ID работы: 11436270

Восхождение пешки

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

l. Пролог

Настройки текста
Здравствуй, мой друг. Сегодня меня постигла весьма неприятная учесть. Я героически погиб в сражении с кубиком льда. М-да, а вам не кажется, что это была не случайность? Особенно учитывая то, что кубик льда сам залетел мне рот. Впрочем, я прекрасно знаю, кто или что, это провернул. Однако, нахрена он это сделал - хороший вопрос. Но пораздумать о намерениях столь неприятного существа, мне не дал внезапно пропавший из под ног пол. Ох чёрт, опять эта неизвестность... Аж бесит. Как только я пробил очередное дно, я быстро оглянулся, чтобы понять, где нахожусь. А находился я, в так называемом измерении «Лимбо». Место, что находится между жизнью и смертью. Предо мной, лежала дорожка из красного ковра, которую сопровождали стоячие факелы. А факелы те были необычными, в них горел не обычный огонь, а так называемое синее пламя. Синяя пламя, что было создано самим сатаной. На деле же, это обычный водород в чистейшем виде. Ну по крайней мере, так мне сказал знакомый бог. Кстати, тот как раз сидел передо мной. Он гордо восседал на троне, к которому и вел красный ковёр. Не долго думая, я на всех доступных мне спидах, пошёл на того с кулаками. Но мой удар остановился ровно в сантиметре, от его наглой рожи. — Почти достиг. Ещё немного подрастёшь, и сможешь достичь моего уровня. — С насмешкой промолвил «Люциус». После чего продолжил. — Ну здравствуй, Александр. Давно не виделись! — Да пошёл ты. — С невозмутимым лицом, выплюнул я. — Обязательно пойду. Ну а пока, я предложу тебе отправиться кое-куда. — Это ещё куда? — Заинтересовано спросил я. — Зайду из далека. Ты ведь знаешь, что является самым страшным для бога? — Спросил недобожок, на что получил ответ — Скука. — Верно! Скука. Скука - самое страшное, что может постичь бессмертного. А потому, умнейший и гениальнейший среди богов, тоесть я, придумал развлечение для скучающих бессмертных. Я назвал её «Игра богов». Умнейший и гениальнейший бог на свете, и не смог придумать нормального названия. Идиот. — Да, я понимаю, что название довольно премитивное, но зато локаничное. — Мысли читаешь, падла? — Абсолютно верно! Ладно, давай ближе к делу. В игре богов, могут поучаствовать пять бессмертных, в том числе и я. Каждый из нас, должен выбрать игрока, который и будет играть за нас. И как ты понимаешь, я выбрал тебя. — Лестно высказался бог. — Что мне нужно делать? — Заинтересованно спросил я. — Тебе всего-то нужно отправиться в один знакомый тебе мирок, и перебить четырёх игроков. Справишься, получишь всё, что пожелаешь, а если нет, останешься в лимбе НАВСЕГДА. — Возбуждённо промолвил тот. — А это интересно, я согласен, отправляй. — С ухмылкой ответил я. — Так и знал. — Расплывшись в улыбке, высказал Люциус, после чего щёлкнул пальцами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.