ID работы: 11436333

Любовь нужно подождать

Гет
NC-17
В процессе
17
Masyanya_wolf бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Не хватает смелости

Настройки текста
       Время шло. Флоку стало чуть легче. К нему присоединилась Валерия. Она тоже с трудом передвигала конечностями. Её желание сейчас — упасть на кровать и лежать так очень долго без какого-либо движения. Но сделать этого девушка, к сожалению, не могла, поэтому ей пришлось спокойно сесть на диван.       Время уже было к вечеру. Дверь снаружи стал открывать Антон. Гости пошли встречать хозяина этой квартиры. Зеленоглазый парень поинтересовался: всё ли у них было хорошо. Те подтвердили, что да. Спустя немного времени, Лера первая засобиралась уходить, так как за окном уже подплывали тёмные серые тучи, да и уже поздно — надо идти домой. Оба рыжеволосых парней попрощались с девушкой. Далее обладатель янтарный глаз направился к ванне, чтобы понять: высохла его одежда или нет. Но оказалось, что нет. С досадным лицом он вышел из ванной комнаты и резко уселся на кухонный стул, скрестив руки на груди. Антон как раз в это время набирал в тарелку салат, приготовленный сестрой. Почувствовав, что новый знакомый чем-то недоволен, решил спросить: — Что-то случилось? — Одежда ещё не высохла. А мне ещё ехать до гостиницы… — голос прозвучал обрывисто и раздражённо. После чего какое-то время царила мёртвая тишина. Она могла бы продержаться ещё дольше, но Антон прервал её. Он повернулся лицом к Флоку вместе с тарелкой в руках и предложил: — А что, если Вы останетесь ночевать у меня в квартире? — Хм… — прозвучал неопределённый ответ. Зеленоглазый парнишка не сдавался: — Я серьёзно. Чистое постельное есть, запасная зубная щётка есть, еда есть… — парень характерно загибал пальцы. — Ну, не знаю… — А в качестве завтрака утром я могу оплатить заказ за свой счёт в ресторане, если, конечно, Вы хотите… — Ну хорошо. Только не за твой счёт. Я и сам заплатить в состоянии. — Договорились! Тем более сейчас будет ливень с грозой… Надеюсь, Лера успеет дойти до дома.       Что касается Валерии, то она действительно успела и в данный момент ждёт, когда ей откроет её лучшая подруга. — Привет, Лер. Поздравляю, ты успела не попасть под дождь, — на пороге стояла девушка с классическим каре, натурального чёрного цвета. — Привет, Наташ, я натворила глупость… — Заходи, расскажешь… — брюнетка закрыла дверь за подругой. Пока Лера переодевалась, рассказывала всю эту историю во всех красках, ни капли не преувеличивая. Лучшая подруга внимательно молчаливо слушала ту, не сбивая с мысли. Но как только повествование пошло о новом знакомом, то она сразу оживилась: — Лера, как он выглядит? — Ой, ну он высокий, с карими глазами… И точно с тёмно-рыжими волосами… — девушка старалась вспомнить образ того гостя, поднимая голову и глаза вверх. — О Боже, я влюбилась уже в его образ! — синие глаза Натальи засияли от чувства влюблённости. — А как же Антон? Ты же так давно любишь его? И ты строила такие планы с ним… — Я знаю… Но я уже чувствую, что мне с ним ничего не светит. Он относится ко мне как к подружке, — голос девушки на последнем слове прозвучал с сильной досадой. — Даже не знаю, может, он стесняется признаться? — Нет, вряд ли, мне бы, конечно, хотелось, в это верить, но, думаю, это не так. Но мне так хочется увидеть и познакомиться с тем мужчиной… — слегка подпрыгивая, произнесла брюнетка. — О, ну тогда ещё есть время узнать обо всём этом у моего брата, — Наташа моментально взяла телефон с тумбочки у кровати и стала писать Антону. После того как сообщение было отправлено, брюнетка извинилась за то, что перебила и попросила лучшую подругу продолжить рассказ. По окончании всей этой истории Наталья сказала, что не стоит винить себя. Если был извлечён поучительный урок для самой себя, то больше не совершишь подобного. И нужно дальше продолжать жить.       Пришло уведомление от Антона. Он согласился и назначил время — 12:05. На радостях Наталья обняла свою подругу, и они вместе собрались спать.       Утром девушки уже были на ногах. Одна собиралась на работу, а вторая — на встречу к новому человеку. Брюнетка долго подбирала одежду и обувь, сочетание цветов. Нужна ли ей большая сумка? Или взять небольшую? А, может, вообще не брать и пойти с пакетом? На выходе из дома девушка с тёмными волосами была в обтягивающем красном платье чуть выше колен. В правой руке была маленькая чёрная кожаная сумка для телефона, кошелька и зеркала с косметичкой. На губах была бледно-розовая помада, на глазах неяркая тушь.       Наташа пришла к назначенному времени. Людей было немного. Там она увидела спину Антона, который что-то говорил другому официанту. Наталья подошла и подождала, пока официанты закончат разговор, а после произнесла: — Привет, Антон! — зеленоглазый обратил внимание на женский голос и тоже поприветствовал брюнетку. — Привет, Наташа. — Ну, где я могу увидеть твоего гостя? — ласковым голосом спросила девушка с тёмно-синими глазами. Антон взял Наталью за плечи и развернул её назад, а после сказал: «Вот здесь». И тут она увидела его… Около барной стойки… Высокого, крепкого, огневолосого, смотрящего в свой телефон, мужчину. Сердце Наташи забилось ещё сильнее, дыхание замирало… В голове она произнесла: «Он даже лучше, чем его описывала Лера…». Тело как будто онемело, а мысли покидали этот мир… Девушка не может решить: подойти к нему или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.