***
— Алло, Стас? — О, привет Шаст, какими судьбами? — Звоню, чтобы спросить про свои деньги. Дело выполнено, а платы нет вот уже как... месяц, Стас. — настойчиво сказал я. — Да я понимаю, Шаст, сейчас вообще по нулям, можешь ещё подождать немного, прошу, — на фоне послышались возмущённые голоса, — извини, мне пора. — Стас бросил трубку. — Вот же ж... Ёб вашу мать! — сильный удар по столу, и я подскочил с кресла, закуривая сигарету. Мне срочно нужны деньги. Сумма немалая. Убийство такого человека, как Павел Воля, находившийся на попечении у Арсения Попова - дело нешуточное. Арсений Попов. Снова это имя, которое не выходит из головы уже столько лет. Но сейчас не об этом, деньги важнее. — Дима. Спускайся на стоянку, — приказным тоном произношу, пресекая возражения. — Куда намылился? — усмехнулся Позов. — Наведаемся к нашему должнику в офис. Хмыкнув, я с силой потушил сигарету в пепельнице и вышел из кабинета. Нажал кнопку вызова лифта, но тот едет слишком долго, поэтому ударяю кулаком по панели с кнопкой со всей силой. Наконец-то, зайдя в открывшиеся двери, посмотрел секунду и моментально отвёл взгляд, увидев собственное отражение. Надо было, как обычно, по лестнице идти. Паша был дорог Арсу... Не зря ли было это убийство? Почему я впервые за довольно долгий срок думаю о напрасно потухшей жизни? Но это не просто жизнь, она важна и мне самому. Доехав до места, я был несколько зол на Стаса, ведь про задержку денег не было и речи. Я совсем не ожидал такой подставы, ведь Стас и сам знал, что эти деньги мне необходимы. Теперь и Арс в голове начал появляться ещё больше; сколько мы с ним не виделись? 10 лет? Как сейчас помню тот злосчастный день, когда он ушёл, никому ничего не сказав. Так без него мне было тошно, что и работа превратилась в ежедневную каторгу. Всё, это прошлое, сейчас мне нужны мои деньги. — Ну здарова, Стасик, — в кабинет к Шеминову я зашёл уже как к себе домой. — Шастун? Ты что тут забыл? У меня дела! — воскликнул Стас. — Я сейчас позову своих людей, Антон. Либо уходи, либо тебе несдобровать. — Ты забыл, что я самый крупный мафиози в этом городе? И ты думаешь, что я пойду на разборки без телохранителей? Сейчас ты в минусе. Давай без драки спокойно поговорим, настроение сегодня не то, — спокойно, но с толикой угрозы сказал я Шеминову. — Ну хорошо, — Стас вальяжной походкой вышел из-за стола, и медленным шагом стал подходить ко мне, — ты сам напросился! — кулак летит мне в лицо, но за столько лет пребывания в криминале я в идеале освоил боевое искусство, поэтому без труда уклонился от удара, и направил его силу в Стаса, от чего Шеминов согнулся. Это позволило мне усадить его на стул, и привязать захваченной с собой верёвкой. Стас проснулся уже привязанным и, осмотревшись, зло на меня взглянул. — Да я же, блять, сказал, что заплачу тебе, но позже! Какого хера нужно сейчас всё это устраивать?! — возмущение Стаса взбесило меня только сильнее, а желание его покалечить возросло, — Мы с тобой не враги, Шаст, и это было лишним. — Ты знаешь как я отношусь к невыполненным обещаниям. Особенно связанных с деньгами. Моими деньгами. Поэтому либо ты мне платишь прямо сейчас, либо я отрежу тебе пальцы, Стас, — пригрозил я своей знаменитой пыткой, от чего у Шеминова встал ком в горле. И тут я увидел в отражении стекла, из которого преимущественно был выполнен кабинет Стаса, Арсения. Но оглянувшись, я не увидел его, и снова повернулся к своему подопытному. Буквально через 20 секунд молчания, я услышал за дверью грохот. Подумав о своих телохранителях, защищавших нас от непрошенных гостей, я решил не обращать на это внимание. Зря. Внезапно дверь кабинета распахнулась, и снова в затонированных стёклах напротив показался Арс. Всё-таки не привиделось. — Зачем ты это сделал? — голос Арса раздался эхом в моей голове. Молчание. Минуту. Две. Я чувствую как у меня начала кружиться голова. Почему-то в моём сознании воспроизводятся моменты из прошлого с Арсом, чего я совершенно не хочу. Сколько боли я пережил тогда, сколько раз я думал зачем это всё, какой смысл теперь без... него. И вот, впервые за 10 лет я услышал его голос. Я решил повернуться к нему лицом. — Зачем ты пришёл? — неуместный вопрос, я понимаю зачем он пришёл. Быстрым шагом Арс подошёл ко мне и толкнул, затем ударил в скулу, куда-то в солнечное сплетение, а дальше я не чувствовал ничего. Я не сопротивляюсь, ведь это бесполезно. Я всегда знал, что Арс дерётся намного лучше меня, я даже защищаться от его ударов попросту не могу. Так что, немного улыбаясь, я чувствую, будто немного рад, но... Скорее всего это ошибочное чувство из-за первой встречи за долгое время. Не знаю. Я ничего сейчас не понимаю. Поэтому стою, и чувствую как всё тело ломит от боли, а его удары всё такие же сильные. Моих сил хватает лишь на то, чтобы взглянуть ему в глаза. Там плескается беспокойное, злое и море, предупреждая о начавшемся шторме. Синева отдаётся глухой болью в груди, причиняя больше страданий чем непрерывные удары. Арс замер с поднятой рукой. Всего на долю секунды. На мгновение. Но мне этого хватило. — Стой! Арс, блять, ты чё творишь нахуй, остановись! — послышался голос Серёжи Матвиенко. Ох, как давно мы не собирались нашей четвёркой. — Серёжа, ты тут откуда? — в голосе Арса звучало недоумение. — Решил, что лучше поехать за тобой, а то ты сорвался как угорелый, — Матвиенко заметил мой побитый вид, и схватил Попова, оттаскивая от меня. — Блять, да погоди ты! Отпусти! — злился Арс, пока я стою согнувшись и кашляю кровью. — Нет уж, поехали обратно. — Сука... Ладно! — я заметил в его взгляде что-то непонятное, но разглядеть не успел. Арс поправил костюм, и, развернувшись, ушёл вместе с Сержем.Глава 1.
24 ноября 2021 г., 22:16
Антон Андреевич, с погонялом «Кот» в своих кругах, с крайне уставшим видом сидит за столом. Ах да, давайте я расскажу о жизни этого Кота.
Антон — глава мафии в Санкт-Петербурге. Очень почитаемый человек, многие только лишь от упоминания его имени покрываются холодным потом. Такая жизнь, которой он живет добрых 8 лет, ему порядком осточертела, но и уважение среди людей и власти, ему, конечно же, нравилось. Последние даже пытались не вмешиваться в бандитские разборки, ведь всё равно бесполезны угрозы законом, а из-за решётки такие люди могут с лёгкостью выбраться.
Миссии, побеги, убийства, воровство — всё это, и многое другое, преследовало его, от чего он не мог жить нормальной жизнью, как тогда, 10 лет назад... но об этом позже. Под нормальной жизнью Антон подразумевал любовь и отношения, ведь в криминале — это лишь слабое место, в чём Кот давно убедился. Противники его уже не раз шантажировали жизнью возлюбленных, ради достижения целей, но секретов раскрывать нельзя, поэтому все они умирали.
И из-за этого у него начались проблемы с психикой: в прошлом любимые люди приходили к мафии во снах, не давая спать по несколько дней. Это отрицательно сказывалось на работе и выполнении миссий, что было недопустимо - всё же на кону собственная жизнь.
Примечания:
Ну, поехали.