Часть 1
25 ноября 2021 г., 21:58
Лёша приоткрывает глаза и улыбается солнцу, что бьет из окна. Его лучи пронзают лицо, и он вздыхает полной грудью в осознании того, что пришел новый день. Новый день, новые заботы, новые планы.
Он приподнимается и садится на кровать, потирая виски и все еще пытаясь свыкнуться с мыслью о том, в каком режиме он сейчас живет.
Сейчас его нагрузки повысились вдвое, так как самоизоляция закончились. Теперь он проводит около двух-трёх концертов в неделю, и часто ездит на гастроли с другими комиками.
В том числе и с Нурланом Сабуровым.
Он был и остаётся одним из самых лучших в стендап-комедии по мнению сотен тысяч его поклонников.
Лёша был одним из таких фанатов Нурлана. Он восхищался его невероятной харизмой и особой подачей шуток. Когда Щербаков был ещё начинающим, никому не известным комиком, он часто посвещал ему свои монологи, шифруя его имя именами случайных людей.
Даже кумыс начал пить ради него.
Но каким же на самом деле оказался Нурлан Сабуров? О боже, Лёша даже и не думал, что этот человек, несмотря на свой вызывающий вид и эпотажность, на самом деле добрый и вежливый (а заодно и горячий) парень с завораживающей улыбкой.
Лёша и не думал, что он окажется тактильным до мозга костей и, черт возьми, только с ним! Бесконечно нежные касания на съёмках "что было дальше" и похлопывания по плечу перед выходом на сцену - всё это распыляло огонь внутри Лёши и заставляло его всё больше убеждаться в своих неправильных мыслях.
Конечно, между ними образовалась нерушимая связь. Они заботились друг о друге как о родных, обнимались, поддерживали друг - друга и не боялись позора перед другими. Этого не стоит скрывать. Они же комики. Скрывать то, что они дорожат друг-другом и боятся потерять? Глупости.
Только вот Нурлан женат, а Лёша просто влюблен в него до потери пульса.
Блондин замечал это чувство, наполняющее его грудь, заставляющее бабочек в животе порхать. Он был растерян, и одновременно готов отдать себя Нурлану с головой.
Конечно, Лёше сначала было некомфортно и странно на душе. Наверно это из-за совершенно нового периода в его жизни.
Он, пожалуй, больше верил в то, что встретит симпатичную и сексуальную девушку, нежели неприступного (но только не для Лёши) и сексуального комика.
Мысли о том, что Нурлану на него наплевать, не выходили из его головы.
«...Черт возьми, как же больно навязывать себе несуществующие рамки и вызвать подозрения в любимом человеке...»
С такими вот раздумьями Лёша снова повалился на кровать, смотря в потолок, а затем прикрыл глаза, чтобы заснуть еще на часик, как тут почувствовал звенящий под подушкой телефон.
Что? Будильник? Он разве будильник ставил вообще?
Лёша нехотя поворачивается на бок, мыча устало, и включает телефон. На удивление, будильника там не было, но зато куча уведомлений об упоминаниях Щербакова и о новых сообщениях.
*****
Лёша теперь уже наконец привстает и заходит в первую попавшуюся переписку, где видит весьма странное и непонятное сообщение от Рустама.
«блять лёш.. ты новости вообще видел? хуль ты спишь, когда вокруг такая шумиха?»
Лёша сначала минуту с недопонимание пялился в экран, а затем вообще проигнорил его смс-ку.
Вместо этого он зашел в еще одну переписку, где сообщение было очень похоже на предыдущее.
«ебать, лёха, вот этого от тебя я точно никак не ожидал... че делать-то теперь будешь?»
ㅡ Да что происходит вообще?! ㅡ воскликнул Алексей в тишину, смотря на весь этот цирк, что писали ему друзья.
Наконец он решается открыть ленту новостей на свой страх и риск.
Его глаза округляются, челюсть отвисает, а руки непроизвольно начинают дрожать.
«а ведь правда... я навсегда останусь один, и мне, получается, придется все время страдать? ммм... ха-ха, когда это я пить начал?..»
«блять... ааах... черт.. Нур... ммм...»
Прямо перед ним было десятки постов с похожими друг на друга заголовками, каждые с тысячами лайков и ссылками на телеграмм канал.
А ведь это должен был быть самый обычный день...
Но правда часто вылезает наружу.
«Слив Алексея Щербакова - известнейшего стендап-комика! Что скрывается за их отношениями с Нурланом Сабуровым?»
Лёша от неожиданности роняет телефон на кровать, смотрит в одну точку и понимает, что произошло.
Какие-то пидорасы взломали его телефон и нашли это видео.
То самое видео, которое он снял по пьяне и забыл удалить.
Лёша вспомнил все, что произошло тогда. Алкоголь на столе, затуманенный от него разум.. Он в первый раз выпил так много. Тогда пьяный разум приказал буквально поставить телефон перед собой, приспустить свои домашние клетчатые штаны, а затем и боксеры, и начать мастурбировать прямо на камеру, так тихо сладко постанывая. Но главным было даже не это.
Так бы это все быстро забыли, но как будто бог приказал Лёшу выкрикивать во время экзекуции имя своей любви. Имя Сабурова.
Теперь все узнали. Все узнали постыдный секрет Алёксея Щербакова. Да, блять, он гей, он влюблен в Сабурова Нурлана, с кем работает на одной студии. Он влюблен, и теперь нет смысла этого скрывать.
ㅡ Блять... блять... блять, какой же я дурак...
Блондин слышит, новое уведомление на телефоне. Такими же дрожащими руками он его медленно берет, сглатывает. Боится, боится, что это будет он.
Фух. Это Рустам.
«ты чего игноришь? эй, блять, чел, больше не получится прятаться, теперь все это знают. я стараюсь понять тебя, го поговорим уже.»
Лёша все сдвинуться не может, пытается судорожно набрать сообщение. Сейчас в голове только одно.
«Нур видел? Он видел это видео?»
Это получается немного дёрганно, но верно. Боже мой, да что вообще происходит? Почему? Почему именно сегодня, когда они собирались ехать в офис писать новый материал? Почему именно сейчас?
«видел. только не паникуй, пожалуйста, все будет нормально! мы что-нибудь придумаем, ты блять только не кисни!»
Лёша не может даже ответ напечатать. Страх. Невыносимый страх накрывает его с головой. Страх неизвестности, страх быть отвергнутым.
«Руст, неужели я настолько ущербный? Неужели я, блять, это заслужил? Неужели все это дерьмо заслужил именно я.. ?»
Лёша больше ничего не пишет, потому что видит всплывающее уведомление о сообщении от него. От Нурлана.
Вся вселенная рухнула прямо сейчас перед его глазами, когда он увидел это, когда он почувствовал, как теряет сознание. Но Лёша держался, он прочитал.
Он прочитал такое короткое сообщение, но оно заставило его еще больше испугаться этой неизвестности.
«Об этом в вк говорить бесполезно, поэтому чисто похуй сейчас. Твой слив не отменяет подготовки, так что как обычно встречаемся в офисе в четыре.»
И все. Это все, что он написал. Ничего больше.
Лёше нечего было даже ответить. Что можно было? Отправить банальное "прости"? Блять, как же ущербно, как же блять ущербно.
Но что было поделать. Сейчас Лёша был испуган, но готов был принять все пули, что летели в него. За исключением одной.
За исключением пули под именем Нурлан Сабуров.
*****
Щербаков идет по заветному коридору, ведущему к студии, где его уже ждёт Нурлан.
Честно, все вдохновение, что было вчера, улетучилось, когда он увидел утренние новости. Господи, почему сегодня, почему сегодня?
Лёша жмется у двери и шумно выдыхает. Что делать? Что сейчас говорить, как вести себя? Непринужденно как всегда, или все же поговорить именно об этом напрямую? Все настолько сложно, боже мой...
— Добрый вечер, Лёш, ㅡ говорит так спокойно и одновременно глубоко. В это и есть весь Нурлан. Сейчас Щербаков видит перед собой совершенно обычную картину.
Сабуров с трубкой кальяна в руках сидит на диване и смотрит в телефон. О боже, да что он там читает?..
На столе стоит бутылка вина, один бокал, ноутбук и тетрадь с ручкой. В принципе ничего не пропало. Все как обычно. Но это же не так.
Конечно не так, и оба это понимают.
И о чём теперь разговаривать? Просто начать вести себя так, будто ничего не произошло?
ㅡ Так, ну я тут набросал какие-то черновики, надо только проредактировать, ну ты можешь... ㅡ Наконец отрывается от телефона казах, вставая с дивана и подходя немного ближе, отчего от чего Лёша неосознанно делает шаг назад.
Блондин пробормотал что-то невнятно, а затем сел за компьютер, открывая world.
Все как обычно, но ведь это не так. Нурлан перечитывает свой монолог. Неужели он правда дрочил на него? Неужели Лёша способен на такое?
ㅡ Всё готово. Вроде бы. ㅡ вздохнул Наконец Алексей, опираясь на спинку кресла.
Нурлан ухмыльнулся, довольствуясь работой, он потихоньку подходошёл к младшему сзади, упёрся одной рукой об стол, положил голову к нему на плечо и глазами пробежался по свеженаписанному монологу.
Боже. Он снова, он снова такой тактильный, как всегда.
ㅡ Разьёб, Лёш. Как всегда, ㅡ произносит Сабуров, смеясь прямо на ушко Лёше, отчего тот сжимается до состояния невозврата. Так страшно почему-то. Просто странно.
ㅡ Слушай, Нур, я... ㅡ наконец произносит дрожащим голосом Лёша, чуть поворачиваясь к Сабурову.
ㅡ Не жалей ни о чем, Лёш, ㅡ прерывает мысли, отмыкая и становясь прямо. ㅡ Ну я заставил тебя испытывать удовольствие, ты записал это на видео, и что? Да ладно, - усмехвется Нурлан, берет бокал вина и немного отпивает - Лёх, в этом ничего нет, пойми.
Только вот все было наоборот. Все было с точностью наоборот.
ㅡ Я не испытывал удовольствие, Нурлан, ㅡ Лёша встал с кресла, — я испытывал боль.
Сабуров будто от мыслей своих отрывается и теперь удивленно смотрит на Лёшу, следит за каждой эмоцией. Брови его сводятся, а в глазах скапливаются блестящие слезы. Боже.
ㅡ В смысле, боль?
ㅡ Нур.. ㅡ Лёша поворачивает на него голову, и теперь видно все. Вот он, Алексей Щербаков, самый известный российский стендап-комик. Плачет. Бесстыдно плачет, смотря на свою... любовь. На свою единственную любовь.
ㅡ Я застал вас с Дианой. Тогда.. После концерта.. А потом... Я так...
ㅡ Блять, Лёш, что всё это значит? К чему слёзы?
ㅡ Нур, я влюблен в тебя.
И все. молчание повисло в кабинете, лишь только часы тикали сейчас особенно громко. Сабуров смотрит на рыдающего Лёшу, а тот старается забыть. Забыть все, что произошло сегодня.
ㅡ Я уйду. Я уйду, Нурлан, я понимаю, что я одна проблема, ㅡ сглотнул захлёбывающийся в слезах Лёша. Он готов был пойти прямо так, в слезах, только рука Нурлана останавливает его, и настойчиво давит на плечо.
Через несколько секунд младший был повален на диван.
Казах навис над ним и просто рассматривал. Рассматривал мокрое от слёз и пота лицо.
Он сам любил поплакать. Он не считал слёзы показателем слабости и беспомощности. Но здесь они смотрелись очень не органично. Он очень аккуратно стирает их пальцами, шепчет, чтобы тот не плакал, что все будет хорошо, что ему не нужно уходить.
— Ты мне дорог, Лёша, ㅡ тихо говорит Нурлан, ища хоть частичку уцелевшего, старого и счастливого Лёши.
ㅡ Тебе не надо уходить из-за какого-то ебаного хоум-видео, поверь.
Младший зажмуривается, когда чужие пальцы заботливо дотрагиваются до его глаз, губ, щёк, когда ловит на них ласковый взгляд сурового казаха.
Он не знает, что с ним творится. Мысли сплелись в один комок, и отказываются распутываться.
ㅡ Послушай, Лёш, ты же знаешь, я не гей. У меня дети, жена, которую я очень люблю, ㅡ говорит Нурлан нежным, будто старается не обидеть голосом.
ㅡ Но ты... ты это другое, и такое мне нравится.
Этого предостаточно, чтобы Лёша снова обрел свою уверенность на долю секунды.
Он привстал и носом дотронулся до Сабуровского.
Казах тихо усмехается, а Лёша максимально сокращает расстояние и наконец сливается в поцелуе.
Жарком, пылком, но таком... нежном.
Им все равно на то, что они занимаются сексом на столе в главном стендап-офисе Москвы.
Их не волнует, что вся лента трещит о возможных отношениях между ними.
Их не волнуют недописанные монологи.
Они наслаждаются друг другом, и этого вполне предостаточно.
Примечания:
Ещё один фанфик, написанный больше полугода назад. На него тоже никаких надежд не возлагаю, но можете написать отзыв)