— Заткнись. "Приятель".
24 ноября 2021 г., 20:57
— Райт, в порыве ярости хватает свою куртку. Уходя на улицу с квартиры старого здания. С недовольной мордой. В кармане около двух не начатых и одна на половину выкуренная пачка сигар, популярной марки, с подписью «Marlboro Red».
Они до чёртиков крепкие. Горьчат иногда, при большом употреблении.
На улице осень, хладная, слегка жестокая, но тёплая пора. Сегодняшнее утро, оно тёплое, с лёгким ветерком. Тот сунет руку в карман, нащупывая, ту самую недокуренную пачку. Нервный счелк зажигалки, сигара стиснута, меж устами. И вот кончик слегка всполыхнул, а с зажигалки летит вторая искра. Лёгкие больше не нуждаются в никотине, а мозг удовлетворён сей тяжкой жизнью. Одна за другой, одна за другой. На подходе последняя пачка. Незаметно сзади подходит Ланселот. Ложа свою огромную, бледую, с выпуклыми от вечного возбуждения, грубыми венами, тяжёлую ладонь, от чего брюнет вздрагивает, чуть не выронив сигару с рта.
— Это ты. Блядь, ты чего так резко и без предупреждений. Мужик? — С отдышкой от испуга произнес Тимоти.
— Сам ты блядь. — Грубостью на грубость отзывается Ланселот. Вытягивая с своего кожаного плаща пачку сигар «Winston Classic», ни чём не хуже тех что у Тимоти.
Эти даже покрепче будут. Более горькие, с чуть большим содержанием никотина и смолы, но это уже на вкус. А после, делая затяжку сиги, бледой продолжает.
— Приятель, ты же не безликий. Сдохнешь, если будешь столько курить. — На что Райт, глядит караем глаза на того, подпаливая очередную сижку, нахмурившись в недовольствии.
— Заткнись. "Приятель".