ID работы: 11437118

Недо-знакомые пере-друзья

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Максимельян резко сел на кровати. Дыхание сбилось, прогиб холодный пот, зрачки бегали из стороны в сторону. Кошмары. Опять его начали преследовать кошмары. Кошмары о том что он стал тёмным королём и убил всех кто дорог его сердцу... Немного придя в себя Макс побежал вниз, перепрыгивая через ступеньки, не обращая внимания на отбитые ноги и зверский холод в замке от которого не защищала шёлковая чёрная рубашка и домашние штаны. Макс быстро надел сапоги даже не потрудившись застегнуть их, и выбежал на улицу. Было темно, сыро и холодно, но это его не остановило. Он подбежал к одной из клумб на которой раньше росли семечки правды, а сейчас там было чёрное, ветвистое растение, напоминавшее маленькое дерево. Парень облегчённо выдохнул, всё как прежде. Деревце и не думали цвести. Только тут его уже достал холод улицы Зайдя обратно в замок он направился на кухню, по дороге он снова прокрутил в голове одно из приятных воспоминаний... В тот день Макс после бала(на котором он был от силы пол часа, а потом ушёл) ночевал в замке Оберона. Он также как и сегодня проснулся после кошмара, только тогда ещё не мог так быстро прийти в себя и весь трясся, как кленовый лист на ветру. Он пытался несколько раз встать на ноги, но всё время падал. Получилось встать только опираясь на стену. Что же приснилось Максимельяну? Ему приснилось то что его поглотило войско которое он распустил, и он своими руками убил Лену, Оберона... Гарольда... Когда он всё же встал он понял, что сам он не сможет полностью успокоиться и решил, что найдёт кого-нибудь, что бы убедиться, что это просто сон. По дороге в тёмных коридорах замка всплывали чувства к тем кто ему приснился. К Оберону - уважение и всё ещё стыд перед ним, к Лене - дружеские чувства и благодарность, а вот с Гарольдом было сложнее... Макс отгонял очевидные вещи и пытался найти другие объяснения. Доверие которое возникло во время битвы, дружба, привязанность, благодарность, что угодно, но только не любовь... Хотя это было очевидно, хоть и до жути больно. Гарольд женат и у него есть сын, зачем ему какой-то жалкий некромант?... - Максимельян! Ты почему с бала ушёл?! - раздался знакомый укоризненный тон. На встречу ему по лестнице поднимался Гарольд. У Макса гора с плеч упала - Просто сон... - опираясь плечом на стену и выдыхая произнёс парень - Почему ты...! Что с тобой? - Гарольд остановился разглядывая Макса. Выглядит тот и правда не лучшим образом. Растрёпанные волосы, тяжёлое дыхание, в целом уставший вид - Вздремнуть решил - улыбнулся Макс - Кошмар, что ли приснился, что ты встрёпаный такой? - задал вопрос на который ответ не требовался - "Кошмар, что ли приснился?" - передразнил Макс Гарольда, не хотелось терять свою маску перед ним. По крайней мере, не сейчас... Гарольд разочарованно вздохнул - За что нам такое наказание досталось... - потёл переносицу - Ну в таком состоянии ты фиг куда пойти сможешь... - А бал разве не закончился? - Закончился - А за чем мне тогда куда-то идти? - В любом случае ты так не уснёшь - произнёс Гарольд посмотрев в глаза Максу. Дальше воспоминания расплылось в одно приятное чувство. Гарольд вёл Макса за руку с себе в кабинет, а там сделал ему травяной чай, который был тербким и успокаивающим... Макс очнулся от мыслей на кухне смешивался травы для того самого напитка. Он долго доставал рецепт, но всё же достал его. Может это странно каждый раз во время кошмаров пить одни и те же травы, но это ему помогает. Или он уже просто зависим от вкуса этого напитка который напоминал ему Гарольда... Макс вышел в сад с кружкой травяного напитка. Уже начинало светлеть, хотя солнце ещё не собиралось вставать. Парня передёрнуло от холодного воздуха и он поскорее направился к беседке. Раньше в его замке обитали оживлённые им насекомые и животные в качестве его слуг, но сейчас он решил, что лучше отказаться от этого. Усевшись с ногами на скамейку в беседке он стал неспешно пить чай наслаждаясь каждым глотком. Вкус был горьким и сладким как мёд одновременно. Откинув голову парень посмотрел на небо где ещё были видны звёзды... А в это время где-то возможно спал, а возможно работал Гарольд, не подозревая о том, что сейчас некромант пьёт напиток о котором Гарольд ему и рассказал, как и том, что Максу очень хочется оказаться в его объятиях настолько долго, насколько возможно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.