ID работы: 11436824

Ты тоже это чувствуешь?

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
Прошло чуть больше недели. Гермионе было трудно не пересекаться с Фредом, так как он постоянно поджидал ее после каждого занятия. Он просил поговорить, спрашивал, что случилось, донимал Джинни, благо она держалась молодцом и дала ему шанс понять свои косяки самостоятельно. Грейнджер же с гордо поднятой головой просто проходила мимо. Но она по нему скучала. Это предательство выжигало ее, однако какая-та ее часть хотела вернуть их отношения. Поэтому она часто доставала хитрый свиток и читала то, что он ей писал: «Гермиона, молю тебя, скажи, что случилось?» «Я прошлым вечером причинил тебе боль?» «Я знаю, что ты сейчас читаешь это.» «Это все потому что я назвал тебя любимой? Ты этого испугалась?» «Что я сделал не так?» «Мне больно осознавать, что я больше не могу тебя обнять и даже заговорить с тобой.» И далее в таком духе… Ей тоже хотелось к нему прикоснуться, но разве она могла это сделать после такого предательства? Разве она заслужила такого отношения к себе? Почему бы ему уже не признаться самому себе и не оставить ее в покое? — Миона, ты подготовила костюм к Хэллоуину? Джинни вошла в комнату и начала переодеваться в пижаму. — Да, я решила нарядиться в Гиану - духа леса. — Неплохой выбор. Я остановилась на Медузе Горгоне, хотя с твоими кучеряшками, она бы подошла тебе лучше. — Подмигнула рыжая. Уизли подошла ближе и села на ее кровать. — Ты все еще продолжаешь его игнорировать? — Да. И буду продолжать. - Невозмутимо ответила Грейнджер. — Он страдает. И постоянно меня дёргает, потому что прекрасно понимает, что я знаю причину. Ты не собираешься ему говорить? Гермиона задумалась. Ей тоже уже надоели его нападки и даже какая-та часть неё стала сомневаться в том диалоге в туалете для девочек. Но гордость не позволяла прощать подобные ошибки. — Наверное, когда-нибудь скажу. Но я пока сама не готова к этому разговору. — Ты точно уверена в том диалоге? — Спросила Джинни. Гермиона вздохнула. Она уже не знала в чем и когда была уверенной. — Ложись спать, а я хочу немного прогуляться и проветрить голову. Грейнджер встала, туже запахнула халат и вышла из спальни. Время отбоя вот-вот наступило, но ей не хотелось спать. Слишком много мыслей было в голове. И было слишком грустно. Гермиона направилась по привычному маршруту своего патрулирования, вспоминая, кто же сегодня дежурит. Пройдя мимо приоткрытого туалета плаксы Миртл, девушка остановилась и вернулась к нему. Приоткрыв дверь побольше, она увидела светлую макушку, которая сидела на полу спиной к двери. — Грейнджер, хватит на меня пялиться, заходи. — И давно у тебя глаз на затылке? Малфой развернулся и закатил глаза. — Я тебя увидел через отражение на стекле окна. На улице темно и оно хорошо отражает, понимаешь? Гермиона закатила глаза в ответ, она подошла к нему и тоже села на пол. — Почему ты здесь? — Спросила она. — Наверное потому что и ты здесь. — Тебе тоже грустно? Малфой кивнул. Она привыкла видеть его надменным, серьезным, а сейчас он был слишком потерян и отчаянным. — И почему же ты грустишь? — А из-за чего ты плакала в тот день? — Парировал Слизеринец. — Отличный ход, Малфой. Я не плакала. — Ты врешь. — Почему ты так думаешь? — Удивилась Гермиона. Малфой развернулся к ней и спокойно посмотрел на ее лицо. Казалось, он изучил каждую ее веснушку и каждую мимическую морщинку и так спокойно ответил: — Ты не умеешь лгать. Грейнджер вздохнула. Малфой как и Джинни был слишком проницательным человеком, от которого невозможно что-то скрыть. — Ты прав. Не умею. Да, я тогда плакала. — И почему же? — Малфой снова отвернулся и уставился в окно. — Потому что в тот день я познала предательство от близкого человека. — И тебе стало больно? — До невозможности больно. Грейнджер посмотрела на него и спросила: — Так а ты почему грустишь? — А я в отличии от тебя умею врать. - Улыбнулся Малфой. — Я думала, у нас ночь откровений… — Я ученик Слизерина. Почему ты до сих пор удивляешься? — Он снова посмотрел на неё, будто пытаясь прочесть ее мысли. — Ты стал другим. — На ее ответ улыбка исчезла с его лица и он сразу отвернулся. — Каким другим? — Ты стал добрее, веселее, теперь не такой высокомерный и ты стал общаться со мной и с моими друзьями, ты извинился… — Я тебе нравлюсь таким? — Спросил тихо он. — Да, сейчас ты не такой невыносимый как раньше. И таким ты мне нравишься намного больше. Гермиона улыбнулась и положила свою голову ему на плечо. Малфой мог бы стать тем другом, которому можно довериться, с которым можно весело проводить время или вместе тихо читать литературу. Ей не хватало Гарри и их прошлых посиделок. — Могу ли я пригласить тебя на бал-маскарад? — А разве нужно приходить с парой? Малфой посмотрел на неё в недоумении. — А почему собственно говоря нет? Гермиона рассмеялась и согласилась. Действительно, почему бы и нет? Джинни придёт с Гарри, даже Рон наверняка с кем-нибудь придёт, а она будет одна? Ну уж нет. — Ну, что ж, неплохо посидели, но мне надо закончить патрулирование. — Малфой встал, отряхнул штаны и направился к выходу. — Так ты сегодня патрулируешь? — Ну да. О, Грейнджер, а почему мы во время отбоя не в спальне? Гермиона рассмеялась, направилась к выходу, задержавшись у плеча слизеринца. — Простите, мистер Малфой, произошло маленькое недоразумение… Больше такого не повторится. — сказала невинным голосом и, хихикая, убежала прочь в свою гостиную.

***

Гермиона стояла перед зеркалом в своей спальне, сзади неё мельтешили ее соседки, разбрасывая косметику и наряды. Подготовка к Хэллоуину окончена: преподаватели на уроках провели тематические уроки, даже на уроке зелья они сварили напиток, который временно меняет голос. На ЗОТИ они отрабатывали заклинания от мифических существ, а у профессора Флитвика украшали чарами тыквы. Сейчас же Гермиона заканчивала трансфигурацию своего платья для лесного духа: простенькое платье в пол с небольшим декольте и с разлетающейся юбкой, снизу которую покрыла мхом, а выше с легким переливом покрасила в золотой цвет. На плечи платья так же добавила мох, на руках нарисовала ответвления корней дерева. Сделала «лесной макияж»: побольше зелёного, золотого, коричневого и почти все оставшееся время девушка посвятила маске и голове. Повязку на глаза трансфигурировала в маску: прорези для глаз, от лба отходили 2 ветки, которые ей поначалу напоминали оленьи рога, но, добавив пару листьев, маска приняла уже другой вид, так же добавила на виски пару веток и немного на затылок, украсив их зелёными листочками. Теперь главное, чтобы эта конструкция на голове продержалась весь вечер и чары не рассеялись. Волосы же девушка решила оставить распущенными. Джинни тихонько подошла к подруге и положила ей руку на плечо, прошептав: — Фред у меня спрашивал, идёшь ли ты на бал с парой. — Иду с парой. — Ответила Грейнджер даже не обернувшись. — И с кем, если не секрет? — Не секрет. Меня пригласил Малфой. А вообще это всего лишь Хэллоуин. Не обязательно приходить с парой. — Я хочу, чтобы вы выяснили отношения. Ты даже в большой зал ходишь одна есть, потому что боишься с ним пересечься. Я уже не помню, когда мы в последний раз с тобой обедали… Грейнджер промолчала. Ей тоже уже все это надоело, а сомнений появилось вдвое больше. — Ты готова? Идём? — Гермиона развернулась к подруге и одарила ее улыбкой. Сейчас у неё было слишком хорошее настроение и никакими мыслями она не хотела его портить. В гостиной их встретил Гарри, который был наряжен в Тритона и с длинной белой бородой, напоминающую бороду Дамблдора. Втроём они направились в большой зал. У входа в зал их уже поджидал Драко Малфой, как обычно глядя на всех высокомерно и спрятанными руками в карманы брюк. — Малфой, а кто ты у нас сегодня? Тебя можно узнать только по твоим волосам и высокомерному взгляду. — Посмеялась Джинни. — Это костюм Драка. Драки - это подводные существа, завлекающие женщин в свой мир. — Драки из рода Фейри? — Удивилась Грейнджер. Малфой кивнул. На самом деле ему шёл этот костюм. На нем была обычная широкая белая рубашка, украшенная водорослями, брюки цвета тины, а на голове были бараньи рога. Маска была так же только на глазах и в виде водорослей. Он протянул девушке руку, та спокойно ее взяла и они вместе направились в большой зал. Зайдя внутрь, Грейнджер поняла, что ребята постарались на славу! Все было прекрасно украшено, тыквы висели над головами, стояли в углах помещения, на столах, так же периодически пролетали летающие мыши и изрыгали дым на гостей, видимо это была задумка Уизли. Закуски на небольших круглых столах для 5-7 человек тоже были устрашающими: головы крыс, отрубленные пальцы, черепа… Осталось только разобраться, что из этого есть мясо, а что десерты. Джинни, Гарри, Гермиона и Малфой сели за один небольшой столик, ожидая остальных гостей и начала праздника. — Надо позвать Полумну и Невилла за наш столик. — Сказала Гермиона, забрасывая в рот закуску в виде мини драконьего яйца. — Я тоже об этом думал, но никак не могу найти их, все изменились до неузнаваемости. — Ответил Гарри. Однако, не прошло и несколько минут, как к столику подошли близнецы… Фред, отодвигая стул, решил обратиться к остальным: — Надеюсь, тут не занято? Мы присядем? — Вообще-то эти места для Полумны и Невилла. — Гермиона ответила и даже не взглянула на них. — Правда? А почему тогда они сидят вооон в том конце зала? Фред показал пальцем на самый дальний столик и, действительно, их друзья уже разделяли трапезу с ребятами из Когтеврана и Пуффендуя. Но спорить Гермиона не хотела. А тем более не хотела, чтобы Малфой заметил, что между ними есть какое-то напряжение. — Почему именно вампиры? — Гарри указал вилкой на костюмы братьев и поднял бровь в удивлении. — Нам просто некогда было думать о костюмах, поэтому мы решили взяться за банальное. — Ответил Фред. — Да, а ещё эти клыки мне очень идут. — Хихикнул Джордж. — Вы видели пуффендуек с шестого курса? Они сговорились на счёт таких откровенных нарядов? И мигом все мужские головы за столиком повернулись в сторону стола Пуффендуя, только Джинни и Гермиона злобно посмотрели на своих партнёров. — Ай, Джинни, ты прямо шпилькой попала мне по ноге. — Взмолился Гарри, потирая ногу под столом. Нервное хихиканье над Поттером прервал Фред, который обратился к Гермионе. — Миона, ты отлично выглядишь. Это костюм Гианы? Грейнджер только кивнула в ответ. Любезничать с ним она не собиралась. — Драко, спасибо, что сегодня сопровождаешь мою девушку, я тебе очень признателен. Малфой, который в этот момент пил тыквенный сок, поперхнулся и закашлялся. Он сразу взглянул на Гермиону с немым вопросом. — Вы оба встречаетесь? — Горло Малфоя все продолжало першить после кашля. — Нет, Драко, Фред что-то путает, мы никогда не встречались и я уж точно не была его девушкой. У Гарри, Джинни и Джорджа глазки с интересом бегали между Фредом и Гермионой, Фред продолжил: — Почему ты так говоришь? — Драко, — Обратилась Грейнджер к своему спутнику. — Скажи, разве ты видел, что между нами что-то есть? Может замечал? Драко молча начал оглядывать присутствующих за столом, пытаясь хоть что-то понять по лицам друзей, однако те сидели молча и просто наблюдали за происходящим. — Ты мне скажешь, наконец, что между нами случилось? — Не выдержал Фред. — А ты ли не знаешь? И никаких «нас» никогда не было, ибо ты не сделал бы этого! — Что я сделал? Но тут их диалог оборвала директор Макгонагалл, которая с помощью Сонорус начала приветствовать учеников и открывать бал. Гермиона уже в которой раз восторгалась директором: костюм аристократической леди 18 века, прекрасная шляпка, ровная спина, эта женщина явно умеет держать лицо. Директор поблагодарила всех присутствующих, озвучила поздравления и напомнила, как важно факультетское единство особенно в такое время. Зал разразился аплодисментами и заиграла музыка. Джинни сразу потащила Гарри и Гермиону, а следом за ней Малфоя на танцпол, чтобы разрядить обстановку и не дать этим двоим подраться прямо за праздничным столом. Музыка играла очень громко и зажигательно, ребята начали двигаться в активном танце, да так, что Гермиона совсем забылась и наконец ушла в отрыв. Только здесь и сейчас она смогла отвлечься от всей суеты: уроков, предстоящих экзаменов, Фреда… — Ребята, я немного устала, хочу пить и ноги сейчас отвалятся. — Прокричала Грейнджер сквозь громкую музыку друзьям. — Мне составить тебе компанию? Малфой наклонился к ней, а Гермиона кивнула и вместе они пошли за свой столик, благо близнецов там уже не было. — Ну, рассказывай, что у тебя произошло с Фредом? — Малфой рухнул на свой стул и разлил обоим тыквенный сок. — Да нечего рассказывать. Мне так неудобно перед тобой! Я наверное поставила тебя в неловкое положение. Просто не слушай его. — Значит, вы встречались, а потом расстались? Ну точнее ты бросила его? — Да не встречались мы. — Посерьезнела Грейнджер. — Ну хорошо, значит, у вас что-то там было, теперь этого нет, а он не может смириться? Гермиона только молча помешивала трубочкой по своему бокалу с соком, явно не желая отвечать на этот вопрос. — Почему тебя волнуют мои отношения? — Так все-таки это отношения? Гермиона закатила глаза. — Хорошо, недоотношения. Так почему? — Ну наверное потому что ты вполне красивая девушка, а Фред мой друг. И он может не так все понять. — Его ответ Гермионе показался весьма логичен и максимально правдивым. Он смотрел на неё ясными глазами и с полной серьезностью на лице. — Но если ты не хочешь об этом говорить, то давай не будем. Грейнджер облегченно вздохнула и улыбнулась своему спутнику. Ей было намного проще не поднимать эту тему, а наконец забыть об этом хоть на время. — Кого я вижу? Скучающие лица главных старост? У меня для вас есть кое что. Ребята подняли головы и увидели лучезарно улыбающегося Блейза, который аккуратно приоткрыл свой пиджак и лишь на мгновение показал бутылку с янтарной жидкостью. — Новое поступление и весьма недурное, дамы и господа. Подставляйте свои бокалы. — Блейз, ты серьезно предлагаешь выпивку главным старостам? — Чшшш, Малфой, тут только лучшее для лучших. — Забини подмигнул Грейнджер, беря в руки стакан Малфоя. — И мне, пожалуйста. — Протянула свой бокал Гермиона. — Я сегодня планирую отдохнуть. — О-о-о, моя леди решила повеселиться? — Спросил Блейз, подливая огневиски в бокал девушки. Но Гермиона уже не слушала. Несколькими большими глотками она осушила бокал и потребовала добавки. Малфой посмотрел на это все с неодобрением. — Гермиона, ты уверена? — Драко, не будь занудой. Я по-настоящему не веселилась уже несколько… Нет, всю жизнь. Дай мне шанс хоть сейчас. Выпив вторую порцию, девушка помимо жуткого жжения в горле, почувствовала расслабление и некую легкость в ногах. Ей уже не хотелось думать, ей хотелось танцевать, веселиться, общаться, отдыхать. Только не думать. Не помня как, но ноги ее уже несли на танцпол к друзьям. На полный отрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.