Часть 1
24 ноября 2021 г. в 19:27
одинаково страшно было не касаться его совсем и водить бездумно руками, ненароком задевая болезненные раны.
его тело и душа были минным полем: задеть опасную точку страшно, но так хочется избавить живописные пейзажи от треклятой взрывчатки, что на сердце что-то без остановки скребётся.
ничего не попишешь –
необходимо, чтоб разорвался каждый снаряд.
всем естеством хаширама чувствовал, как мадару утягивает в топь старых (таких уж старых ли?) воспоминаний. в попытках прислушаться, разглядеть, отчего же так бушует душа былого соперника, погрязал в этой топи и он сам. неудивительно, ведь память о войне у них – одна на двоих. ощущал хаширама лишь вину за то, что прикасается к чему-то сокровенному, от чужих глаз скрытому. словно эти воспоминания – не его ума дело, и не стоило ему в них соваться. будто он проник на вражескую территорию и узнал о его тайнах – по ком горюют, кто голоден, кто слаб.
хотелось на коленях вымаливать прощение:
за свою бестактность, невежество.
однако мадара его вовсе не винил. лишь ёжился немного, задумавшись о своём, отчего волосы смотрелись ещё более торчащими врознь, смотрел недолго в землю и всё же возвращал свой взор к глазам сенджу, что сверкали искренним обожанием. намного приятнее мадаре было утопать в тёпло-карем омуте напротив, чем в собственных отголосках прошлого.
мангёке потух, косая улыбка расплылась по бледному мужскому лицу.
— Посоревнуемся?
— С чего это ты вдруг? Ты, видимо, очень гордишься своими глазами.
— Ещё бы, это ведь Шар-
— Что такое?
— Нечем гордиться.
— Да что это с тобой? Ты необычно для себя искренен.
— Мои братья не погибли бы. Я не смог уследить за ними. Так что же.. Что же..
— Мадара...
— Прости. Я всколыхнул и твои воспоминания, да?
«да, мадара», – думал хаширама, –
и никто не делал этого так искусно, как ты