ID работы: 1143640

Хранительница сновидений.

Джен
G
В процессе
2
автор
Fysko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Этот сон

Настройки текста
Осень. На небе ни облачка. Яркое солнышко спускает свои лучики на землю, наполняя все вокруг дыханием утра. И все движется, живет. Вокруг маленького домика шумели листья осины, девочка семи лет сидела на крыльце и что-то рисовала. Этот рисунок на песке выражал все ее эмоции и переживания. Девчушка продолжала смотреть на землю, её ручки быстро наносили на песок красивые узоры и знаки. Она подняла глаза к небу, посмотрела на осину, и ее поглотили мысли и воспоминания. - Олечка, пора идти спать. - Мамуль, ну можно я еще что-то нарисую? Пожалуйста! - Нет, солнышко, уже пора идти домой. - А знаешь, когда я пойду домой? - Когда? - Когда ты меня догонишь! Девочка быстро вскочила со своего места и побежала вперед. Ее рыжие волосы развивались по ветру, а большие изумрудные глаза горели весельем и молодостью. Она бежала все дальше, громко смеясь и хлопая в ладоши. Женщина бежала вслед за ней и кричала: - Я сейчас тебя поймаю , милая! Но Оля не обращала никакого внимания на свою маму, она лишь неслась навстречу жизни и легкому ветерку. - Стой! - Раздался громкий крик за ее спиной. Девочка посмотрела вперед и увидела большую расщелину. Она пыталась остановиться, но ее усилия были напрасны. - Мама, мамочка, помоги мне! - Стой, Оля , стой! Женщина ухватила девочку за руку и оттянула от самого края обрыва. Но ее усилия, не смогли помочь ей самой. Нога соскользнула вниз, и женщина упала в пропасть с последними криками, замершими на ее губах: - Я люблю тебя, Оля. Береги себя... В спальне девочки слышался громкий плач. Оля лежала в кроватке и громко рыдала в подушку. Помочь ей смог только резко включившейся свет. К ней подошла та самая женщина, с ней был мужчина. - Оленька, с тобой все в порядке? - Спросил он. - Папа!- Вскрикнула малышка и кинулась обнимать отца - Папочка, мне приснился страшный сон! - Какой милая? - Мама умерла. Она упала с обрыва, догоняя меня, чтобы я не упала... Она умерла? - Нет, зайчонок. Я жива, видишь? - Сказала женщина и села на кровать рядом с дочкой, - я буду всегда рядом с тобой! - Всегда, мам? - Всегда. Женщина поцеловала малышку в лоб, и они с мужем потушили свет. Оля закуталась в одеяло и прошептала: - Мне кажется, что ты мне врешь, мама. Мне просто так кажется. Это были последние слова Оли перед тем как она уснула. А ее мать так и стояла возле двери, наблюдая за девочкой. Она, наверняка, что-то знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.