ID работы: 1143625

Словно тебя не было, словно я все выдумал

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я мерзко скучал. И без параллелей о "хатико". Я писал пьяным и знал, что при встрече затрещина. Всё стало грубым, а после, знаешь, лишь статика.

Всюду были зеркала, куда не посмотри. Обнаженный Людовик стоял в самой середине этой зеркальной комнаты. Старый, сильно располневший, потерявший былую красоту. Ему хотелось спрятаться от самого себя. Но он даже не знал, где в этой чертовой комнате находился выход. Закрыв глаза, пожилой мужчина вздохнул и тут же распахнул их от того, что к нему кто-то прикоснулся. -Филипп? – король, явно не веря своему зрению, смотрел на брата, стоящего перед ним. Он был обнажен и выглядел, будто ему было двадцать лет. Но как такое возможно? Его милый Пило умер. Умер пять лет назад. Но, не задумываясь, король тут же стиснул герцога в объятиях, правда, буквально сразу отпуская. Старик, обнимающий юношу. Отвратно. Но принцу видимо все равно, он привстает на носочки и кладет свои ладони на щеки брата. -Я так скучал по тебе, мой Луи, - шепчет Орлеанский в губы Людовика и тут же целует их. Так нежно может лишь он. И король прикрывает глаза, обнимая юношу за талию. Это сказка. Оторвавшись, мужчина открывает глаза и смотрит на герцога. -Милый мой, тебе разве не противно целовать старика? – тихо спрашивает он, смотря в большие карие глаза и чуть поглаживая его по талии. -Ну, какой же ты старик, Луи? – Людовик непонимающе глядит на младшего. Филипп лишь усмехается. – Посмотри в зеркало, - негромко произносит принц. Он не верит своим глазам. Он снова молод. Снова красив. Никаких морщин, никакой полноты. -Это чудо, Пило, - Его Величество, улыбается, смотря на себя и выпуская из объятий юношу. Орлеанский счастлив, видя улыбку старшего брата. -У нас не так уж и много времени, Луи, - принц смотрит на своего короля. Людовик все так же улыбается. Эти чертовы пять лет наполненные лишь воспоминаниями о его умершем Филиппе. Чертовы пять лет, когда он винил себя в смерти младшего. Все ведь из-за той ссоры, по поводу брака их детей. Но сейчас его милый герцог рядом с ним. И, кажется, именно это рай. Они целуются. Долго. Страстно. И ведь этого достаточно, чтобы…
Проснуться?! Все это было сном? Пожилой король лежит в своей огромной кровати, рядом спит его супруга - мадам де Ментенон, повернувшись к нему спиной и укутавшись в одеяло. В Версале сильные сквозняки, а Людовик к тому же любит, когда все окна открыты. У тяжелых занавесок стоит почти прозрачная фигура и глядит в сторону кровати, где лежит король. Де Бурбон осторожно подымается с постели, стараясь не разбудить жену. Он тихо подходит к фигуре. -Филипп? – неужто вновь сон? Всего лишь очередной сон? Перед ним стоит его любимый Пило, почти прозрачный. Видение. Призрак. И все как во сне. Брат прикасается своими губами к его губам. Холодно. Ветер за окном дует сильнее. И лишь шепот: -Я скучал по тебе, мой Луи.

"Стоп,стоп" - просил: не было смысла искать твоих идеальных движений в каждой несносной девичке. Стоп,стоп. Не то.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.