ID работы: 11436304

Юная принцесса Обелии решает поразвлечься

Джен
G
Завершён
18
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Маленький ребенокдействительно настоящий исследователь, такой один большой вопросительный знак. Что? Почему? Как же так? ©Виктория Вагнер

***

      Тишина. Такое простое слово, а сколько в нём эмоций и смысла. Кто-то порой днями грезит мыслями об этом слове, а кто-то упорно его избегает, боясь остаться наедине с собой. В императорском замке тишина была частым гостем. Таким частым, что порой казалось, что дворец вовсе заброшен. Но в нём все же была жизнь. Спокойная и ничем не примечательная. Такая спокойная, что, однажды увидев, так сразу и не скажешь, что здесь живёт император великого государства. Особенно если учесть отсутствие стражи и большого количества прислуги. Но с недавнего времени в этом тихом дворце, который казалось бы утратил свою жизнь, все же начался раздаваться детский смех и радостный лепет. Стражников стало чуть больше, чтобы упорно охранять жизнь юной принцессы, которая часто приходит к своему отцу и порой гуляет одна, а прислуга пополнила свой коллектив, дабы в полной мере выполнять указы Её Высочества.       —Принцесса, п-прошу, не бегите так быстро! Я не поспеваю за вами! —мучительно сказал главный телохранитель Атанасии. Девочки, которая с самого утра ходила раздраженная из-за доставучего, высокомерного, не совсем маленького мага, кидающего принцессу куда попала и когда ему вздумается. Но стоило увидеть Феликса, решившего навестить её, как в голове возникла идея навестить своего отца. И вот, сейчас юная девочка на всех парах бежит к императорскому дворцу.       —Фе-е-е-ликс, а ну догоняй! Нельзя же быть таким медленным! —полусмеясь, сказала Атанасия, наблюдая за страданиями уже немолодого рыцаря. Феликс, который раньше всегда носил принцессу на руках, был весьма удивлен её желанию пойти своими ногами. Поначалу он думал, что дорога будет немного дольше, но кто же знал, что как только те стали отходить от Изумрудного дворца, Атанасия со всех сил побежит к императорскому дворцу, дорогу к которому за два года выучила на зубок?Ошарашенный Феликс даже поначалу замер, но тут же поспешил за принцессой, стараясь страховать её сзади.       «Вот притворщик, —усмехалась в мыслях девочка. —Как такой рыцарь может быть таким медленным, что аж 7-летнего ребёнка догнать не может? Но довольно мило за этим наблюдать»—думала девчонка, все больше приближаясь к замку

***

      —И победителем в этом забеге становится великая Атанасия Де Эльджео Обелия! —показывая язык пришедшему мужчине, радостно воскликнула девчушка. — Феликс, как ты можешь быть таким медленными?! Ты ведь рыцарь!       —Просто вы, принцесса, очень быстры. Настолько, что даже я не могу угнаться за вами. «Ага-ага, как же. Заливай больше» Стараясь поведением и словами походить на маленького ребенка, в мыслях взрослая девушка не раз усмехалась определенным словам или действиям взрослых. Хоть порой уж слишком по-детски милые слова, обращëнные к ней, и могли вызвать едкие комментарии в мыслях, девочке все равно было приятно подобное чуткое отношение. Правда порой из-за этого могли появляться определенные капризы…       —У Ати болят ножки…—дергая за штанину, жалобно прохныкала светловолосая. Поняв не то, что намек, а говорящий факт, заботливый Феликс поспешил поднять свою подопечную на руки и отнести к отцу.       —Вы должны быть осторожнее, принцесса, когда бегаете. Сейчас у вас просто устали ноги, а представьте, что было бы, если бы вы споткнулись и что-нибудь себе подвернули? Вы только недавно выздоровели, прошу будьте аккуратны, —строго причитал Феликс, смотря наследной принцессе в глаза.       После недавнего взрыва маны Атанасии и её 48-дневной комы, все стали относиться к девочке с ещё большей внимательностью. И даже Клод, что больше всего её удивляло…       «Так смешно наблюдать, как Феликс порой из милого дяденьки, дружелюбно беседующего с детьми, превращается в строгого взрослого».       —Хорошо, я больше так не буду, только не ругайся. Я просто очень хотела к папочке, я так по нему соскучилась… «…а ещë устала от этого Лукаса».—продолжила в мыслях девочка.       Заметив некоторую досаду на лице малышки, рыцарь поспешил вновь стать милым и дружелюбным.       —Я очень волнуюсь за вас, принцесса, поэтому и говорю вам все это. Пока вы были без сознания я и Его Величество места себе не находили. Знали бы вы, как он-….—рыцарь был прерван радостным возгласом ребенка:       —Папочка! —заметив приближающуюся взрослую фигуру, Атанасия, подрыгав ножками, заставила рыцаря себя отпустить и побежала к отцу. Стоило ей с разбегу обхватить ноги взрослого мужчины, как вновь раздался голос Феликса:       —Принцесса! Я же говорил вам!       —Хи-хи, —неловко хихикнула девочка, почесав затылок. —Прости, Феликс.       —Что ты опять натворить успела? —недовольно спросил Клод, поднимая дочь на руки. Услышав в ответ тишину и увидев устремлëнный взгляд дочери куда угодно, но не на него, мужчина обратился к сопровождающему принцессы:       —Феликс?       —Ваше Величество, принцесса Атанасия слишком быстро бегает и не заботится о себе. Я старался ей это объяснить, но…       —Достаточно, я понял.—посмотрев на девочку в его руках, Клод спросил: —Как дела?       —У Ати все хорошо!       —Это хорошо, —замялся правитель, но после неуверенно начал. —Недавно королевский шеф-повар оповестил меня, что составил новый рецепт торта. Особо в подробности я не вдавался, но если…       —Ати хочет попробовать этот торт! —поняв к чему клонит её отец, девочка поспешила ответить.—Па-а-а-а-апочка, можно?       Атанасии даже было необязательно строить милый взгляд, Клод, не задумываясь, ответил:       —Конечно. Феликс, иди оповести шеф-повара.       —Как скажете, Ваше Величество. Как только рыцарь скрылся, Клод заговорил:       —Как дела с тем магом? Он тебя устраивает? «Да он меня бесит порой даже больше, чем ты. И почему в моём окружении одни деды?»       —Да, вполне устраивает. С ним весело.       —Он следит за твоей маной?       —Точно не знаю, но порой он говорит, что мне не стоит делать, чтобы не стало хуже. Лукас хороший. Заметив лëгкую улыбку дочери, Клод успокоился.       —Хорошо, главное, чтобы тебе было комфортно. И не заставляй Феликса больше переживать, иначе мы увидим его седым раньше времени. Подавив смешок, принцесса воскликнула:       —Ати честно-честно забыла про то, что сказал Феликс, стоило увидеть папочку. Я давно тебя не видела, вот и обрадовалась. Папочка ведь был занят все это время? —светловолосая подняла голову с отцовского плеча и посмотрела мужчине в глаза.       —Да, я бы немного занят, но сейчас все уладилось.       —Надеюсь, что папа отдыхает! Улыбнувшись уголком губ, блондин ответил:       —Конечно. ***       Будучи в теле 7-летнего ребëнка взрослой девушке особо не было чем-то заняться внеурочное время. Большинство развлечений ей казались слишком детскими, а все время бегать к Клоду ей не хотелось. Конечно был Лукас—маленький маг, который являлся ей вроде как другом и они неплохо ладили, но порой он мог так раздражать, что появлялось желание огреть (не)мальчишку чем-то тяжëлым.       Потому в один прекрасный день в голову юной принцессы пришла одна шаловливая мысль: а почему бы не завалить взрослых вопросами? Кандидатами были Лили, Феликс и Клод. На реакцию последнего ей хотелось посмотреть как можно скорее. Но вопросы должны быть и скучными, и необычными…такими, чтобы застать врасплох и даже смутить.       «Точно! Как я сразу-то не додумалась!» Какой детский вопрос может застать врасплох взрослого родителя? Правильно: «Мам, пап, а как появляются дети?» Конечно есть и те, кто отвечают вполне спокойно и понятно, но есть те, кто предпочитают навешать ребенку лапши на уши, по типу аистов и чего-то там ещё. «Итак, игра началась!»

***

      —Ли-и-или.—рассматривая свои руки, протянула светловолосая.       —Да, принцесса? —продолжая нежно причëсывать волосы маленькой девочки, спросила женщина.       —А почему небо синие? Ты знаешь?       —Хмм, —немного подумав, горничная промолвила: —Когда-то давно вычитала, что в солнечном свете много разных цветов. До нас доходит синий цвет, потому что его длина короче остальных и он больше рассеивается, чем другие цвета.       —Ого! Интересно звучит! Ты такая умная!       —Благодарю, принцесса, —хихикнув, Лилиан отложила расчëску и стала укладывать принцессу спать. Но видно малышка на одном вопросе ограничиваться не собиралась:       —Я недавно видела разноцветные полукруги на небе после дождика. Что это такое?       —Это называется радуга.       —А как она появляется? —состроив непонятливый взгляд, девочка настойчиво посмотрела на ту, которая заботилась о ней с самого рождения. Поняв, что уже невозможно отвертеться, Лилиан ответила то, что знала:       —Радуга образуется, когда во время дождя начинает светить солнце. Лучи солнца проходят сквозь капельки дождевой воды и появляются разноцветные полукруги, которые вы видели.       —Это была очень красивая радуга, Лили. Жаль, что ты не увидела, тебе бы понравилось.       —Несомненно, принцесса. Радуга очень красива. А теперь…—но договорить у женщины не получилось, т.к. юная принцесса вновь задала вопрос:       —Лили, а как появляются дети?       Вопрос подопечной ввёл шатенку в ступор. В голове лихорадочно стоял вопрос: что ответить? Решив, что лучшим ответом будет отступление, Лилиан обратилась к Атанасии:       —А теперь вам стоит поспать, принцесса. У вас был очень насыщенный день. Сладких вам снов, —взяв с собой свечу, шатенка покинула комнату.       «Вот же…ну я так не играю. Если все так будут отвечать, то будет слишком скучно» —ворчала в мыслях девочка, начиная засыпать.

***

      —Как дела у папочки?       —У Его Величества все хорошо, принцесса. Весь в работе.       —Ммм, —девочка сделала вид, что задумалась, а сама в это время решала какой вопрос задать первым. —А как дела у тебя, Феликс? —с милой улыбкой спросила девочка, находясь на руках у своего рыцаря.       —У меня все в порядке, принцесса. Вам не стоит беспокоится за меня, — так же мило ответил мужчина и устремил взгляд вперёд. —Совсем скоро мы дойдем до Его Величества.       —Ура, Ати очень соскучилась по папочке!       Несколько минут царила тишина, после чего принцесса начала свою маленькую игру:       —Фе-е-ели-и-кс, а ты ведь умный?       —Не мне об этом судить, принцесса.       «Ну ты и скромняга»—с усмешкой подумала светловолосая       —Ати считает тебя очень-очень умным! Уверена, ты знаешь ответы на все вопросы. И сможешь ответить на мои!       Невольно немного покраснев от такой похвалы, рыцарь ответил:       —Ну-у-у, если вы так считаете, то я могу попробовать. Задавайте.       «Надеюсь, что ты будешь не таким, как Лили»       — Недавно мне подавали что-то очень сладкое и мокрое. Там ещë много косточек было…. Как же это называлось? —малышка сделала вид, что задумалась и после радостно воскликнула. —Арбуз! Это был арбуз! Одна из папиных горничных сказала мне, что арбуз это ягода. Это правда, Феликс? Ведь ягоды—это клубника, малина, черника, они маленькие, а арбуз такой большой! —взмахнув обеими руками, стараясь не дать по носу мужчине, девочка как бы пыталась показать большой размер арбуза.       —Хмм, довольно интересный вопрос. Арбуз и вправду был признан ягодой из-за того, что ягоды—это довольно плоды со множеством семян и с тонкой оболочкой, сочной мякотью, мякоть—это как раз-таки то, что вы называли мокрым, и твёрдыми семенами, которые считаются в народе за косточки. —спокойно пояснял рыцарь.       —Ого! Интересно звучит! То есть тыква и огурец это тоже ягоды?..       —Выходит, что так.       —Ой-ой, а ещё! —немного подрыгав ножками, сказала наследная принцесса.       —А правда, что порой могут рождаться сразу два ребëночка?       Было видно, что Феликса не утомляло повышенное внимание маленькой бестии, он наоборот с особой охотой и понятливостью отвечал на все то, что задаёт Атанасия. Нравилось ли это девочке? Определённо нет. Сутью её маленькой игры было мучение взрослых путём поначалу обычных вопросов, на которые отвечать всем было бы утомительно. Но видно кровавый рыцарь крепче, чем она думала.       —Да, такое бывает. Таких людей называют близнецами. Они чаще всего рождаются одного пола и похожи друг на друга.       —Ух ты! А всегда рождаются дети только одного пола?       —Порой бывает, что появляются и девочка, и мальчик.       —И все ещё вместе?!       —Все ещё вместе. —улыбаясь, ответил мужчина и посмотрел на озадаченную принцессу в его руках. Феликс всегда тепло относился к этой маленькой девочке. Пускай он и появился в её жизни, когда Атанасии было всего пять, рыцарь был точно уверен, что всегда будет с ней, чтобы вовремя подставить своё надëжное плечо даже во взрослой жизни. И сейчас его очень радовало, что Атанасия задаёт вопросы, которые её заботят.       —Фе-е-еликс, —нахмурив бровки, протянула девочка, выдернув мужчину из его раздумий.       —Что такое, принцесса?       —А как дети вообще появляются? —светловолосая была точно уверена, что этот вопрос заставит Феликса почувствовать себя некомфортно и поэтому даже посмотрела ему в глаза. Но к её огорчению ничего такого в глазах красноволосого не было.       «Да что с тобой не так, Феликс?!»       Но на самом деле внутри рыцаря все потихоньку сжималось. Он не знал как правильно ответить, чтобы у юной принцессы не появилось ещё больше вопросов, ответы на которых будет найти довольно трудно. Поэтому кровавый рыцарь предпочел ответить то, что говорили ему в детстве:       —Все дети поначалу находятся в животах своих мам. Ребенок растет там и спустя несколько месяцев аист приносит его родителям.       —О-ого-о… То есть Ати тоже сначала росла в животике своей мамы?       —Да, принцесса поначалу росла в животе леди Дианы.       —Ммм. Спасибо большое, Феликс. Ты очень умный, —миленько улыбнувшись, принцесса решила оставить мужчину в покое.       —Вам спасибо, принцесса. ***       —Па-а-апу-у-уль, —заговорщически начала маленькая девочка, решив, что пришло время помучить и её отца. — А ты все знаешь?       Клод, не отрывая взгляда от окна, ответил:       —Ну допустим. А тебе зачем?       —Да я просто недавно сидела за столом и мне вдруг пришли в голову очень интересные вопросы, а ответы на них я не знаю. Можешь помочь пожалуйста? —состроив щенячие глазки, Атанасия ждала, пока Клод все-таки клюнет на наживку. И хитрые ожидания маленькой проныры были успешны осуществлены. Клод медленно повернул голову к дочери и ровным голосом сказал:       —Спрашивай.       «Вот это ты зря…»—подавила ухмылку малышка и решила начать издалека:       — Не помню где именно услышала, но оказывается обычное облачко весит 10-20 тонн. Представляешь?! Это казалось бы мягонькое облачко такое тяжёлое! Вопрос: а почему оно нам на голову ещё не упало? И как облака вообще держатся?       Было видно, что вопрос для Клода показался довольно несложным, поэтому он легко ответил:       —Облака не падают нам на головы, потому что они не «повешены» в воздухе, а возникают из самого воздуха.       Состроив удивленную рожицу, маленькая девочка протянула:       —Пра-а-авда? Ого! Тогда почему облако такое тяжёлое, раз оно состоит из воздуха, но воздух ведь легкий?       —Потому что помимо этого самого воздуха в облаке ещё есть вода. Облако в целом это просто водяной пар.       —А этот самый пар собирается на небе, когда воздух остывает, вода превращается в капельки и они превращаются в облако? —вспомнила малышка слова из книжки и продолжила.       —Угу, —промычал Клод и поднес чашку чая к губам. Хоть взгляд отца и был довольно расслабленным, Атанасия точно знала, что ему наверняка интересно чем это все закончится, поэтому она продолжила:       — Если кровь красного цвета, то почему вены синего? —приложив пальчик к губе, спросила малышка и устремила взгляд на сладости, в мыслях выбирая какие бы взять.       —Так вены на самом деле красные.       Услышав ответ, маленькая девочка замерла, так и не достав пирожное. Ответ на самом деле её удивил. Хоть в прошлой жизни она и умерла достаточно взрослой, но подобные вопросы никогда её не интересовали. А если не интересовали, то и ответ на них она не знала. Этот довольно каверзный вопрос пришёл ей недавно в голову, когда Лили перед сном расчëсывала волосы своей подопечной, а та смотрела на свои руки.       —Это как так? То есть… Это как? —заметив округленные глаза дочери, которые больше походили на блюдца, Клод усмехнулся и начал объяснять:       —Синими вены кажутся из-за особенностей зрения человека и того, как свет отражается и поглощается кожей.       —О-о-го-о. То есть если бы зрения у людей было более сильным, то мы бы видели, что вены красные? —задумчиво спросила малышка, приподнимая рукав и смотря на свои руку.       —Почти.       Клод искренне не понимал, что задумала эта маленькая проказница, но виду не подал. Да и эта маленькая игра начала приходиться ему по вкусу. Только-только правитель подумал, что это всë, ведь его любознательная дочурка увлеклась сладостями, как вновь раздался детский голос:       —А прафта што фафочки шивут офин фень? —с набитом ртом поспешила сказать принцесса из-за чего образовался кашель. —Кха-кха!       —Принцесса! Прошу вас, будьте аккуратны! —обеспокоенный Феликс поспешил поскорее нежно похлопать девочку по спине и подать чашку с молоком.       —Атанасия, —обладательница имени внутри себя вздрогнула, но взгляд все равно подняла. Голос и вид отца были непривычно серьëзны. — Не говори с набитым ртом. Это не только неприлично, но и опасно. Нужно быть…осторожной.       По отведëнному взгляду Клода и предостерегающим словам, девочка поняла, что он…       «Волнуется? —с опаской спросила себя принцесса. Хоть на протяжении двух лет её отец и выражал какую-то неяркую заботу о ней, ей все равно всегда было непривычно и как-то…подозрительно. А здесь прямо-таки теплые слова… Неужто из-за недавней комы? И тут светловолосая вспоминает слова своего телохранителя: «Пока вы были без сознания я и Его Величество места себе не находили. Знали бы вы, как он…».       «Волнуется…»—почему-то этот факт вызвал искреннюю улыбку и по-настоящему теплый ответ:       —Хорошо, папочка. Ати больше так не будет. Только не ругайся. И ты, Феликс, не переживай,—взяв чашку из рук рыцаря и подарив обоим милые улыбки, Атанасия продолжила.       — Ну так правда, что бабочки живут один день?       —Это зависит от самого вида бабочки. Некоторые живут одну неделю, а кто-то две, три. За все это время бабочка должна успеть отложить яйца.       —Из которых потом появятся другие бабочки?       Получив утвердительный кивок, принцесса поняла, что подходит к самому главному.       —А ведь не все из яиц вылупляются, правда? Появляются из яиц только птицы?       —Почти. Ещё пресмыкающиеся. Это ящерицы, черепахи, змеи.       —Ммм, —задумалась девочка, прожëвывая кусочек пирожного, наслаждаясь этим вкусом.       «Наверное пройдет хоть 1000 лет, но сладости будут вызывать у меня все такое же чувство наслаждения».       Пока маленькая принцесса Обелии ушла в свои мысли, Клод украдкой наблюдал за ней. Вот сейчас она снова, едва прожевав, потянется к лакомству на тарелке и зацепит вилкой маленький кусочек с ненавистным для Клода кремом. Будет аккуратно подносить вилку ко рту с задумчивым лицом, боясь, что по пути пирожное может упасть и испачкать яркого цвета платьице.       Клод часто так наблюдал за своей маленькой дочкой, будь то обычная прогулка или же его «сон», пока та его не замечала или же уходила в свои мысли. Он сам не мог толком ответить зачем это делает.       Ему просто хотелось наблюдать за Атанасией, пока она рядом с ним. Наблюдать за тем, как она разглядывает все вокруг, пока он несёт её на руках; смотреть на то, как её детские глазки загораются при вида какой-нибудь блестяшки; ощущать её взгляд на нём спящим; слушать её рассказ про её сон с очередной фантастикой с Клодовским участием. Да и просто видеть радостную улыбку, когда он дарил ей то, что для него сущая мелочь. В свою очередь то, что для неё было мелочью, для него было ценнее всего на свете…       —Па-а-ап, — протянула принцесса, поднимая чашку с теплым молоком и смотря на белую гладь. — А как появляются дети? Тоже из яиц?       Клод, который до этого был в своих мыслях, из которых его вновь вернули, сейчас смотрел на свою дочь несколько…озадаченно.       Немного помолчав, правитель ответил:       —Нет, не из яиц.       —А как тогда? — малышка была вовсе не удивлена или же испугана несколько сухим ответом, по сравнению с прежними, и продолжила вполне беззаботно, не забыв при этом сделать любопытный взгляд.       Получив в ответ молчание, девчонка решила начать наступать сильнее:       —Я вот то же самое спросила у Феликса…—устремила свой взгляд на рыцаря, который стал резко напряжëнным из-за его неожиданного участия в беседе отца и дочери, а также из-за последних слов принцессы. — И он мне ответил, что все дети появляются из живота своих мам. Это правда?       Конечно говорить о своей маме Атанасия не очень хотела, дабы не подталкивать Клода к мыслям о Диане, но приходилось быть маленьким ребенком, который не знает о непростых отношениях своих родителей. Но к счастью Клод никак не отреагировал на непрямое упоминание своей возлюбленной и просто ответил:       —Когда же ты это у Феликса спросила?       —А вот недавно! Когда мы с ним несколько дней назад к тебе шли. Я спросила тот же вопрос у Лили, но она ничего мне не ответила. Я решила спросить у Феликса, он мне сказал, что дети на протяжении какого-то времени живут в животе своих мам, а потом аисты приносят им крошечного ребёнка. Это точно правда? —состроив лицо не верящего ребенка, спросила светловолосая.       —Да. Это правда.       «Ишь какой спокойный. Ну прям актёр. Вот почему у всех детей родители избегают этого вопроса или говорят какую-то небылицу, а этот спокойно все подтверждает? Неужели не боится, что я дальше зайду?»       Решив, что «ну раз выносить мозг, то до конца!», Атанасия спросила с милой улыбкой и удивленными глазками:       —А как они туда попадают?       7-летняя девочка, которая на самом деле была вовсе не 7-летней, была готова поклясться, что глаза Феликса расширились до размера большого блюдца, на котором уже почти нет сладостей, ранее принесенных прислугой.       Даже Клод отвëл глаза к окну и слегка вскинул брови вверх.       Девчонке явно понравилась эта картина и она решила добить присутствующих:       —Я вот недавно книжку одну нашла… Там вроде бы было показано, как дети появляются, даже была картинка ребенка в животе какой-то тёти. Правда, не поняла почти ничего. Я подумала может быть папочка мне это объяснит, он ведь очень умный!       —Где ты нашла эту книгу? —не отворачиваясь от окна, спросила император.       —Ати уже не помнит где именно её нашла. Но вроде бы в библиотеке. Я сделала что-то не так, папочка? —невинный взгляд ребёнка устремился на фигуру, сидящую напротив.       —Нет-нет, ничего. Только в следующий раз не иди туда одна, позови меня или Феликса.       «Переводит тему… Ну ладно, раз не хочешь отвечать, то не отвечай. На сегодня оставлю тебя в покое».       —Как скажешь, папочка! ***       Открыв глаза, принцесса Обелии поняла, что в комнате Клода. На его кровати под одеялом.       «У него всегда так мрачно в комнате… Не зря говорят, что человека можно охарактеризовать по его окружающей обстановке».       Не надо было быть экстрасенсом, чтобы понять, что Клод сейчас сидит за своим столом. И вправду, стоило девочке повернуть голову, как она заметила своего отца, сидящего за столом с бумагами в руках. Одна его рука держала очередной документ, другая перо. Во взгляде, как всегда были привычная усталость и задумчивость.       «Вечереет. Неужели я так устала на прогулке с Клодом, что не заметила, как уснула?»       С такими мыслями Атанасия наблюдала за своим организованным отцом.       «Как можно быть одновременно таким ленивым и трудолюбивым?»       У принцессы и императора Обелии была одна общая черта: наблюдательность. Как Клод порой наблюдал за ней, так и Атанасия наблюдала за ним, пока он (возможно) не видел.       Ей нравилось смотреть, как сильная рука Клода с точной уверенность и твёрдостью что-то подписывает на бумагах, ей нравилось смотреть на то, как он порой щурит глаза, вчитываясь в текст, ей нравилось наблюдать за тем, как он порой держит бумаги в двух руках, направляя свой взор на каждую, что-то проверяя. Каждый раз, следя за Клодом во время его работы, Атанасия все больше убеждалась, что «пусть он и пренебрегал и пренебрегает людьми, пусть он и бывает тем ещё чокнутым, но правитель из него хороший».       Возможно Клод понял, что его дочь проснулась, а возможно он просто решил ненадолго оторваться от работы, но поднимая голову в сторону Атанасии, он произнёс: —Выспалась? —получив в ответ говорящий за себя зевок, правитель продолжил: —Ты довольно сонлива. Столько спать порой вредно.       «Это ты мне говоришь?.. Вот ты сейчас серьёзно?! Да у тебя в тронном зале есть потайная комната с кроватью, чувак!»       Но ответ принцессы кардинально отличался от её мыслей:       —Ати любит спать, ей всегда снятся милые сны с папочкой, —не отреагировав на милую улыбку дочери, Клод отложил бумаги и направился к кровати.       —Постоянная сонливость далеко не самый положительный признак. Ты точно хорошо себя чувствуешь?       —Да, просто у папочки мягкая кровать, аж в сон клонит.       —Хорошо, но я все равно завтра позову лекаря, —ответив, Клод лег рядом с дочерью и закрыл глаза.       «Если он знает, что сонливость плохой признак, почему не попросит лекаря посетить его? Сколько Клод спит часов в сутки? 5? 6? Или 4?» С этой мыслью в голове, Атанасия задала вопрос:       —А ты, папочка? Не хочешь пойти к лекарю? У тебя тоже порой усталый вид.       «Может быть он и разозлится, но спросить я не не могу. За все 2 года встреч с ним его сонливости не заметить просто невозможно».       —Твой вопрос…—снова перевёл тему Клод, не открывая глаза. — Насчëт того, как дети попадают в животы своих мам…       «Ого, да он прям мастер скакать с темы на тему. Неужели не хочет о себе говорить? Мало того, что пренебрегает другими, так ещё и к себе невнимателен?»       —Да, папа? Ты знаешь ответ? —несмотря на весьма недовольные мысли, принцессе было интересно: что же её отец ей ответит?       —Ребенок туда попадет, когда…когда…—неуверенно начал блондин.       Это было довольно смешное и милое зрелище: Клод Де Эльджео Обелия—император Великой Обелийской Империи, правитель, которого боялась вся аристократия, не мог придумать что-то, дабы объяснить своей 7-летней дочери как дети появляются на свет. Огромных усилий стоило маленькой принцессе не засмеяться, заметив нахмуренные брови отца.       «У тебя был целый день на придумывание отмазки и ты ничего не придумал? Клод, как так можно?..»       —Когда…мужчина и женщина любят друг друга и… —То есть если я сейчас влюблюсь в какого-нибудь мальчика, то у меня в животе ребëночек появиться?! —подавив откровенный хохот, малышка удивлено воскликнула.       —Нет, я выразился не так. Ребёнок появляется в животе его мамы, когда…его мама и папа…заключают специальный…союз…       Мир просто обязан наградить Атанасию за её сдержанность, ведь если бы не Клод, то она бы давно уже комочком валялась на полу от смеха.       —Союз?.. Это какой такой союз? Его только взрослые заключают?       —Да… Только взрослые. Мужчина и женщина заключают этот союз и спустя некоторое время в животе женщины начинает расти ребенок. А потом….       —Потом аист приносит тёте и дяде маленького ребëночка?       —Да, так и есть.       —А куда девается большой живот тёти?..       —В один день аист прилетает к тёте и, магией забрав ребенка из её живота, улетает в специальное место. Потом чуть позже аист уже прилетает с ребенком в простыне.       «Аисты….прилетают и магией забирают детей…и сколько ты выкурил, чтобы придумать подобную хре..?»       —Ммм, интересно, —приложив пальчик к подбородку, светловолосая украдкой посмотрела на Клода. Тот заметно расслабился и даже вроде бы выдохнул.       «Но-но-но, папуль! Расслабляться рано».       —А почему именно аисты?       —Что? —открыв глаза, с недоумением спросил отец принцессы.       —Почему именно аисты приносят детей? Почему не...,например, павлины? Или курицы? Почему не канарейки? Или пингвины? А ещё, почему птицы? Почему не другие животные? Лисички? Волки? Медведи? Белочки? Почему, пап?       Заваленный многочисленными бредовыми (по мнению Клода) вопросами император шумно выдохнул и посмотрел наверх.       «Не трать дыхание на молитвы, папуль. Тут Бог бесполезен, я самого Сатану достать смогу при желании».       Но что-то внутри заставило маленькую девочку помиловать своего холодного отца, и, зевнув, она опустилась на его плечо, при этом ответив:       —Наверное потому что аисты очень большие и сильные птички. Ведь ребëночек тяжëленький, а доставить его надо. Да ведь, папочка?       В ответ также погружающийся в сон Клод промычал.       —Ты и вправду очень потрясающий, папа. Ати очень рада, что её папа такой хороший…       И что-то внутри (не)маленькой девочки подсказывало, что последние слова были сказаны без какого-либо притворства. Последнее что чувствовала юная принцесса—это мягкое поглаживание большой руки по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.