ID работы: 11436391

Разговор, как средство спасения

Джен
PG-13
Завершён
480
автор
Tialan Amaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 21 Отзывы 88 В сборник Скачать

Сцена у бездны

Настройки текста
— Учитель? — с надрывом выдохнул Ло Бинхэ. Осознав, что печать, сдерживающая его демонические силы была сорвана, ученик с надеждой посмотрел на Шэнь Цинцю.       «Учитель не откажется от своего ученика, верно? Он же сам говорил, что как люди бывают злыми, так и демоны могут быть хорошими. Учитель же не откажется от своих слов?» — именно такие мысли вились у полудемона.       А в голове Шэнь Юаня заново пронеслись тысячи вариантов развития событий, и все они вели к одному итогу: сбрасывание Ло Бинхэ в Бездну. Он заботился о своем ученике. Становиться «человеком-палкой» благодаря этому ученику ему тоже не хотелось, но умирать прямо сейчас не хотелось еще больше. В конце концов у него не было десяти тысяч баллов на отказ от изначального квеста и тем более не было двадцати тысяч на обновлённый вариант. Шэнь хотел возмутиться, задать Системе вопрос вроде: «какого хрена ты увеличила штраф в 2 раза?», но это сейчас уже не играло решающей роли. Провалить этот квест он в любом случае не мог, а узнать ответ можно и тогда, когда не будет дурацких ограничений по времени. Он глянул на табличку Системы:

[До закрытия Бездны осталось …00:04:37]

      Пока молчание не затянулось, Шэнь Юань, на свой взгляд, выбрал наилучший вариант «злодейского» монолога и начал говорить: — Как давно тебе известно о том, что ты полудемон? — Деланно спокойно задал вопрос Шэнь Цинцю. Бинхэ дернулся, и, пока ученик не перехватил инициативу, пропаданец продолжил. — Этот учитель думает, что виной тому случай с демоном снов. Так почему же Бинхэ все это время молчал, он не доверял этому учителю? Он не верил его словам о том, что этому Шэню не важно чужое происхождение? Что ж, этот учитель все ещё считает Бинхэ своим учеником.       На этом моменте Ло Бинхэ, не веря своему счастью, посмотрел на своего учителя своими новыми красными глазами, и Юань действительно, действительно не хотел ломать этот белый лотос, но таймер продолжал отсчитывать секунды. Набрав воздуха, Шэнь Цинцю снова заговорил: — Но задумывался ли ученик о последствиях? Демоны не могут учиться у бессмертных заклинателей, это станет позором не только для главы пика, но и для всей школы. Тем более, что произошло демоническое вторжение, погибли многие ученики. Кого, по мнению Бинхэ, все окружающие назначат виновником этой катастрофы? Не этого ли учителя, имеющего очевидную связь с демоном?       Шэнь Юань перевел дыхание и продолжил: — И что же предлагает этот ученик? Этот учитель слишком слаб, чтобы защитить кого-либо, и не может оставить Бинхэ рядом, как и просто отпустить — оставляя на верную смерть. Территория закрыта барьером, и, пока заклинатели полностью не очистят её от демонов, его не снимут, а ученик не сможет скрыть свою демоническую ци. И этот Шэнь не может тебя убить, потому что считает Бинхэ своим учеником, — Шэнь Юань на всякий случай повторил эту очень важную концепцию еще раз.       После такого монолога действительно хотел смочить горло, но это бы испортило весь драматический момент. Ло Бинхэ смотрел на него взглядом побитой собаки, а Система чётко отсчитывала время, показывая, что осталось меньше минуты. — Что ж, у учителя не остаётся выбора. Ты отправишься в Бездну, выживешь, научишься скрывать свои силы и выберешься оттуда. Это приказ твоего учителя! Выполни его, и тогда этот учитель с открытым сердцем и радостью поприветствует тебя на пике Искусств, как своего ученика.       Бинхэ в изумлении приоткрыл рот, явно собираясь что-то сказать, но Шэнь Юань не мог позволить себе затянуть общение. Возможно из-за ошеломления, но ученик не сопротивлялся толчку.       Спустя десять секунд Бездна закрылась, и Система сообщила об удачном завершении квеста. Шэнь Юань устало упал на землю, чувствуя последствия боя с Мобэем, невовремя активизировавшегося яда и морально изматывающей беседы. На сердце было пусто. Он истерично засмеялся и подумал о том, что он сделал все во избежание назначенной судьбы. Если уж и этого не хватит, он накатает жалобу на Систему, что злодей изначально не мог спасти себя сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.