ID работы: 11437215

Давай улетим

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Надеюсь, сегодняшний рейс обойдется без орущих детей, — загадывает Эггзи, когда они с Роксаной выходят из такси.       Хитроу — настоящая махина, но они идут привычными путями, огибая беспечных пассажиров. Рокс стучит каблуками туфель-лодочек, мимолетом поправляет невидимку в идеальном пучке.       — Не уверена, — парирует она, бросая быстрый взгляд на табло вылетов. — Но, может, будет поменьше пьяниц.       Эггзи перехватывает ремешок своей сумки, тянется к галстуку. Стайка студенток у регистрационной стойки разражается восторженными присвистами; это его уже давно не удивляет.       — Ты снова король дискотеки, — хихикает Рокс, застывая в центре зала.       Они договорились подождать Хьюго перед тем, как отправиться к самолетам. Мистер Харт — старший бортпроводник — уже там вместе с другими членами экипажа, и они — вообще-то — немного опаздывают, но... В кодексе бортпроводников наверняка есть что-то про "подожди своих". Где-то между "не выталкивай беснующихся пассажиров в аварийку" и "не открывай окна".       — Хотя они просто не видели Чарли, — добавляет Рокс, стоит Эггзи горделиво выпятить грудь. — Ну а что? Скажешь, ему не идет униформа?       Эггзи вынужденно пожимает плечами. Чарли, конечно, невероятный говнюк, но темно-синий костюм ему и правда к лицу. Хотя дело, возможно, не только в костюме — Чарли всегда несет себя, как король, у него уверенная, хорошо поставленная речь, а еще он чертовски способный. Иначе как объяснить, что он стал первым помощником так рано?       — Кстати о Чарли, — у Рокс сегодня бодрое настроение, и она болтает без передышки, пока они смотрят, как Хьюго расплачивается с таксистом у входа. — Они с Кларой расстались неделю назад.       — Было очевидно, что она долго не выдержит, — комментирует Эггзи, оттягивая пальцем воротник: красивая, но неудобная синтетическая форма не дышит, а сейчас весна, в Хитроу очень тепло. Ощущения как в духовке. — Не думаю, что они сильно страдают: Клара — редкостная шмара, а Чарли большой мальчик, рука в помощь.       У Рокс хитрый, насмешливый взгляд. Она выглядит слишком довольной, когда говорит:       — Сделаю вид, что ты только что не оскорбил женщину, — ее глаза разгораются все ярче, — и повторю для недоходчивых: Чарли абсолютно свободен.       Эггзи не впервой притворяться дурачком-тугодумом — и он справляется с этим просто мастерски, отворачиваясь к панорамным окнам. А там подходит Хьюго.

***

      С Чарли Эггзи сталкивается уже в самолете. Он и капитан Хэмиш сверяют по спискам данные о маршруте. Потом Хэмиш утыкается в инструктаж — он проклятый педант и зубрила.       Чарли же выползает в салон размять ноги. Его длиннющие клешни видно даже из хвоста, и Эггзи буквально не может об этом промолчать.       — Завали, хоббит, — лениво отбривает Чарли; Эггзи замечает кромку зубов под розовой мякотью губ. — Ты не представляешь, как тяжело находиться в кабине весь полет. Особенно под слепящим солнцем... Мы не пассажиры, у нас створку на иллюминаторе не закроешь.       Чарли говорит спокойно и ровно, в его голосе нет повышенного концентрата яда. Это необычно. Он больше похож на человека, а не на потустороннюю тварь; на него неожиданно приятно смотреть — и дело даже не в костюме. Дело в том, что Чарли ведет себя естественно. То есть, неестественно, ведь естественно для него — значит как мразь.       Эггзи думает: с ухода Клары прошло несколько дней, а какой благотворный эффект. Фантастика.       Вслух он, конечно, произносит другое.       — Подумаешь, солнце. У нас вот был случай, когда пассажир наложил кучу в ящик для туалетной бумаги! Чья еще работа тяжелее, носатый.       Чарли смотрит на него, как на редкостного придурка ровно секунду. Потом разворачивается и хлопает дверью в кабину пилотов. Эм, разве что-то пошло не так?       — Пять баллов за самый тупой в мире подкат! — посмеивается Хьюго, невольный свидетель сцены.       Эггзи разводит руками.       — Но я правда не представляю, каким образом он смог это сделать!       Возможно, стоит добавить, что он даже не думал подкатывать к Чарли, но мистер Харт вовремя прерывает поток бессвязных, неоперившихся мыслей.       — Пассажиры близко, — его командный тон помогает сконцентрироваться на работе. — У нас сегодня двое УМ, Хьюго, Рокс, приглядывайте за ними.

***

      — Мне показалось, или ты только что играл с техником в камень-ножницы-бумага через иллюминатор? — спрашивает Чарли после приземления в Ньюарке.       Последние пассажиры покинули самолет, и бортпроводники занимаются обычным делом: ползают на коленях между рядами, собирая мусор и бычки. Все, кроме Эггзи. Он сортирует оставшиеся пайки, хотя Чарли так не считает (и он, к сожалению, прав).       — Э-э.       Эггзи нервно улыбается: Чарли гнида, он не раз закладывал его перед руководством, но тогда с ними работала Клара — и Эггзи вынужден признать, что порой специально ее доводил. Так что, возможно, Чарли просто защищал свою... самку? территорию? Звучит хреново, но вывод в другом: сейчас "своего" нет, и он...       — Это вышло случайно, — смех получается слегка нереалистичным.       Чарли крутит пальцем у виска, надевая фуражку. Эггзи смотрит на него — осунувшегося, бледного, наверняка предотвратившего не одну нештатную ситуацию в воздухе, — и его язык реагирует быстрее, чем мозг.       — Сходим выпить?       Чарли выглядит удивленным — но самую малость.       Эггзи быстренько расфасовывает оставшиеся обеды, вытирает ладони о брюки. Чарли почти не подает виду, но Эггзи читает легкое отвращение к этому жесту по морщинкам у глаз.       — У меня много ебанутых историй, — вряд ли такая фраза может сойти за рабочий аргумент, но если Эггзи в чем-то и хорош, то лишь в топорном флирте.       Но воспитанные девочки — и мальчики — любят чавов. Методика прокатывала не раз.       У Чарли пристальный, тяжелый взгляд. Эггзи уже успевает разувериться в результате, когда он все же открывает рот, чтобы сказать:       — В восемь. Место выберу я, — и, воу, это маленькое достижение?

***

      Весь вечер в отеле Эггзи избегает заговорщицки улыбающуюся Рокс.

***

      — Это уже не смешно, — бурчит Эггзи, пока Чарли стаскивает с него одеяло. — Сейчас очень рано! Я не хочу вставать!       Чарли — почти при параде — зубасто улыбается. Его волосы все еще серьезно встрепаны после ночных приключений, а на коже в разрезе расстегнутого воротничка алеет засос. Эггзи чувствует себя слегка отомщенным, разглядывая его яркие края.       — Ну прости, детка, — у Чарли низкий, возбуждающий шепот; он припадает на одно колено возле кровати, когда Эггзи отчаянно пробует зарыться под подушки, — ты сам выбрал остаться в моем номере.       Теплой спины касаются холодные пальцы, и Эггзи едва сдерживает судорожный вздох. Касания нежные, на стыке температур, умелые и приятные, и он жмурится, подставляясь под ласку. Но Чарли, выверив момент, щипает его за бедро. Паскудно смеется. Вот же обольстительная сука.       — Я выбрал хороший секс и завтрак в постель, а не подъем на авиасимулятор до рассвета, — огрызается Эггзи и все-таки переворачивается.       Чарли близко, слишком близко, и они сталкиваются носами. Эггзи пытается сфокусироваться, но Чарли вкусно пахнет мятной пастой и кофе. Он тянется вперед чисто на автомате.       Чарли с готовностью отвечает.       Они жадно прижимаются друг к другу пару минут; Чарли зарывается рукой в его волосы, давит на затылок, одновременно исследуя рот, и Эггзи остается только постыдно скулить. Это остро, горячо и определенно очень заводит. Эггзи обхватывает плечи Чарли руками и думает: Клара — удивительно глупая курица.       Чарли отстраняется, только когда мерзко звенит будильник на телефоне. Зануда: у него даже на выход из номера отведено четкое время.       — Надеюсь, ты вернешься, — ноет Эггзи, нехотя поднимаясь ему вслед.       Он провожает Чарли до порога в одном нижнем белье и смутно надеется, что не встретит никого из экипажа, распахнув дверь. Чарли улыбается, надевая фуражку. Оставляет смазанный поцелуй на виске.       — Вернусь, хоббит, — но вдруг неловко замирает, и его лицо остановится розоватым у скул. Он что, смущен? Нет, Эггзи определенно недооценивал Чарли, а Клара — трижды глупая курица. — Послушай, если хочешь чего-то серьезного, я должен предупредить. Жизнь со вторым пилотом...       Эггзи с готовностью закатывает глаза.       — Ты устанешь от меня первым, шпала, — и смеется, притягивая Чарли за грудки.       Чарли тихо хмыкает ему в губы.       — Только если от твоего акцента. Поверь, хуже тебя только ирландские диспетчеры. Я знаю, о чем говорю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.