ID работы: 11436173

Люди любят, да еще как!

Слэш
R
Завершён
190
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 196 Отзывы 32 В сборник Скачать

И каждый день встречать весну по-новой

Настройки текста
Примечания:
      Неделя зимних каникул пролетела в один миг. Оставался последний день перед отъездом, а точнее даже пол дня. В пять часов ребята уже поедут домой до следующих каникул. На целых полгода… Именно поэтому настроение у Андрея было меланхоличным. Он специально проснулся ранним утром собрать все свои вещи, чтобы не тратить время позже. Хотелось сделать много всего, хотелось не уезжать, остаться хотя бы еще на день, но парень понимал, что это ему неподвластно. Князев даже почти смирился с разлукой длинною в шесть месяцев, но капризничал, как ребенок, в ожидании неизбежного.       Вчера они с Сашей договорились, что не будут друг друга трогать перед отъездом. Андрей очень хотел провести этот день только с Мишей. Он не смог дождаться приличного времени для посещения, поэтому надеялся, что вампир не спит в восемь утра. Парень громко постучал в дверь, переминаясь с ноги на ногу. С задержкой ему открыл Горшенев, сонно потирая глаза. Он был в растянутой черной футболке, а длинные волосы, собранные в хвост, были сильно растрепаны. Андрея кольнуло чувство вины, однако оно быстро растворилось от улыбки вампира.       — Привет. — Мягко поздоровался Миша, и отошел в сторону, собираясь пропустить парня в дом, но Князев внезапно приблизился и уткнулся лбом ему в грудь.       — Я не хочу уезжать. — Жалобно заявил Андрей, отстраняясь от вампира. Он с максимально грустным выражением лица снял шапку, куртку, ботинки, и направился на кухню, отчего Горшенев не смог сдержать смех.       — Чего смеешься? — Уже сидя на стуле, спросил Князев. Миша лишь многозначительно улыбнулся.       — А чего страдаешь? — Резонно поинтересовался вампир в ответ, отчего Андрей закрыл лицо руками и протяжно простонал. Он откинулся на спинку стула и поглядел на Горшенева таким взглядом, будто тот над ним издевался (ну, может быть, чуть-чуть).       — Я не хочу уезжать. — Повторил, как мантру, Князев. — Снова из кожи вон лезть и искать, чем себя занять, чтобы хоть как-то скрасить полугодичное ожидание… Я так башкой двинусь.        Почему полугодичное-то? Приезжай на выходных. — Парень глупо похлопал глазками и с невинным видом посмотрел на Мишу.       — В смысле?        — Ты же по субботам учишься? — Спросил вампир, на что получил запоздалый утвердительный кивок. — Ну вот, после пар сразу и приезжай. Автобусы ходят еще, редко, конечно, но метко.       Андрей даже не понял, как мог упустить такую простую и очевидную мысль. И зачем он только страдал все это время, если он реально мог просто приехать? Однако, вслед за этим, появилось и другое умозаключение. Более интригующее.       — А ночевать я буду… — Парень не окончил предложение.       — У меня. — Коротко заключил Горшенев и усмехнулся от потерянного и слегка смущенного вида Андрея. — Саша все равно уедет через две недели, койка освободится. А если и будет приезжать, то будет спать на полу.       Андрей хихикнул, сам того не ожидая. Смешок вырвался из-за собственной тупости, мнимого намека (он надеялся, что это все-таки был он), и факта того, что Балунова, в случае чего, безжалостно выгонят с насиженного места.       — С хуя ли я опять?! — Раздался выкрик из комнаты. Через секунду Шура уже стоял перед парнями и корчил лицо, активно жестикулируя. — Я не буду на полу спать, у меня спина больная!       — Да ты весь больной, пенсионер хренов! Тащи из города кушетку, если что-то не нравится. — В такой же манере ответил Горшенев, и между парнями случилась скорее полушуточная потасовка на повышенных тонах. Впрочем, она довольно быстро закончилась: Шура, отвлекшись от дерганья волос Миши, посмотрел на часы и резко бросил свое занятие, убежав в комнату. Вернулся он через минуту, на ходу натягивая на себя свитер. Никаких комментариев Балунов не дал, а лишь, пройдя в коридор, оделся и вышел из дома, оставляя слегка недоумевающих парней додумывать причины его спешного ухода.       — Что это сейчас было? — Андрей встал из-за стола и подошел к Мише. Он периодически поглядывал то на вампира, то на дверь. — Он вернется?       — А черт его знает. Нам, простым смертным, не понять его великих замыслов. — Насмешливо изрек Горшенев, посмотрев парню в глаза. Вообще, вампир довольно часто в них смотрел, можно даже сказать, неприлично много. Красивый оттенок голубого ловил в себе отблески солнца, и это вызывало в Мише целый спектр эмоций. Он, конечно, не был художником, в отличие от Андрея, но все равно умел видеть красоту. А Князев был очень красивым.       — Миш? — Парень, приподняв вопросительно бровь, смотрел на зависнувшего вампира. Тот лишь лучезарно улыбнулся и коснулся пальцами руки Андрея. Он поглаживал кожу, вызывая у парня мурашки и едва заметный румянец. Бесконтекстная минута нежности ощущалась так странно, что Князевский мозг просто не успевал подстраиваться под ситуацию. В итоге он просто молчал и еще сильнее краснел, не зная, собственно, что ему еще делать. Если бы Миша не знал Андрея, то подумал бы, что он крайне застенчивый парень.       — Может, в дурака? — Князев ляпнул первое, что пришло в голову, и вампир сначала удивленно раскрыл глаза, а потом разразился смехом, чуть ли не согнувшись пополам. Пока парень краснел уже от собственных слов, Горшенев пытался отдышаться. Он смахнул с уголков глаз выступившие слезы и посмотрел на Андрея.       — Ну в дурака, так в дурака… — Протянул, ухмыляясь, Миша, приглашая парня пройти в комнату.       Во время игры Андрея настигло странное ощущение дежавю.

***

      Первым уезжавшим сегодня оказался Яша. Он складывал в багажник вещи и постоянно озирался по сторонам, будто что-то выискивая, пока парни, вышедшие его провожать, стояли неподалеку и мельком переговаривались. Маши не было, так как девушка уехала еще пару дней назад, что ребята благополучно упустили. Как будто и не джентльмены, ну в самом деле! Слишком была хороша и насыщенна неделя, никто не вел счет времени, поэтому парни и заканчивали свои посидели под утро. А потом весь день отсыпались. Так, собственно, и проспали Машин отъезд. Ну хоть про Яшу не забыли.       Цвиркунов опустил дверцу багажника и подошёл ближе к парням. Он ждал, пока водитель такси докурит. Яков не объяснил, почему он вдруг внезапно решил раскошелиться, ведь его всегда забирал кто-то из родственников. Но ребята особого значения этому событию не придали (такси в их глуши-то!), мало ли, какие обстоятельства. Андрей ободряюще улыбнулся и, не долго думая, протянул парню ладонь:       — Ну-с, увидимся. — Яша с каким-то грустным выражением лица пожал руку парню и несильно кивнул. Андрей принял это за простую апатию об окончании каникул. Затем Леонтьев похлопал его по плечу и пожелал не хворать и беречь кудри. Пока Ренегат ржал со своего безупречного чувства юмора, Миша довольно сдержанно протянул ладонь для рукопожатия и, не пророня ни слова, отстранился. Цвиркунов закончил с прощаниями и, заметив кивок водителя, обреченно вздохнул. Он вновь обеспокоенно осмотрелся по сторонам и медленно поплелся к машине, кидая на компанию парней грустные взгляды.       — Пока, ребят. — Неуверенно проронил Яша, открыв дверь и сев на заднее сидение. Только он собирался закрыть дверь, как в последнюю секунду в салон влетел Балунов, волоча за собой пакет с вещами (что стало огромным удивлением для всех собравшихся), и махнул на прощание стоящим парням на улице. Автомобиль отъехал, скрываясь за горизонтом.       — А он что, тоже уезжает? — Спустя минуту молчания спросил Князев, косясь на вампира.       — Ночью куда-то уходил, а как вернулся, сказал, что в город надо по делам. Понятно, о каких делах шла речь. — С ухмылкой ответил Горшенев, все еще смотря машине вслед. После потери целых двух бойцов, до парней наконец дошло, что через час настанет и их пора ехать домой.

***

      Час пролетел несправедливо быстро. Андрей хотел сказать еще много важных слов Мише, но не решился. И времени у него больше не было. Он понуро шел быстрым шагом, ибо уже опоздал на пять минут. Еще немного, и Саша обещал уехать без него. Разумеется, это было просто глупым блефом, но рисковать все равно не хотелось. Вдруг Леонтьев решит прикольнуться.       — Андрей, где тебя носит? — Издалека ворчала мама, утрамбовывая последние оставшиеся вещи по пакетам. — Бегом переодевайся и выходи!       Не желая спорить с матерью, Князев молча зашел в дом. Он быстро сменил одежду на городскую и взглянул в грязное от разводов зеркало, рассматривая свое отражение. Он будто бы увидел себя впервые за долгое время. Последний день перед отъездом всегда ощущался по-особенному. Особенно, если уже успел прожить за это время маленькую жизнь. Он дарил такое странное состояние, находясь в котором, думаешь о всей своей жизни. Так ли она сложилась, правильные ли решения принимал Андрей на своем пути? И почти всегда эти размышления оказывались пустыми. Ведь это всего лишь небольшая хандра, по факту ведь ничего грандиозного не произошло.       Андрей последний раз взглянул на себя в зеркало, и, убрав за ухо съехавшую на лоб прядь, взял свой рюкзак и вышел на улицу. Там его уже ждал Миша, неловко переминающийся с ноги на ногу. Парень подошел к вампиру, заранее понимая, что тот скажет.       — Ну, пока. — Лаконично сказал Горшенев, широко улыбаясь. — Буду ждать.       Андрей, в принципе, ожидал, что парень попрощается так же просто, как и в прошлый раз. Это его уже даже не обижало. Просто как-то непонятно щемило в груди, что хотелось продлить это мгновение еще на подольше…       — Пока. — Коротко ответил парень. — Буду скучать.       Андрей сел в машину и в последний раз оглянулся на Мишу. Тот улыбнулся парню и машина выехала на дорогу. Князев смотрел в окно и наблюдал за проплывающими за стеклом автомобиля деревьями, покрытыми хлопьями снега. Парень уткнулся лбом в стекло и, закрыв глаза, весело улыбнулся. И тут Андрей понял, что все у него будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.