ID работы: 114369

А если?

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дайте я вас поцелую!!! – схватил Мелло за обвислые щеки бабульку из окошка газетного ларька и смачно чмокнул в лоб. – Метт, Метт!! – орал он уже в трубку мобильного. – Я миллионер!! Прокуренный кашель на том конце провода. Затем сонным голосом ответили: - Мелло? Ты? Че надо? - Я миллионер!! - Да, да, ты миллионер… - и в трубке полетели гудки. Мелло тут же набрал повторно: - Слышь, ты, дружбан! Свинья жопоногая! Ты какого…… - и почему у лучших друзей принято безнаказанно посылать друг друга? Обрисовав лучшему другу всю ситуацию в трех незамысловатых матах, он успокоился. – Чего затих? - Так ты реально выиграл в лотерее на улице миллион? - Да! Давай это отмоем? Метт?! Метт!! Алло!! - Не ори! – хлопнула блондина чья-то рука по плечу. Прыжком, Мелло, развернулся лицом. – Метт?! Как ты… Как… Ты ж живешь на другом конце города! Как ты успел?! - Не поверишь, но новость о моем новоиспеченном друге-миллионере придали мне ускорения! Вот я и ху*нул сверхзвуком! Ну что, дружище? – по-приятельски обхватил он Мело за плечо, идем обналичивать чек? - Ах, уже «дружище»? А кто говорил « мне не нужны мне твои пидарублики» ? - с пренебрежением подернул плечом Мелло, скинув руку Метта. – Эй! А как это мы уже успели оказаться около бутика?! А как….. Мы ж всего лишь пол шага сделали?! - Ну да, ну да…… - деловито отозвался Метт, шелестя купюрами, заходя в пятиэтажную торговую громадину, начисто забыв про «дружбана» . –Да это просто уличная магия какая-то, дружище! Сам в шоке, сам в шоке! - Эй!! – поспешил было Мелло за Меттом, как поток людей разделил обоих. Попивая шоколадный коктейль, сидя около фонтана в торговом центре на первом этаже, надувшись как мышь на крупу, сидел «миллионер» , посылая по проклятию каждому, кто сталкивался с ним взглядом. Неожиданно, фоновый шум людского говора и музыки нарушил пронзительный детский плач. - Мамааа!!! Мамаааа!!! - Черт….Черт! – за одно мгновение Мелло ругнулся дважды - в первый раз от того, что резко вскочил от крика плачущей малышки, второй раз ,когда шоколадный коктейль с «плюхом» полетел в фонтан, создав четкое впечатление, что блондин…. - Молодой человек, вы что, в фонтан насрали!? – подбежали на плач малышки полицейский. Мелло покраснел до самых корней волос, повернувшись к полицейскому , наградив того уничтожающим взглядом. -Принцесса, ты чего плачешь? - присел на одно колено, обращаясь к девочке, Мелло. И не то, чтобы в нем пробудилась резкая любовь к детям, или приспичило помочь, -просто он желал хоть как-то отделать от полицейского. – Ты потерялась? - Д-да, -всхлипывая, ответила она, испуганно глядя на шрам, разрезающий поперек лицо Мелло. – Девочка, ты красивая, но ты порезалась! – провела она ладошкой по лицу парня. У того дернулась бровь, и он стиснул зубы – ну не мог ж он нагрубить ребенку? - Я парень. - Но ты такой красивый, а парню нельзя быть таким красивым! - смешно погрозила она ему пальчиком. Это было так умилительно, что Мелло невольно улыбнулся. – Ты пользуешь косметикой, наверное? – мило склонила она головку со смешно торчащими хвостиками. - Нет. - Тогда как можно быть таким красивым? - Вот и я ему все время это говорю, - раздался голос Метта рядом. Зарычав как пит-буль, Мелло резко вскочил, смотря в наглые глаза рыжего парня, горя желанием вынести ему мозги нахрен по трем причинам: - Где ты был?! С моими деньгами?! И какого хрена меня не взял!? - на все вопросы, Метт, спокойно пнул ногой кипу глянцевых пакетов. – Аа, понятно,- обреченно повесил голову Мелло. - Молодой человек, так это вы насрали в фонтан? – вот совсем не в тему встрял полицейский! На что Метт разразился громовым смехом: - А вы знаете, а он может! – хватаясь за живот, сгибаясь пополам, сквозь порывы смеха, сказал Метт. Казалось, у Мелло лицо по шраму пойдет от злости. Между тем, девочка разрыдалась вновь. - Пойдем, принцесса, - схватил он малышку на руки. А ведь Мелло и впрямь искренне хотел помочь отыскать ей ее родителей в этом бесконечном торговом центре. - Аа… О! – полицейский почесал затылок. – Так это ваш ребенок? - Да, -успев посадить ее себе на шею, быстро ответил Мелло. Уж лучше он сам минуты за полторы отыщет родителей этой бедняжки, чем этот горе-полицеский часа за два. - Ваша? – с каким-то нажимом повторил полицейский, пронзительно глядя на Мелло. - Да, - испепеляющим взглядом ответил тот. – Какие-то проблемы? - Да нет, нет, я не против, я понимаю все эти нетрадиционные союзы и …. - Нетрадиционные…. – только сейчас до Мелло дошел смысл слов полицейского. - Метт, скотина!! – пнул он умирающего от тихого смеха Метта. – Нет! Мы не пара!! Мы не живем вместе!! - А ребенок живет с вами, получается? - Да!! - Тогда выходит, вы в разводе? - Да, да! Пускай так! – бьющийся в истеричных коликах, закрывая Меллу рот рукой, ответил Метт. – Пошли уже, а то я от смеха наружу вывернусь….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.