Часть 1
5 января 2012 г. в 23:38
- Дайте я вас поцелую!!! – схватил Мелло за обвислые щеки бабульку из окошка газетного ларька и смачно чмокнул в лоб. – Метт, Метт!! – орал он уже в трубку мобильного. – Я миллионер!!
Прокуренный кашель на том конце провода. Затем сонным голосом ответили:
- Мелло? Ты? Че надо?
- Я миллионер!!
- Да, да, ты миллионер… - и в трубке полетели гудки. Мелло тут же набрал повторно:
- Слышь, ты, дружбан! Свинья жопоногая! Ты какого…… - и почему у лучших друзей принято безнаказанно посылать друг друга? Обрисовав лучшему другу всю ситуацию в трех незамысловатых матах, он успокоился. – Чего затих?
- Так ты реально выиграл в лотерее на улице миллион?
- Да! Давай это отмоем? Метт?! Метт!! Алло!!
- Не ори! – хлопнула блондина чья-то рука по плечу. Прыжком, Мелло, развернулся лицом. – Метт?! Как ты… Как… Ты ж живешь на другом конце города! Как ты успел?!
- Не поверишь, но новость о моем новоиспеченном друге-миллионере придали мне ускорения! Вот я и ху*нул сверхзвуком! Ну что, дружище? – по-приятельски обхватил он Мело за плечо, идем обналичивать чек?
- Ах, уже «дружище»? А кто говорил « мне не нужны мне твои пидарублики» ? - с пренебрежением подернул плечом Мелло, скинув руку Метта. – Эй! А как это мы уже успели оказаться около бутика?! А как….. Мы ж всего лишь пол шага сделали?!
- Ну да, ну да…… - деловито отозвался Метт, шелестя купюрами, заходя в пятиэтажную торговую громадину, начисто забыв про «дружбана» . –Да это просто уличная магия какая-то, дружище! Сам в шоке, сам в шоке!
- Эй!! – поспешил было Мелло за Меттом, как поток людей разделил обоих.
Попивая шоколадный коктейль, сидя около фонтана в торговом центре на первом этаже, надувшись как мышь на крупу, сидел «миллионер» , посылая по проклятию каждому, кто сталкивался с ним взглядом.
Неожиданно, фоновый шум людского говора и музыки нарушил пронзительный детский плач.
- Мамааа!!! Мамаааа!!!
- Черт….Черт! – за одно мгновение Мелло ругнулся дважды - в первый раз от того, что резко вскочил от крика плачущей малышки, второй раз ,когда шоколадный коктейль с «плюхом» полетел в фонтан, создав четкое впечатление, что блондин….
- Молодой человек, вы что, в фонтан насрали!? – подбежали на плач малышки полицейский. Мелло покраснел до самых корней волос, повернувшись к полицейскому , наградив того уничтожающим взглядом.
-Принцесса, ты чего плачешь? - присел на одно колено, обращаясь к девочке, Мелло. И не то, чтобы в нем пробудилась резкая любовь к детям, или приспичило помочь, -просто он желал хоть как-то отделать от полицейского. – Ты потерялась?
- Д-да, -всхлипывая, ответила она, испуганно глядя на шрам, разрезающий поперек лицо Мелло. – Девочка, ты красивая, но ты порезалась! – провела она ладошкой по лицу парня. У того дернулась бровь, и он стиснул зубы – ну не мог ж он нагрубить ребенку?
- Я парень.
- Но ты такой красивый, а парню нельзя быть таким красивым! - смешно погрозила она ему пальчиком. Это было так умилительно, что Мелло невольно улыбнулся. – Ты пользуешь косметикой, наверное? – мило склонила она головку со смешно торчащими хвостиками.
- Нет.
- Тогда как можно быть таким красивым?
- Вот и я ему все время это говорю, - раздался голос Метта рядом. Зарычав как пит-буль, Мелло резко вскочил, смотря в наглые глаза рыжего парня, горя желанием вынести ему мозги нахрен по трем причинам:
- Где ты был?! С моими деньгами?! И какого хрена меня не взял!? - на все вопросы, Метт, спокойно пнул ногой кипу глянцевых пакетов. – Аа, понятно,- обреченно повесил голову Мелло.
- Молодой человек, так это вы насрали в фонтан? – вот совсем не в тему встрял полицейский! На что Метт разразился громовым смехом:
- А вы знаете, а он может! – хватаясь за живот, сгибаясь пополам, сквозь порывы смеха, сказал Метт. Казалось, у Мелло лицо по шраму пойдет от злости. Между тем, девочка разрыдалась вновь.
- Пойдем, принцесса, - схватил он малышку на руки. А ведь Мелло и впрямь искренне хотел помочь отыскать ей ее родителей в этом бесконечном торговом центре.
- Аа… О! – полицейский почесал затылок. – Так это ваш ребенок?
- Да, -успев посадить ее себе на шею, быстро ответил Мелло. Уж лучше он сам минуты за полторы отыщет родителей этой бедняжки, чем этот горе-полицеский часа за два.
- Ваша? – с каким-то нажимом повторил полицейский, пронзительно глядя на Мелло.
- Да, - испепеляющим взглядом ответил тот. – Какие-то проблемы?
- Да нет, нет, я не против, я понимаю все эти нетрадиционные союзы и ….
- Нетрадиционные…. – только сейчас до Мелло дошел смысл слов полицейского. - Метт, скотина!! – пнул он умирающего от тихого смеха Метта. – Нет! Мы не пара!! Мы не живем вместе!!
- А ребенок живет с вами, получается?
- Да!!
- Тогда выходит, вы в разводе?
- Да, да! Пускай так! – бьющийся в истеричных коликах, закрывая Меллу рот рукой, ответил Метт. – Пошли уже, а то я от смеха наружу вывернусь….