ID работы: 1143688

Сказ о том, как Флэк очнулся в апартаментах Терри...

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дон проснулся с разбитой головой, еле живым, лёжа на каких-то незнакомых подушках, пахнущих псиной. Причём псиной дорогой и породистой. Правда, определить породу по запаху он не смог — всё-таки он коп, а всеми этими криминалистическими штучками заправляют Мак и его лаборатория. Вспомнив о Маке, Дон понял, что это последний человек на земле, о ком он хотел бы помнить в этот момент, когда перед глазами весело плясал потолок, а утренняя похмельная тошнота уже заполоняла область желудка. Он попытался встать. Безрезультатно. Поворот головы тоже ничего не дал: весь обзор ему закрывали эти чёртовы подушки. Дон сделал усилие, чтобы пошевелить рукой, и тут же издал нечеловеческий звук, напоминающий то ли стон, то ли хрип, оттого что все мышцы в его теле затекли, и он почти потерял способность что-либо ощущать. Где-то над головой скрипнула дверь. — Проснулся, малыш? — ровный успокаивающий голос привёл Флэка в приятное расположение духа. Правда, слегка напрягал тем, что было неизвестно, кому он принадлежал. Точнее, Дон догадывался, но собрать все кусочки мозаики у себя в голове физически не мог. — Не старайся, — бодро подсказал голос, когда Дон снова попытался шевельнуться и опять издал странный звук. — Что... — он перевёл дыхание, собирая последние силы. — Что вчера было? Терренс сел к нему на постель без какого-либо стеснения и устало посмотрел в лицо. — Ты нажрался. — Это я и без тебя понял, — с сарказмом заметил Флэк, но тотчас же осознал, что шутить сейчас был совершенно не в состоянии, поэтому спросил первое, что пришло на ум: — Где я? — А сам-то как думаешь? Флэк осторожно приподнял голову над подушкой, но увидел лишь край письменного стола. Или того, что должно было быть письменным столом по его соображению, но оказалось углом стенки для стерео-системы. Из чего Флэк сделал вывод, что находился он не у себя дома. Плюхнувшись обратно на подушки, он обречённо вздохнул: — Ладно, начни с того, как я здесь оказался. Он ожидал услышать длинный нотационный рассказ на тему того, как его задницу, подвыпившую и погрязшую в неприятностях, спасал бравый темнокожий рэппер с чувством долга и ответственности, но вместо этого услышал всего одну короткую фразу: — Пришёл. — Странно, — лаконично изрёк Дональд, поскольку во всплывающих картинках его памяти понятия "вчера" и "пришёл" были так же несовместимы, как "пингвин" и "летать". — Не без помощи меня, конечно, — устало подсказал Терренс. — Это не моё дело, чувак, но тебе нельзя вот так просто с пьяной уголовной рожей разъезжать по неблагополучным кварталам, ты в курсе? — Почему это? — Флэк подложил под бок локоть и попытался опереться на него, чтобы подняться. — Если рожа, как ты говоришь, "уголовная", не всё ли равно по каким кварталам с ней мотаться? — Он хотел усмехнуться, но телу было больно это сделать. Как и лицу. Особенно верхней его части. Флэк поморщился. — У меня что, кровь? Терренс вздохнул и поднялся. — Ванная налево по коридору, — сказал он. — Позови, если понадобится помощь. — Вообще-то, она бы и сейчас очень не помешала, — кряхтя на все лады, Дон сделал усилие, чтобы встать, но тут же рухнул вниз с дивана. Терренс, ругнувшись, наклонился и, подхватив несчастного копа под руку, поставил на ноги. — Тебе не стыдно? — сказал он с явным осуждением. Флэк прыснул. — Уж чья бы корова мычала. Это был первый раз за весь последний месяц, когда он искренне улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.