I think I’m gonna stay

PG-13
В процессе
104
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 792 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
104 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник

1: Переезд, который ничего не меняет

Настройки
Примечания:
      Джордж Дэвидсон уже не помнил, какой по счёту это был переезд. Может, шестой? Девятый? Трудно было назвать конкретную причину столь частой смены места жительства, скорее, это были последствия череды совпадений.       Всё началось, как простой переезд с семьёй в квартиру побольше. Просто попытка изменить жизнь к лучшему, просто попытка начать всё сначала. И именно эта попытка стала переломной. Классическая история: новое окружение, трудности адаптации, стресс. Все на взводе, взволнованные, раздражённые. Дальше первые разногласия и ссоры. Последний конфликт, поставивший точку. Развод родителей.       Джордж с мамой остались одни в новом доме.       Дела на новой работе у матери не задались, последовал следующий переезд. Потом ещё один. И ещё.       Вся жизнь Джорджа состояла из обрывков воспоминаний, ярких пятен событий, будто выдернутых из разных фильмов. Каждый год одно и тоже – новая школа, новые одноклассники, новые учителя. Будто бы новая жизнь. Но на деле всё остаётся одинаково. Везде его ждёт судьба того самого «новенького». Ну, знаете, неудачника-заучки, приехавшего из какой-то глубинки.       Первое время он пытался. Правда пытался выбраться из порочного круга. Завести новые знакомства, может, даже друзей. И каждый раз – провал. Коммуникация никогда не была его коньком.       Возможно, дело было в его застенчивости, возможно, в сложившимся образе паиньки-любимца учителей. Пожалуй, учителя были единственными людьми, которые обращали на него хоть какое-то внимание, и которые на некоторое время сохранялись в памяти Джорджа после очередного переезда. Но, как и паршивые воспоминания об одноклассниках, хорошие воспоминания об учителях тоже быстро забывались. На самом деле, забывались даже быстрее, чем паршивые.       Глупо было бы ожидать от этого раза чего-то иного. Джордж смирился.       В конце концов, социальная жизнь не так уж и важна, верно? У него и так по горло проблем. Например, учёба. Да. Он привык с головой уходить в учёбу, уделяя ей всё свободное время. Было что-то успокаивающее в монотонном скольжении ручки по бумаге, что заставляло его забыть о более серьёзных проблемах.       Например, о ссадинах на руках, остававшихся после его встреч с некоторыми из одноклассников.       Он привык. Смирился.       Могло быть и хуже, верно?       Новым домом Джорджа должна была стать Флорида – жаркая, солнечная, непохожая на хмурую Британию, в которой до этого жил парень. Новая страна, новый менталитет. Перемены гораздо более серьёзные, чем переезд в другой город. Но Джорджу плевать. Они всё равно не задержатся здесь надолго, и Флорида тоже станет очередным неясным пятном в его воспоминаниях.       Кроме архитектуры, новая школа почти ничем не отличалась от предыдущих – схожая система, схожие классы, схожий стадион на заднем дворе, да даже люди схожие. Те же уставшие и измотанные учёбой подростки, в спешке списывающие домашку в туалете.       Джордж знал, что уже через несколько месяцев больше не увидит никого из них, и все они превратятся в обрывки воспоминаний в его голове. Он словно наблюдатель – смотрит себе со стороны за их жизнью, сам пребывая в пустоте. Он не здесь, не сейчас. Скоро он уедет отсюда и никто и не вспомнит, что когда-то в этой школе учился Джордж Дэвидсон.       Может, оно и к лучшему.       Он привык к тому, что ему нельзя привязываться. Ни к месту, ни к людям. Зато не придётся потом разочаровываться в них. И не так больно будет расставаться.

***

      В классе было шумно. До урока ещё оставалось время, которое новые одноклассники судя по всему решили использовать по полной – кто-то обсуждал последние новости, кто-то втихую дописывал домашку, кто-то пытался выспаться, что было довольно сложной задачей при таком гомоне.       Джордж уткнулся в учебник по биологии за 11 класс, делая вид, что очень увлечён задачами по генетике. На самом деле его мысли были далеко за пределами душной комнаты, переполненной старшеклассниками. Не то чтобы он волновался, нет, ему не впервой. И всё же сколько бы раз он не приходил в абсолютно новый, незнакомый класс, каждый раз чувствовался... тревожно. Он не боялся непривычной обстановки. Он боялся, что всё будет по-старому.       В воздухе раздался резкий звук звонка, заставивший Джорджа вздрогнуть. Вот и всё. Началось.       В классе всё ещё стоял гомон. Ученики перешёптывались, смеялись, некоторые даже вполне открыто и громко разговаривали, как будто не слышали только что прозвеневшего звонка. Хотя, возможно так и было.       Дверь кабинета открылась, и в класс вошёл учитель. Это был мужчина лет сорока, в чёрной футболке, натянутой поверх неё зелёной клетчатой рубашке и джинсах. Светлые с рыжеватым оттенком волосы спадали на плечи, на лице виднелась еле заметная бородка.       — Здравствуйте, ребята, — задумчиво пробормотал он, не отрывая взгляда от учебника в руках. Неторопливо садясь за своё рабочее место, мужчина всё-таки взглянул поверх страниц на учеников и тут же как будто встрепенулся.       — О! Какие лица! — увидев Джорджа, он озарился широкой улыбкой и вскочил со стула. — Совсем забыл, что надо бы представить вам вашего нового одноклассника.       Энтузиазм учителя одновременно пугал и располагал к себе. Тем не менее, любые положительные эмоции моментально исчезли, когда Дэвидсон почувствовал на себе многочисленные взгляды.       Джордж ненавидел быть в центре внимания. Джордж знал, к чему это приводит.       — Ребята, знакомьтесь, это Джордж Дэвидсон. Джордж, расскажи немного о себе, — увидев испуганное лицо парня, учитель добавил: — И не волнуйся так. Мы не кусаемся.       В ответ на последнюю фразу в классе раздалось несколько смешков.       Джордж не понимал, почему его так трясёт. В конце концов, он делал это уже раз сто, значит, сможет и в этот. Успокойся, умоляю, успокойся. Это всё не важно.       — Э.. меня зовут Джордж Дэвидсон, мы с семьёй приехали сюда из Лондона. На этом всё, мне больше нечего сказать.       — А что насчёт увлечений? Друзей? — спросил учитель, пытаясь разговорить парня.       — Их нет, — выдохнул Джордж, чувствуя, как вот-вот расплавиться под взглядами одноклассников.       Отлично. Прекрасно. И почему он всегда так лажает? В конце концов, он мог выдумать про друзей и хобби. Сказать, мол, он скучает по оставшимся в Лондоне одноклассникам, увлекается футболом, плаванием – да чем угодно, лишь бы не выглядеть так убого. Но Джордж ненавидит лгать.       По классу прошёлся смешок, отчего парню захотелось провалиться под землю. Но, опомнившись, он сделал глубокий вдох и постарался унять дрожь в коленках – никого из них он больше не увидит. Надо просто немного потерпеть. Пережить.       Все эти лица не важны. Он всё равно скоро их забудет.

***

      Урок прошёл на удивление... хорошо? Джордж любил биологию. Для него не составило труда ответить на все вопросы учителя и тот быстро проникся к новичку уважением. Да и гиперактивность учителя больше не так сильно пугала Дэвидсона.       Урок подошёл к концу, класс постепенно опустел. Одноклассники Джорджа нехотя направились на следующий урок (кажется, это была химия – понятно, почему в их глазах было так мало энтузиазма)       — Эй, Джордж!       Джордж обернулся, увидев приближающегося к нему учителя.       — Ты отлично поработал сегодня.       — О.. а- спасибо, — смущённо улыбнулся парень.       — Надеюсь, ты подружишься с новым классом. Во всяком случае, я рад, что ты здесь, — учитель улыбнулся в ответ. — О, кстати, я так и не представился. Я Филлип Уотсон, но, знаешь, можешь звать меня Филлзой.       Поймав на себе удивлённый взгляд Джорджа, он пояснил:       — Это... что-то вроде прозвища. Долго объяснять, но все уже привыкли меня так называть.       — Оу. Ясно. Спасибо за урок, до свидания!       — До встречи.       Джордж вышел из класса с мыслью, что, может, всё не так уж и плохо. Даже несмотря на то, что его союзником опять оказался учитель, а не ученик.

***

      — Эй, мелкий!       Джордж повернулся на встречу источнику звука, тут же встретившись взглядом с каким-то темноволосым парнем.       — От мелкого и слышу, — язвительно пробормотал он в ответ.       Собеседник был не сильно выше Джорджа, так что такое прозвище звучало из его уст если не смешно, то как минимум иронично.       — Ладно, ладно, прости, — усмехнулся парень, протягивая руку. — Меня зовут Ник. А тебя, вроде, Джордж?       — Да, — холодно бросил Дэвидсон, нехотя пожимая Нику руку. Джордж помнил своё главное правило – не привязываться. Бесполезно заводить знакомства, если на следующий же год уедешь навсегда.       — Слушай, ты выглядишь так, будто тебе нужны друзья, а мы учимся в одном классе, так что если вдруг тебе не с кем будет сесть в столовой – мой с пацанами столик в твоём распоряжении. Не стесняйся присоединиться, — Ник звучал достаточно искренне и дружелюбно, чтобы на лице Джорджа всё-таки появилась слабая улыбка.       — Спасибо. Я... я приду.       — Отлично. Тогда до встречи!       Закинув на плечи рюкзак, Ник убежал куда-то вглубь школы, очевидно, на урок. Джорджу тоже бы стоило, но тот был слишком удивлён только что случившейся ситуацией, так что он просто стоял посреди опустевшего коридора, осмысляя произошедшее.       Не то чтобы к нему никогда не проявляли дружелюбие, нет. Такое случалось пару раз в нескольких школах. Особо общительные ребята подходили познакомиться, даже звали гулять. Но... это было так давно. Да и обычно такие знакомства всё равно заканчивались ничем.       Вряд ли в этот раз что-то будет иначе.       Но... возможно стоит попробовать. Он придёт. Он даст Нику шанс.       Вздохнув, Джордж направился в сторону класса. Всё-таки опоздать на урок – определённо не лучшая перспектива для того, кто пытается произвести хорошее впечатление на людей вокруг. Врагов наживать Джорджу не хотелось. Даже если он больше никогда не увидит их, когда вновь переедет.       Неожиданно Джордж вздрогнул, услышав позади себя шаги и тихое перешёптывание. Он оглянулся и увидел группу парней из его класса, подозрительно улыбающихся. О, чёрт. Только не говорите, что это то, что он думает. Только не говорите, что...       — Привет, Джордж, — довольно протянул самый высокий из них – вроде бы его звали Шлатт, — мальчик-без-хобби-и-друзей.       Парень засмеялся, а его смех подхватили остальные. Ну да, конечно. Опять. Как всегда знакомый сценарий: всё начинается с косяка Джорджа, который подхватывают и превращают в тупую шутку те самые хулиганы класса, а потом его ловят в какой-нибудь подворотне и самые разные части тела покрываются новыми синяками.       Джордж чувствует, как к нему возвращается до боли привычное чувство загнанной в угол жертвы. Опять на него накатывает этот страх, от которого коленки трясутся, опять эта дрожь пробивает все тело.       Он ненавидит это.       — Посмотрите на него, — захохотал Шлатт. — Ой, нет, не трогайте меня! — парень залепетал глупым пародийным голосом.       Джордж повернулся к парням спиной, собираясь уйти, но двое других громил из группы перегородили ему путь.       — Слушай, Джорджи, у нас следующим уроком химия, дашь списать? Может, уйдёшь с чуть меньшим количеством синяков, — ухмыльнулся Шлатт.       — Мне нужно идти, — пробормотал Джордж, пытаясь протолкнуться к выходу.       — Нет, никуда тебе не надо идти. Давай, Джорджи, не сопротивляйся и всё закончится для нас обоих наилучшим образом.       Шлатт схватил Дэвидсона за ворот рубашки и прижал к бетонной стене коридора. На его лице все также красовалась ухмылка, но сведённые к переносице брови выдавали гнев, кипевший в нём. Джордж почувствовал, как на глаза наворачиваются слёзы.       — Шлатт, отвали от него, — раздался незнакомый голос.       Шлатт обернулся, и неожиданно его хватка ослабла.       — Привет, Дрим! Какими судьбами? — он слегка заискивающе улыбнулся.       Голос принадлежал высокому парню-блондину в толстовке (кажется, тёмно-жёлтого цвета?) и джинсах, на загорелой коже лица у него красовалась россыпь веснушек. Он выглядел великолепно. Наверное, не совсем уместная мысль для кого-то, кто буквально прижат к стенке группой школьных хулиганов, но Джордж просто не мог не заметить это даже в таком положении.       — Я сказал, отвали от него.       Шлатт почти молча отпустил Джорджа, жестом будто говоря остальным парням многозначительное «сматываемся». Было странно видеть, как группа из сильных и подтянутых старшеклассников так покорно слушается одного-единственного человека. Но Джордж был в таком стрессе, что ему не было дела до таких мелких деталей.       Честно говоря, ему было стыдно. Стыдно, что такой парень видит его в таком положении. Стыдно, что такой парень спас его.       Когда компашка Шлатта скрылась за углом, незнакомец подобрал с пола портфель и молча протянул его Джорджу.       — С-спасибо, — пролепетал Дэвидсон, чувствуя, как щёки заливаются предательским румянцем. Он и не знал, что человек вообще может быть настолько горячим. Чёрт. О чём он только думает? Не привязываться. Одно простое правило. Это не так уж и сложно. Сделав глубокий вдох, он тут же постарался напустить на себя привычный холодный вид, чувствуя, как хреново у него это получается.       — Не за что, — бросил парень в ответ. — Любой другой сделал бы на моём месте тоже самое.       — Ну, знаешь, не каждый смог бы заставить Шлатта так легко отпустить меня, я в этом уверен, — нервно усмехнулся Дэвидсон. — Так что, правда спасибо. Я Джордж, кстати.       — Приятно познакомиться. Я Кл- Можешь звать меня Дримом.       — Окей. Ну... до встречи, Дрим.       — До встречи, Джордж, — Дрим улыбнулся краешком губ, а затем, помахав парню на прощание, скрылся за углом.       Джордж Дэвидсон никогда не чувствовал себя настолько смущённо.
104 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (1)