ID работы: 11436270

Восхождение пешки

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Vl. Экзамен на чунина. Часть 1

Настройки текста
По приходу в деревню, Какаши дал нам неделю отдыха. Эти выходные я решил провести максимально продуктивно – сказал я себе, валяясь на диване. Всё-таки на миссии я ни секунды не отдохнул. Однако, идея, что лампочкой стукнула по моей головушке, не давала мне покоя. В конце-концов, под вечер, я отправился на полигон. Оказавшись в центре, создаю более сотни клонов. Отходим от друг-друга, а затем пробуем...

***

— Развейся! — Крикнул я, развеев клонов, падаю на землю. Каким бы я не был выносливым, такие тренировки невольно выматывают. Улыбнувшись как дурак, встаю на землю, Сосредотачивая чакру. — Кайтен! — Выкрикиваю я, выпуская чакру, начинаю вращаться. Хоть полноценным кайтеном Хьюг, это не назовешь, но то же метательное оружие отразить сможет. Конечно это говно нужно доработать, но уже завтра. Безумно довольный, я как дурак побрёл к дому. Зайдя в свою квартиру, снимаю куртку, позже падаю на кровать. Стоило мне закрыть глаза, как я отказываюсь в царстве Морфея. Оставшуюся неделю, я доводил свой новый приём до идеала, обдумывая новые способы применения. И вот, на следующий день, мы вновь вернулись к заданиям ранга "D". Впрочем, я не был сильно против. Лучше уж так, чем с огромным шансом получить нож в горло. Мой пыл уже поутих, хотелось просто тихой жизни, а не вот это вот все. Размяв позвоночник, я вырываю последний сорняк на сегодня. — Молодцы! Думаю на сегодня хватит. — Захлопнув книжку, сказал Какаши, исчезая в шун-шине. В очередной раз размяв спину, я поспешил удалиться, дабы не лицезреть сцену оскорбления Сакуры. Крайне не хотелось попадаться под горячую руку. Расшагивая по необъятным просторам деревни, я заметил подозрительной формы камень. Подхожу поближе, а затем пинаю это чудо ногой. То ли от моего недопинка, то ли просто по приколу, коробка замаскированная под камень рванула, извергая из себя трехцветный дым. От туда вывалились трое сопляков, что задыхаясь, кашляли. Что-то проворчав на счёт пороха, те поспешили представиться. — Привет, я Дина! — Я Рекс. — А я Бублик! Хоть на деле все было немного иначе, но услышал я, именно этот вариант. — Чего надо? — С неохотой спросил я. — Ты же обещал поиграть с нами в ниндзя! — С нескрываемым "негодованием", в ответ крикнул внучара третьего. — Как это ниндзя, собирается играть в ниндзя? — С ну уж очень злым ебальником, пробурчала Сакура. Похоже её уже отшили. — Братишка, а это кто? — С интересом спросил Конохомару, а затем с ехидной ухмылкой кинул. — Братишка, это что, твоя девушка что-ли? — Это не правда! — Незамедлительно крикнула Сакура, а затем попыталась мне втащить. — А я тут причём?! — С трудом уворачиваясь, с негодованием крикнул я. — Босс! — Со страхом крикнули все трое. — Что это уродина себе позволяет?! — Цитировал мою мысль Конохомару. На это, Сакура – Словно терминатор повернулась к бедолаге. Этот парень был из тех, кто просто любил жизнь... Секунда, и Сакура будто профессиональный боксер, пробивает мелкому точно в темечко. От столь сильного удара, на его голове выросла неестественно высокая шишка. Никогда бы не подумал, что у девушки может быть столь тяжёлая рука. Очень хотелось просто сбежать, дабы не попасть под горячую руку. Однако, похоже Конохомару не усвоил урок, и решил буквально прыгнуть на грабли. — Она так злится от слова уродина, она что, думает, что после этого девчонка что-ли? — Держась за больное место, не подумав, крикнул Конохомару. Мысленно помолившись за его упокой, я как крыса сбежал с корабля. За мной последовал видимо понявший свою ошибку Конохомару. Однако, этот придурок так обосрался, что даже не удосужился посмотреть вперёд, от чего угодил прямиком в разукрашенного клоуна. — Это было больно. — С недовольством выплюнул Канкуро, хватая Конохомару за шарф. Увидев эту картинку, я невольно расплылся в улыбке, но вскоре стёр ее со своего лица. — Эй, чепушила разукрашенный, пацана отпусти. — Угрожающе покосился я на Канкуро. — А то что? — Нагло спросил тот. Я лишь расплылся в ухмылке, когда заранее подготовленный клон, поднес нож к его горлу. — А то мало того, что без головы останешься, так ещё и третий тебе твою куклу в задний проход засунет. Ты хоть знаешь, кого держишь за горло? — С кровожадной ухмылкой, пригрозил я. Кукольник тут же отпустил Конохомару. Но неужели он действительно думает, что я остановлюсь на угрозах? Отдаю команду клону, и тот тут же бьёт клоуна в пах. — Кхаа... Я же отпустил пацана... — Задыхаясь, пробурчал разукрашенный. — А где я говорил, что не буду тебя бить, если ты его отпустишь? — Абсолютно резонно ответил я, а затем продолжил. — Короче, сваливайте подобру-поздорову. Темари тут же спохватилась, и взяв своего братца, побрела в противоположную сторону. — Босс, да ты крут! — Воскликнул Конохомару. — Да-да. — Ответил я, поспешив убраться от туда.

***

Следующим утром – мы вновь косплеили ждуна, ведь этот дятел опаздывает на пять грёбаных часов. Это было так долго, что мы с Сакурой успели погадать на этот счёт. Я даже предположил, что у него диарея. Но тот пришёл с чистыми штанами, так что отпадает. По итогу всё оказалось ещё проще. Тот просто потерялся на дороге жизни, что вновь привело меня к теории о диарее, о чём я его оповестил. Явно не поняв прикола, тот молча протянул нам три бланка. — Что это? — С интересом спросила Сакура. — Вы рекомендованы к задаче экзамена по отбору чунинов, поэтому вот ваше заявление. — С безразличным лицом, протарабанил Какаши. Сука, хоть раз бы запнулся. — Экзамен на чунинов? — Хрен знает зачем, спросила Сакура. — Однако, рекомендация это не принуждение, вы сами вольны решать, принимать участие в экзамене или нет. — Четко высказал Какаши. — Геморрой... — Тихо прошептал я. — Те, кто хотят принимать участие, подпишитесь в этих заявлениях. Далее, пятого числа, вы должны прийти в триста первую аудиторию академии. На этом всё. — Напоследок высказал Какаши, после чего, поспешил убраться. Ну что ж, похоже я заработал очередной геморрой. Ну ничего не поделаешь, принять участие я всё-таки хочу. Тяжело вздохнув, я побрёл в сторону своего дома. Однако, стоило мне пройти пятьдесят метров, как меня застала озарная блин семейка. — Братец-Наруто, давай вместе поиграем! — Крикнул Конохомару. — Может в другой раз? — Неохотно ответил я. — Нет! — Утвердительно ответили мелкие. — Ладно... — Вяло согласился я. — Ура! — Крикнули они хором, как за спиной Дины оказался "шиноби из травы". Злобно посмеявшись, тот схватил девочку и скрылся в неизвестном направлении. Ирука, ну урод, третий геморрой мне подарил. Ну уж очень мне не хотелось гнаться за ним. Однако, думаю меня не поймут, если я забью хер и пойду спать. Поэтому, с неохотой прыгаю за ним. В полёте создаю дюжину клонов. — Идите на обход! — Скомандовал я, отправляясь по следу. В конце-концов, нам удалось нагнать этого додика лишь в лесу. Окружив противника, я воспользовался техникой замены, поменяв девчонку на своего клона. — Что? Техника подмены?! — Ошарашенно кинул шиноби. Вы посмотрите как играет, я сам чуть не поверил! Станиславский точно бы сказал: «Верю!». Ну ладно, пора прекращать этот цирк. Накопив чакру, я на полном ходу рванул на противника. Сделав несколько шагов, я прыгнул в сторону противника, высвобождая чакру и создавая вращение. Врезавшись в того на полном ходу, я нанес тому непоправимый ущерб, что впрочем неважно, ведь тот сразу же развеялся. Отлично, миссия выполнена, +Respect, можно идти спать.

***

— Дорого, чёрт побери... — Разочарованно протянул я. — Конечно, этот клинок сделан из чакропроводящей стали. Чтоб вы знали, этот меч как нож сквозь масло древо пробьет. — Ответил продавец. — Ладно, чёрт с ним, беру! — Зачарованный желанием заполучить клинок, я отдал больше половины своих накоплений. — Спасибо за покупку! — Улыбчиво кинул на прощание продавец. С радостной ухмылкой, прикрепляю клинок к поясу, спешу к точке сбора. Добравшись до места, я увидел весьма удручающую картину. Двое вечных стражей Конохи, пинают всех, кто пытается пройти в 201 аудиторию. Смех да и только. Украиной глянув на мираж, затыкаю себе рот, иду дальше по коридору. Не хватало мне ещё себе лишних соперников набирать. Однако, Саске легко поддался на провокацию и вставил свои пять копеек. — Да, убедительно, но я всё-таки пройду. Ах да, уберите этот ущербный мираж. — Призвал жест «рука-лицо» Учиха. — Хммм, а вы ребята не промах, но вы ведь всего-то угадали, не так ли? — Сказал один из стражей, бросаясь в нелепую атаку. Саске тот час среагировал и пошёл в ответное наступление. Но столкновение предотвратила смазанная из-за скорости фигура. Тот с лёгкостью отразил атаки обоих, предотвратив конфликт. — Невероятно, это было невероятно быстро... — Шокировано подметила Сакура. Однако, это действительно было невероятно быстро. Я, при всем желании, не смог бы достичь такого результата. Вероятно, тот доводил свое тело до изнеможения, дабы достичь такой скорости без использования чакры. — Эй, мы же договорились вести себя неуклюже, не привлекать внимание. Это же твои слова. — Сделал замечание Хьюга. — Но ведь... — Ответил парень в зелёном костюме, странно покосившись на Сакуру. — Эй, ты ведь Сакура, верно? — Ну да... — Не отходя от шока, ответила Сакура. — Меня зовут Рок ли, давай встречаться, я буду защищать тебя до самой смерти. — С тупой ухмылкой, заявил Ли. — Лучше отвали... — С неописуемыми эмоциями, ответила Сакура, на что тот побледнел. — Эй, там, назовись! — Окликнул Саска Неджи. — Прежде чем спрашивать имя, следует самому назваться. — Холодно ответил тот. — А, ты же новичок! Сколько тебе лет? — Вновь спросил Хьюга. — Я ведь не обязан отвечать. — Безразлично ответил Саске. — Саске-кун, Наруто, идём! — Крикнула Сакура, взяв нас за руки, потащила на третий этаж. Как-только мы вышли на третий этаж, нас кто-то окликнул. — Эй, ты, со злыми глазами. — Крикнул с трибун толстобровый. Остановившись, оборачиваюсь на звук, зачем-то хватаясь за катану. — Чего тебе? — Ответил Саске. — Как насчёт поединка, прямо сейчас? — Швырнул перчатку в еблет Саске, Ли. — Интересно, я согласен драться. — Заинтересованно ответил злоглазка. Не долго думая, Учиха опрометчиво пошёл на пролом. Сделав быстрый рывок, тот с большого размаху бьёт Ли по лицу, но тот исчезает и в тот же час оказывается у противника за спиной. — Лиственный вихрь! — Выкрикнул толстобровый, нанося вертушку в воздухе. Саске с трудом уклонился, как тут следует очередной удар ногой. Тот попытался заблокировать атаку, но физические показатели толстобрового оказались куда выше, в результате чего, Саске отправился в недолгий полёт. С трудом поднявшись, Саске выкидывает свой главный козырь, шаринган. Но Ли даже бровью не повел, настолько был занят подниманием своего уровня крутости. Бросив на толстобрового взгляд красных глаз, тот вновь попёр в атаку, за что и поплатился. Ли на огромной скорости перешёл в нижнее положение, откуда совершил удар ногой. Удар был столь силен, что Саске взмыл в воздух, по направлению к Марсу. Вернувшись на землю, Саске получил пару боковых ударов, от чего ещё больше потерял равновесие. — Ураган конохи! — Крикнул Ли, нанося огромнейшее количество ударов ногами в воздухе. — Что это такое?... — Просипел Саске, держась за живот. — Ты до сих пор не догадался? – Недоуменно уставился на Учиху Ли. — Моя техника, это всего-то тайдзютсу. Саске, это так внезапно, что тебе наверное даже трудно поверить. Говорят, что шаринганом, можно разглядеть все техники ниндзютсу, гендзютсу и тайдзютсу. Да, наверное, несомненно. Можно предугадать техники ниндзютсу и гендзютсу, но предугадать тайдзютсу не так легко. — Что это значит? — Недоуменно спросил Саске. — Хоть ты и увидел мои движения, но твоё тело не успевает отреагировать, и ничего ты с этим не можешь поделать. Знаешь, сильные парни делятся на два типа: талантливые и усердные. Если твой шаринган – это талант, то я всего лишь довёл свое тайдзютсу до идеала. — Сказал Ли, уворачиваясь от атак Саске. Увернувшись от очередного удара, тот вновь подкинул Саске в воздух, но на этот раз, тот оказался у него за спиной, и уже хотел пробить Саске черепную коробку, но ему помешала чёртова черепаха... После непродолжительного диалога, на сцене появляется ещё более толстобровый мужик и прописывает своему ученику профилактического леща. Последующие события я опущу... Войдя в аудиторию, я увидел лишь кучку фриков, которые явно не вызывали доверия. Если бы я не знал, что это всего лишь пыль, что спадет после первой чистки, я бы заметно напрягся. Эх, как хорошо, что я многократно пересматривал эту арку. Но эти злые глазки меня всё-таки немного раздражают. — Саске-кун, что ты так поздно? — Сев на шею Учихи, спросила Яманако. — Я так тебя ждала, так хотела встретиться. — Ласково продолжила Ино. Не желая слушать эту клоунаду, прохожу подальше в толпу фриков. Это вообще кому-то вкатывало? Вот и мне нет. Пройдя за последнюю парту, я рухнул на стол, думая о своем. Прежде всего, хотелось продумать действия на втором этапе, так-как о первом даже задуматься не нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.