ID работы: 11436416

Как повернуть жизнь на 135° за месяц

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нуль как начало отсчёта

Настройки текста
Примечания:
Она добралась до дома... нормально, по-крайней мере, так ей казалось. Сегодня. Вчера она почти сразу же, как только вошла в дом, начала рыдать. С порога, перед этим закрыв дверь на замок. Больше она ничего помнила, точнее, только то, что добралась до кровати, легла и продолжила в более удобном положении. Она о чём-то думала... но о чём? Уже не важно, ведь сегодня не вчера - есть шансы, что всё будет лучше, хоть и малые. Честно, она устала. Устала от ожидания… неизвестного? Да, всё именно так и есть. Она не знает, как она могла бы жить с Саске. Этот день начинался совершенно обыкновенно: Сакура встала в шесть утра, сходила в душ и только хотела сделать себе кофе, как поняла. Зачем она его пьёт? Многим этот вопрос может показаться глупым и ни к чему не приводящим, но это лишь в начале. Дальше Сакура пыталась понять, когда она в последний раз брала выходной. В памяти крайне размыто всплывал прошлый месяц, когда её буквально выгнали с больницы во главе с шишо, и также вчерашний день, когда её утащили, не спросив даже разрешения. Кажется, в первом случае она не спала дня четыре. Или больше? Уже не важно. Главное – чего она этим добилась. Ни-че-го. Да, пациенты и врачи её благодарили, но это не давало ей ничего из того, чего она желала добиться. Она перестала развиваться как врач. Она почти перестала выглядеть как человек. Она начала забывать себя. А Саске так и не обратил на неё своё внимание. Саске. Да, это имя в груди отдавало невероятной нежностью и теплом, но мозг не позволял этому чувству распространяться, заставляя окунуться в реальность, словно в омут, с головой. Она любит всей душой обладателя этого имени, но ему нет до неё дела. Почему же она его ждёт? Он обещал однажды взять её с собой. Но что из этого выйдет? Максимум, что он может позволить себе по отношению к ней, это жениться и завести семью, точнее, детей, семья - это не то, что он может дать ей. Только название. Полюбить же – никогда. Так зачем же она его ждёт... Минут десять девушка сидела на полу, прислонившись спиною к стене, и смотрела в одну точку, не замечая ничего. Да и ничего не смогло бы её вернуть в реальность в эти минуты. Друзья все давно ходят парами, встречаются, ходят на миссии, собираются вместе и веселятся, некоторые (она думает о Наруто и Хинате) даже сыграли свадьбы, а Сакура… все давно смирились, что трудолюбивую подругу из больницы не вытащить. В любой компании она – третья лишняя. «Нужно что-то менять» - внезапно осенило девушку. Но что? И вновь пришло к ней внезапное озарение: надо брать отпуск. На две недели! Нет, на месяц! А потом можно будет сколько душе угодно рассуждать на тему внешнего вида, внутренней гармонии и много другого. Взглянув на часы, Сакура поняла, что в таком положении провела минут пятнадцать и обычно в это время она уже несётся на работу со всех ног. Но иногда надо что-то менять в своей жизни, а также удивлять своих коллег.

***

Утро Пятой Хокаге началось необычно. Хотелось пойти в бар и отпраздновать наступление такого чудесного дня недели, как пятница, но обязанности и статус не позволяли ей сделать это с утра (да, прийти позже она могла, а вот уйти...). Да, она уже не Хокаге, но должность главного врача всё ещё при ней, из-за чего приходилось являться на работу раньше многих, хотя часто Сакура гораздо лучше преуспевала в последнем. И вот, мысли вновь вернулись к заслуженно любимой ученице. С последнего нормального и полного выходного прошло два с лишним месяца и последняя ещё больше стала походить на зомби. Да, вчера её чудом утащили, но навряд ли с целью заставить отдохнуть. Такими темпами она лично отправится за Саске и как Хокаге, хоть и бывшая, заставит его забрать Сакуру на полгода минимум. Чтоб вернулась человеком. А лучше сразу замужней и беременной, ибо всё последнее наверняка представляется ученице счастьем. Но это в том случае, если она не согласится на несколько выходных – за один день человеком не стать. Но последующие события заставили женщину передумать. В дверь постучались. А вот и Сакура. То, что это именно она, сомнений не возникало, ибо в семь часов утра осмотреть всех прибывших за полчаса могла только она. Цунаде на несколько секунд выпала из реальности, когда в кабинет вошла не ученица: - Цунаде-сама, - поклонилась девушка, - а Сакуры-сан нет в больнице. Тогда Цунаде задумалась над возможными причинами опоздания. Через минуту логичных версий осталось лишь две: Сакура не предупреждая взяла выходной, либо произошло что-то настолько выходящее за рамки, что сравнимо с Наруто, внезапно передумавшим становиться Хокаге. Поблагодарив за информацию, она указала подчинённой на дверь, предварительно попросив сообщить о приходе самого трудолюбивого сотрудника. Бумаги и вечерний поход в бар и казино были забыты. В голове продолжали развиваться ранее выбранные варианты развития событий. Но того, что произошло дальше, заставило её задуматься над тем, чтобы пойти в бар на часа два раньше, чем планировалось. В кабинет Сакура вошла без стука, что также было для неё не характерно. Вежливо поздоровавшись, девушка перешла к делу, не вспоминая про своё опоздание: - Я хочу взять отпуск. – Фраза заставила светлые брови медленно отправиться в путешествие по лбу в направлении линии роста волос. - Что? – Тупо переспросила женщина, не поверив с первого раза своим ушам. - Я хочу взять отпуск. Желательно, на месяц. – Очевидно, Сакура хочет, чтобы брови уехали в места более дальние, чем лоб. - Шутишь ты или нет, я дам тебе отпуск на два месяца. – Решила соизволить внятно ответить Принцесса Слизней. - Так, наверно, даже лучше. – Решила ученица. Вариант с похищением инопланетянами перестал казаться таким невероятным.

***

И вот, она стоит в своей пустой квартире рядом с больнице, которую снимает, и не знает, что делать. План, о котором она рассуждала утром, перестал казаться таким хорошим и... понятным. Зачем ей отпуск? Привести себя в порядок? Она может это сделать за один день. Попробовать что-нибудь новое? Ну не в соседнюю же деревню идти?! Хотя... "Я, как врач, перестала развиваться, твёрдо застыла на втором месте, хотя когда одной из моих главных целей было стать лучшим врачом всех стран. Я хотела помочь как можно большему количеству людей. Что со мной произошло?" - внезапно вспомнились утренние слова самой себе. И главное осознание: - Неужели это от любви к Саске? - Вырвалось вслух, но это уже не имело значения. Девушка решила осмотреть место, в котором проживает и... ужаснулась. "Абсолютно нет уюта. Где хоть немного есть светлые и тёплые оттенки? О чём я думала, когда снимала это? Нужно переехать! Срочно!" И через час, когда о таком знаменательный событии, как отпуск главного претендента на место Цунаде-самы в больнице, узнали все, к девушке, чтобы убедиться в порядке как минимум душевном, пришёл второй учитель (Ируку и его роль помнят все), он увидел огромное количество коробок и нескольких клонов ученицы, упаковывающих последние вещи. - Здравствуйте, Какаши-сенсей. - С улыбкой встретил гостя оригинал.- А я тут переехать решила. Надо же в жизни что-то менять. Почему бы не начать с места? - Меня радуют эти изменения, Сакура-чан. - Улыбнулся в ответ пепельный блондин. - Пока ничего не изменилось. Сейчас я на нуле. - Нуль - лишь начало отсчёта, в твоём случае, как я надеюсь, новой жизни. - Я тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.