленный — вор и часто будет пропадать в своем бандитском притоне «Череп и Кинжал», а еще и главная заноза Аграбы — союз с ним может быть опасен для вашей репутации; а также с тем, что на всех ваших свиданиях рядом с ним будет присутствовать Харуд и подсказывать своему господину, что и как нужно делать, то, думаю, у вас удастся выстроить отношения.

****

★ Харуд. Голос разума. Толковый и харизматичный, всегда найдет выход из любой ситуации, да еще и своего недалекого босса выручит. Также следует отметить его умение искусно делегировать обязанности — зачем что-то делать самому, если можно обманом заставить своего господина сделать это? Именно поэтому он, при всем своем остром уме, даже не собирается оставлять своего хозяина — все-таки сотрудничество с Абис Малом имеет некоторые преимущества, пусть и не такие очевидные. Но все-таки в подавляющем большинстве случаев его некомпетентный начальник испытывает терпение и выдержку Харуда на прочность, и тогда последний во всей красе проявляет свой талант язвительности, отпуская саркастические замечания, или же просто молча состраивает гримасу, которая выйдет красноречивее всяких фраз. Харуд будет очень дорожить отношениями с вами и ценить вас, коль вы — серьезная и рассудительная девушка, не в пример беспомощному и скудоумному Абису. В этом случае ваш возлюбленный будет морально отдыхать в вашем обществе. Если вы примете тот факт, что ваши встречи будут не такими уж частыми, так как Харуду придется практически постоянно сопровождать своего господина и быть его правой рукой, какую бы ерунду последний ни задумал — думаю, излишним будет говорить, что это — работа на полную, требующая самоотдачи; а также то, что вы, скорее всего, будете вынуждены частенько выслушивать его речи о том, какой Абис Мал недоумок и как он уже от него устал, то, думаю, все у вас с ним будет хорошо.

****

★ Мозенрат. Юноша бледный со взором горящим. Ему не нужна война, ему нужен мир! Желательно весь... Этот загадочный и мрачный молодой человек на самом деле... еще более загадочный и мрачный, чем может показаться на первый взгляд. И это не шутка: его прошлое окутано загадкой, и о некоторых его эпизодах Мозенрат упоминал лишь вскользь; все движения его тела, начиная с поз и заканчивая мимикой, так и сквозят дерзостью, очарованием и харизмой; он живет в жутковатой и необыкновенной стране Черных Песков, уделяет много времени изучению нового и обретению более сильных магических навыков. Именно поэтому Мозенрат будет уделять вам не так много времени и внимания, как бы вам хотелось, если вообще будет, поэтому, когда захотите побыть с ним вместе, то лучше предложите свою помощь в познании магии, поиске волшебных артефактов и продумыванию коварных планов — и время вдвоем проведете, и Мозенрат по достоинству оценит ваше сотрудничество и потому будет крайне признателен вам, когда все-таки обретет неограниченное могущество и подчинит себе все мироздание. Не ЕСЛИ, а КОГДА — это лишь вопрос времени. Коль вы будете представлять для него хоть в чем-то интерес как партнерша, то он не остановится ни перед чем в попытке вас добиться, однако даже если вы ничего из себя не представляете, то шанс у вас все же имеется — есть вероятность, что в его безумную голову взбредет непременно вас заполучить, потому что «раз хочется — завоюю», то будьте уверены — так оно и произойдет, рано или поздно, а с ним лучше не спорить. Если вы не из робкого десятка и не закричите в панике при виде оголенных костей или зомби-мамелюков, — а лицезреть сие чудо вам придется очень и очень часто, — то не раздумывайте, этот парень для вас. Скучно с ним вам уж точно не будет.

****

★ Механикус. Безумный ученый с кучей прибабахов. Готов перевернуть мир с ног на голову, лишь бы сделать его более чистым и упорядоченным, и даже уничтожить все человечество, которое, по его мнению, лишь свиньи, которым нужно умереть, чтобы планета стала чистой. Тип, который, судя по всему, уже давно страдает от паранойи и обсессивно-компульсивного расстройства, привык планировать каждый свой шаг и после каждой неудачи выносить для себя урок на будущее, вроде: «В следующий раз проверить сводку погоды перед захватом мира», но каждый раз терпит поражение, поскольку слишком хвастлив и самолюбив и никогда не в силах удержаться от злорадства над врагами, в котором он обыкновенно раскрывает суть своего замысла, а иногда и палит то, как именно можно сломать его прибор. Если вы примиритесь с тем, что ваш возлюбленный будет постоянно занят изобретательством и конструированием, а вам в свою очередь придется без конца поддерживать идеальную чистоту в его укрытиях, постоянно стирая со всех поверхностей невидимые пылинки, которые он отчетливо там видит (а может быть, в его монокль-протез встроен сверхмощный микроскоп?), а также всегда находиться на расстоянии вытянутой руки от него, чтобы, в случае очередной встречи с недругами заставить его придержать коней, а точнее, свой чересчур длинный язык, который — его главный враг, то вы с ним непременно поладите. Я думаю, Механикус будет не против, если повелевать всем миром он будет не один, а на пару со своей верной боевой подругой.

****

★ Расул. Молодец среди овец. Относительно толковый командир кучки бестолковых солдат. Верен своему султану, ответственен и бесстрашен, однако ему очень не по душе признавать свои слабости и ошибки и прислушиваться к тому, чье мнение противоречит его собственному. Но все-таки он не глуп — иногда он все-таки может поступиться своими убеждениями в том случае, если осознает, что другой действительно прав и поступить иначе будет лучшим решением. Характер у Расула очень даже непростой, да и уделять вам достаточно времени и внимания не будет — все-таки он состоит на службе у самого султана, но если вы — дама самодостаточная и умеете отстаивать свою точку зрения в важных для вас вопросах, то он — вполне подходящая для вас партия.

****

★ Салук. Своенравный исполин. Самоуверенный, считает себя самым-самым во всех возможных ипостасях, и к его чести, во многих из них таковым и является. Умелый манипулятор — чтобы убедить кого-то в чем-то, ему даже не нужна магия. Из недостатков можно отметить разве что некоторое высокомерие и чрезмерное самолюбие. Вряд ли когда-либо ранее представлял себя мужчиной в отношениях или тем паче женатым, поэтому нельзя с уверенностью сказать, какими будут ваши отношения и как он будет относиться к вам, поэтому в этом случае не смогу ни дать совет, ни порадоваться за вас, ни посочувствовать, разве что только предположить и попытаться немного прощупать почву. Он не терпит тех, кто, по его мнению, слабее в физическом или духовном плане, поэтому с большей вероятностью выберет партнершу себе под стать, боевую подругу. Если же вы не соответствуете этому определению, протрите глаза — скорее всего, Салук вас просто завербовал. Коль вы — сильная, храбрая и уверенная в себе личность, которая своего не упустит, он будет вас уважать, однако безапелляционно станет главным в вашей паре. Правда, такие отношения все же не назовешь равноправными, но, я думаю, если вы ему понравитесь, то он охотно согласится на прекрасное равенство в отношениях.

****

★ Кассим. Улетел, но обещал вернуться. Разумеется, любовь зла, но в этом случае искренне не понимаю, что вами руководило при выборе такого избранника. Он — король сорока разбойников и один из самых опасных и разыскиваемых преступников в Аграбе, а также пропадает годами в бесплодных странствиях с целью отыскать легендарную Руку Мидаса. Вас, даже если вы — боевая девушка и готовы сопровождать его в этих путешествиях, он с собой не возьмет, ведь все считают, что женщина на корабле — к несчастью. Но раз уж ваша жизнь так сложилась, то дам несколько советов. Любовь в большинстве случаев, способна кардинально изменить мировоззрение человека и его взгляды на жизнь, поэтому вероятность того, что у вас выйдет его подчистую перекроить и убедить осесть и предпочесть простое семейное счастье дальним и долгим странствиям, хоть и ничтожно мала, но не равна нулю. Ну а если так все-таки не случится, постарайтесь найти в себе силы отпустить этого человека и отыскать себе другого спутника жизни, для которого отношения с вами станут приоритетом. Вы заслужили лучшего, поверьте.

****

★ Амин Дамула. Криворучка. Просто Криворучка. Он настолько посредственен, что его не уважает вообще никто; даже в том случае, если снабдить его целой кучей волшебных вещиц, этот тип ухитрится опростоволоситься, а когда он исхитрился-таки раздобыть артефакт, подозрительно напоминающий перчатку Таноса, не стал совершать что-либо поистине крутое и достойное уважения, а лишь проорал: «Я вам не Криворучка!». Что тут еще можно сказать, если даже хладнокровный Мозенрат выразил некоторую жалость по отношению к Амину? В этом случае — самая неподходящая из всех возможных пар: толку от него никакого, зато неприятностей до кучи. Ваши отношения равными не назовешь, ведь дружба и любовь — это взаимовыгодное сотрудничество, основанное на сильной эмоциональной привязанности. Он-то безусловно будет в выигрыше от того, что надумал стать вашим ухажером, но в чем будет плюс для вас от такого партнера? Конечно, возможно, этот придурковатый тип кажется вам милым и забавным, но ручаюсь, со временем все это начнет вас люто раздражать, и произойдет так очень и очень скоро. Я думаю, очевидно, что кликуха, невероятно выводящая этого субъекта из себя, была дана ему неспроста, и по этой причине его лучше вообще ни о чем не просить — обязательно облажается и наделает кучу проблем. Не знаю, что вы могли в нем такого найти, но, как говорится, любовь зла, и раз уж вам было суждено повстречаться с ним на своем жизненном пути, то хочу пожелать вам побольше терпения. А может быть, вы сами донельзя похожи на Амина? В таком случае счастья вам, однако предупреждаю — люди обычно не выносят тех, у кого идентичные с ним недостатки, и это будет относиться к вам обоим.

****

★ Айям Айгул. Не буди лихо, пока оно тихо. Серьезно, не надо. Вариант «лучше умереть, чем от него отвязаться» не сработает, ведь он — нежить и даже после вашей смерти в покое вас не оставит навечно. Его даже невозможно убить, потому что он уже мертв, поэтому стоит всегда держать дома особые пряности, чтобы иметь возможность при необходимости приструнить этого кадра, пригрозив погрузить в оные его ожерелье. Однолюбом не является, поэтому в случае расставания с очередной возлюбленной вскорости с легкостью отыщет себе новую спутницу жизни, поэтому не боится потерять любимого человека — если что-то не сложилось, всегда можно найти новую возлюбленную, в которой не будет этого изъяна. Но при этом его также нельзя отнести к бабникам — имея девушку, изменять ей во время отношений ни в коем случае не будет. Сложно с уверенностью сказать, дамы с какой внешностью в его вкусе — судя по тому, что он является нежитью, он способен остановить свой выбор как на худощавой с мертвенно бледной кожей, под стать себе, так и на пышущей жизнью, румяной и полненькой — в противовес себе.

****

★ Князь Анкутма. Дурачок с золотым сердцем. Любит сытно и много покушать. Принимает все слишком близко к сердцу, зато способен на искреннюю любовь. Совершенно не способен думать трезвой головой и потому обыкновенно руководствуется эмоциями и относится к той категории людей, которые сначала делают, а потом думают, а также не умеет рассчитывать силу и частенько «стреляет из пушки по воробьям», ведь не понимает очевидных вещей — например, что вы в несколько раз легче, чем он, и поэтому, например, дружески хлопнув вас по плечу, может тем самым сбить вас с ног или вы вообще просвистите с десяток метров в случае, если вы совсем уж пушинка. Проблем с ним не будет вообще только в том случае, если вы окажетесь из одного с ним теста, однако зачастую и противоположности притягиваются, но обычно тогда, когда каждый из пары видит в своей второй половинке те черты характера, каких ему самому недостает, но хотелось бы, чтобы они были. Конечно, на родине Анкутмы ценятся сильные и крепкие телом женщины, но даже если это не про вас, то вряд ли это помешает ему в вас влюбиться. Но если и он вам пришелся по сердцу, то, думаю, вы вскорости привыкнете к тому, что он очень любвеобильный, а свою любовь к кому-либо он способен выражать исключительно таким образом.

****

★ Нефир. Жадный до золота делец-аферист. Голова стервятника и хитрость лисы. Весьма загадочный кадр с окутанным мраком тайны прошлым — его немес, который являлся головным убором древнеегипетских фараонов, красноречиво указывает на его возможную связь с последними в той или иной степени. Не остановится ни перед чем в погоне за вожделенным богатством — его не смутят ни массовые разрушения, ни война, ни даже человеческие жертвы, поэтому расценивает любые сферы жизни исключительно с позиции выгоды. Подарков от него вы вряд ли дождетесь, а если приметесь укорять его за непомерную алчность и скупость, то в ответ непременно услышите неизменное: «Ты забираешь деньги из моего кармана, еду из моего рта, кровь из моих вен, дыхание из моих легких, эмаль из моих зубов, костный мозг из моих костей!». О помощи его тоже лучше не просить — выставит вам счет в уйму динаров за пресловутую помытую за собой тарелку, даже если это сделал не он сам, а один из его слуг — вода и мыло все равно были истрачены, а губка несколько сильнее потрепана, а все это денег стоит. Если вы — неприхотливая особа и готовы довольствоваться малым и простым, а также изворотливы и сумеете в случае чего вытащить любимого из очередной переделки, то у вас есть все шансы стать идеальной парой.

****

★ Азиз. Горячий и пылкий чувак во всех смыслах этого слова. В отличие от своих бывших напарников, Миноса и Фатимы, не был намерен возвратить себе человеческое обличье и предпочел отныне и впредь оставаться гоблином со сверхспособностями. К тому же, вышеупомянутые ребята осознали, что любят друг друга и хотят быть вместе гораздо сильнее, чем оставаться чудищами и мстить Аладдину; и даже если Азиз и влюбится в вас, свою наружность точно не станет менять, хотя практически с самого своего превращения имел такую возможность. Своим обретенным даром очень дорожит, и к тому же, этот кадр самодоволен и самодостаточен, поэтому тут есть всего два варианта: либо вам придется полюбить его гоблином с огненным дыханием, либо скатертью вам дорога. Но если карты легли так, что вы сумели не просто принять, а полюбить Азиза именно таким, какой он есть, дам вам парочку предостережений. Он — воплощение стихии огня, самой неукротимой и разрушительной из всех, и потому чрезвычайно опасен, зато также чрезвычайно полезен в быту. И лучше не доводите его до белого каления, а то он взорвется. В буквальном смысле этого слова.

****

★ Рунтар. Злодей-неудачник с комплексом неполноценности. В отличие от Абис Мала и Амина Дамулы, он хитер и умен, а его коварные планы поражают своей продуманностью. Он — гений, а если еще принять во внимание отсутствие у него должного образования (на важность которого на его родине всем было плевать), невозможность приобретения магических навыков или других сверхспособностей, то гений в еще большей степени, раз это ему не помешало. Однако все его продуманные вплоть до мелочей схемы потерпели крах, а все по причине его невезучести — всегда вмешивалась злодейка-судьба, не желающая вставать на его сторону. Отношения с Рунтаром будут возможны только в том случае, если он увидит в них четкую выгоду для себя, и не важно, какую, главное, чтобы с вами было лучше, чем без вас, и это может быть как любовь, так и простой расчет с его стороны. Если вы морально готовы к тому, что вам придется поддерживать и ободрять любимого после каждой его неудачи, которым, по всей видимости, не будет конца, так как он слишком упрям и не собирается отступать на пути к своей цели, а также ухитряться тайно передавать ему приспособления для того, чтобы он смог выбраться из-за решетки, куда он обязательно в конце концов попадет, то этот мужчина вам подойдет.

****

★ Арбатас. Творческая натура с тонкой душевной организацией. Оберегает и любит все свои растительные творения с таким трепетом, будто нежная мать — ребятишек, дорожит ими и потому готов разорвать в клочья каждого, кто посмеет уничтожать его питомцев. Букеты дарить вам точно не будет, но зато вы в любое время дня и ночи сможете любоваться его прекрасными цветами. Если вы станете его музой, то он может посвятить вам целую поляну цветов — разве плохо? В случае, если вы будете помнить о том, что обидеть художника может каждый, следить за собой, чтобы быть привлекательной, как прекрасный цветок, и научитесь видеть красоту природы и растений в самых мельчайших ее деталях, на которые другой порой не обратит внимания, то отношения или совместная жизнь с Арбатасом будет в радость и не доставит вам каких-либо хлопот и неудобств. Вдобавок ко всему, своим участием и пониманием вам наверняка удастся добиться того, что он перестанет по умолчанию расценивать всех людей как врагов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.