ID работы: 11436308

О Тарталье

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста

Нет повести печальнее

Чем сказ о судьбе Тарталии.

Да услыште сей же вы рассказ,

Да уделите мне вниманье.

На что я буду благодарна…

      Малец был рыжим сей Тарталья.       Благородным воином был наречен.       Но жизнь была его печальна.       Почему? Сейчас расскажу я вам…       Из северной страны приехал,       Ведь так Царица приказала,       Мол, «Свергнем мы с тобой порядок       Что Селестия создала».       Коль вы подумали «Злодей?»       «Никак нет» отвечу вам.       Ведь в сердце юноши любовь       Что произрастала c самого начала.       Золотые локоны волос, глаза ультрамаринового цвета —       Не сложно странницу Люмин же описать.       Ведь каждый кто ее увидел скажет —       «Ангела увидел воплоти».       Как рад был Чайльд узнать от звезд,       Что странница не спокойно дышит тоже.       Ведь бабочки порхают в животе,       А в ее объятьях он и не встревожен.       Но не судилось вместе быть влюбленным,       Ведь ход любви их — смерти обречённый.       Что пассия её лжецом была,       Потому Люмин и умерла.       Крик «Лгун!» раздался очень звонко,       Что не лопнули чуть перепонки.       Мечи скрестили те на поле брани,       Смерть — вот награда за её старанья.              Последний вздох в Палате Золотой.       Окружена она друзьями.       Клянутся те, что очень скоро       Тарталье вместе отомстят.       Тарталья был любим       Красоты венцом — Люмин.       Но сподвигла его — злость       На поступок сей примерзкий.       Годы шли, мечты Царицы стали явью.       Но в душе смятенно у верного слуги.       Корил тот себя уж очень долго.       Не выдержал да спрыгнул с высоты.              Мораль сей басни такова:       Не стоит убивать любимых.       Даже если стала не мила,       Ведь совесть вспыхнет у тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.