ID работы: 11437115

Wayfinder

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И если у тебя нет другого выбора — можешь следовать за моим голосом!

Заветный артефакт был почти в руках у Кайло Рена… Но что-то пошло не так. Светящаяся зелёным пирамидка выскользнула, не дав себя схватить. Кайло Рен обернулся, ища того, кто посмел ему помешать. В нескольких метрах от него стояла тёмная фигура. — Он прекрасен, не правда ли? — спросил женский голос, тонкие пальцы неспешно вертели пирамидку, не касаясь её. Так никогда и не узнав мнения внука Вейдера по этому вопросу. — Хочешь взять его себе, Бен Соло? Его ожившая мечта стояла перед Реном — перешедшая на тёмную сторону Силы Рей. Но это не могла быть она. — Бен Соло — мёртв. Я — Кайло Рен и я заберу вейфайндер с собой, — Рен взывает к Силе, с намерением вырвать у незнакомки указатель, тянет его к себе. Но пирамидка продолжает крутиться на месте, между пальцев незнакомки, объятая зеленоватым дымком. Тёмная Рей (или кто она там на самом деле) улыбается, скаля острозаточенные зубы, и лёгким движением посылает предмет Кайло, вовсе не пытаясь удержать его у себя. — Кайло Рен, Бен Соло: абсолютно никакой разницы, — произносит она. Разница есть и она огромна, но у Кайло совершенно нет времени на то, чтобы разбираться в том, кто она и откуда взялась. По крайней мере, пока. Может быть, у него найдётся время вернуться на Мустафар позже, когда он разберётся с угрозой своей власти. Голос из прошлого тревожит его сейчас. Он знает, он уверен, что эта тёмная тень — не есть Рей. *** Он встречает её снова. Посреди бушующего океана, среди останков затонувшей Звезды Смерти за номером два. Тёмная Рей возникает перед ним, когда он возвращается к свету. — Добро пожаловать обратно в мир живых, Кайло Рен, — произносит она, снова выбирая не то имя. Намерено, с желанием подразнить. — Это не моё имя больше, — отвечает мужчина, стремительным шагом направляясь прочь с поля недавнего боя. Он должен догнать настоящую Рей. — У меня нет времени на пустые разговоры. — Время не имеет значения, — отвечает призрачная Рей. Тёмная Рей из видений Кайло Рена о будущем. Несбыточных. Опасных. Видений, что отравили его жизнь. Яд был в тех голосах, что сводили Бена Соло с ума, говоря устами Палпатина на разные голоса. Что отравляли и Кайло Рена, бередя старые, незаживающие раны в его душе. — Для тебя — может быть, но не для меня… Кем бы ты не была. Она не пытается задержать его или остановить. Она следует за ним. Из тёмной Рей превращаясь в светлую Рей, меняя внешность, но не свою суть. Она летит рядом с ним, подставляя лицо брызгам и ветру, наслаждаясь свободой, пусть столь призрачной и обманчивой. — Я — хранитель вейфайндера, — беззвучно произносит она, даже не пытаясь перекричать рёв бушующих волн. Слова возникают прямо в сознании Бена. Бессмысленные между тем. В текстах ситхов не было ничего про этот атрибут древнего артефакта. — И каждый видит во мне то, что хочет получить больше всего остального. Ты сломал пирамидку с моей сестрицей, Бен Соло. И за это тебя постигнет страшная кара. Она говорит не серьёзно, без капли настоящей угрозы. Игриво, дразня, раздражая. Назойливо следуя за ним по пятам. Исчезает, но появляется вновь, когда Соло почти достигает Экзегола. — Император лгал и обманывал тебя, Бен, — произносит она. — Теперь я знаю, что это была ложь, — отвечает он, раз уж прогнать назойливый голос не получается. Голоса, что много лет вели его по пути тьмы, пропали. Он изгнал их из своей головы, из своей памяти. Увы, слишком поздно. И только от этого странного, искажённого голоса Рей избавиться у него не получается. — Вопрос не в том, что Император лгал тебе, а в том, что ты с лёгкостью согласился поверить в его ложь. Проблема не в пути, который мы выбираем, а в том, что существует внутри нас. В том, что заставляет нас выбирать тот или иной путь. — Я слышу ещё один голос Императора, — отвечает на это Бен. — Ещё одна ложь. Которая мне совершенно не нужна. Исчезни. Она замолкает. И Бен видит, как тёмная и светлая Рей берутся за руки и уходят куда-то за горизонт, словно закат двойных солнц Татуина. Но спустя какое-то время он снова слышит. Чей-то шепот, утверждающий, что особенно правдивыми оказываются именно лживые истории, казалось бы, насквозь фальшивые. Тьма останется внутри него навсегда. То зло, что он совершил в своей жизни под маской и без, никуда не исчезнет. И ничто уже не искупит его грехов… Ты можешь вернуться к свету, но что до того всем тем, кто умер от твоей руки или по твоему приказу? Умирая, жертвы кричат. Мёртвые молчат. Проклятия живых доносятся ему вслед. Кайло Рен. Бен Соло. В самом деле, нет никакой разницы. Почти. Разве что он должен остановить этот бесконечный круг боли. Остановить тьму, выползшую из небытия. Или помочь в этом Рей. Настоящей, а не той призрачной, что являлась ему в видениях Силы. Не той, что приходила к нему по ночам, вторгаясь в его и без того тревожные сны… — Добро пожаловать в мир не-живых, Бен Рен, — возникает в его не-сознании голос хранительницы вейфайндера. Где-то посреди небытия. Где-то на краю вселенной. Где-то в самом её центре. Где-то, где когда-нибудь, он встретится с настоящей Рей вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.